Diablik:В Таллине живут родственники, к ним и ездим. Думаю в следующий раз указать в приглашении, что они будут рады нас принимать у себя на протяжении 2-3 лет.
пишите сразу 5, за спрос как говориться не бьют, а там глядишь и повезет)
Diablik:В Таллине живут родственники, к ним и ездим. Думаю в следующий раз указать в приглашении, что они будут рады нас принимать у себя на протяжении 2-3 лет.
пишите сразу 5, за спрос как говориться не бьют, а там глядишь и повезет)
hamit:Друзья, подскажите плиз, для подачи доков на визу в след раз сейчас собираю чеки с покупок, которые делал находясь в поездках в Таллине. Понятное дело есть много фоток где я в Таллине.
Я тоже так собираюсь делать,хотя многие говорят-нет смысла.А Вы когда подаётесь?Потом отпишитесь,плизз
отписаться то я отпишусь... единственное , что мне нескоро подаваться. Я просто заранее готовлюсь (визу давали чуть меньше чем на 2 года) и в конце года тока заканчивается.
hamit:Друзья, подскажите плиз, для подачи доков на визу в след раз сейчас собираю чеки с покупок, которые делал находясь в поездках в Таллине. Понятное дело есть много фоток где я в Таллине. А сойдут ли чеки обычные допустим из магазина одежды, продуктового магаза, кинотеатра (на нимфоманку нецензуреную сходил:))))))? Т.е. чеки, где есть дата, время совершения покупки, место, но не указана конечно же моя фамилия.
отличные чеки. Берите их с собой и все будет Gut!!!
Добрый день
тыкните пжл меня в образец спонсорского письма
И ещё такой момет: если в приглашении указано, что приглошающая сторона обяуется предоставить место проживания и покрытьв все другие расходы связанные с пребыванием, нужно ли в анкете в пункте 33 Дорожные расходы и расходы на проживание во время визита указывать ЕЩЁ аличные или достаточно указать что все расходы покрыты?
поищите, найдете.
33, я бы написал на Вашем месте писал так: наличные и кредитка; + спонсор, указанный в качестве приглашающего - все расходы по пребыванию покрыты.
Все добрый вечер) подскажите как можно получить годовую, при наличии только разовой латвийской визы на 14-17 февраля, которая естественно в эти даты и гасится ?
День добрый ! Мучились с Эстонской визой , подавали три раза , две открыли разовые , но на третий раз поставили штамп отказа ( . Подскажите как это может повлиять на открытие шенгена в другие страны ?
stasikk:Все добрый вечер) подскажите как можно получить годовую, при наличии только разовой латвийской визы на 14-17 февраля, которая естественно в эти даты и гасится ?
Через эстонцев что ли????
Irishka8:День добрый ! Мучились с Эстонской визой , подавали три раза , две открыли разовые , но на третий раз поставили штамп отказа ( . Подскажите как это может повлиять на открытие шенгена в другие страны ?
В лучшую сторону точно не повлияет.
Подс
Подскажите Пжл я в декрете. Что писать в анкете место работы с которого уходила в декрет? Какие доки нужны: звонила в посольство сказали справка с работы и спонсорское, на сайте указано что для неработающих еще копия трудовой, в конец запуталась кто я и что нести?!?! Спасибо
Iriska8 а какой у вас пакет доков был?
nezadudka:Подскажите Пжл я в декрете
декрет это что? Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет?
Или больничный по беременности и родам?
nezadudka:Что писать в анкете место работы с которого уходила в декрет?
ну вот знаете же, тогда зачем спрашиваете?
nezadudka:кто я
вопрос
nezadudka:что нести?!?!
nezadudka:справка с работы и спонсорское
nezadudka:Спасибо
обращайтесь
nezadudka, еще можно предоставить копию свидетельства о рождении ребенка (если вы уже не беременны) и справку из БТИ о наличии недвижимости (если таковая имеется) в подтверждение намерения возвращения на родину
К спонсорскому приложить справку о зарплате спонсора
Irishka8:День добрый ! Мучились с Эстонской визой , подавали три раза , две открыли разовые , но на третий раз поставили штамп отказа ( . Подскажите как это может повлиять на открытие шенгена в другие страны ?
