Ответить
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 8 февраля 2014 09:41
    digvic:

GTR,

Портрет на 5R+50F18+ACDSeePro:

Странный по качеству снимок. Напоминает больше хорошие мыльницы по качеству или телефон с хорошей матрицей, но от качества зеркалок например далеко.

Одну вещь только не учитываете - Flash did not fire.
    Я не знаю каким таким мобильником или мыльницей вы снимите йоркширского терьера в квартире вечером при свете обычной лампочки.
    Хотя если сможете выкладывайте, посмеемся вместе.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 8 февраля 2014 10:02
    GTR:

digvic:

GTR,

Портрет на 5R+50F18+ACDSeePro:

Странный по качеству снимок. Напоминает больше хорошие мыльницы по качеству или телефон с хорошей матрицей, но от качества зеркалок например далеко.

Одну вещь только не учитываете - Flash did not fire.
    Я не знаю каким таким мобильником или мыльницей вы снимите йоркширского терьера в квартире вечером при свете обычной лампочки.
    Хотя если сможете выкладывайте, посмеемся вместе.

ага интересно было бы увидеть какое качество выдаст зеркалка к примеру кэнон 400д ))

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 8 февраля 2014 10:27 Редактировалось bambr, 4 раз(а).
    digvic:

Какие БЗК, смогут снимать лучше, чем Nikon D5200?

все снимут как минимум не хуже . а некоторые смогут и лучше. не стоит молиться на зеркалки. на данный момент даже скорость АФ у б.з. приблизилась к бюджетным зеркалкам ,а по качеству даже и говорить не стоит. в отличии от зеркалок ,где застой уже который год , в б.з. сейчас сильная конкурентная борьба ,которая очень подстегивает прогресс

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Gee77:

bambr:

дай рав ,сделаю тебе не ужас или это ты типа крутой в венеции был и похвастался так ?

тебе все дай, да принеси...свое надо иметь! ;)

а ты в Венеции был, чтобы спорить о цвете и оформлении конкретного фото? Что ты мне тогда из рава накрутишь?

хм ,у меня старая мыльница никон снимает лучше чем твоя сони ,судя по тому что ты выложил, так у никона даже рава нет в камере

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 8 февраля 2014 10:48

к меня в 6D автофокус через лайв вью работает точнее чем просто через видоискатель, но медленее, зато точноее, это к слову о зкарелках и беззеркалках

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 8 февраля 2014 10:48

Да, мы тут обсуждаем в основном личности фотографов

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 8 февраля 2014 11:17
    bambr:

хм ,у меня старая мыльница никон снимает лучше чем твоя сони ,судя по тому что ты выложил, так у никона даже рава нет в камере

давай сравним! :)

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 8 февраля 2014 11:21

Gee77, очевидно, что с экспозицией перебор. HDR нужно тоже уметь применять. Об этом вам уже писали не раз. Может, у вас монитор слишком тусклый?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21010

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21010
    # 8 февраля 2014 11:47 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    MethroGnome:

Newcomer:

Учтите...снято именно так, как и было задумано.
    Мне нужно было передать интересный свет - мне кажется, это удалось...

Не надо оправдываться. Можно было просто отодвинуть камеру на пару см назад - все вошло бы в ГРИП. От этого свет станет менее интересным?

Newcomer:

По Вашим фоткам пройтись или пощадить Ваше самолюбие? :D

Да ради бога, пройдитесь. Напомню, что мы не художественность и не композицию тут обсуждаем.

Пройдусь вечерком...не примену...:)

А насчет ГРИП...вы можете определить - есть ли резкость на баночке для имбиря?
    Вот интересно...как Вы определите - она в ГРИП или нет? :D

Слабо снять стакан с водой в контровом свете и рассказать мне про резкость? :D
    ...теоретик Вы наш...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 8 февраля 2014 12:06
    Newcomer:

А насчет ГРИП...вы можете есть ли определить резкость на баночке для имбиря?

Слабо снять стакан с водой в контровом свете и рассказать мне про резкость?

Кто-нибудь понял, что он хотел сказать? )
    В чем связь между стаканом с водой, контровым светом и резкостью?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Newcomer:

.теоретик Вы наш...

Теоретик здесь пока что вы... Выложили всего 2 снимка, оба явно неудачные, зато строить из себя гуру-фотографа и рассуждать про богатое боке мы можем...

