Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 97 раз(а).

Обсуждение тарифных планов и услуг оператора life:) для интернета

С запуском новой линейки «Безлимит» тариф «Интернет» и услуга «так дешевле» перешли в архив. Начиная с 18.02.2020 тариф и услуга полностью закрываются, а абоненты будут принудительно переводиться на новые тарифные планы «Безлимит»

ИСКЛЮЧЕНИЕ : 21 февраля все абоненты тарифа Интернет с подключёнными пакетами 0,1 и 0,5 ГБ будут переведены на тариф Свободный life:) без абонентской платы. Подключённый интернет-пакет при смене тарифа сохранится.

Все абоненты тарифа Интернет получат безлимитный трафик – они будут переведены на тарифы Безлимит Лайт, Безлимит Стандарт и Безлимит Про. Тарифы для перехода выбраны в соответствии со стоимостью интернет-пакетов, которыми абонент пользуется сейчас.

Абоненты, у которых нет неоплаченных обязательств и подключённого интернет-пакета на месяц, будут переведены на тариф Безлимит Лайт в течение нескольких дней, начиная с 18 февраля. Если пакет на месяц есть, но он неоплачен, абонент перейдёт на тот безлимитный тариф, который соответствует подключённому пакету. Подробнее здесь.

Те, у кого нет неоплаченных обязательств и действует пакет интернета на 30 дней, перейдут на новый тариф в тот момент, когда закончится срок действия этого пакета. При этом интернет-пакет отключится.

Абоненты, которые ещё не погасили обязательные платежи, перейдут на Безлимит в момент, когда закончится срок действия последнего обязательного интернет-пакета. Если будет задолженность, переход на безлимит произойдёт после её погашения. Абоненты, которые отключат последний оплаченный интернет-пакет по обязательствам, сразу же будут переведены на Безлимит.

Если после смены тарифа Интернет на тарифы Безлимит Лайт, Стандарт или Про на счёте недостаточно денег для списания абонплаты за 30 дней:

На тарифе Безлимит Лайт на 24 часа автоматически назначатся 0,3 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 1 Мбит/с за 0,23 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,33 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт для областных центров и регионов на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,25 руб.

На тарифе Безлимит Про на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,53 руб.

На тарифе Безлимит Про за 19,95 руб. на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,665 руб.

С какого пакета переведут на какой тариф

Актуальные тарифы и пакеты :

Неактуальные тарифы и пакеты

• Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

Куратор: lixis

А актуальность шапки поддерживается pike-x95

П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

12 лет на сайте
    пользователь #559019

515
    # 9 февраля 2014 20:23

dima210194, На отдачу...., судя по всему у меня она включилась и на отдачу и на прием.

• ruby Member
    офлайн
    ruby Member

388

18 лет на сайте
    пользователь #60408

Написать сообщение

388
    # 10 февраля 2014 11:17

всем привет, лайф поражает скоростью обработки обращений от клиентов

Добрый день, я написал вам на стене, в теме скрины спидтеста вопрос
    у меня проблемы с интернетом
    я звонил в службу поддержки в воскресенье(19.01), оставлял заявку по номеру 6465323, теперь дозвониться не могу, может Вы чем то можете мне помочь?
    прошло как бы чуть чуть времени что бы специалисты могли что то ответить

Добрый день, Юрий.
    Обращение находится в работе

Добавлено спустя 51 секунда

скоро месяц будет, как на просто вопрос ответить не могут
    а сказали бы, шел бы ты парень со своим интернетом, не подключайся к нам и все, так нет молчать

кто тут еще лайф хвалит?

