ratinich, так новая модель же!
вам, первопроходцам, не помешало бы следить за веткой и отвечать на вопросы: всё-таки опыт владельца - он гораздо ценнее домыслов теоретиков
а с покупкой поздравляю!
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 24.1 Мп, без объектива (body)
ratinich, так новая модель же!
вам, первопроходцам, не помешало бы следить за веткой и отвечать на вопросы: всё-таки опыт владельца - он гораздо ценнее домыслов теоретиков
а с покупкой поздравляю!
d-Chill:ratinich, так новая модель же!
вам, первопроходцам, не помешало бы следить за веткой и отвечать на вопросы: всё-таки опыт владельца - он гораздо ценнее домыслов теоретиковДобавлено спустя 42 секундыа с покупкой поздравляю!
спасибо)...да вот в том-то все и дело, что периодически просматриваю ветку с целью обсудить что-нибудь, да только все тихо и по сабжу нету ничего
ratinich:d-Chill:ratinich, так новая модель же!
вам, первопроходцам, не помешало бы следить за веткой и отвечать на вопросы: всё-таки опыт владельца - он гораздо ценнее домыслов теоретиковДобавлено спустя 42 секундыа с покупкой поздравляю!
спасибо)...да вот в том-то все и дело, что периодически просматриваю ветку с целью обсудить что-нибудь, да только все тихо и по сабжу нету ничего
А что обсуждать? Купил его и? Начинай, поддержу, может и у меня возникнут вопросы. К стате, уже подымал обсуждение по волнующему нюансу.
-RОNIN-:ratinich:d-Chill:ratinich, так новая модель же!
А что обсуждать? Купил его и? Начинай, поддержу, может и у меня возникнут вопросы. К стате, уже подымал обсуждение по волнующему нюансу.
ну не знаю, мне было бы интересно почитать про сравнение сабжа с предыдущими камерами ( сам не имею такового опыта, меня в целом все устраивает, доволен всем), какие плюсы, какие минусы, на что стоит обратить внимания и т.д. и т.п. (как, например, в ветках с телефонами смартфонами).
Так много в сети сравнений. Не нужно сравнивать ветку с телефонами, совсем другая ценна, и не каждый позволит себе роскошь в покупке и сравнения.
ratinich:ну не знаю, мне было бы интересно почитать про сравнение сабжа с предыдущими камерами ( сам не имею такового опыта, меня в целом все устраивает, доволен всем), какие плюсы, какие минусы, на что стоит обратить внимания и т.д. и т.п. (как, например, в ветках с
телефонамисмартфонами).
а зачем Вам сравнение с предыдущими моделями, если Вы уже приобрели эту и довольны ею?
да и действительно:
-RОNIN-:много в сети сравнений.
и по большому счёту от д5100 отличия только в сенсоре, фокусировочном экране и датчиках фокусировки, ну и кнопку смены режимов съёмки на корпус добавили.
а, и видео фуллхд 60 кадров/сек, хотя это тоже, скорее всего, благодаря новому сенсору.
Доброго времени суток.
Купить-то D5200 купил, а вот сейчас думаю, а может Sony A57... Не то, что бы были какие-то конкретные объективные причины, а вот просто так... Скажем, не было возможности протестить A57 "вживую". Если кто пользовался обоими аппаратами - расскажите, плз, впечатления, мнения, сравнения. Ссылки на тесты с кучей цЫферок не интересуют - изучено задолго до покупки.
Спасибо!
Твоюналево. Или у меня с и-нетом, или тут с форумом какая-то ж... Простите. Как это теперь удалить?! Куда делась кнопка "удалить"?
Вопрос уже неактуален. Ответы в ветке "Выбор зеркального фотоаппарата".
Хочу взять 5200 18-105, или еще советуют присмотреться к Canon 650D 18-135, что посоветуете? любитель, будет первая цифрозеркалка после компакта.
alexandr444:Хочу взять 5200 18-105, или еще советуют присмотреться к Canon 650D 18-135, что посоветуете? любитель, будет первая цифрозеркалка после компакта.
модели ощутимо отличаются по цене, но тем не менее, никон интересен своей системой автофокусировки и видео 60 к/сек Full HD.
кэнон в данном сравнении не интересен ничем.. а вот если вместо него взять модели 100D и 700D, - станет уже интересней.
но.. понятное дело, в ветке про никон Вам посоветуют никон, а в ветке кэнона - кэнон.
сходите в магазин, пощупайте вживую оба фотика и решите, который больше по душе.
