Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22535

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22535
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #658199

0
    # 18 февраля 2014 12:30
    igres:

поучаствовать

Как-то малообнадеживающе...)
    Что такое экстренное торможение?

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 18 февраля 2014 12:31
    Adventurer:

иначе зачем вообще в ПДД 39.3

затем, что для тех, кто может на желтый остановится без экстренного торможения - этот пункт проезд запрещает, а для тех не может - разрешает... просто прочтите пункты как они написаны, ничего не добавляйте от себя...

офлайн

0

пользователь #812085

0
    # 18 февраля 2014 12:31

Всем защитнегам Тереха искренне и от всей души желаю побольше таких Терехов, когда будете поворачивать налево :znaika:

Воистину, когда пересекаешь границу БССР, сразу понимаешь во что вляпался...

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53124

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53124
    # 18 февраля 2014 12:32
    igres:

и? вы в курсе сколько метров нужно для того, чтобы авто остановилось при ЭКСТРЕННОМ торможении? этого расстояния не хватит даже для этого, не говоря уже о неэкстренном.

конечно, лично свой проверял на мокром асфальте

здесь я вижу четко - он мог, но не захотел...

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 18 февраля 2014 12:33
    Oтонокак:

Всем защитнегам Тереха искренне и от всей души желаю побольше таких Терехов,

Терех - пример для подражания поведения на дороге, кроме парковок. Нэ надо...

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 18 февраля 2014 12:34
    Adventurer:

он мог ?
    мог...

не мог, тормозной путь 16 метров,он об этом написал. И этот тормозной путь при ээкстренном торможении, при нормальном смело увеличиваем в 2 раза. на видео там максимум 10 метров.

Adventurer:

скинул скорость заранее ?
    нет

нет ни одного пункта в правилах, которые указывают на то, что водитель должен скидывать скорость при проезде на РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 18 февраля 2014 12:34
    Oтонокак:

Всем защитнегам Тереха искренне и от всей души желаю побольше таких Терехов, когда будете поворачивать налево

а вот не надо путать понятия и ПДД... вы как раз таки и выступаете постоянно против этих самых понятий... так вот по ПДД - все чисто, а по понятиям (некоторым) - не совсем...

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 18 февраля 2014 12:35
    Adventurer:

очки протрите

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53124

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53124
    # 18 февраля 2014 12:35
    igres:

нет ни одного пункта в правилах, которые указывают на то, что водитель должен скидывать скорость при проезде на РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал

так у него горит запрещающий :znaika:

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 18 февраля 2014 12:36
    Adventurer:

еще раз для тех, кто не умеет прочитать два простых предложения - не сказано ничего по поводу того, успел бы он или или не успел... сказано " не прибегая"...

офлайн

0

пользователь #812085

0
    Konffeta:

Oтонокак:

Всем защитнегам Тереха искренне и от всей души желаю побольше таких Терехов,

в данном случае он как пример должен пойти в ГАИ и оплатить штраф за проезд на запрещающий
    все недоспилберги должны понимать, что их видео может сыграть против них )

офлайн

0

пользователь #9921

0
    Oтонокак:

Всем защитнегам Тереха искренне и от всей души желаю побольше таких Терехов, когда будете поворачивать налево :znaika:

при повороте налево вы обязаны уступить. точка. даже если бы терех проехал на красный (чего и в помине не было), поворачивающий налево без этого видео был бы 100% виновен

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 18 февраля 2014 12:37 Редактировалось gd9999, 1 раз.
    Adventurer:

так у него горит запрещающий

так вы же говорите, про скинуть заранее...а не про, что у него горит...
    у него тоже разрешающий, так как он мог остановится только, прибегнув к экстренному торможению, а в этом случае - проезд на желтый разрешается... все же так просто

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 18 февраля 2014 12:38
    Adventurer:

igres:

так у него горит запрещающий :znaika:

извините, но я устал общаться с человеком, который не может прочитать 2 строчки в пдд

• Belugin Senior Member
    офлайн
    Belugin Senior Member

1283

19 лет на сайте
    пользователь #75399

Написать сообщение

1283
    # 18 февраля 2014 12:54
    exe:

Belugin, как-то комментарии напрягают. Вроде ничего такого чтобы ругаться сильно не было,
    обычные тормоза и никак не соответствуют эпитетам.

с этим я не прав, однако на поведении это не отразилось.

Терех:

З.Ы. На желтый остановиться я уже не мог, поскольку скорость была 60, с такой скорости минимальный тормозной путь у меня 16 метров, а желтый загорелся примерно за 5 метров до стоп линии. Так что, завершал маневр в полном соответствии с ПДД.

