Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 10 февраля 2014 21:54
    babangido:

Dreamteam, я не в теме, я в этом слабо ориентируясь, мне интересно, на будущее.
    Например 1000 эксклюзивных товаров, которые могут быть - не быть на складе оптовика-производителя, оптовик-производитель хер какой учёт ведёт вообще, приличный % из них госов... как быть с этим? сколько будет стоить автоматизировать склад наличие 30 контор с тысчей видов товара? Вообще реально ли это в вышеописанном случае?

Если у поставщика нет учета- автоматизировать ИМ не получится. Следовательно не получится принять оплату карточкой, электронными деньгами. Следовательно, не получится предоставить сервис покупателю. Если нет сервиса, то у вас будут покупать либо очень эксклюзивный товар, либо то же, что и у всех, только дешевле. Из 2-х этих факторов вывод- денег на этом много не заработаете. + конкуренты - молодые люди, разбирающиеся в трендах поискового ранжирования, способные обучаться и переобучаться каждые полгода. В общем- лучше не начинать. В лучшем случае- зарплата, которую токарю предлагают на тракторном. А работка в разы тяжелее

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Arm0:

Dreamteam:

Назовёте хоть одного успешного дропшопера ?

озбай(хотя они в офлайн в последний год уже пошли, но заработали именно на "под заказ"), литературабай. хотя что понимать под "успешный"? :)

Примеры хороши! Но уже совсем не в тренде... Даже жалко их( Целая эпоха уходит. И сейчас есть группа товаров, которые люди будут ждать под заказ. Но это эксклюзивные товары, не обеспечивающие потока покупателей. Для современного екомерса важны низкие наценки и высокий товарооборот.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Ну или можно еще быть богом seo и контекста. Но боги из этой отрасли зарабатывают на другом;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5534

12 лет на сайте
    пользователь #538070

5534
    # 10 февраля 2014 22:02

Dreamteam, спасибо за инфу!
    Но пробовать чуть позже буду, очень интересно...
    все говном ширпотребным торгуют, а мне хочется что- небудь попробовать с эклюзивом, заказными позициями...
    попробую чуть позже поэкспериментировать.... дилетант, но тем более интересно, когда вокруг все такие гуру....

[censored]
  • Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 10 февраля 2014 22:10
    babangido:

все говном ширпотребным торгуют, а мне хочется что- небудь попробовать с эклюзивом, заказными позициями...
    попробую чуть позже поэкспериментировать.... дилетант, но тем более интересно, когда вокруг все такие гуру....

Раз товар эксклюзивный, пробуйте продавать через соцсети, спец. форумы и прочие скопления естественного трафика. Не создавайте своих сайтов, т.к. несколько первых "блинов" точно комом выйдут. Сначала - четкая продуманная и просчитанная стратегия, изучение вашей ЦА. Потом четкое видение проекта с вашей стороны, потом проектирование и только в самом конце- сайт

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 13 февраля 2014 00:40
    pashil:

valerra1976:

Второй нюанс, после выноса мозга примерно 90% позвонивших ничего не покупают. Поэтому я перзваниваю, только если заказ уже сделан через корзину. Иначе пустая трата времени.

Корзина, как по мне, для людей, которые не ценят своё время.
    Есть 2 варианта развития событий:
    1) позвонил - узнал о наличии / отсутствии - заказал / до свидания, следующий
    2) ткнул в корзину - выждал Х минут (а то и часов), только потом заказал / не заказал
    Можно, конечно, спамить в кучу корзин сразу и заказывать у максимально быстро среагировавших :D

Если корзина есть в магазине, а товар из неё требует долгого подтверждения наличия при заказе, то магазин работает по принципам прошлого века.

nothing to fear
  • наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

389
    # 13 февраля 2014 10:36

Добрый день!Прошу совета! Есть организации, которые предлагают контекстную рекламу в яндекс. гугль! Можно к ним обращаться.Цена 0,09 у.е за клик.Пожалуйста, только сильно меня не критикуйте!

• Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 13 февраля 2014 10:42
    наталиночка:

Есть организации, которые предлагают контекстную рекламу в яндекс. гугль! Можно к ним обращаться.Цена 0,09 у.е за клик.

и как вы будете оценивать качество рекламы? ну заплатите вы за клики и что?

