Ответить
  • Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 12 февраля 2014 10:40
    Viaggiatrice:

Только у нас будет сначала Эль-Нидо, потом переплыв на Корон, который меня очень смущает

кроме того, что он занимает весь день (8 часов) - ничего страшного в нем нет. "Почистите" фотоаппарат от ненужных фото, посмотрите фильм на планшете, почитаете книгу, поедите "роскошный" обед на борту, посмотрите на волны и острова :) Главное, чтобы погода была хорошая.
    Берите с собой немного еды и воды - там кормят только один раз.

Life is easy!
  • Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 12 февраля 2014 11:05
    Pro-polis:

Viaggiatrice:

Только у нас будет сначала Эль-Нидо, потом переплыв на Корон, который меня очень смущает

кроме того, что он занимает весь день (8 часов) - ничего страшного в нем нет. "Почистите" фотоаппарат от ненужных фото, посмотрите фильм на планшете, почитаете книгу, поедите "роскошный" обед на борту, посмотрите на волны и острова :) Главное, чтобы погода была хорошая.
    Берите с собой немного еды и воды - там кормят только один раз.

Да я начиталась, что и лодки ломаются, и волны большие, и укачивает. Но тут действительно главное, чтобы с погодой повезло) и с лодкой. Лодки там какие-то стремные, судя по фото, которые я видела)) И как они ходят..каждый день или через день тоже непонятно. В общем до Эль-Нидо план ясен, а вот что будет после Эль-Нидо туман....

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
  • Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 12 февраля 2014 19:14

Когда плыл с Корона в Эль-Нидо, блевал часа два ,потом трупом лежал на скамейке молился филиппинским богам. Сильное волнение было и конечно горячие источники дали результат.
    Фото Бусуанга. Корон.

Домик где я жил.

офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 13 февраля 2014 09:13 Редактировалось Pro-polis, 2 раз(а).

Лодки не только ломаются, но даже иногда и тонут (можете почитать англоязычные форумы)))) Но лучше на это не настраиваться)) В любом случае есть спас.жилеты и вокруг острова - лодка же не в открытом океане весь день плывет...
    Я, например, отлично перенес морскую прогулку, и среди пассажиров не видел страдающих морской болезнью...
    Были свободные лавки - я даже смог поспать на них лёжа...
    Если погода хорошая - время в пути сокращается... Мы плыли вроде часов 7.
    Вот так выглядит легендарный Overcomer (выгружаемся в порту Эль Нидо):

Вот так выглядит бортпитание :)

Примерно такие вот вполне "типовые" виды вокруг по маршруту

Life is easy!
  • Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 13 февраля 2014 09:28

Мама мия)))Это ж капец какой-то. Вот уж где будет приключение.... :lol: Первая мысль, о чем подумала,если будем тонуть - как спасти фотоаппарат :lol:

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 13 февраля 2014 09:58

После "гибели" айфона в Индии и проблем с фотиком из-за влаги и песка я себе на днях перед очередным путешествием купил влагонепроницаемые чехлы - на рюкзак, на телефон, на фотик, на ноут + влаго\ударозащитный внешний HDD .
    Не уверен насчет 100% гарантии от полного погружения в океан, но от дождя и влаги это всё вкупе со здравым смыслом должно спасти :)

Viaggiatrice:

В общем до Эль-Нидо план ясен, а вот что будет после Эль-Нидо туман....

Viaggiatrice:

Вот уж где будет приключение....

не знаю как у вас, а у меня импровизация и приключения - как раз неотъемлемая часть поездок :) Я никогда не планирую\бронирую всё далее 1-2 дней - иначе это перестает быть настоящим Путешествием :)

Life is easy!
  • Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 13 февраля 2014 10:02 Редактировалось Viaggiatrice, 3 раз(а).

Господа путешественники, вот тут у меня еще назрел вопрос гастрономического характера. :) Читала не очень лестные отзывы о том, что еда на Филиппинах так себе... Может все же кто-то нашел что-то вкусненькое или необычное для себя на Боракае, Эль-Нидо и Короне и подскажет заведение, место, где это можно попробовать?

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд

Pro-polis, понимаю о чем вы. Нравятся и мне такие приключения.)) Я воообще авантюристка по натуре)) Но иногда планирую, к примеру, тот же Лас Кабанас ;) потому как в сезон иногда в хорошее место можно и не попасть...и некогда раскачиваться и тратить драгоценное время (которого не так уж и много) на те же поиски отеля...Хотя, согласна, некая изюминка теряется) А так я всеми руками ЗА приключения и путешествия без задолго забронированных и запланированных гостишек и т.п. Но все равно во время поездок стараемся большую часть провести импровизируя. Вот как в этот раз будет с Короном :lol: Я еще даже не уверена, может мы туда и не поедем в итоге. Как получится)
    Есть мечта у меня отправиться путешествовать хотя бы на пару месяцев без всяких броней и четких планов, но пока увы....работа-работа-работа и стандартный отпуск. Но сейчас не об этом :)

Pro-polis:

После "гибели" айфона в Индии и проблем с фотиком из-за влаги и песка я себе на днях перед очередным путешествием купил влагонепроницаемые чехлы - на рюкзак, на телефон, на фотик, на ноут + влаго\ударозащитный внешний HDD .
    Не уверен насчет 100% гарантии от полного погружения в океан, но от дождя и влаги это всё вкупе со здравым смыслом должно спасти :)

Совсем забыла. Я себе в Тае купила мешок от влаги...от брызг спасал.