качество снимков будет сопоставимое.
Demon_999:Подскажите,какую лучше взять фотокамеру в пределах до 1200 уе?
смотря для чего.
могу только по никонам сказать:
из любительских D5200 - зер гут.
если надо что-то посерьёзнее, чтобы ещё и старые отвёрточные объективы можно было цеплять, то D7000, ну или докинуть ещё стольник на D7100
В каталоге есть дабл-кит 18-55 + 55-200 по цене сопоставимой с китом 18-105. Почему так?)
WaveCut:В каталоге есть дабл-кит 18-55 + 55-200 по цене сопоставимой с китом 18-105. Почему так?)
18-55 стоит 100 баксов, 55-200 - 200.
18-105 - 250.
ну а когда объектив идёт в комплекте с тушкой, цена на него чуть ниже розничной
alexandr444:
Хочу взять 5200 18-105, или еще советуют присмотреться к Canon 650D 18-135, что посоветуете? любитель, будет первая цифрозеркалка после компакта.
модели ощутимо отличаются по цене, но тем не менее, никон интересен своей системой автофокусировки и видео 60 к/сек Full HD.
кэнон в данном сравнении не интересен ничем.. а вот если вместо него взять модели 100D и 700D, - станет уже интересней.
но.. понятное дело, в ветке про никон Вам посоветуют никон, а в ветке кэнона - кэнон.
сходите в магазин, пощупайте вживую оба фотика и решите, который больше по душе.
качество снимков будет сопоставимое.
Ответил видимо человек который в руках не держал Кэнон. У моделей 100D, 650D и 700D система фокусировки схожая и ничуть не хуже чем у Никон 5200. Единственно с Кенон нужно покупать объективы новой серии STM (бесшумные) и всё будет ОК. В принципе 650D и 700D это одно и тоже, на уровне Никон 5200 (что по видео, то и по фото). Не большую разницу к примеру кол-во кадров при съёмке и т.д. новичок не заметит. Да и она не существенна для таких фотоаппаратов. Для профи идут другие фоты.
Olegvl:Ответил видимо человек который в руках не держал Кэнон.
а вот и не угадали!
600D доводилось щупать и mark 1.
про 650D плохого ничего не скажу, но в сравнении именно с д5200 последний более интересен за счёт 39-точечной (против 9-точечной) системы автофокуса и возможности съёмки видео 1080p при 60 кадров/сек (когда кэнон умеет 60 кадров/сек только в 720p), кроме того, если верить DXO Mark, у никона картинка будет чуть качественнее, несмотря на 24 мп (что на мой взгляд для кропа слишком много).
ну а кэнон в данном сравнении может выделить его сенсорный дисплей (честно говоря, не в курсе, удобно или нет) и отвёртка (очень пригодится тем, кто захочет экономить на объективах, предпочитая старые объективы без встроенного моторчика).
Olegvl:Не большую разницу к примеру кол-во кадров при съёмке и т.д. новичок не заметит.
вот тут не совсем понял.. если это про видео, то 60 кадров/сек позволят использовать замедленную съёмку. и разницу фпс в два раза я бы не назвал небольшой..
Добрые люди, прошу Вашей помощи разобраться и купить жене неожиданный подарок о котором она давно мечтает (поэтому у нее спросить не могу - не получится сюрприза), в объективах я не силен поэтому обращаюсь к Вам. Помогите в выборе из 3-х вариантов:
3 варианта китов
Сей девайс нужен в основном для фотографии моих растущих детей, ну и в общем как домашний фотоаппарат для собственных увлечений без дальнейшей профессиональной эксплуатации и занятий фотографией - поэтому кита достаточно.
Возможен вариант покупки body, а уже объектив на родине - но хотелось бы в одном месте.
eNd4fun, ссылка нерабочая.
включив режим экстрасенса, могу предположить, что Вы выбираете из этих вариантов.
если деньги есть, то берите 18-105, - получите один универсальный объектив с удобным диапазоном фокусных расстояний, на который можно и дома поснимать, и крупный план взять, и даже какой-нибудь удалённый объект выцепить.
18-55 - тоже хороший вариант, особенно учитывая его цену: компактный, лёгкий, качественный. кроме того, это верный вариант с перспективой в будущем подумать и решить, на какой объектив его поменять или какой купить в дополнение. хотя, не исключено, что и его одного будет достаточно.
по поводу комплекта с 18-55 и 55-200.. ну кто будет часто менять объективы на "домашнем" фотоаппарате? хотя, если надо, то, конечно, нет вопросов