Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:17

Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$

Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 5 февраля 2014 10:43
    July_Bel:

trambler, я где-то указала, что требую "небитнекрашен"? Я и не рассчитываю купить "машину из салона" за 12тыс. Я знаю, что где-то что-то будет битым и крашеным. А проблема в чем? Отъезжу два года и продам, так все делают. Моя задача - выбрать то, что мне покажется хорошим вариантом на два года. Задача моего механика - выбрать то, что будет минимально "зафуфленным". Я лично не вижу на глаз, как опытные люди, что машина перекрашивалась или там не зазоры не заводские. Эго мое ничуть не страдает от того, что авто будет после дтп, у нас 90% авто таких, просто не все хозяева об этом знают.

бедный механик, пересмотреть стока шрота.. если реально толковый механик

Отонокак, Михалыч !
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 февраля 2014 12:06 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    Беларус+:

El_Nino:

Это служебка. Представляете, что она пережила?

честно? сложно представить что нужно сделать что бы движок к 200 сдох... не обслуживать что ли вообще?

Некоторые Супербы ТСИшные через 100 тыщ двигло и ДСГ меняют :) служебные :)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 5 февраля 2014 12:13
    Беларус+:

El_Nino:

Это служебка. Представляете, что она пережила?

честно? сложно представить что нужно сделать что бы движок к 200 сдох... не обслуживать что ли вообще?

ты прикалывешься ?
    если дизяльку давать под хвост регулярно, то он долго не протянет... и корыто то развозное было
    дизель не для гонок, чтобы там маркетологи не старались доказать

если спокойно ездить да по трассам - пройдет и 500
    а если резать в городе - 200 это уже подвиг

Отонокак, Михалыч !
  • BoMbA88 Senior Member
    офлайн
    BoMbA88 Senior Member

1191

13 лет на сайте
    пользователь #359951

Написать сообщение

1191
    # 5 февраля 2014 20:17

смотрю на с5 2006г. 2.2 диз. универсал!
    есть какие мнения?
    обоснуйте?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 5 февраля 2014 21:38 Редактировалось ro, 2 раз(а).

(сорри с ауди перепутал)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

201

11 лет на сайте
    пользователь #921209

201
    # 5 февраля 2014 22:30

давайте еще раз попробуем.

если выбирать между Хонда Фит и Опель Астра - что предпочесть?

• user_19871310 Member
    офлайн
    user_19871310 Member

360

13 лет на сайте
    пользователь #444821

Написать сообщение

360
    # 5 февраля 2014 22:32

Всем привет. Здесь впервые. Вот уже как 4 месяца имеются права, а опыта как обычно нет.
    Выбираю машину уже долго.
    Сначала очень нравилась Фиеста, но потом перегорела ею и решено было доложиться и купить уже более качественную машинку. Выбор пал на WV Гольф и Поло. Бюджет 12-13 тыщ.
    Вот и не могу выбрать между более старым Гольфом 2008 г.в. или более новым Поло(2010).
    Мотор интересует без турбины объемом до 1.4
    Подскажите кто чего

• eskimodog Member
    офлайн
    eskimodog Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #233249

Написать сообщение

399
    # 5 февраля 2014 22:47

Если есть бюджет в 12-13к, то стоит брать уже не бу, а новую табуретку в стиле kia rio или vw polo седан

...каждому плохо по его неуменью... (с) Театр Яда
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 5 февраля 2014 22:49
    July_Bel:

Астры в основном дизельные, выбора будет меньше, Хонд соответственно больше, а перелопатить их надо будет уйму, т.к. бОльшая половина упилков. Диапазон цены, или года выпуска расширять, если Астру хочется.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Да на Фит тоже надо расширять, нету до 12

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

201

11 лет на сайте
    пользователь #921209

201
    # 5 февраля 2014 23:11
    eskimodog:

Если есть бюджет в 12-13к, то стоит брать уже не бу, а новую табуретку в стиле kia rio или vw polo седан

а где это у нас есть НОВЫЕ табуретки за 12-13к, если не говорить о приоре и логане?

