хватит уже сраться, словно напокупали себе стекол и тушек до конца смерти, все равно захочется что ио еще попробовать, я вон некс продаю, теперь буду с gopro ходить, не смотря на то что там макс. исо 400) и то шумит)
хватит уже сраться, словно напокупали себе стекол и тушек до конца смерти, все равно захочется что ио еще попробовать, я вон некс продаю, теперь буду с gopro ходить, не смотря на то что там макс. исо 400) и то шумит)
Kartman2, Vladimir-Z,
belon, я всегда за это был,
вот честно, надоело уже из пустого в порожнее переливать, даже острить уже скучно.
обработка самая простая, немного кривые, и чуть сатурейшена(можно было в камере)
belon:Lumix G5 1,4 25 свет: лампы накаливания
вот и кому тут мыла не хватает?
itti:leica ?
да
AiM):хватит уже сраться,
я про это полтора года назад писал,
AiM):не смотря на то что там макс. исо 400) и то шумит)
и до тебя доходить начало?
MethroGnome,
Nikon 1 на сдачу )))
А чем Nikon 1 так хорошо? Много о нем где читаю, но по х-кам вроде ничего особенного в нем нет.
trooha:да, купил копилку-свинку, чтобы собирать на килобаксовый ширик )
olympus E-PL1+14-42
Нормально, живенькая фотка вышла. Это сейчас так в лесу?
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Gee77:любой nex + sigma 30
Gee77, выкинь эту сигму уже на помойку.. хромящее убожество для некса..., она достойна только того, что бы расширить вашу линейку. точка
Gee77:на общем весе и габаритах это практически не сказывается.
почти в 2 раза длиннее ... это практически?.. напиши тёте в поддержку, пусть у самса патент купят на блин
belon:Lumix G5 1,4 25 свет: лампы накаливания
belon, лейка *_* .... хочу такую же на гнумас ..., хотя DxO вещал что 30 резче...
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
digvic:А чем Nikon 1 так хорошо? Много о нем где читаю, но по х-кам вроде ничего особенного в нем нет.
Очень достойное качество при невысокой цене тушек и оптики. Nikon J1 с фиксом 10/2.8 на барахолке можно купить за 150-170 $ (в России). Можно попробовать разные стекла, не сильно вкладываясь в оптику, большинство стекол стоят в пределах 200-250 $. Есть отличный "полтинник" 18.5/1.8. Телевики очень компактные. Есть еще такие уникальные возможности, как полностью электронный затвор с минимальной выдержской 1/16000, скорость серийной съемки до 60 кадров в сек.
В общем, как карманная камера на каждый день - самое то. Компактная и уронить не жалко. Разумеется, не сравнится с E-M5 и топовыми стеклами микры, но цену свою отрабатывает на 100%.
trooha,
вот честно, надоело уже из пустого в порожнее переливать, даже острить уже скучно.
olympus E-PL1+14-42
Хороший кадр, атмосферный. Вообще люблю фотки в легкий туман сделанные.
MethroGnome, хм, теперь понятно, я то ошибочно полагал что они стоят около $400.
MethroGnome,
Nikon J1 с фиксом 10/2.8 на барахолке можно купить за 150-170 $ (в России)
Где вы такие цены находите? У нас $270 минимальная цена из тех что нашел. На ebay $220 c доставкой и то это factory refurbished.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
digvic, у меня одно время было целых два Nikon j1. Первый купил на распродаже за 7000 с китом 10-30 + подарочная карта, второй с блинчиком 10/2,8 витринный экземпляр также за 7000. Блинчик мне не понравился (сильно мылил по краям), продал за столько же. Также пробовал с переходником ставить м42 оптику, но на Nikon 1 это геморрой, а одуванчиков тогда ещё не было. Недавно сделали одуванчик и система может получить второе дыхание. Если интересно, более подробно про Nikon J1 я рассказывал в этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4996873
Vladimir-Z:Gee77, выкинь эту сигму уже на помойку.. хромящее убожество для некса..., она достойна только того, что бы расширить вашу линейку. точка
Да, не нервничай ты так сильно! приедет твой НэХа300. Тебе еще силы поберечь надо: как запустишь в эксплуатацию, так опять мантры понадобятся " и ничего, и вощим фот, и правильно, что купил и т.п.
Расслабься, на котиков в солнечную погоду хватит!
Gee77, да пускай снимают на что хотят, ибо те фотки которые тут выкладывают за исключением некоторых у MethroGnome и Vladimir-Z можно снять на любую мыльницу. Но они верят что их снимки стали уникальными благодаря светосильной оптике, матричному стабу и т.п.