была куча разовых, потом годовой польский мульт. пошли в эстонию и получили отказ. выждали 3 месяца "карантина" и пошли в латвийское с приглашением. по приглашению латыши просили дать нам 2х кратную на пол года. в посольстве подурили голову при подаче, мол почему отказ. сказали, что хотели быстро сделать визы, т.к. уезжали на отдых в турцию (как раз через 2 дня как забрали паспорта в них была уже вклеена турецкая виза) по этому обратились в агенство. они нам порассказывали что отказ это очень плохо для нашей визовой истории и выдали всем (2 взрослых и ребенок) полугодовые мульты
кто открывал в последнее время (в феврале) визы, подскажите пожалуйста медицинскую страховку требуют как обычно на сумму не менее 30000 евро, страховка должны быть распечатана на принтере или допускают оформленную "от руки"?
офлайн
polina_1985
Neophyte Poster
|
|
11 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, заполняю анкету на мультик - есть вопрос туристическое/медицинское страхование - я прошу на 90 дней коридор многократную, что мне ставить - какое число, ведь я еще не купила страховку? помогите, нужно просто отсчитать 90 дней - так?
Применимо в случае ходатайства о многократной визе (см. поле 24): Я проинформирован о необходимости иметь медицинскую страховку соответствующий требованием на время первого пребывания и последующих визитов на территорию стран-членов -что писать тут?
Спасибо
polina_1985, договор страхования может заключаться на срок до одного года. если Вы просите визу на 90 дней, то и оформляйте продолжительность поездки - 90 дней. коридор при этом будет 365 дней.
пример: подаете документы, и просите визу с 01 марта 2014 года на 90 дней.
в страховом полисе в графе "Срок действия договора страхования" - 365 дней. С 01.03.2014 по 28.02.2015. Договор страхования вступает в силу с 00 час 00 мин 01 марта 2014 года
в графе "Продолжительность поездки" - 90 дней.
CORAL:страховка должны быть распечатана на принтере или допускают оформленную "от руки"?
а выписанная от руки это не страховка?
CORAL, не несите бред, при подаче на многократку достаточно сделать страховку на первую поездку.
например срок начала визы с 1 марта, страховку можно сделать с 1 по 5 марта и все
Lohmatik:а выписанная от руки это не страховка?
да, это страховка. а я где нибудь утверждал обратное?
мимо промелькнула информация, что некоторые посольства требуют медицинские страховки распечатанные именно на принтере. поэтому я и адресовал этот вопрос, тем, кто оформлял в последнее время визы в этом посольстве.
Lohmatik:CORAL, не несите бред, при подаче на многократку достаточно сделать страховку на первую поездку.
например срок начала визы с 1 марта, страховку можно сделать с 1 по 5 марта и все
т.е. Вы утверждаете, что человек, собирающийся на отдых в данную страну скажем на две недели, предоставит мед.страховку на пять дней и это прокатит?
если человек открывает мультик на 90 дней, и съездит пару раз на пару дней, то да ему достаточно оформить страховой полис продолжительностью 5 дней, с коридором в год (365 дней) для удобства.
и если человек получив визу на 90 дней, имеет законное право находится 90 дней в этой стране, то ему необходима страховка на 90 дней, опять таки с коридором в 365 дней для удобства.
И я поняв из предидущего поста комментировал второй вариант. И, Lohmatik, поправьте меня пожалуйста, если я в чем то не прав.
Кому интересно. Я сегодня страховалась в Белгосстрахе. Подаю на год, на 90 дней. Умные люди сказали, что лучше и страховку оформлять на 90 дней, на год .Здесь стоит 24 евро. И сказали приятную вещь. Если не пробудишь там все 90 дней, то потом вернут деньги. За полный месяц. Т.е если будешь 30 дней, за 60 вернут. Но если 45, то вернут только за 30. Я думаю, что посольства обращают внимание на сроки страховки.