Добавлено спустя 34 секунды

ro:

July_Bel:

Астры в основном дизельные, выбора будет меньше, Хонд соответственно больше, а перелопатить их надо будет уйму, т.к. бОльшая половина упилков. Диапазон цены, или года выпуска расширять, если Астру хочется.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Да на Фит тоже надо расширять, нету до 12

я рассматриваю до 12800

• eskimodog Member
    офлайн
    eskimodog Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #233249

Написать сообщение

399
    # 5 февраля 2014 23:25 Редактировалось eskimodog, 1 раз.
    July_Bel:

eskimodog:

а где это у нас есть НОВЫЕ табуретки за 12-13к, если не говорить о приоре и логане?

Ну я так полагаю, раз хочется взять табуретку за 12-13к, причем бу, то есть деньги на ее доводку до ума и на "если чтото вдруг"? То есть бюджет уже 15 тыщ итого? Ну так вот, поло седан стартует от 14499, кия и хуюндай - откудато отсюда же близко. Ну даже, если и взяли гдето 12-13к, то думаю - там же взять еще 3 - не проблема. Тем более на новую машину, опционально, кроме КАСКО больше ничего и не нужно. Ах да, про резину забыл. Зато есть гарантия, на ту же кию - 5 лет или 150 тыщ, думаю, что даже имеет смысл в кредит эти 3-4 к добрать. Зато потом можно ездить 5 лет, и горя не знать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

201

11 лет на сайте
    пользователь #921209

201
    # 5 февраля 2014 23:41
    eskimodog:

То есть бюджет уже 15 тыщ итого?

• eskimodog Member
    офлайн
    eskimodog Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #233249

Написать сообщение

399
    # 5 февраля 2014 23:42 Редактировалось eskimodog, 7 раз(а).
    July_Bel:

eskimodog:

То есть бюджет уже 15 тыщ итого?

Нет, ну право, вы собрались брать неизвестную бу тачку за последние деньги? Или 12-13 весь бюджет, то есть планируете брать машину за 9? А что будете делать, если стуканет назавтра после покупки двигатель или шаровую вырвет? А как же первоначальное заменагрмфилтьтровмаселлампочек и прочие аккумуляторы? На зимнюю резину денег то останется, или так и будете вилять передо мной на трассе на летней? А на заправку? Ну если папа даст денег на ремонт или мама-пенсионерка - вопросов нет. Тогда с таким успехом доложит и до новой машины

Ну хотя да, наверное таких большинство. Помню, как то сосед пригнал в кредит тоету соляру, и у него через неделю сломался генератор, который стоил чтото около 900 баксов - так бедная машина полгода простояла, пока на новый насобирал.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

201

11 лет на сайте
    пользователь #921209

201
    # 5 февраля 2014 23:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

квартиру на последние купили? Что будете делать, если завтра пожар у соседей и дом сгорит?

когда у людей последние мозги отказывают и они уверены, что надо страховаться от того, от чего никогда застраховаться не получится, это вызывает лишь недоумение и желание покрутить пальцем у виска.

Ни одна из моих машин после покупки адекватным механиком не ломалась, шаровые не вырывались, даже бампера не отваливались. Что за древние упилки вы покупаете,что надо менять грм? У меня лично там цепь, ее менять не надо в принципе тысяч 150, а я машины покупала и покупаю с пробегом в разы меньше.

В общем, очередной "доложи еще 12" пришел сообщений набить.

• eskimodog Member
    офлайн
    eskimodog Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #233249

Написать сообщение

399
    # 5 февраля 2014 23:52 Редактировалось eskimodog, 3 раз(а).

хм, так и знал, надо было молчать, умнее бы выглядел
    Ну с другой стороны, я такой дилеммой то и не страдаю
    А хотите я вам мазду 2 продам? База, 09 года, бралась в салоне, чистая история, все дела, обслужена у дилера, пробег 63?