Многие пишут, что Терех нарушает и вообще надо было тормозить. Возможно. Но я не понимаю уверенности красного мегана — откуда ему знать какой сигнал встречному потоку горит или моргает? Заметьте, автомобили за ним стоят смирно и ждут, когда проедут все.

Чтоб летать с орлами, не паситесь с индюками!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 18 февраля 2014 13:26
    Отонокак:

По данному видео Тереху выписать штраф за проезд на запрещающий сигнал
    Он же мужык, признает вину и оплатит

Я как то стараюсь минимизировать дотации в бюджет, хватит с него и того, что я в обязательном порядке плачу. Так что не признаю и не оплачу, тем более, что и вины нету.

distefano:

но если б случилось ДТП, то пару часов разбора, потом гемор в страховой, потом пару недель на восстановление автоса - оно тебе надо?

Да какой там гемор, из баллончика пару раз на морду попшикать, тем более, там уже и так пора подкрасить, а то в месте которым кабана сбил краска сбилась и ржавчина немножко вылезла.

gd9999:

владелец машины утверждает, что для его машины тормозной путь на такой скорости 30 метров...

Где это я такое утверждал? У меня 16 минимальный с 60 км\ч на сухом асфальте. Вот, и документальное подтверждение есть:

gd9999:

говорится не о том, что прибегнув к экстренному торможению он должен остановится до стоп-линии, а о том, что если ему надо вообще прибегать к экстренном торможению, то можно проезжать на желтый... не где он там остановится, а вообще сам факт такого торможения.... а начало торможения за 20 метров до стоп-линии, это как раз и будет экстренным торможением, не зависимо от того, его результата...
    Не выдумывайте того, чего нет в ПДД, просто читайте их влоб

Вот вот, золотые слова. ПДД не нарушены, а значит все хорошо. Этот момент нам очень четко в автошколе разъясняли. Мало того, у меня примерно такой же проезд был на внутреннем экзамене. И как сказал инструктор, если бы влупил по тормозам, была бы ошибка.

Konffeta:

Ну, возможно иногда подташниваю немножко, и интервалы держу больше чем надо, но в целом согласен. СПАСИБО.

И подытожу. Не ожидал, что такая бурная дискуссия развернется, на столь очевидной с точки зрения ПДД ситуации. Что то, об общей подготовке водителей это конечно говорит.
    Я отношусь ко всем участникам дорожного движения с уважением. И выражается оно в первую очередь в соблюдении ПДД. Любой участник движения, может рассчитывать на их соблюдение с моей стороны. Ну и всякие мелкие уступки, если они правилам не противоречат и настроение у меня хорошее.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 18 февраля 2014 13:28
    Терех:

Где это я такое утверждал? У меня 16 минимальный с 60 км\ч на сухом асфальте. Вот, и документальное подтверждение есть:

сори, я уже посмотрел, что 16... на самом деле - это не важно в данном случае... тут важен сам факт того, что пришлось бы прибегать с экстренному торможению... а для общей репутации ведра - да важно :)

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 18 февраля 2014 13:29
    Терех:

Любой участник движения, может рассчитывать на их соблюдение с моей стороны.

Хто недавно по односторонней против шерсти пер? :))))))))))))))))))0

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9099

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9099
    # 18 февраля 2014 13:32 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.

Терех, с точки зрения ПДД, может, ты ничего и не нарушил.
    Но видя за 50м мигающий зелёный и зная при этом, что со встречки стоят бедолаги в ожидании шанса (которого ты им не дал) повернуть налево, я бы просто спокойно остановился. А через километр спокойно догнал бы большую часть тех, кто передо мной проскочил этот перекрёсток на тёмно-зелёный.
    Ты ж большой, важный и усиленный в нужных местах... Куда так спешил-то?

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 18 февраля 2014 13:40
    gd9999:

а для общей репутации ведра - да важно

Ага, я всю тормозную менял, что бы оно со всем железом хоть как то адекватно тормозить начало.

Dolmetscher:

Хто недавно по односторонней против шерсти пер?

А это не моя вина. Знак ремонтом заставили, а я что, угадать должен? Вот наказать бы показательно дорожников, которые знаки заслоняют своими урбанистическими конструкциями.

EuroKwak:

Ты ж большой, важный и усиленный в нужных местах... Куда так спешил-то?

Курить сигару. Да и светофор там больше минуты, и реально ведь успевал, без нарушений. Если бы успевал остановиться, остановился бы.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.