Ответить
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 4 февраля 2014 13:07 Редактировалось DrCod, 2 раз(а).

sasha_tv2000

а знаменитая первомайская демонстрация в Киеве?

Не знаю точно сколько там было народу, нагнали работников заводов, конечно добровольно-принудительно политруки, но помню, что вокзал был переполнен и билетов не достать в направлении "куда подальше". Милиции нагнали и вещали, что "на Украіні все гарнесенько та чудернесенько", как обычно.
    P.S. Это все из серии -"Нам солнца не надо, нам партия светит..." Время было такое. А так все знали, что произошло

Орлы ползают вечерами...
  • MFISTO Member
    офлайн
    MFISTO Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #172889

Написать сообщение

327
    # 4 февраля 2014 13:27

Работал знакомый чел на мясокомбинате Бобруйском.И сказал что разницы между дорогой колбасой и очень дорогой нет.Мясо кладут одно и тоже.Всё дело в приправах и они дороже в дорогой.И кстати в Бобруйске я наблюдаю явный дефицит творога.Зайти днём в любой мелкий, а может и не мелкий типа Короны, творога там можно не встретить вообще никакого.Хотя в городе есть молокозавод

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 4 февраля 2014 13:56 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    MFISTO:

Работал знакомый чел на мясокомбинате Бобруйском.И сказал что разницы между дорогой колбасой и очень дорогой нет.Мясо кладут одно и тоже.Всё дело в приправах и они дороже в дорогой.И кстати в Бобруйске я наблюдаю явный дефицит творога.Зайти днём в любой мелкий, а может и не мелкий типа Короны, творога там можно не встретить вообще никакого.Хотя в городе есть молокозавод

Был у меня знакомый немец.Налаживал производство салями в РБ. В общем, налаживал со своими приправами- немецкими.Колбаса была супер.Потом некоторое время на их приправах работали,тоже отличная колбаска была. Но кто-то решил,что в плане замещения импортной продукции нужно найти, или создать аналог.... Создали. Когда мне удалось отведать "новую" колбасу,то разница была не просто заметна, она была настолько разительна,что "до и после" получились совершенно два различных продукта, причём с плюсом не в нашу сторону. Вот так наши спецы "убили" отличную колбаску.

Удалено
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 4 февраля 2014 14:17 Редактировалось DrCod, 1 раз.

дваодин

Но кто-то решил,что в плане замещения импортной продукции нужно найти, или создать аналог...

Точно так же, импортозамещением саламандеровских материалов в свое время убили обувь "Белвест"

Орлы ползают вечерами...
  • rree17 Member
    офлайн
    rree17 Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #205305

Написать сообщение

183
    # 4 февраля 2014 15:03

Колбасы у нас есть вкусные, не самы дешевые конечно, люблю борисовского мясокомбината особенно. А вот техника, текстиль-ужас ужасный. Шоколад-мне и бесплатно не нада беларуский. Цены просто отпад-сегодня в магазине стою офигеваю -огурец свежий, длинный, два вида хотя на вид абсолютно одинаковые. Турецкий-28 тыщ кг (проехавший пол континента и после уплаты пошлины), а беларуский -50 тыщ кг, проехавший 2км. А яблоки? Во всем мире есть всего две страны, почва и климат в которых наиболее благоприятны для массового успешного выращивания яблок- Польша и Беларусь. Причем беларусь на первом месте. Польша на яблоках вон как зарабытывает, импорт их яблок огромен. А у нас????

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

20 лет на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 4 февраля 2014 15:17
    rree17:

А у нас????

а у нас плодовоягодное....

Добавлено спустя 44 секунды

rree17:

Шоколад-мне и бесплатно не нада беларуский

Швейцарским балуетесь?

• ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

894

20 лет на сайте
    пользователь #25200

Написать сообщение

894
    # 4 февраля 2014 16:00

Наши колбасы действительно вкусные, и по сравнению с РФ еще и не такие уж и дорогие. Но есть в нашей вкусной колбасе одна проблема: полное отсутствие традиций и культуры производства, даже у самых именитых производителей. Ккупив сегодня палку вкуснейшей колбасы, нет ни какой гарантии, что через неделю или в другом магазине, колбаса с тем же названием будет такая же вкусная. По-этому, если нужна действительно вкусная, приходится идти на рынок и пробовать.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #673223

35
    # 4 февраля 2014 16:14
    Serro:

rree17:

А у нас????

а у нас плодовоягодное....
    Плодово-выгаднае!!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 4 февраля 2014 16:24

А вот у нас в 18 этажке стоят лифты могилевские. :ass: :puke: :moderator: Каждую! неделю то один,то второй выходят из строя.Нах... такое г.. делать?

Белорус белорусу белорус.
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

20 лет на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 4 февраля 2014 16:28

spaik96, так их наверное специально парой ставили....

