Ответить
  • Loras_Tirrell Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Loras_Tirrell Neophyte Poster Автор темы

26

13 лет на сайте
    пользователь #377097

Написать сообщение

26
    # 7 марта 2011 09:26

Для выбора электронной книги используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог обложек для электронных книг

Здравствуйте!
    Хочу прикупить себе электронныю книгу - ни нетбук ни ноутбук для ненапряжного чтения в электричке не подходят.Хочу спросить совета тех кто пользуется.
    Какая модель предпочтительнее? Планирую потратить около 300 долларов, экран е-инковский, главное чтобы читать было удобно всякие там прибамбамбасы типа просмотрп фильмов и музыки не интересуют. Пока что остановился на PocketBooke 360 - остерегите или одобрите. Заранее всем благодарен за советы.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 февраля 2014 17:23
    =BY=SERG:

А кто нибудь с КПК читает?

читал с КПК непереставая, где-то с 2002 года, сменил несколько машинок. с появлением дешёвых смартов - обхожусь телефоном.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 13 февраля 2014 17:23

=BY=SERG, и чем именно тебе e-ink не вставила?

я мстю! и мстя моя страшна...
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17359

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17359
    # 13 февраля 2014 17:34 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.

Redkiy_ghost, а хз, не нравится, без подсветки - малоконтрастно, с подсветкой - вроде получше, но все равно не то. Софт дебильный, настроек мало, да и стоит конских денег. Больше всего нравится КПК и андроиды, кпк правда уже отжили свое, вот в моем Лухе аккумулятор сдохнет окончательно - и все, буду телефон читать)))

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
    офлайн

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 13 февраля 2014 19:36
    =BY=SERG:

, без подсветки - малоконтрастно,

несогласен

=BY=SERG:

Софт дебильный

иногда

=BY=SERG:

настроек мало

зачем они? а в бумажной книге сколько настроек?

=BY=SERG:

да и стоит конских денег

закажи в подарок на праздник

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17359

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17359
    # 14 февраля 2014 09:51

Redkiy_ghost, настройки нужны. особенно когда у меня к примеру закачано под 1500 книжек на карточку, а книжка их никак не сортирует, или сортирует через жопу. А на КПК или андроид ставишь Alreader и он тебе и по дате, и по размеру, и по алфавиту сортирует. Плюс хороший шрифт, настройки интервалов и так далее, так далее...

на праздник мне заказывать не надо, у меня киндл есть вот такой http://amazon-kindle.by/catalog/ebook/kindle_paperwhite.html?goal=direct

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 14 февраля 2014 10:22
    =BY=SERG:

особенно когда у меня к примеру закачано под 1500 книжек на карточку, а книжка их никак не сортирует, или сортирует через жопу.

Н-да... Впрочем, говорят, есть люди, которые пытаются скачать весь интернет... :-?
    Вот кто-нибудь может мне объяснить, зачем держать на карточке девайса 1500 книг???

Добавлено спустя 37 секунд

=BY=SERG:

Плюс хороший шрифт, настройки интервалов и так далее, так далее...

все это есть в электронных книгах.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17359

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17359
    # 14 февраля 2014 10:25

Land, ну а сколько надо держать на карточке?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 14 февраля 2014 10:39
    =BY=SERG:

Land, ну а сколько надо держать на карточке?

ну видимо где-то в диапазоне от одной до полутора тысяч :lol:
    Заметьте, я не говорю о том, сколько "надо" держать книг на карточке. Я высказываю недоумение, зачем надо держать на карточке 1500 книг :-? Согласитесь, для человека, желающего иметь под рукой весь фонд ленинской библиотеки -- это слишком мало. Для человека, реально желающего прочесть эти книги -- слишком много.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 14 февраля 2014 10:58

купил нук с прошивкой - на карточке 16 тыщ книг. ну не стирал я их, места хватает, для себя сотню залил. работает на андроиде, стоит кулридер - настроек немеряно, а мне всего 5 штук надо.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17359

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17359
    # 14 февраля 2014 11:17

Land, а зачем держать одну книгу? Я например по 5 -10 книг в день скачиваю - не каждый, но бывает. Все это идет на комп. потом на карточку, читать сразу 10 шт я не буду, читаю одну какую нибудь, потом из последних выбираю еще, что совсем не нравится - удаляю. Вот так и набирается 1500 книжек. На компе больше 8 гигов хранится. Читаю каждый день от 2-х до 5 часов. Библиотека в кармане - это понятно? ;)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 14 февраля 2014 12:09
    =BY=SERG:

На компе больше 8 гигов хранится.

всего? :-?