Это мое сугубо личное мнение и я никому его не навязываю
  • Internet10GB Member
    офлайн
    Internet10GB Member

201

11 лет на сайте
    пользователь #884839

Написать сообщение

201
    # 10 февраля 2014 17:08

ruby Так что у вас с интернетом? Будем вам помогать решать проблему. Главное это делать дружно.
    Вы находитесь в Минском районе и вы можете получать сигнал с нескольких секторов разных базовых станций. Вам нужно определить направление на самую "быструю" БС. Высокий уровень сигнала в децибелах не означает высокую скорость интернета. Где гарантия, что БС "видит" передатчик вашего модема с таким же уровнем. Установите на компьютер программу HLS и "поиграйтесь" с ней. Или можно на телефон с "андройдом" установить приложение с маркета Netmonitor. Какая у вас модель модема? Вот Lacky1 купил себе Е355, и перестал жаловаться, видно скорость повысилась.

• Internet10GB Member
    офлайн
    Internet10GB Member

201

11 лет на сайте
    пользователь #884839

Написать сообщение

201
    # 10 февраля 2014 20:08

Пользуясь услугами доступа к сети Интернет по технологии 3G , необходимо помнить, что скорость доступа не является гарантированной и может варьироваться в зависимости от количества одновременно работающих в зоне действия сектора базовой станции пользователей.
    При пользовании услугами доступа к сети Интернет по технологии 3G необходимо помнить, что прием сигнала внутри помещений может быть затруднен.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

12 лет на сайте
    пользователь #559019

515
    # 10 февраля 2014 22:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Internet10GB, ынтырнэт10гэбэ, не хорошо коверкать ники тех, кто за дело гладит вашу контору против шерсти.

Будем вам помогать решать проблему.

Опять шаманскими заговорами?
    Internet10GB, Заканчивайте вшпиндюривать людям ваши мантры, уже давно пора признать, что мощности у вас слабые, ничего для исправления ситуации не делается и вообще компания занята метро, ей не до нас.

Пользуясь услугами доступа к сети Интернет по технологии 3G , необходимо помнить, что скорость доступа не является гарантированной

гыгыгы, поэтому сидите на 0-20 кбитах постоянно и не жалуйтесь.

При пользовании услугами доступа к сети Интернет по технологии 3G необходимо помнить, что прием сигнала внутри помещений может быть затруднен

Странно, что в моем помещении прием сигнала мтс никак не затруднен, а вот лайф....жестчоайше затруднен. В часа два ночи уже менее затруднен, утром более затруднен, а вечером, да еще и в будни вечером совсем затруднен однако, начальника.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Internet10GB, Уже море народа жалуется на ваш дохлый интернет, а вы вместо того чтобы как-то исправлять ситуацию (увеличивать мощность БС и тп. статистика по загруженности каждой конкретной БС у вас есть), все в бирюльки играетесь и оголтелым пиаром занимаетесь..

• ruby Member
    офлайн
    ruby Member

388

18 лет на сайте
    пользователь #60408

Написать сообщение

388
    # 11 февраля 2014 09:19 Редактировалось ruby, 1 раз.
    Internet10GB:

ruby Так что у вас с интернетом? Будем вам помогать решать проблему. Главное это делать дружно.
    Вы находитесь в Минском районе и вы можете получать сигнал с нескольких секторов разных базовых станций. Вам нужно определить направление на самую "быструю" БС. Высокий уровень сигнала в децибелах не означает высокую скорость интернета. Где гарантия, что БС "видит" передатчик вашего модема с таким же уровнем. Установите на компьютер программу HLS и "поиграйтесь" с ней. Или можно на телефон с "андройдом" установить приложение с маркета Netmonitor. Какая у вас модель модема? Вот Lacky1 купил себе Е355, и перестал жаловаться, видно скорость повысилась.

я нахожусь в Гродно, ничего никуда направлять я не буду, как писал выше Лаки мтса и велкома у меня в квартире сигнал не затруднен
    модем у меня от лайфа купленный вместо с анлимом

ну и тем кто считает что проблема только у меня, в моей квартире, в моей голове предлагаю поглядывать сюда тыц

и парочку скринов для тех кому лень заходить
    скрины от разных людей из разных городов

город гомель

город минск

опять минск

и так далее, у них у всех тоже плохие модемы и базовые станции не проникают в дом?