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7935

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7935
    # 4 февраля 2014 17:04
    Serro:

В домах выше 9 этажей должно быть 2 лифта, по закону таксказать

Per aspera ad anum
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

20 лет на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 4 февраля 2014 17:14

Alex78blr, да знаю я...))))))

• diesel02 Senior Member
    офлайн
    diesel02 Senior Member

1143

19 лет на сайте
    пользователь #38707

Написать сообщение

1143
    # 4 февраля 2014 17:15

10 этажей - лифт один))))

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

20 лет на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 4 февраля 2014 17:21
    diesel02:

странно...(((

• alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1784

17 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1784
    # 4 февраля 2014 17:27
    Alex78blr:

Serro:

В домах выше 9 этажей должно быть 2 лифта, по закону таксказать

Выше десяти этажей .

Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 4 февраля 2014 19:48
    дваодин:

Пельмени- моя жена из всех,которые существуют и можно купить обожает наши какие-то там хитрые, но наши, а она с претензиями.

Нет у нас пельменей и мне жаль вашу жену. Все что выпускалось год-два назад и на что еще можно было обратить внимание банально пропало, а то что продается нынче сплошной мясорастительный шлакобетон, производимый всякими СООО, ООО "Рога и Копыта", и именитые производители в последнее время не брезгуют подобными рецептами. Как то одно время продавались литовские пельмени - вот это была вещь, чем то очень сильно напоминали пельмени советского периода, когда про сою и всякие усилители с эмульгаторами знать не знали, но увы быстро пропали. А жаль. :(

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 февраля 2014 19:56
    diesel02:

Потому что один этаж у вас под землей был когда-то.... Потом водой песок смыло.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • human0id Member
    офлайн
    human0id Member

487

18 лет на сайте
    пользователь #74992

Написать сообщение

487
    # 4 февраля 2014 20:00
    rree17:

Шоколад-мне и бесплатно не нада беларуский.

Ну зря вы так. Шоколад-то вполне себе ничего. Особенно за те же деньги :)
    Я не говорю что он лучше швейцарского или бельгийского там. Он просто другой.

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5477

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5477
    # 4 февраля 2014 20:31
    rree17:

Колбасы у нас есть вкусные, не самы дешевые конечно, люблю борисовского мясокомбината особенно. А вот техника, текстиль-ужас ужасный. Шоколад-мне и бесплатно не нада беларуский. Цены просто отпад-сегодня в магазине стою офигеваю -огурец свежий, длинный, два вида хотя на вид абсолютно одинаковые. Турецкий-28 тыщ кг (проехавший пол континента и после уплаты пошлины), а беларуский -50 тыщ кг, проехавший 2км. А яблоки? Во всем мире есть всего две страны, почва и климат в которых наиболее благоприятны для массового успешного выращивания яблок- Польша и Беларусь. Причем беларусь на первом месте. Польша на яблоках вон как зарабытывает, импорт их яблок огромен. А у нас????

у нас хорошие яблочки,да не те сорта и хранить у нас овощи-фрукты пока бизнес не выгодный-дешевле привезти импортное и продать

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

human0id:

rree17:

Шоколад-мне и бесплатно не нада беларуский.

Ну зря вы так. Шоколад-то вполне себе ничего. Особенно за те же деньги :)
    Я не говорю что он лучше швейцарского или бельгийского там. Он просто другой.

вопрос с шоколадом-решить просто,новое оборудование,сокращение работников на 50% и будет по вкусу как швейцарский и по цене такой же,НО лет через 10 после обновления оборудования и сокращения-медленно у нас все(((

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 4 февраля 2014 20:43
    nrm:

дваодин:

Пельмени- моя жена из всех,которые существуют и можно купить обожает наши какие-то там хитрые, но наши, а она с претензиями.

Нет у нас пельменей и мне жаль вашу жену. Все что выпускалось год-два назад и на что еще можно было обратить внимание банально пропало, а то что продается нынче сплошной мясорастительный шлакобетон, производимый всякими СООО, ООО "Рога и Копыта", и именитые производители в последнее время не брезгуют подобными рецептами. Как то одно время продавались литовские пельмени - вот это была вещь, чем то очень сильно напоминали пельмени советского периода, когда про сою и всякие усилители с эмульгаторами знать не знали, но увы быстро пропали. А жаль. :(

Ой ли. Давайте не будем попусту гонять воздух,коль я Вам написал,что есть,значит так и есть. И если Вы не них не нарывались, то не стоит утверждать обратное.
    За жалость отдельное спасибо,не рассчитывал даже однако . :D
    А по сути- обычный подход "а-ля онлайнер" : если я этого не видел,то значит такого не существует.
    PS Снег у нас хоть нормальный,или в Польше лучше? Желтый в расчёт не брать.

Удалено