Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2322

18 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2322
    # 15 февраля 2014 11:38

Добрый день!
    У меня вопрос связанный с интернет торговлей. Глядя на зарубежные интернет магазины, где есть возможность через встроенную форму на сайте оплатить заказ своей картой, возникает вопрос, почему у нас в РБ нет такой практики. В этом есть какие-то сложности в законодательстве? Я не беру в расчет сторонние сервисы, такие как вебпэй, например.
    Почему сайты не встраивают у себя на сайтах форму для онлайн платежа?

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 15 февраля 2014 12:39
    york4uk:

Добрый день!
    У меня вопрос связанный с интернет торговлей. Глядя на зарубежные интернет магазины, где есть возможность через встроенную форму на сайте оплатить заказ своей картой, возникает вопрос, почему у нас в РБ нет такой практики. В этом есть какие-то сложности в законодательстве? Я не беру в расчет сторонние сервисы, такие как вебпэй, например.

потому что вы сделали заказ в корзине, оплатили, менеджер увидел ваш заказ, а у него на сайте инфа по наличию и цене обновлялась 3 дня назад - звонит поставщику, а товара уже нет и что потом делать с вашей оплатой?

Автоматизация интернет-магазинов
  • Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 15 февраля 2014 20:07 Редактировалось Flowmaster, 7 раз(а).
    p2rcoder:

york4uk:

Добрый день!

потому что вы сделали заказ в корзине, оплатили, менеджер увидел ваш заказ, а у него на сайте инфа по наличию и цене обновлялась 3 дня назад - звонит поставщику, а товара уже нет и что потом делать с вашей оплатой?

Сразу вопрос: все платежные системы переводят деньги не моментально. Если прошла авторизация карты, то деньги блокируются, но не списываются. Что мешает вернуть деньги обратно, если известно, что физически они ещё никуда не ушли? Другое дело, что за операцию придётся платить в любом случае.
    Конечно, случай отсутствия товара у поставщика - есть такой момент, я согласен полностью. Но это недоработка системы хозяйствования интернет-магазина :)

york4uk:

...где есть возможность через встроенную форму на сайте оплатить заказ своей картой, возникает вопрос, почему у нас в РБ нет такой практики. Я не беру в расчет сторонние сервисы, такие как вебпэй, например. Почему сайты не встраивают у себя на сайтах форму для онлайн платежа?

Встраивают.
    Сами сайты не могут организовать приём платежных карт, потому что не все банки предоставляют услугу обработки карт для своих клиентов, среди которых есть интернет-магазины. Поэтому приходится работать с Ассистом (прокладка Беларусбанка и БПС, кажется) и Вебпэем (прокладка Приорбанка). Эта пара и есть обработчики карт, почему Вебпэй не надо считать? Да, за транзакцию пока что снимается приличный процент от суммы, но это только потому, что предложение в этой нише рынка ещё мало, хотя онлайновая обработка карт должна быть реализована в каждом банке, от этого никуда не деться. Спрос ещё мал, как мне кажется. То, что york4uk и там, скажем, Flowmaster хотели бы в любом интернет-магазине оплачивать заказ с карты сразу, это еще не причина шевелиться.

nothing to fear
  • gdreamer Member
    офлайн
    gdreamer Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #218928

Написать сообщение

215
    # 17 февраля 2014 14:42

Всем привет! Прочитал всю ветку. Подскажите мне уже наконец. Если у меня есть уже работающий торговый объект, плачу на нём единый налог. Хочу открыть ИМ. Мне нужно будет за ИМ платить еще раз единый или достаточно будет того, что оплатил за ТО ???? А то тут, одни пишут, что не платят, другие-платят.... Позвонил в налоговую , так мне сказали что придётся платить за ИМ отдельно, как за отдельный магаз (специально консультировались в рейдовой группе). Сказали обязательно регить домен. Когда спросил о возможности торговать без домена, допустим только в соцсетях, так сказали, что торговля в соцсетях вообще категорически запрещена по какому то постановлению минторга и сейчас они типо начали с этим бороться рейдами... Блин уже голова кругом идет. На вопрос, смогу ли я законно торговать через соцсети при наличии ИМ и налога на него, вообще отправили в минторг.............. Короче вопросов больше чем ответов.........