• acme93 Senior Member
    офлайн
    acme93 Senior Member

1239

15 лет на сайте
    пользователь #181831

Написать сообщение

1239
    # 11 февраля 2014 11:16 Редактировалось acme93, 2 раз(а).

Итак понеслась:-)
    Минск 11:15, р-н ст. м Первомайская.

• lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

2248

17 лет на сайте
    пользователь #90289

Написать сообщение

2248
    # 11 февраля 2014 14:03

ruby, acme93, так, большие картинки в спойлер!

• ruby Member
    офлайн
    ruby Member

388

18 лет на сайте
    пользователь #60408

Написать сообщение

388
    # 11 февраля 2014 15:03
    acme93:

Итак понеслась:-)
    Минск 11:15, р-н ст. м Первомайская.

я к сожалению(или счастью?) в 12,13 на работе, все мои замеры после 19 часов дома

но у вас отличная скорость, мне бы такую

• acme93 Senior Member
    офлайн
    acme93 Senior Member

1239

15 лет на сайте
    пользователь #181831

Написать сообщение

1239
    # 11 февраля 2014 17:17 Редактировалось acme93, 2 раз(а).

Попытка №2
    Минск 17:18
    Логойский тракт, мак-дак.

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1598

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1598
    # 11 февраля 2014 19:51

IN 825,03 Kb/s
    Out 533,96 Kb/s
    Ping 101,387 ms

Кунцевщина, Лещинского, тел SE Cedar

от отстой!...(с)

• acme93 Senior Member
    офлайн
    acme93 Senior Member

1239

15 лет на сайте
    пользователь #181831

Написать сообщение

1239
    # 11 февраля 2014 20:05

Попытка 3
    Минск 20:04, р-н Академии наук. FrashCafe.

• valshnep Member
    офлайн
    valshnep Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1023691

Написать сообщение

146
    # 11 февраля 2014 20:05 Редактировалось valshnep, 1 раз.

grover74, Одна улица показатель на страну в 200 000 кв км. И как всегда ни скриншотов в разные дни, в разное время суток и самое главное без фотошопа. Написал и мы все должны пиарщику на слово верить. Напомню пиаротделу лайфа у вас по всей стране не одна БС, поэтому:
    1)не стоит писать текст, взятый из головы без каких-либо доказательств
    2)не стоит судить по одной БС, да еще и по району, где все сидят на проводных провайдерах и реальных безлимитах и никому ваш лайф 100 лет не нужен, поэтмоу нагрузка на БС минимальна. Вы проедьтесь по разным местам, особенно по тем. где нет проводных провайдеров и ужаснитесь своей работе и качеству своих услуг.

Лепота, красота! (с)
    Пиар отдел лайфа такой пиар отдел лайфа

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

acme93, смотрю ваши замеры, что-то мягко говоря совсем скромно, 1 мбит, модем вообще-то 21 держит, а тут всего 1/21-я всего. Да и лично даже к скриншотам скептически отношусь, где гарантия, что вы не сделали 50 штук, на 49-ти была скорость 20 кбит, а на 50-м скорсть 1 мбит, 50-й решили и опубликовать.

А вообще не вы ли там выше баловались фотошопом? Шоу маст гоу ан? Названия улиц еще долго придумывали. Хотя учитывая, что тут пишут про 21 мбит, про 8 мбит, скорости на скриншотах довольно скромные, особенно порадовал 0,47 мбит на исход.

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1598

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1598
    # 11 февраля 2014 20:54 Редактировалось grover74, 6 раз(а).

valshnep, простите, что за бред вы написали? я нихрена не понял... вообще-то у меня основной mts, а замер вроде показывает, что и-нет отлыйфа еле ползает... мерил на ip2 .ru повторно - 637 на 433 килобита в секунду..

