Здравствуйте!
У меня появилась вот такая вот проблема. Решил поиграть с другом через инет в F.3.A.R. Диски у обоих лицензионные. Создавал в первый раз я. Он ко мне подключился, заработал голосовой чат, все нормально. Нажал кнопочку "Начать игру", идет вступительный ролик, проходит секунд 30 и друг исчезает (ему выдало сообщение "потеряно соединение с сервером". У меня же появляется экран загрузки и висит так бесконечно долго. Второй раз создавал друг, я подключился, игра заработала.. Собственно, так мы и прошли всю игру. Я снова пробовал создавать, но каждый раз соединение терялось. Тогда не сильно заострял внимание по этому поводу, т.к. мы решили, что проблема в самой игре.
Через какое-то время решили снова поиграть по инету. На этот раз в Gears of War. В этот раз игра - взломанная, с торрента. Лицензии не было в продаже. Скачали Tunngle, настроили, подключились, увидели друг друга в игре. Попробовал подключиться к нему - "Потеряна связь с хостом". Попробовал я создавать, ему вылазит та же ошибка. При этом друг заметил интересную вещь: в тангле в комнате игры он меня перестал видеть. Т.е. мой ник исчез из списка. В это же время я у себя в окне видел в комнате 4 человека. Вобщем я видел в комнате себя и еще 4 человека, друг видел тоже себя и 7 человек. Друг друга мы не видели. Я перезашел, все стало нормально. Попробовал этот процесс отследить. Выяснилось, что через какое-то время я как-будто пропадаю из комнаты, будто ухожу в оффлайн. Подумалось, что причина этого та же, что и причина проблем в играх.
Сразу скажу, что пробовал отключать брандмауэр Windows. Т.е. он у меня и так отключен, отключал его как службу в "Мой компьютер -> Управление". Отключал фаервол Касперского и его самого полностью. Лазил в настройках модема.
Windows 7 64-bit, модем "Промсвязь" (M-200a), интернет 3 Mbit/s (ByFly)
Потом еще заметил, что в журнале ошибок Windows постоянно (каждые минут 5 или чаще) вылазит ошибка: "Разрешение имен для имени <тут имя> истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS". В эти моменты у меня тупо падает инет, в браузере при открытии страницы выдает "невозможно отобразить..." Причем больше всего таких ошибок возникает при работе utorrent.. Есть подозрение, что это как-то связано с проблемой в играх.