Чиновники решили обокрасть меня, пенсионера-инвалида. Я не стал с этим мириться и написал обращение на имя председателя Бресткого облисполкома, но ничего не изменилось. Вот хочу узнать еще, что остальные люди об этом думают.
Текст обращения (в нем описана вся суть сложившейся ситуации):
"Председателю Брестского облисполкома гр.Мариневич Н.П.,Кобринский р-н,д.Воротыничи
Заявление
В начале девяностых на моё заявление выделить мне землю для создания крестьянского х-ва, Кобринским райсполкомом было выделено болото и присвоено мне звание "глава х-ва". В течении 15 лет я обращался в разные инстанции власти, чтобы выпустили из болота. Этого не произошло. На тот момент у меня были средства, опыт и здоровье. На настоящий момент моё х-во состоит из меня - инвалида пенсионера с высшим образованием и трёх собак. Рабочая площадь, 14 га пашни с оценочным балом плодородия 13. Воспользоваться званием " глава х-ва" как руководящий и направляющий при таком раскладе, не представляется возможным. Свои средства и здоровье закопал в болото. В моём лице есть, по факту, просто белорусский крестьянин. Районый инспектор инспекции труда господин Ничипорук, с одобрения вышестоящего чиновника управления Н.Н. Гуга, воспользовались своей властью и, используя "титул глава х-ва", посчитали что я недостаточно доученый и не так использую штат своего х-ва в вопросах охраны труда, применив ст. 19 Закона РБ п. 39 залезли в мой р/сч забрали 2000000 руб. которые только используются на ГСМ и удобрения, а через суд - в мою пенсию - забрали 200000 руб. А с пенсии в 2000000 руб. 1000000 руб. уходит на лекарства.
Данным господам дай гектар чернозёма, так они на нём умудрятся с голода сдохнуть!
Прошу создать комиссию, чтобы официально зафиксировать результаты моей 20 летней деятельности на болоте. Снять с меня "титул глава х-ва" чтобы на будущее обезопасить внука от подобных защитников труда народа, потому что рассчитывать на долгую жизнь уже неприходится.
12 октября 2013 г.
Крестьянин Мариневич( Дон Кихот )
Р.S. За 22 года, несмотря на мои просьбы в печати и телевидении посетить меня и посмотреть, как я выживаю в болоте, не было никого, кроме начальника землеустроительной службы Огиевича Ал.Вл., которому спасибо хотя бы за сочувствие, я не видел.
В девяностые годы у меня пахалось и засевалось 35 га. Работало по 50 человек. Страно что только через 22 года, когда мой штат х-ва стал состоять из 3 собак, данная инспекция труда вспомнила что я недоученый?!"