• Ancher1 Junior Member
    офлайн
    Ancher1 Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #532239

Написать сообщение

77
    # 13 февраля 2014 11:07
    Dreamteam:

babangido:

Раз товар эксклюзивный, пробуйте продавать через соцсети, спец. форумы и прочие скопления естественного трафика. Не создавайте своих сайтов, т.к. несколько первых "блинов" точно комом выйдут. Сначала - четкая продуманная и просчитанная стратегия, изучение вашей ЦА. Потом четкое видение проекта с вашей стороны, потом проектирование и только в самом конце- сайт

Полностью согласен с продажей эксклюзива через соцсети, форумы и т.д. А для ширпотреба, на мой взгляд, лучше создавать свой сайт и хорошо его разрекламировать.

• Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

295

20 лет на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

295
    # 13 февраля 2014 12:07
    наталиночка:

Добрый день!Прошу совета! Есть организации, которые предлагают контекстную рекламу в яндекс. гугль! Можно к ним обращаться.Цена 0,09 у.е за клик.Пожалуйста, только сильно меня не критикуйте!

Вопрос звучит как "мой сосед продает синюю машину за 1500 - брать или нет?".
    9 центов за любой запрос? Сказка какая-то. Есть узкие запросы, там 1 рубль клик стоит, есть популярные - в моей теме до 80 рос.рублей доходит. Что конкрентно вам предлагают - непонятно. Зайдите на тот же Бегун, они продают контекст на гугл-яндекс, а также рекламу на форумах и сайтах(можно выбирать по тематике). Введите свои запросы - вам покажут цену за клик. Причем настраивать там все надо тонко. К примеру конкуренты поставили за клик 15 рублей - я ставлю 5 рублей. Это не значит, что мое объявление никогда не будет показано. Оно будет показано (например) 1000 раз за день - 10 переходов. Возможно вам уже этого хватит. Не хватит - повышайте цену за клик и ищите золотую середину. Организация этим занимается? Тогда можете к ним обращаться.
    Повторяю еще раз - самый выгодный способ - разобраться самой что и как в этих интернетах происходит. Зайдите на ютуб и посмотрите ролики. Это займет у вас 1 час, но вы не будете задавать таких вопросов больше. Удачи :)

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

389
    # 13 февраля 2014 14:44
    Arm0:

наталиночка:

Вопрос звучит как "мой сосед продает синюю машину за 1500 - брать или нет?".
    9 центов за любой запрос? Сказка какая-то. Есть узкие запросы, там 1 рубль клик стоит, есть популярные - в моей теме до 80 рос.рублей доходит. Что конкрентно вам предлагают - непонятно. Зайдите на тот же Бегун, они продают контекст на гугл-яндекс, а также рекламу на форумах и сайтах(можно выбирать по тематике). Введите свои запросы - вам покажут цену за клик. Причем настраивать там все надо тонко. К примеру конкуренты поставили за клик 15 рублей - я ставлю 5 рублей. Это не значит, что мое объявление никогда не будет показано. Оно будет показано (например) 1000 раз за день - 10 переходов. Возможно вам уже этого хватит. Не хватит - повышайте цену за клик и ищите золотую середину. Организация этим занимается? Тогда можете к ним обращаться.
    Повторяю еще раз - самый выгодный способ - разобраться самой что и как в этих интернетах происходит. Зайдите на ютуб и посмотрите ролики. Это займет у вас 1 час, но вы не будете задавать таких вопросов больше. Удачи :)

Спасибо за нужный совет!Буду разбираться!Ну да! Организации занимаются,белорусские, я их нашла в инете-а что им нельзя доверять?

Добавлено спустя 58 секунд

Я так и знала, одни только "высмеивания".

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 13 февраля 2014 15:01
    наталиночка:

Я так и знала, одни только "высмеивания".

Призыв думать своей головой - это "высмеивания"? Это советы от тех, кто уже шишки набил, но еще не созрел для филантропии в области SEO. Делать самостоятельно - небольшая потеря времени по сравнению с потерей денег, утекающих при непонятных условиях и результатах. Да и процесс становится прозрачным.

nothing to fear
  • p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 13 февраля 2014 15:33
    наталиночка:

p2rcoder:

сбросьте ссылку на сайт, помогу чем смогу из спортивного интереса :)

Автоматизация интернет-магазинов
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 13 февраля 2014 16:22 Редактировалось Паняверка, 1 раз.
    наталиночка:

Организации занимаются,белорусские, я их нашла в инете-а что им нельзя доверять?

при чем тут доверие?
    Как вы сможете проверить и требовать результат, если ничего не знаете?
    Может, начать заниматься контекстной рекламой для чайников? :shuffle:

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

389
    # 13 февраля 2014 16:46
    Паняверка:

наталиночка:

Организации занимаются,белорусские, я их нашла в инете-а что им нельзя доверять?

при чем тут доверие?