не стоит писать текст, взятый из головы без каких-либо доказательств

вы прокурор?

не стоит судить по одной БС

стоит, т.к. я живу возле нее.

мне делать больше нечего, как тратить время на вставку картинок...

3) 742-324
    4) 645-343
    5) 1021-417

Для сравнения мтс - 2015-1332

во весх замерах -интернет на ноут через телефон SE Cedar.

• acme93 Senior Member
    офлайн
    acme93 Senior Member

1239

15 лет на сайте
    пользователь #181831

Написать сообщение

1239
    # 12 февраля 2014 01:24 Редактировалось acme93, 5 раз(а).

valshnep,
    Да и я так же скептически отношусь к аккаунтам на онлайнере, которым меньше полугода.
    Локальная сеть от ADSL модема до компьютера держит 100мбит\с, но по этой технологии максимальная скорость 22-24мбит\с, а реальная 10. Грустно, не правда-ли?
    3G в первую очередь мобильный интернет для планшетов и смартфонов. И нормальными людьми используется как дополнительный, вне дома. 1 мбит\с для планшета и смартфона вполне хватает для того чтоб посмотреть почту, новости, почитать соцсети и загрузить пару роликов. Если в ваше жилое помещение никто не захотел проводить хоть какой-нибудь проводной интернет, даже белтелеком, это повод задуматься.
    Хотите нормального интернета? Платите деньги, а за 5$ можете позвонить и пожаловаться на скорость тому, кому это интересно.

• Internet10GB Member
    офлайн
    Internet10GB Member

201

11 лет на сайте
    пользователь #884839

Написать сообщение

201
    # 12 февраля 2014 02:16

Ну вот, два " не лояльных" абонента лайфа друг друга не поняли и чуть до прокуратуры дело не дошло. Это я про Гровера и Валшнепа. А если Рубу и Лаки пишут, что сигнал от мтс и велком в их квартире не затруднён, то зачем мучить и затруднять себя в пользовании "затруднённым" сигналом от лайфа?

• valshnep Member
    офлайн
    valshnep Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1023691

Написать сообщение

146
    # 12 февраля 2014 09:04

acme93, не ламерствуйте. Лан используется не только для АДСЛ.

не правда-ли?

Нет, не правда, грустно то, что вы лан используете только для адсл.

1 мбит\с для планшета и смартфона вполне хватает для того чтоб посмотреть почту, новости, почитать соцсети и загрузить пару роликов.

гыгы. И для этого надо брать 45 гб. Толсто!

это повод задуматься.

Поясните, о чем? Тут полстраны сидит без проводного интернета вообще и полстраны с крайне узким выбором провайдеров в кокнретном районе. Даже в Минске. Обычно этот выбор ограничивается байфлаем. Да лайф должен молиться на БТК. если бы не такое вялое развитие интернета в Беларуси. продавал бы лайф эти самые тарифы по 100 мб/месяц этим самым двум с половиной человекам.

Ну и за какие деньги скажем БТК потянет интернета скажем в Дееревню Акменовичи? Но то, что вы признали, что интернет лайфа - э
    то не нормальный интернет, это уже прогресс. Какие пять баксов, а 20 в месяц не хотите. Таких цен даже в соседних странах нет. Там про лайф даже за 5 баков рассказать, да еще с его скоростями и качеством, смеяться будут час.

Internet10GB, Ну вот, пиарщику лайфа уже раз двадцать отвечали на этот вопрос, но он настолько суров, что продолжает задаваться этим вопросом.

• Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 12 февраля 2014 09:14
    acme93:

И нормальными людьми используется как дополнительный, вне дома.