• BoMbA88 Senior Member
    офлайн
    BoMbA88 Senior Member

1191

13 лет на сайте
    пользователь #359951

Написать сообщение

1191
    # 5 февраля 2014 23:58

eskimodog посидел почитал!
    Ты что с дуба упал! Человек хочет купить машину за12- 13к. а ты говоришь вкидывать ещё в нее надо 2к.
    Т.е. хочешь сказать при покупке ему придется заменить два основных узла-агрегата (коробку и двигло)
    Я фигею.. а если он захочет покупать 15к то будь добр и в кинь в неё ещё 4к. Так правильно по твоему?
    Сижу читаю, Бридятена полная!

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

eskimodog Ещё один момент.
    Если не умеешь покупать и смотреть перед покупкой авто, твои проблемы.
    Как можно купить авто, которое на следующий день рассыпется? задом осматриваете авто?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

201

11 лет на сайте
    пользователь #921209

201
    # 6 февраля 2014 00:02
    BoMbA88:

Ты что с дуба упал! Человек хочет купить машину за12- 13к. а ты говоришь вкидывать ещё в нее надо 2к.
    Т.е. хочешь сказать при покупке ему придется заменить два основных узла-агрегата (коробку и двигло)
    Я фигею.. а если он захочет покупать 15к то будь добр и в кинь в неё ещё 4к. Так правильно по твоему?

да не обращайте внимания. Скучно, человек ходит и несет чушь по форуму. Развлечение такое.

eskimodog:

А хотите я вам мазду 2 продам? База, 09 года, бралась в салоне, чистая история, все дела, обслужена у дилера, пробег 63?

ааа, вот где собака порылась... Просто машину втюхнуть хочет под шумок))

за 9500 рассмотрю. Остальное на "вдруг двигло стуканет".

• eskimodog Member
    офлайн
    eskimodog Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #233249

Написать сообщение

399
    # 6 февраля 2014 00:04
    BoMbA88:

Ну давай посчитаем. Машина, скажем, стоит 12500. Скажем, надо сделать чтото по подвеске, поставить резину, потому что в комплекте не шла, поменять фильтрамасласвечи. Ну я накину среднюю цену по своей машине: 200 + 400 + 250 = 850
    12500+850 = 13350
    Через неделю, оказывается, у нее навернулся, ну к примеру топливный насос и перестала работать какая нить хрень: насос на разборке нашли за 100 + поставить ее и попозить на эвакуаторе + 100 + починить хрень 200. Ну, грубо говоря - отдали итого 13700. Еще добавляем 1000 - ииии....
    Ну я думаю, тот, кто покупал машину согласится со мной - что это идеальный вариант развития событий. Да, бывает так, когда я раньше покупал бушки, я брал их у друзей и они со временем упиливались мной, а так - я в них ничего не вкладывал. Ну и да - тенденция прослеживается - дороже машина, если "для себя" делать - можно попасть на бОльшие деньги.
    Сам помню, когда первую покупал - сколько я по незнанию с ней провозился. А ведь мог сразу взять пойти и купить в салоне, но боялся что разобью. А вот зря не купил :(

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

201

11 лет на сайте
    пользователь #921209

201
    # 6 февраля 2014 00:04
    BoMbA88:

Если не умеешь покупать и смотреть перед покупкой авто, твои проблемы.
    Как можно купить авто, которое на следующий день рассыпется?

поэтому я и предпочитаю заплатить 300уе механику, который потратит время, но выберет мне адекватную машину. Ни разу не подводил.
    А если кому-то проще 20% бюджета от авто отложить на отваливающееся двигло - то мне-то какое дело? Каждый тратит, как хочет (с)

• eskimodog Member
    офлайн
    eskimodog Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #233249

Написать сообщение

399
    # 6 февраля 2014 00:04 Редактировалось eskimodog, 2 раз(а).

July_Bel, за 11 продам :) Потому что не стуканет (хотя, это же машина, может и стукануть). За 9500 на жданах покупай.
    Правда у ней на 75к ТО на 7 милионов почти затянет, если у дилера делать
    Ну и резина - в подарок