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 8 февраля 2014 12:24 Редактировалось bambr, 2 раз(а).
    Gee77:

давай сравним!

давай . ты реально не видишь что у тебя ,мягко говоря перебор с высветлением теней и отсутствие контраста ? может действительно пора менять монитор или сходить к окулисту ? ты реально не видишь ,что у тебя все снимки как во время ядерного взрыва . ты хоть помнишь цвет неба над венецией ? он что реально такой бледный ?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Newcomer:

честно говоря не совсем понял что вы имели ввиду ,но не вижу никаких проблем снять стакан в контровом что бы был виден стакан и по этому стакану была бы видно зона грип. .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 8 февраля 2014 12:40

Господа фотохудожники, обьясните - каое отношение имеет к выбору фотоаппарата ваш нонешний срач про грипы, хдры и прочую вкусовщину? Кто круче фотографирует, у того и фотек лучше?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21010

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21010
    # 8 февраля 2014 13:25 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    MethroGnome:

Newcomer:

А насчет ГРИП...вы можете есть ли определить резкость на баночке для имбиря?

Кто-нибудь понял, что он хотел сказать? )
    В чем связь между стаканом с водой, контровым светом и резкостью?

Связь простая...найдите точки резкозти на однородной поверхности без микроструктур, по которым можно проверить резкость, ее зону и зону ГРИП...
    Вам фактура снятых мной предметов не смущает?
    Вы можете определить где начинается и где заканчивается ГРИП на этом снимке?

...ну, точно...теоретик...:)

Для примера приведу фото из соседней ветки...
    А вот еще...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 8 февраля 2014 13:34

bambr,

все снимут как минимум не хуже . а некоторые смогут и лучше. не стоит молиться на зеркалки. на данный момент даже скорость АФ у б.з. приблизилась к бюджетным зеркалкам ,а по качеству даже и говорить не стоит. в отличии от зеркалок ,где застой уже который год , в б.з. сейчас сильная конкурентная борьба ,которая очень подстегивает прогресс

Интересно ;) А что из БЗК посоветуете для покупки для начала (чтобы попробовать) ? Желательно не сильно дорогое, но с хорошим качеством фото (качество материалов из которых сделан фотик не волнуют).

в движении к совершенству
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 8 февраля 2014 13:53
    digvic:

Интересно ;) А что из БЗК посоветуете для покупки для начала (чтобы попробовать) ? Желательно не сильно дорогое, но с хорошим качеством фото (качество материалов из которых сделан фотик не волнуют).

С начала надо узнать что вы хотите снимать, задачи и требования к фотоаппарату , тогда можно будет что то и посоветовать. А лучшей беззеркалки просто нету. У каждой свои плюсы и минусы.
    К примеру:
    Если снимать только китом и в планах нет покупки светосильных фиксов. Или у вас много старой мануальной оптики или стекол с зеркальных систем - сони некс. Куча переходников большая матрица , старые модели можно купить не дорого на барахолке, не плохой шумодав.
    Если собираетесь развиваться - система 3/4 самая перспективная, самый большой выбор обьективов под любые задачи, отличный стаб, отличное видео, в ближайшем будущем различные матрицы ( фуджи-панасоник, фовеон, сони и даже возможно что то от старого кодака)
    Есть еще фуджи рикох и самсунг системы очень интересные ( первые две лучшие по цвету , у самсунга отличные стекла и быстро развивающаяся система в целом) , но менее распространенные . Поэтому у нас их будет трудно купить дешево и если что , трудно будет продать дорого.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 8 февраля 2014 14:06 Редактировалось Def, 3 раз(а).
    bambr:

Если собираетесь развиваться

переведу на русский - если собираетесь накупить обьективов тысяч на 5 баксов. У нас тут MethroGnome развитый. А если цель стоит - снимать - берите сони некс. Модели есть на любой кошелек, причем модели отличаются в основном по второстепенным плюшкам типа видоискателя или количества кнопок. А матрицы везде одинаково хорошие - только топовые модели олимпусов догоняют нексы по качеству. Ну и плюс - обьективы - недорогие и качественные, в отличии опять таки от тех же олимпусов. Если не лень - страниц 10 назад мерялись обьективами и их характеристиками. То что у сони стоит 250 баксов - у олимпуса начинается где-то от штуки.