Добавлено спустя 31 секунда
  • Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 13 февраля 2014 20:47 Редактировалось Gogi-IocoBorace, 1 раз.

о. Боракай. Пляж где катаются кайт- серферы.

Рынок морепродуктов, можно купить что хочешь,и там же есть ресторан, который может всё купленное приготовить. Вроде за 2- 3$ за кг. Если снимать бунгало , то часто на территории стоят мангалы, можно самим приготовить.

Это, два моих любимых заведения: Маньяна и Карлос пица , в Маньяне очень вкусная мексиканская еда, но нет счастливого часа. Коктейли маргарита,пинаколада просто супер.

На Эль-Нидо ел прямо на пляже где ждала лодка.

Еды хватает разной, всё съедобное и вкусное.

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 13 февраля 2014 22:15

Gogi-IocoBorace, спасибо :) да, про талипапу наслышана)...
    Мексиканская кухня интересна. Предпочтения какие-то были, может что-то особенно запомнилось?
    А балут пробовали? :)

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 14 февраля 2014 09:31

Viaggiatrice, Нет, балут не пробовал. Я на Филиппины попал после трёх азиатских стран, до этого уже наелся червяков, тараканов,гусениц и разной хрени, поэтому очень скучал по европейской еде. Как раз на Филиппинах с едой европейской всё ок! В маньяне не совсем мексиканская кухня, это я сравнил после того как побывал в Мексике. На о. Боракай намного вкусней! И про это заведение вычитал на форумах.

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 14 февраля 2014 09:43

Gogi-IocoBorace, отлично, значит запробуем мексиканскую не мексиканскую кухню на Боракае))
    А мне то как раз не европейской еды хочется)))

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3294

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3294
    # 16 февраля 2014 21:41

Господа, прочитал всю ветку, но так и не понял - есть ли смысл ехать в июне? 31 мая или 7 июня свадьба, на следующий день сразу хотим укатить дней на 16-18 от порога до порога. На то ли место мы смотрим или оставить его на более подходящую пору года и копать в другую сторону?
    В Азии ни разу не были. Хотим и поваляться штоб баунти и цветок в волосах, и поездить посмотреть, пещеры-водопады, джунгли, может в трек на денек сходить. Бюджет в 3к на двоих на все про все устроит, меньше - лучше)

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 18 февраля 2014 10:26
    elukashik:

Господа, прочитал всю ветку, но так и не понял - есть ли смысл ехать в июне? 31 мая или 7 июня свадьба, на следующий день сразу хотим укатить дней на 16-18 от порога до порога. На то ли место мы смотрим или оставить его на более подходящую пору года и копать в другую сторону?
    В Азии ни разу не были. Хотим и поваляться штоб баунти и цветок в волосах, и поездить посмотреть, пещеры-водопады, джунгли, может в трек на денек сходить. Бюджет в 3к на двоих на все про все устроит, меньше - лучше)

Бюджет маловат, но если есть опыт самостоятельного путешественника, то можно и уложится. Тока запросы уменьшить. Погода в это время дождливая, но туристов на много меньше и цены.На о.Боракай жильё в это время можно снять на месяц 350-400$ на двоих.

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1647

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1647
    # 21 февраля 2014 15:47

Немного фото со свежего моего путешествия с которого прилетел позавчера, Палаван

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10299

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10299
    # 21 февраля 2014 19:57

Эти пейзажи с другими не перепутаешь......
    :super:

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 21 февраля 2014 20:35

Thunder-82, а я улечу туда завтра :) Закаты впечатляют.... :)

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 13 марта 2014 20:55

Ну вот и я сегодня вернулась....эх...

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1647

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1647
    # 13 марта 2014 21:28

Viaggiatrice, Что то вы очень мало побыли, вы вроде в самом конце февраля летели, как паром Эль-Нидо to Корон?

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 13 марта 2014 21:54

Thunder-82, 20 дней побыли. Мало, конечно))
    Паром отлично. Все прошло хорошо. Море было спокойным, доплыли за 8 часов. Вообще все путешествие осуществилось без накладок, просто замечательно :)

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 26 марта 2014 10:45 Редактировалось Jguar, 1 раз.

Может кому пригодится ...
    На Cebu Pacific по акции можно купить дешевые билеты по маршруту: Дубай - Манила - Дубай.
    - эта часть пути (на двоих!) обойдется примерно в 670$
    Из Киева в Дубай можно приобрести дешевые билеты в авиакомпании МАУ
    Киев - Дубай - Киев (на двоих) - 7000 гривен ( 636$)
    Итого, вдвоем можно слетать на Филлипины за 1300$ только внимательно подбирайте даты (для наименьшей цены) и приемлемой стыковки рейсов.