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Единственное, что они мне ответили нормально, так это то, что не зависимо от количества ИМ налог я плачу только 1 раз (чисто за торговлю в интернете по образцам)

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

22 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 17 февраля 2014 14:54

york4uk, сложность в стоимости этих услуг у банков, (% от оборота), и нежелание продавца работать по белому, платить налоги, все идет через банк, налагает ответсвенность и дополнительную работу и затраты.
    gdreamer,письменный запрос отправьте и получите точный письменый ответ, которым будете руководтсвоваться и на который будете указывать если, что не так.

• gdreamer Member
    офлайн
    gdreamer Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #218928

Написать сообщение

215
    # 17 февраля 2014 16:03

Frog_, про письменный ответ я всё понимаю. Просто тут в ветке некоторые утверждали, что у них есть ТО+ИМ и они платят 1 единый налог и всё в порядке. Хотелось бы узнать на каком основании им это получается делать. Может моя налоговая и не права... В частности ИМ они вообще мало чего могут нормально ответить, лезут при мне в разные журналы и тупо читают от туда определения... Я им ранее про дропшипинг почти час рассказывал, в результате я сам и пришел к ответу... Так вот и интересуюсь: Есть ли тут люди кто реально (официально) платят 1 налог, а не 2 имея ИМ+ТО ????

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

949

13 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

949
    # 17 февраля 2014 16:37

А разве за наличие ИМ к единому налогу, оплаченному за торговый объект, не применяется повышающий коэффициент? В Бресте 1,1.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 17 февраля 2014 17:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• baf_sale Junior Member
    офлайн
    baf_sale Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #751395

Написать сообщение

55
    # 17 февраля 2014 18:15

а почему не хотите использовать http://www.webpay.by/ ?

• gdreamer Member
    офлайн
    gdreamer Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #218928

Написать сообщение

215
    # 17 февраля 2014 20:02

baf_sale, а какая комиссия в этой системе? что то на их сайте не нашел ничего про это

• baf_sale Junior Member
    офлайн
    baf_sale Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #751395

Написать сообщение

55
    # 17 февраля 2014 22:09 Редактировалось baf_sale, 1 раз.

gdreamer,

Как покупателя, меня интересует размер комиссии WEBPAY™.
    Согласно правилам международных платежных систем Visa, MasterCard стоимость товара или услуги, оплачиваемых непосредственно через Интернет не должна отличаться по цене от стоимости товара или услуги, оплачиваемых иным способом. Однако существует вероятность, что организация, предоставляющая услуги или реализующая товар через Интернет не может полностью или частично вложить комиссию платежной системы в цену. В этом случае комиссия оплачивается покупателем с его согласия, а продавец должен предоставить дополнительную услугу покупателю (бесплатная доставка, дисконтная карта, выписка с лицевого счета и т.д.).

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

конкретной информацией о суммах я не владею, но думаю не более 3 %

• travel-guides Neophyte Poster
    офлайн
    travel-guides Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #915650

Написать сообщение

8
    # 17 февраля 2014 22:15
    gdreamer:

Всем привет! Прочитал всю ветку. Подскажите мне уже наконец. Если у меня есть уже работающий торговый объект, плачу на нём единый налог. Хочу открыть ИМ. Мне нужно будет за ИМ платить еще раз единый или достаточно будет того, что оплатил за ТО ???? А то тут, одни пишут, что не платят, другие-платят.... Позвонил в налоговую , так мне сказали что придётся платить за ИМ отдельно, как за отдельный магаз (специально консультировались в рейдовой группе). Сказали обязательно регить домен. Когда спросил о возможности торговать без домена, допустим только в соцсетях, так сказали, что торговля в соцсетях вообще категорически запрещена по какому то постановлению минторга и сейчас они типо начали с этим бороться рейдами... Блин уже голова кругом идет. На вопрос, смогу ли я законно торговать через соцсети при наличии ИМ и налога на него, вообще отправили в минторг.............. Короче вопросов больше чем ответов.........

