Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 31 января 2014 21:50
    Lerusha_2015:

Allaki:

Sweet_Sonia, может я и туплю, но не знаю какой регион мне хочется. Просто хочу песочный пляж, тусовочное место, но в тоже время, чтобы в отеле спокойно было (как в Тсиливи), чтобы волн больших не было, чтобы можно было на глади парить, чтобы приличные номера были и дней на десять на троих взрослых в 3000эуров уложиться :D

Мы были на Халкидики, отель Олимпиан Бэй, нормальный такой отель, что мне не понравилось,я писала чуть выше, может пару страниц назад. Погуглите его.

Человек как я понял ищет на Крите.

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 31 января 2014 22:26
    misha1969:

Lerusha_2015:

Allaki:

Sweet_Sonia, может я и туплю, но не знаю какой регион мне хочется. Просто хочу песочный пляж, тусовочное место, но в тоже время, чтобы в отеле спокойно было (как в Тсиливи), чтобы волн больших не было, чтобы можно было на глади парить, чтобы приличные номера были и дней на десять на троих взрослых в 3000эуров уложиться :D

Мы были на Халкидики, отель Олимпиан Бэй, нормальный такой отель, что мне не понравилось,я писала чуть выше, может пару страниц назад. Погуглите его.

Да?) а ну ладно. Пусть ищет, я там еще не была)

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 31 января 2014 23:13
    misha1969:

точно, ищу на Крите :shuffle:

• Lkim Member
    офлайн
    Lkim Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #81643

Написать сообщение

349
    # 1 февраля 2014 00:09

Привет народ, подскажите какое море лучше Ионическое или Эгейское. Может плюсы и минусы, спасибо!

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 1 февраля 2014 11:00
    Lkim:

подскажите какое море лучше Ионическое или Эгейское.

Lkim, ВАм по химическому составу?

а вообще как одно море может быть лучше другого моря???

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Lkim Member
    офлайн
    Lkim Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #81643

Написать сообщение

349
    # 1 февраля 2014 14:15
    Yuracx:

Lkim:

подскажите какое море лучше Ионическое или Эгейское.

Lkim, ВАм по химическому составу?

а вообще как одно море может быть лучше другого моря???

Теплее/холоднее, водоросли, опасная живность, медузы, чище, красивее и.т.д. Может еще какие нюансы есть

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 1 февраля 2014 15:55
    Lkim:

какое море лучше Ионическое или Эгейское

в ионическом меня рыба укусила

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 1 февраля 2014 18:40
    sviq:

в ионическом меня рыба укусила

но там же маловато живности :insane:

• Polosik Senior Member
    офлайн
    Polosik Senior Member

671

16 лет на сайте
    пользователь #123074

Написать сообщение

671
    # 2 февраля 2014 20:06

на каких литовских сайтах можно посмотреть их предложения на Грецию? на польской итаке цены лучше белорусских но Варшава, не самый удобный вариант вылета. есть какие то литовские аналоги польской итаки?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 2 февраля 2014 20:31

Polosik, поиск, всего пару страничек назад

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • taplia Junior Member
    офлайн
    taplia Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #980324

Написать сообщение

83
    # 3 февраля 2014 06:41

В музенидисе "обрадовали", что мультишенгены уже почти не ставят в Москве (очень редко), спрашивается, зачем тогда он нужен этот музенидис? Уважаемые грекоманы, кто-нибудь открывал самостоятельно визы через литовское консульство? А кто-нибудь купался в Арголидском заливе в июне, не холодно?

• alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 3 февраля 2014 10:04
    taplia:

В музенидисе "обрадовали", что мультишенгены уже почти не ставят в Москве (очень редко), спрашивается, зачем тогда он нужен этот музенидис?

Визы открывает любое агенство, где покупаете тур. Если через Москву, то мульти. Правда виза стоит 90евро на взрослого. Через Литву только одноразовая.
    Кстати, в Музенидисе цены на туры выше, чем у других агенств.

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 3 февраля 2014 14:43
    alena0108:

3 февраля 2014 10:04
    taplia:
    В музенидисе "обрадовали", что мультишенгены уже почти не ставят в Москве (очень редко), спрашивается, зачем тогда он нужен этот музенидис?
    Визы открывает любое агенство, где покупаете тур. Если через Москву, то мульти. Правда виза стоит 90евро на взрослого. Через Литву только одноразовая.
    Кстати, в Музенидисе цены на туры выше, чем у других агенств.

истинная правда :)

• taplia Junior Member
    офлайн
    taplia Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #980324

Написать сообщение

83
    # 3 февраля 2014 18:59

Перелет покупали сами, в агентстве хотели бронировать проживание с надеждой на мультивизы, теперь думаю самостоятельно забронировать и проживание и податься в Литовское консульство. Кто сам открывал под бронь проживания и авиаперелет, может быть отказ?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 3 февраля 2014 19:02
    taplia:

может быть отказ?

ну отказ может быть всегда :trollface: но если все в порядке с документами, то вероятность крайне мала

• shapkanet Member
    офлайн
    shapkanet Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #182172

Написать сообщение

168
    # 3 февраля 2014 21:19 Редактировалось shapkanet, 1 раз.

./

• anushka1975 Member
    офлайн
    anushka1975 Member

191

11 лет на сайте
    пользователь #854116

Написать сообщение

191
    # 3 февраля 2014 22:11

taplia, я открывала самостоятельно в нашем литовском консульстве, никаких проблем. На сайте посольства есть перечень документов под Грецию. Из существенного - подтверждение бронирования жилья - в прошлом году просили подтверждение оплаты, в этом, я спрашивала, сказали, достаточно подтверждения бронирования. Но с букинга подтверждение не берут, просят именно от отеля. Достаточно электронной копии, присланной на мэйл. Но, чтобы было видно название отеля, адрес, телефон плюс печать. Мне хозяин апартаментов писал по присланному мной образцу на своем бланке, ставил подпись, сканировал и скидывал мне на почту. Распечатка посольство устраивает.
    Плюс давала копии электронных авиабилетов, страховки, справка из банка - из расчета 25 евро на ребенка в сутки, 50 на взрослого.

• taplia Junior Member
    офлайн
    taplia Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #980324

Написать сообщение

83
    # 3 февраля 2014 23:14

anushka1975, Спасибо, думаю, должно все получиться. А как выходили на администрацию(хозяина) отеля? Вот если бы еще кто посоветовал контору по прокату авто, читала, что через московсие фирмы выгодно можно арендовать на длительный срок.

• alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 3 февраля 2014 23:22
    shapkanet:

Так все же к какому тур оператору лучше податься???

Попробуйте в Интерсити. Много лет с ними работаем и очень довольны, особенно по цене. Можно просто зайти на сайт и сравнить цены, там все доступно.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

У нас самое нормальное немецкое посольство. Очереди нет, все быстро. Достаточно бронь без оплаты с букинга и деньги на карточку из расчета около 30 евро на чел. Сами перед Новым годом так открывали, сделали на полгода. Показали две брони на отель и положили деньги на карточку.
    Только возможно перед Грецией придется выехать в Польшу.

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 4 февраля 2014 15:27
    alena0108:

Только возможно перед Грецией придется выехать в Польшу.

зачем?