Эк Вы быстро всех владельцев мобильного Интернета записали в людей второго сорта. Допустим по Вашему мнению я задумаюсь над политикой БТК, что это изменит? БТК вообще не прислушивается ни к чьему мнению. И ложит в т.ч. на всех провайдеров. С какого перепуга ему присматриваться к обычным пользователям? Просто так сейчас никто сети не водит. В лучшем случае WLL. А во сколько Вы оцениваете нормальный Интернет? Предлагаете на его проводку выложить 5...10 штук баксов? Не слишком ли дорогое удовольствие?

• acme93 Senior Member
    офлайн
    acme93 Senior Member

1239

15 лет на сайте
    пользователь #181831

Написать сообщение

1239
    # 12 февраля 2014 09:49 Редактировалось acme93, 1 раз.
    valshnep:

acme93, не ламерствуйте. Лан используется не только для АДСЛ.

не правда-ли?

Нет, не правда, грустно то, что вы лан используете только для адсл.

1 мбит\с для планшета и смартфона вполне хватает для того чтоб посмотреть почту, новости, почитать соцсети и загрузить пару роликов.

гыгы. И для этого надо брать 45 гб. Толсто!

это повод задуматься.

Поясните, о чем? Тут полстраны сидит без проводного интернета вообще и полстраны с крайне узким выбором провайдеров в кокнретном районе. Даже в Минске. Обычно этот выбор ограничивается байфлаем. Да лайф должен молиться на БТК. если бы не такое вялое развитие интернета в Беларуси. продавал бы лайф эти самые тарифы по 100 мб/месяц этим самым двум с половиной человекам.

Ну и за какие деньги скажем БТК потянет интернета скажем в Дееревню Акменовичи? Но то, что вы признали, что интернет лайфа - э
    то не нормальный интернет, это уже прогресс. Какие пять баксов, а 20 в месяц не хотите. Таких цен даже в соседних странах нет. Там про лайф даже за 5 баков рассказать, да еще с его скоростями и качеством, смеяться будут час.

Internet10GB, Ну вот, пиарщику лайфа уже раз двадцать отвечали на этот вопрос, но он настолько суров, что продолжает задаваться этим вопросом.

White Rabbit:

acme93:

И нормальными людьми используется как дополнительный, вне дома.

Эк Вы быстро всех владельцев мобильного Интернета записали в людей второго сорта. Допустим по Вашему мнению я задумаюсь над политикой БТК, что это изменит? БТК вообще не прислушивается ни к чьему мнению. И ложит в т.ч. на всех провайдеров. С какого перепуга ему присматриваться к обычным пользователям? Просто так сейчас никто сети не водит. В лучшем случае WLL. А во сколько Вы оцениваете нормальный Интернет? Предлагаете на его проводку выложить 5...10 штук баксов? Не слишком ли дорогое удовольствие?

Ну как-будто вы не знаете что в стране один Интернет-провайдер и который, как выразился White Rabbit, вертеть всех хотел. Ну как маленькие. Все остальные "провайдеры" являются условностью просто, все равно все максимально тесно связаны с Бтк и зависят от него.
    Если б Бтк дал волю и нормально дышать остальным, и скорости в 3G были бы на 15мбит не ограниченые трафиком, и слонце засветило ярче. Но мы живем в Беларуси, а у лайфа сети тонут, потому что цена адекватна условиям, и все хотят выгоды.
    Для тех, кому не нужна выгода, а нужно качество, есть МТС Абсолют, где за 700к в месяц 3G без ограничений.

• ruby Member
    офлайн
    ruby Member

388

18 лет на сайте
    пользователь #60408

Написать сообщение

388
    # 12 февраля 2014 10:14 Редактировалось ruby, 3 раз(а).
    acme93:

Для тех, кому не нужна выгода, а нужно качество, есть МТС Абсолют, где за 700к в месяц 3G без ограничений.

уже давно все не так радостно там, и скорость плоха (опять за слово говно дадут карточку блин), и качество связи, загнали кучу гос корпораций на мтс, и там посыпалось все так же