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

gdreamer, независимо от офлайн-торговли, придется платить налог по торговле по образцам .

gdreamer:

Единственное, что они мне ответили нормально, так это то, что не зависимо от количества ИМ налог я плачу только 1 раз (чисто за торговлю в интернете по образцам)

не обманули, но учтите, что ставка умножается на 4 при отсутствии приходных документов на товар.

• gdreamer Member
    офлайн
    gdreamer Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #218928

Написать сообщение

215
    # 17 февраля 2014 22:39

travel-guides, это я в курсе. Были бы документы на всё, перешел бы на упрощёнку+ввозной НДС. А так доков 50 на 50%, поэтому вариант один единый*4 (((

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Если я правильно понял (два дня гуглил по разным сайтам). Что бы безопасно торговать на разных досках и соцсетях, надо обязательно регистрировать ИМ. Если не прав, поправьте.

офлайн

8

11 лет на сайте
    пользователь #915650

Написать сообщение

8
    # 17 февраля 2014 22:54

gdreamer, лично мне насчитали 1.640.000 в месяц (это пока по-старому) - 20 млн в год . Страшно сказать, сколько туристов с путеводителями в руках мне надо отправить в отпуск :-? Спасибо, сравнили меня с оз.бай с оборотом по книгам 1 млрд+ в месяц. А налог один и тот же. Вопрос - ну не долбое ..?

• Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 17 февраля 2014 23:07

а как вы собираетесь с июля работать? ведь надо все документы и ЕН*4 вроде ж не будет?

офлайн

8

11 лет на сайте
    пользователь #915650

Написать сообщение

8
    # 17 февраля 2014 23:23
    gdreamer:

Если я правильно понял (два дня гуглил по разным сайтам). Что бы безопасно торговать на разных досках и соцсетях, надо обязательно регистрировать ИМ. Если не прав, поправьте.

А в чем проблема занести заявление в торговый отдел и отправить заявку на регистрацию по почте в БелГИЭ? ИМХО, главное - экономическая состоятельность проекта.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 11 секунд

Паняверка:

а как вы собираетесь с июля работать? ведь надо все документы и ЕН*4 вроде ж не будет?

Паняверка , не совсем понял кому вопрос, но вроде уже сегодня анонсировали совещание по ИП. А вообще - естественно все отразится на кошельке покупателя, но , похоже, в последнее время это уже никого не волнует :D

• gdreamer Member
    офлайн
    gdreamer Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #218928

Написать сообщение

215
    # 18 февраля 2014 10:14

Паняверка, я что то сильно сомневаюсь, что многие найдут документы на весь свой товар.... Тут сертификаты найти проблема, не то что накладную. Ладно если бы достаточно было накладной, так им еще и квитанцию об оплате через банк за данную накладную и счет фактура нужна. А я чаще всего товар на месте выбираю, так что мне еще в россии по банкам бегать. Так что мне кажется ЕН*4 пока никто никуда не уберёт

• Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 18 февраля 2014 10:24
    gdreamer:

Так что мне кажется ЕН*4 пока никто никуда не уберёт

вы не слышали о проекте нового налогового кодекса ( а может уже и не проект)?, там ЕН*4 не имеется

• gdreamer Member
    офлайн
    gdreamer Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #218928

Написать сообщение

215
    # 18 февраля 2014 20:39

Паняверка, почитал.... очень грустно, на фоне сегодняшнего собрания и высказываний АГЛ....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10378

12 лет на сайте
    пользователь #581437

10378
    # 18 февраля 2014 20:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    gdreamer:

Паняверка, я что то сильно сомневаюсь, что многие найдут документы на весь свой товар.... Тут сертификаты найти проблема, не то что накладную. Ладно если бы достаточно было накладной, так им еще и квитанцию об оплате через банк за данную накладную и счет фактура нужна. А я чаще всего товар на месте выбираю, так что мне еще в россии по банкам бегать. Так что мне кажется ЕН*4 пока никто никуда не уберёт

да не переживайте вы, купите вы в России и товар и накладные и все остальные документы, если там продаются корки депутата и любой диплом, то что говорить про какие-то накладные.... там документы на авто можно купить настоящие и любой наркотик не выходя из дома.
    все будет пучком ;)