Вот и я отказался. Не люблю я эти гламурные дегустации
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10372 |
16 лет на сайте Город:
|
vvg:Не люблю я эти гламурные дегустации
Да... Это ж еще пинжак приличный иди покупай
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
Racoon:Да... Это ж еще пинжак приличный иди покупай
И рубашку! И гальштук!!!
vvg:Не люблю я эти гламурные дегустации
Я предпочитаю "гаражные" дегустации
Ў бар
Да, жестоко. 4 вина, которые в гиперах 140 - 180 000 стоят за бутылку. В среднем примерно 160 000. Т.е. каждый идиот, который придет на дегустацию (а уже набралось в ФБ человек 20), попробует в лучшем случае 100 мл х 4 вина (это 21 000 рублей х 4 = 84 000). Стоимость билетика 300 000. За что? За лектора, который пишет следующее:
«В каждодневных бутылках, которые мы видим на полках магазина, год на этикетке указан условно. Это значит, что вино, которое находится в бутылке, преимущественно восходит к урожаю этого года, допустим 2012. Но в основном это купажи. Когда вино в бутылке только одного года, оно становится миллезиме или гран крю.
Во Франции из красных есть три вида: каберне, каберне фран и мерло. Все остальное — отпочкования. С белыми винами во Франции все немного по-другому. Они неплохие. Единственное: французы любят использовать специфические бочки, чтобы придать вину какой-нибудь животный привкус: или крови, или молока, или еще чего-нибудь. То есть шабли — это на любителя, потому что отдает молоком.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Helen_Moony:Ў бар
Да, жестоко. 4 вина, которые в гиперах 140 - 180 000 стоят за бутылку. В среднем примерно 160 000. Т.е. каждый идиот, который придет на дегустацию (а уже набралось в ФБ человек 20), попробует в лучшем случае 100 мл х 4 вина (это 21 000 рублей х 4 = 84 000). Стоимость билетика 300 000. За что? За лектора, который пишет следующее:
«В каждодневных бутылках, которые мы видим на полках магазина, год на этикетке указан условно. Это значит, что вино, которое находится в бутылке, преимущественно восходит к урожаю этого года, допустим 2012. Но в основном это купажи. Когда вино в бутылке только одного года, оно становится миллезиме или гран крю.
Во Франции из красных есть три вида: каберне, каберне фран и мерло. Все остальное — отпочкования. С белыми винами во Франции все немного по-другому. Они неплохие. Единственное: французы любят использовать специфические бочки, чтобы придать вину какой-нибудь животный привкус: или крови, или молока, или еще чего-нибудь. То есть шабли — это на любителя, потому что отдает молоком.
ну а фотосессия ж тоже денег стоит?
Helen_Moony:Ў бар
я был на одном таком вечере с другим лектором. там наливали вина по 150мл и входило еще немного закуски вроде хамона и сыров. вина, правда, дороже были 220-300 тыс. и год прошел)
я к слову и о "мире каберне совиньон" такого же мнения. Два вина стоимостью у нас около 50 бачей мелькают на фото этикетками а казилера тамая и испанский каб хойя де каденас, если не ошибаюсь, исключительно в размытом виде.
Единственное, что меня радует, это то, что кто-то все-таки завез босси кьянти классико 2009 и даже ризерву мореллино. Глядишь, и каберне фран из мареммы и брунелло завезут.
И Берарду, берарду, как я мог про неё забыть
я был на одном таком вечере с другим лектором. там наливали вина по 150мл и входило еще немного закуски вроде хамона и сыров. вина, правда, дороже были 220-300 тыс. и год прошел)
Хорошо, если так сейчас и будет.
Судя по тому, что гости будут составлять представление о Тоскане только по винам одного производителя (при этом нет одних из самых знаковых - Брунелло, Нобиле ди Монтепульчано, Болгери,...) - вина проставляет заведению бесплатно поставщик (молодец - реклама!).
Знаю, что обычно в Убаре Алексей Михальчик хэдлайнерит на винных вечерах. И это не Никола. Хотя, с точки зрения бизнеса "Убара" - нужен не тот, кто в винах хорошо разбирается, а тот, кто тусовку соберет. А в воскресенье будет именно такой вариант. Мир и ему.
А я уж лучше Босси в Короне прикуплю и в хорошей компании выпью.
Helen_Moony:Знаю, что обычно в Убаре Алексей Михальчик хэдлайнерит на винных вечерах.
так в том случае и было.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
war3mail:Глядишь, и каберне фран из мареммы и брунелло завезут.
Каберне Фран - лучше тогда уж из Венето(р-н Венеции) и Фриули. Маремма в нём не сильна. А вот Брунелло - это да...
Helen_Moony:Хотя, с точки зрения бизнеса "Убара" - нужен не тот, кто в винах хорошо разбирается, а тот, кто тусовку соберет.
Золотые слова. В этом и есь вся фишка дегустации в У...Не забываем, что 70% народа идёт "потусить" а не на дегустацию...
Единственное, что меня радует, это то, что кто-то все-таки завез босси кьянти классико 2009 и даже ризерву мореллино. Глядишь, и каберне фран из мареммы и брунелло завезут.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд
Да, больше бы вин хороших и разных!
Как сказал Гёте в переводе Бориса Заходера (какой-то слабый перевод, правда):
«Нам пить вино запрещено.
Что ж, так тому и быть!
Но если уж придется пить -
Пей доброе вино.
И смех и грех гореть в аду
За то что ты лакал бурду.»
war3mail:Глядишь, и каберне фран из мареммы и брунелло завезут.
Завез ОАО «Продтовары».
Судя, по прайсу, Berardo тоже есть. И Brunello di Montalcino. И Girolamo. И Сorbaia.
http://www.prodtovary.com/cron/PriceListImp.xls
В свою очередь, если кто увидит недорого Cusumano Noa, дайте знать. А то единственное место, где я его видел - это Аматиста, но цена очень некрасивая - 546 тыс. руб.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
179 |
11 лет на сайте Город:
|
St.Patrick:Helen_Moony:Ў бар
ну а фотосессия ж тоже денег стоит?
стоит -конечн-поэтому так и решают это дело -через геометрию-бесплатно стол-за это типа рэклама-заведениям мирного у руля которых неприличная устрица -вина дегустируют конечн-соответствующие
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
Repet:В короне на Кальварийской на акции с большой скидкой пара бордо:
Medoc Chateau Cardonna la Hourcade 2009 87550 руб.
Понравилось. За такие деньги лучше чем хорошо....Сегодня скатаюсь в Корону, будет - возьму еще бутылочку....
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
А в гиппо на Боровой Ля круа дю Пэн Сира 2012 и Каберне Совиньон 2012 до 80 тыр. Сира больше понравилось.
А Medoc Chateau Cardonna la Hourcade - не понравилось. Сушит и вяжет сильно. Есть на скидках в виталюре- правда ценник больше 100 тыр