bambr, да пожалуй нужен универсальный фот, для съемок портретных, пейзажных и иногда предметных. Конечно хотелось бы чтобы сменная оптика не была сильно дорогой, поддерживала функции автофокусировки и экспозиции, а также чтобы при желании эту оптику можно было легко перекинуть на новую модель, когда захочется проапгрейдится. Я так понимаю сейчас это дает только Sony? Буду ли покупать фиксы? А кто его знает... Может и да, если система понравится. Сейчас пользуюсь Nikon d5200, пока три объектива накопил - кит 18-55, Мир 24н и фикс 50мм f/1.8. Я так понимаю, что нет БЗК, к которой подходили бы эти объективы c Nikon? Или есть например для Sony адаптеры?
Зеркалку по любому оставлять буду, а БЗК хочу второй камерой брать, чтобы можно было разные по творчеству фотки делать.
Добавлено спустя 1 минута 53 секунды
Def,
Если бюджет ограничен - на "попробывать" берите некс 3-й модели с китом 16-50. И дешево и качественно и компактно и удобно. За такую цену у других производителей будет откровенный шлак.
Спасиб. Именно к нему и присматриваюсь. Единственно у него смущало отсутствие горячего башмака для отдельной вспышки, но с другой стороны подумал, что она и не нужна вовсе... А если и припрет можно будет проапгрейдится. Как обстоят дела у Sony с возможностью присоединения объективов от других фирм?
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды
Еще вопрос, а Sony Nex 3NL c 24-75mm похуже будет чем с 16-50?