Недавно приобрёл смартфон(Nokia Lumia 520) через eBay. Телефон залочен на американского оператора AT&T(об этом я был заведомо проинформирован продавцом, никакого обмана тут нет). Собственно я его и брал с расчётом на скорый анлок через тот же eBay, мне нужен был только IMEI телефона, который я мог узнать только получив его на руки. Вся трагедия в том, что буквально за тот месяц, который телефон провёл в пути из США, цены на коды разлочки сначала резко выросли, а потом такие предложения пропали совсем. Насколько я знаю, это связано с новой политикой компании AT&T, которая делает процедуру выдачи кода крайне проблематичной(особенно если телефон уже за пределами США).
В связи с этим у меня возник вопрос: есть ли какие-либо другие способы отвязки телефона от оператора? Местные умельцы либо не отвечают на мои вопросы, либо просят подождать, пока ситуация поменяется, и может быть снова станет возможным получить код легальным путём. Или стоит уже смирится с тем, что за все хлопоты и потраченные деньги я получил средненький такой планшет с GPS навигатором и Wi-Fi?