Если бюджет ограничен - на "попробывать" берите некс 3-й модели с китом 16-50. И дешево и качественно и компактно и удобно. За такую цену у других производителей будет откровенный шлак. Потом - классика - докупите полтинник за 250 баксов, у олимпуса и фуджи в такую цену нет ничего вообще. Сей комплект покроет 99% ваших потребностей.

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 8 февраля 2014 14:09

bambr, да пожалуй нужен универсальный фот, для съемок портретных, пейзажных и иногда предметных. Конечно хотелось бы чтобы сменная оптика не была сильно дорогой, поддерживала функции автофокусировки и экспозиции, а также чтобы при желании эту оптику можно было легко перекинуть на новую модель, когда захочется проапгрейдится. Я так понимаю сейчас это дает только Sony? Буду ли покупать фиксы? А кто его знает... Может и да, если система понравится. Сейчас пользуюсь Nikon d5200, пока три объектива накопил - кит 18-55, Мир 24н и фикс 50мм f/1.8. Я так понимаю, что нет БЗК, к которой подходили бы эти объективы c Nikon? Или есть например для Sony адаптеры?

Зеркалку по любому оставлять буду, а БЗК хочу второй камерой брать, чтобы можно было разные по творчеству фотки делать.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Def,

Если бюджет ограничен - на "попробывать" берите некс 3-й модели с китом 16-50. И дешево и качественно и компактно и удобно. За такую цену у других производителей будет откровенный шлак.

Спасиб. Именно к нему и присматриваюсь. Единственно у него смущало отсутствие горячего башмака для отдельной вспышки, но с другой стороны подумал, что она и не нужна вовсе... А если и припрет можно будет проапгрейдится. Как обстоят дела у Sony с возможностью присоединения объективов от других фирм?

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

Еще вопрос, а Sony Nex 3NL c 24-75mm похуже будет чем с 16-50?

в движении к совершенству
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 8 февраля 2014 14:25
    digvic:

Единственно у него смущало отсутствие горячего башмака для отдельной вспышки, но с другой стороны подумал, что она и не нужна вовсе...

20 баксов - просто башмак, 40 баксов - башмак с радиосинхронизатором. Помомему нормально. И еще есть родная маленькая вспышка с поворотной головой.

digvic:

Как обстоят дела у Sony с возможностью присоединения объективов от других фирм?

у любых БЗК дела обстоят плохо, если надо автофокус, ибо обьективы от зеркалок рассчитаны на фазовый фокус и с контрастным работают медленно и печально. Только у сони есть специальный переходник под такие обьективы с фазовыми датчикоми, но работает он только с обьективами от зеркалок сони.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

digvic:

Еще вопрос, а Sony Nex 3NL c 24-75mm похуже будет чем с 16-50?

что за 24-75? Не знаю такого. Вся прелесть 16-50 - в компактности, а так - обычный кит, как у всех.

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 8 февраля 2014 14:29

digvic, Как писали выше уже неоднократно, берите флешку и в магазин. Там попросите поснимать на

некс 3-й модели с китом 16-50

Дома посмотрите и решите нужен он вам или нет. Что бы потом не было разочарований....
    А если поснимаете на несколько фотиков, то дома можно будет выбрать по картинке, которая вам больше нравится.

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 8 февраля 2014 14:38 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    Newcomer:

Связь простая...найдите точки резкозти на однородной поверхности без микроструктур, по которым можно проверить резкость, ее зону и зону ГРИП...
    Вам фактура снятых мной предметов не смущает?

Причем здесь фактура? У предметов есть края и на вашем снимке края предметов отчетливо контрастируют друг с другом и с фоном. Верхний край чашки (самый близкий к камере фрагмент, который должен был попасть в ГРИП) вполне отчетливо просматривается на фоне крышки. Так же как и нижний край на темной дощечке и сама дощечка на светлом столе. Даже ручка крышки не в фокусе - это видно даже на таком мелком ресайзе, и уж тем более, вы могли это увидеть на полноразмере.

А учитывая, что сюжет статичный, я не вижу вообще проблем переснять этот снимок. Зачем было позориться и выкладывать его сюда - мне не понятно.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 8 февраля 2014 14:39 Редактировалось Def, 2 раз(а).

MethroGnome, кто бы говорил про "позориться", но не автор заборов в парке и жудкой бытовухи в квартире
    Господа, заканчивайте уже со своей высокохудожественной критикой. Херню несете и больше ничего. На вкус и цвет, как говориться...