По вашему я должна родиться со знаниями в этих оптимизациях сайта, ...или как? Я специалист в другой области, где бы я над вами посмеялась так же как и вы здесь со всей предвзятостью!Вы же знаете на все надо время!!!А его нет, т.к на руках маленький ребенок.Хоть и пособие подняли но как то тяжеловато...Да что я ною , у каждого свои проблемы и каждый хочет заработать.Все , я закрываю тему и больше о своими дурацкими вопросами не буду на форуме маячить.Удачи вам, без провалов , вы классный спец!

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 13 февраля 2014 16:56
    наталиночка:

я должна родиться со знаниями в этих оптимизациях сайта

я вообще-то банковский работник и о контекстной рекламе услышала только летом прошлого года.

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 13 февраля 2014 17:12
    наталиночка:

Паняверка:

наталиночка:

при чем тут доверие?

По вашему я должна родиться со знаниями в этих оптимизациях сайта, ...или как? Я специалист в другой области, где бы я над вами посмеялась так же как и вы здесь со всей предвзятостью!Вы же знаете на все надо время!!!А его нет, т.к на руках маленький ребенок.Хоть и пособие подняли но как то тяжеловато...Да что я ною , у каждого свои проблемы и каждый хочет заработать.Все , я закрываю тему и больше о своими дурацкими вопросами не буду на форуме маячить.Удачи вам, без провалов , вы классный спец!

я же вам предлагаю помочь абсолютно бесплатно, но не видя сайта рассуждать о контекстной рекламе не имеет никакого смысла, а так же о всех других способах продвижения

Автоматизация интернет-магазинов
  • Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

295

20 лет на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

295
    # 13 февраля 2014 17:16
    наталиночка:

Вам помогли и никто не высмеивал. Что-то вы слишком обидчевая. Какого ответа вы ждали от форумчан? Если вы не можете найти 1 час времени на самообучение и просто хотите кому-то отдать свои деньги, чтобы вам все сделали - так это в другую ветку "куда вложить свои деньги", но даже там вам придется вникать в тему...

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 14 февраля 2014 13:07

Прошу совета.
    Карточка товара состоит из ценника c элементами корзины и табов "описание", "тех. данные" и "отзывы". Стараюсь сайт делать минималистичным, чтобы не было перегрузки информацией.
    Есть ли смысл убрать вкладку "отзывы"? Да, я знаю, что отзывы помогают сделать выбор, но всё-таки? Часто ли довольный покупатель возвращается в магазин, чтобы написать отзыв? Одно дело - Онлайнер. Другое - у некоторых магазинов отзывы кажутся липовыми. Надо делать какой-то финт ушами, чтобы покупателю было интересно заполнять отзыв, специально привлекая его обратно в магазин?

nothing to fear
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9001

10 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 14 февраля 2014 13:28
    Flowmaster:

Одно дело - Онлайнер. Другое - у некоторых магазинов отзывы кажутся липовыми.

серьёзно?

• Webtek Senior Member
    офлайн
    Webtek Senior Member

920

15 лет на сайте
    пользователь #189332

Написать сообщение

920
    # 14 февраля 2014 13:31

Flowmaster, Покупатель ну может максимум 1 из 100 вернется и напишет отзыв о товаре. Однако если его стимулировать (доп. бонусы, накопление баллов, скидки при последующих покупках) или хотябы просто просить оставлять отзыв о товаре (например если заказ поступил через корзину и есть его мэйл - авторассылка с просьбой оставить отзыв), то они их могут оставлять. А отзывы от клиентов - это во-первых помощь в выборе для других покупателей, повышение доверия со стороны пользователей, а вот вторых, это уникальный контент, который является большим плюсом для поисковых систем.

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 14 февраля 2014 13:46
    Пулихова:

Flowmaster:

Одно дело - Онлайнер. Другое - у некоторых магазинов отзывы кажутся липовыми.

серьёзно?

Конечно, нет. На Онлайнере часто смотрю отрицательные оценки, а упомянул его, как большого собирателя отзывов.
    Кроме того, на Онлайнере проще написать что-нибудь, так как это общественная площадка, а не магазин в чистом виде: посмотрел, поболтал, отзыв оставил, что-то в этом роде.

Webtek:

А отзывы от клиентов - это во-первых помощь в выборе для других покупателей, повышение доверия со стороны пользователей, а вот вторых, это уникальный контент, который является большим плюсом для поисковых систем.

Ушёл править код. Сначала я хотел отпионерить вкладку "Отзывов" в пользу вкладки "Технические данные". :)

nothing to fear