=BY=SERG:

Я например по 5 -10 книг в день скачиваю

а для чего? Ведь априори ясно, что читать в таком темпе Вы не можете. Вы даже просмотреть 10 книг в день не в состоянии. Я ведь не осуждаю Вас, я хочу понять, для чего это Вам? И уж тем более не понимаю, что мешает держать эти 1500 книг на компе, раз уж Вы все равно его используете, а в книгу забрасывать десяток-другой :-? Вы только не обижайтесь, но кажется Вы просто не можете делать выбор, знаете, как в гипере бывает, идет человек и без разбору в тележку кидает, за что глаз зацепился, а уж потом будет дома сидеть и думать: А на фига мне это собственно? С таким подходом Вам и планшета не хватит однажды -- будет 15000 или 150000 книг или даже 1500000000000000000 :lol:

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17359

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17359
    # 14 февраля 2014 16:08

Land, скачиваю то, что заинтересовало по жанру и аннотации, по автору. Скачиваю, что бы потом не искать. Да и честно говоря, - а нафига тогда все эти карточки и гигабайты памяти?

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12927

17 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12927
    # 14 февраля 2014 22:33
    =BY=SERG:

а нафига тогда все эти карточки и гигабайты памяти?

чтобы продать подороже :)

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17359

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17359
    # 14 февраля 2014 22:37

короче это разговор из разряда что на вкус и цвет все фломастеры разные. Лично я предпочитаю максимально и оптимально - для меня - возможный выбор книг здесь и сейчас. Поэтому и таскаю столько - 1700 на телефоне, 2490 на КПК :) Дочка читает мало, поэтому на ее Киндле книжек штук 10-15

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 15 февраля 2014 00:43 Редактировалось SANN2008, 4 раз(а).

=BY=SERG, как по мне, так это выбор, где хранить библиотеку, но к текущим книгам подлежащим прочтению это никакого отношения не имеет.
    Раньше вы писали - контрастности мало на еинк, к слову, еинк схож по характеристикам со страницами бумажной книги.
    контрастность зависит от внешнего освещения.
    Лично для меня ТФТ и ИПС с АМОЛЕДом не гут.

З.Ы.
    простите, печатаю в темноте, лень переключатсья на латинский, шрифт, а по русски я и так могу. :rotate:

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17359

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17359
    # 15 февраля 2014 10:01
    SANN2008:

=BY=SERG, как по мне, так это выбор, где хранить библиотеку, но к текущим книгам подлежащим прочтению это никакого отношения не имеет.

а какая разница, выбирать книжки к прочтению из всего 10 штук, или из последних 10 из 1000?

SANN2008:

Раньше вы писали - контрастности мало на еинк, к слову, еинк схож по характеристикам со страницами бумажной книги.
    контрастность зависит от внешнего освещения.
    Лично для меня ТФТ и ИПС с АМОЛЕДом не гут.

- вот это и плохо в еинк, я читаю в основном вечером или ночью.

SANN2008:

З.Ы.
    простите, печатаю в темноте, лень переключатсья на латинский, шрифт, а по русски я и так могу. :rotate:

не совсем понял последнюю фразу, но судя по вашей аватаре вы не только в темноте, но и в тумане пишете :D

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 15 февраля 2014 10:45 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

Да вообще, для меня очевидно вот что: электронную книгу покупают именно ради e-ink экрана. Тому, кому принципиально читать с бумаги, или "как с бумаги" - вариантов, кроме электронной книги, нет. Для него "читать с планшета" - не вариант. Тому, кому нормально читать с lcd экрана - тому, конечно, электронные книги нафиг не вшпилились. Ну разве что "заряд дольше держит".

Остальные споры - это "споры ради спора". Понятное дело, что у разных книг могут быть недостатки ПО, прошивки, управления и проч., но того, кому принципиален eink экран, это не пересадит на планшет. Мои глаза чтение с планшета/телефона как альтернативу чтению с eink не воспринимают вообще, это все равно, что с телевизора или со стиральной машинки предложить читать.

Делаю танки!
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17359

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17359
    # 15 февраля 2014 11:04

Kykypyka, вы путаете хрен с редькой. Технология Е-инк появилась не так давно, а первые электронные книги уже были - да та же Ракета - Rocket Ebook появилась на 6 лет раньше первой книжки на Е-инк. Так что кому надо было читать, те читали. Фишка электронных книг не в Е-инк, а в возможности носить в кармане Ленинскую библиотеку, как тут уже выше писали. Вот для этого ее большинство людей покупало и покупает. Компактность и удобство. А не мифическая похожесть на реальную бумагу.

• firewear Senior Member
    офлайн
    firewear Senior Member

1848

17 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1848
    # 15 февраля 2014 11:12
    Land:

man17:

Amazon Kindle Paperwhite (2-е поколение) или Sony PRS-T3 Black
    Что посоветуете брать ?

мое личное мнение, сони -- это всегда сони! Но... если не берешь в расчет низший ценовой диапазон, ибо в этом случае переплата за брэнд не оправдывает прироста потребительских качеств.

Первым был у меня киндл 4. Потом как фанат сони я купил т1. Не нашел никаких преимуществ, даже что-то раздражало, уже не помню что именно. Потом щупал в магазинах т2 и т3, они вообще показались какими-то дешевыми. Сони последние лет 5 своими продуктами разочаровывает. Остался у меня все тот же киндл и менять его ни на что не хочется.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

=BY=SERG, явно чем-то рассержен на еинк )))

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17359

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17359
    # 15 февраля 2014 11:26

firewear, не рассержен, просто мне больше нравятся не е-инки. Подсветка рулит