Absatz, ну ок, сча проверю, у меня пока ЦБОСС, у девушки Форис.
upd Absatz, да, вы правы.
upd Позвонил 0890, сказали: "Разъединение может занимать до нескольких секунд, поэтому время разговора может отличаться". Это похоже на правду?
Absatz, ну ок, сча проверю, у меня пока ЦБОСС, у девушки Форис.
upd Absatz, да, вы правы.
upd Позвонил 0890, сказали: "Разъединение может занимать до нескольких секунд, поэтому время разговора может отличаться". Это похоже на правду?
Xitroff, Не думаю, что они берут показания с телефонного аппарата. Снимают они эти данные, очевидно, с коммутатора.
И это могло бы быть похожим на правду, если бы мы вели речь о меж-операторском соединении.
Тут же получается весьма щекотливая ситуация, т.к. обе продолжительности просчитаны самим МТС-ом.
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
Форис отколол вчера вечером. Приходит СМС что на моем счету 2 тыс и нужно пополнить баланс. Помню, что сегодня утром я уже закидывал деньги, тут же проверяю баланс, отвечает 6 тыс.
Вот еще.
Не уверен, что это "глюк" именно Фориса, но т.к. глюк замечен именно там, то пишу сюда.
Тариф на входящие в зоне льготного роуминга: 0,39 USD
Курс на июнь: 2145,00 руб.
Посчитаем разговор длительностью 1:25.
При поминутной тарификации имеем: 0,39*2*2145 = 1673,1 руб.
Смотрим в детализацию: 1678 руб.
Итого, 5 рублей как корова языком слизала.
И так все входящие.
Stalker:...что МТС потихоньку ворует деньги.
ты знал
Absatz:...Итого, 5 рублей как корова языком слизала.
И так все входящие.
Точность расчетов, доверие абонентов
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
Absatz, на велике пишут
Также возможны незначительные расхождения в стоимости ввиду колебаний курса SDR.
Думаю, что методика расчетов у операторов одинаковая и в твоем случает как раз таки "незначительные расхождения".
ПанаСлоник:Форис отколол вчера вечером. Приходит СМС что на моем счету 2 тыс и нужно пополнить баланс. Помню, что сегодня утром я уже закидывал деньги, тут же проверяю баланс, отвечает 6 тыс.
читай внимательно...мне сегодня пришла утром
"баланс вашего лицевого счёта составляет 2342 руб ПО СОСТОЯНИЮ НА 26.06.2007 21:35" т.е. это видима супер пупер СМС-центр такие сообщения отсылает с очень низким приоритетом. Или что приятнее - если время формирования позднее то оно приходит УТРОМ чтоб ночью не будить
Мобильный Maniacosaur,
На МТС-е тоже раньше такое писали.
Но это было до унификации роуминговых тарифов.
Так что, отмазка не катит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
shaman237, Я им не звонил.
Какая мне разница как они будут объяснять свой баг, если от этого объяснения все равно ничего не изменится.
Как-то по молодости строчил им петиции. И года 4-5 тому назад они даже на них реагировали.
А сейчас я в этом занятии смысла вижу все меньше и меньше.
Поэтому тихонько констатирую факты и жду, когда Велком на 7-ку подключать будет.
shaman237, а им пофиг - они видимо на сибоссе остались.
и жду, когда Велком на 7-ку подключать будет.
+2
Фраза интересная в АЛЛО МТС - типа "уже есть техническая возможность подключать абонентов в коде 033, например, на 6"
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
Absatz, ты видишь суслика? И я не вижу. А он есть. А почему интересно эта отмазка не катит? То, что убрали приписку на сайте совсем не означает, что не может быть расхождений по причине, которую уже писал.
А вообще позиция интересная: это есть, а почему -- пофиг.
Мобильный Maniacosaur, были определенные тарифы на роуминг со всеми сносками, пометками и т.д.
Правила тарификации и тарифы изменили. При этом в новых тарифах ничего ни про какие SDR не сказано. Более того, там четко зафиксирована стоимость в долларах США, и четко указан курс пересчета с точностью до второго знака за запятой.
Разве компания не обязана брать деньги за оказанные услуги в размерах указанных в своем же прейскуранте?
Насчет позиции:
Максимум что сделает МТС - это допишет сноску про SDR, и то маловероятно. Но перед этим обязательно попросит прийти с паспортом в центр обслуживания. Кто имеет такую же проблему и кого это волнует сильнее чем меня может сам попробовать пообщаться с МТС-ом. И я искренне желаю ему успехов!
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
Absatz, еще раз : если про SDR не сказано -- не значит, что нет. Если тебя такое объяснение не устраивает -- больше возразить нечем.
Мобильный Maniacosaur,
Я не знаю что такое SDR, в каких величинах он измеряется и каким сезонным колебаниям он подвержен.
Но мне, как минимум, кажется странным, что он влияет на цену только входящих вызовов (по всем остальным типам звонков расхождений с тарифами не имеется).
Не иключаю, что Форис просто "забыл" учесть колебания SDR на дургих звонках - тогда большое спасибо МТС-у за предоставленную халяву!
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
Absatz, опа. То, что это только на входящих было я как-то из виду упустил. Тогда даже не знаю что еще предположить. Позвонил бы, разобрался и нам рассказал.
Мобильный Maniacosaur:... Позвонил бы, разобрался и нам рассказал.
Пусть МТС-клуб доказывает, что они белые и пушистые.