Большинство фоток изначально никакие и это не имеет никакого отношении к обсуждаемой здесь фототехнике, т.к. они изначально на стадии съемки выполнены криво. И как бы bambr и trooha ни крутили ползунки в фоторедакторах и не расказывали про настоящие цвета их фотки уже несостоявшиеся на стадии съёмки.
P.S. Надеюсь что никого грубо не оскорбил и статьи из КОАП и УК цитировать не будут.
Kartman2:bambr, остались довольны эти фотографы обьективов 56 мм, говорят что уже на 1.2 резкий и по краям тож резкий.
спасибо за обзор ,с удовольствием посмотрел. 56мм еще больше хочется
trooha, хорошие пейзажики .все таки епл-1 мне больше всего из оликовских 3\4 по цвету нравиться.
Вы где то видели в описании фоток выкладываемых тут слова об их уникальности? Ах да, вы просто это чисто гипотетически предположили. И ваше крайнее мастерство никто и никоим образом, тайным или явным способом оспаривать не собирается.
А у нас простых смертных в ходу больше чисто бытовуха. Без постановочных кадров, ночей обработки в фотошопе и тупо на автомате.
Смысл не шедевральных снимков огромен. Обычный человек увидит, что если он купит такой фотик и с таким объективом выставит автомат и начнёт снимать, то он получит результат как на фото. Здесь не проводят соревнования по знанию RAW редакторов и фотошопа. Так же не соревнуются фотографы в умении делать высокохудожественные снимки с глубокой смысловой составляющей. Всё свели к личному зачёту и тому, что если снимать на беззеркалку, то нужно делать только шедевры, а всё остальное святотатство. Вы посмотрите как снимают свадебные фотографы за деньги. Да 70% из них нужно просто отрубить руки. Так что вы хотите от нас, фотоламеров, недавно взявших в руки фотики?
Спуститесь с небес. Как будто вы сами родились с фотиком в руках и прозрением в фотоискусстве? Вместо того, что бы обсирать чужие снимки могли бы и подсказать, что на фотке неправильно, что лучше исправить и какие есть ошибки. Желательно в пример привести свой снимок. Наглядно ведь оно более понятно. Посмотрите на себя со стороны....
И если сравнивать аппараты, то честнее будет выкладывать и снимок сделанный на автомате, что бы мы могли увидеть как снимает фотик, а не фотограф. Поверьте, огромное количество людей снимает как и я, тупо на автомате.
Мне нравятся фотки, которые выкладывают тут и я понимаю, что есть куда расти.
bambr, решил я, все-таки, подождать когда у нас появится X-T1. Посмотрю, что будет лучше в руке лежать.
Kartman2:bambr, решил я, все-таки, подождать когда у нас появится X-T1. Посмотрю, что будет лучше в руке лежать.
если не чего не поменяется к концу марта у меня появиться
belon,
Вместо того, что бы обсирать чужие снимки могли бы и подсказать, что на фотке неправильно, что лучше исправить и какие есть ошибки. Желательно в пример привести свой снимок. Наглядно ведь оно более понятно. Посмотрите на себя со стороны....
Золотые слова. Господа "эксперты", когда критикуете, поясняйте как нужно делать, с примером. Тогда ваша критика пойдет всем на пользу, а не станет очередным нытьем
решил я, все-таки, подождать когда у нас появится X-T1
В руках его не держал, но изучив все понял, что пожалуй это самая удобная БЗК на сегодня и довольно функциональная. Однако ценник конечно не мелкий. Вот стоила бы $1000 с китом... (мечта)
В руках его не держал, но изучив все понял, что пожалуй это самая удобная БЗК на сегодня
Уж извините за очередное раздувание холивара, но как БЗК весом 440грамм может быть самая удобная (в широком смысле этого слова) Нишевый девайс, имхо.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Koresh:как БЗК весом 440грамм может быть самая удобная
Защищенная от влаги и пыли беззеркальная камера премиум-класса
описание как бы намекает .....
Vladimir-Z:Koresh:как БЗК весом 440грамм может быть самая удобная
Защищенная от влаги и пыли беззеркальная камера премиум-класса
описание как бы намекает .....
Ради бога. А если бы она весила килограмм и её защита проходила по военным стандартам - мне сильно легче было бы от этого?
Koresh, а вдруг война?
Вообще БЗК стали популярными именно в силу компактности по сравнению с зеркалками. Но видно тягу юзеров к большому и чорному не преодолеть. Топовый дваждыкроп размером с топовый фулфрейм, самсунг размером с зеркалку, фуджи-кирпич. И зачем все это было? Чтобы снимать "бытовуху на автомате" как кто-то здесь возжелал?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
Def, есть маленькое, Panas GM1, Nikon 1 и т.д. Разное есть. И не только черное, а и белое, серое и даже розовое