-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Vicos:Крейсер:И таким торгуют.
http://aukro.ua/kassety-s-bobinkami-zagotovka-svoimi-rukami-i3980395811.htmlДа известный чел. Он писал как делает эти бобинки и кассеты подробно. Не помню де.
Крейсер, ага, оно
mydiving, спасибо за ссылку, с удовольствием посмотрел на мои любимые деки Акаи
Крейсер:Vicos:Крейсер:И таким торгуют.
http://aukro.ua/kassety-s-bobinkami-zagotovka-svoimi-rukami-i3980395811.htmlДа известный чел. Он писал как делает эти бобинки и кассеты подробно. Не помню де.
Ну очень полезная инфа, давно хотел такое сделать, но по другому, здесь всё намного проще.
mydiving:
Не знаю кто именно выпускал саму кассету для трансевропы, но дизайнеры стикера либо не сильно напряглись в фантазиях, то ли соблюли, как сейчас принято говорить, корпоративную стилистику.
Вот демки Sanyo
Согласен. Дизайн похож. Однако на Sanyo одна сторона чистая, а другая с тестовой записью А Saba совершенно чистая в двух видах 30 мин и 60 мин.
В любом случае Saba этими кассетами не комплектовалась,т.к.они выпускались задолго до выпуска трансевропы.
Тестовые разные:
О, у меня такая AIWA, только в желтом имеетцо. К TPR-910 1976-77
А ваша зеленая от чего и что на другой стороне?
Дык а чо об этой сабе спорить? Может их напечатали лет на кучу вперед и комплектовали все новые магнитолы? Возможно что она и просто тестовая кассета для пробы записи была. С многими панасониками шли кассеты для пробы записи без демомузыки.
kryt-68:Ну очень полезная инфа, давно хотел такое сделать, но по другому, здесь всё намного проще.
так конкуренция намечается
видел Ягуар, но Форд...
кто знает зачем два винтика около ребра:
вроде как не самопал
судя по цене, это наверно очень "крутая" демка от SONY
Это не самопал. Этими кассетами Форд комплектовал автомобили для демонстрации работы аудиосистемы. Есть пять видов таких кассет. Эта самая редкая. Винты сверху отодвигают лепесток защиты записи.
вопрос знатокам: что за демка такая? и не мини и не микро и не компакт...:
еще один мертворожденный формат кассеты?
Стандарт от SONY - Элкасет.
Кассеты размерищем 15см и скоростью записи 9,5 см/с
Отродясь живьем не видел, но запомнилась ELCASET по информационной доске в магазине "Горизонт" на Куйбышева, где было описание якобы нового слова в аудиотехнике и реклама элкассеты TEAC.
Кто из коренных минчан помнит?
Говорят, что sony тормознула лицензировать для широкого круга производителей и получился формат сам в себе, который тихо загнулся с появлением супердек и суперпленок.
mydiving, таких вы еще не выкладывали:
sergeiss:A-Lexus:вопрос знатокам:
присоединяюсь к вопросу.
так она еще и большая такая...
A-Lexus Их можно много навыкладывать, но меня в первую очередь интерсует во что их кроме задницы засовывать? Меня интересуе итендификация. Ищу хоть какие-то доки подтверждающие их принадлежность к тому или иному аппарату. Иногда одна и та же шла к разным магнитолам. А иногда и наоборот, одна и та же магнитола комплектовалась разными. Во всяком случае мой свежий бзик все мои аппараты в коллекции постараться укоплектовать родными демками. До этого они просто комлектовались обычными одноименными.
Вот например никто мне не может ответить какая именно демокассета должна стоять в моем JVC RC-70
Выкопал еще один тандем, на этот раз плейер SANYO M5550 и демокассету к нему.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
362 |
15 лет на сайте Город:
|
Немного кассет из экзотики от CROWN
Демокассета от неизвестно чего
и хромовая кассета
КЕРПИЧЪ, судя по значку: General Electric.
Cyeg, в Литве на ебэе:
http://www.ebay.co.uk/itm/Rare-vintage-Maxwelle-C-90-audio-casset ... 2336412cf3
правда доставка 6$.
ну вот почему из Литвы доставка дороже чем из Англии и Франции? тут же рядышком...