550 x 8 = 4400 kB/s=4, 4 Mb/s
Всё правильно.
Быў падключаны пакет Экспрэс (5 Мбіт), па wi-fi на торэнтах атрымліваў 500-600 Кбіт, усё як трэба.
Падключыў сабе "Рэкорд 20" - гуляць дык гуляць. Разлічваў на хуткасць 2,5 Мб/с, а ў выніку торэнты выдаюць максімум 1,5 Мб/с. На 123 клянуцца, што ніякіх абмежаванняў у мяне стаіць. Куды можна знікаць хуткасць? Няўжо праз вай-фай больш за 1,5 Мб/с не выцягваецца ніяк?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32678 |
19 лет на сайте Город:
|
pospeh:Няўжо праз вай-фай больш за 1,5 Мб/с не выцягваецца ніяк?
Легко может быть, зависит от соседских точек, от стандартов, которые ваши wi-fi-устройства поддерживают. Причин может быть куча, самая простая проверка - подключить проводом и сравнить скорость.
pospeh, подключаете сетевой кабель в модем и компьютер или ноутбук и замеряете скорость интернет, скачиваете с торрентов и т д. Если все хорошо , можно этой программой для android , есть программы для windows посмотреть скорость канала и уровень сигнала до модема в той комнате, в которой стоит компьютер. Даже если у вас беспроводной адаптер стандарта b, g , то это как минимум скорость сети 18-54 мегабит , а это больше чем 1,5 Мб/с скорости интернет Но если мешают стены, устройства, которые работают на частоте 2,4 ггц, или помехи от соседей , то скорость wi fi сети может быть 1,5 Мб/с !
офлайн
neJenechko
Senior Member
|
|
2045 |
15 лет на сайте Город:
|
Разлічваў на хуткасць 2,5 Мб/с,
У меня стабильно скачка по проводу 2.2-2.3Мб/с
З кабелем хуткасць даходзіць да патрэбных 2,3-2,4 Мб/с. А з wi-fi ніяк, нават калі паставіць ноут каля мадэма...
Wifi Analyzer выдае 56 dBm. Мадэмы суседзяў - каля 65-70 dBm
pospeh:З кабелем хуткасць даходзіць да патрэбных 2,3-2,4 Мб/с. А з wi-fi ніяк, нават калі паставіць ноут каля мадэма...
Wifi Analyzer выдае 56 dBm. Мадэмы суседзяў - каля 65-70 dBm
Калі са шнурком праблем няма, то адно на вайфай наракаць. Лепш набудзьце бесправадны рутэр больш-менш кашэрны (які лепшы — тут у тэме, і суседніх па byfly, даўно ўжо былі перацёрлі), калі набываеце 20мегабітны інтэрнэт. Не ашчаджаеце на інтэрнэце, дык хоць на нервах зэканомьце БТК ужо заманаўся слухаць байкі пра якасць вайфая ў пон-тэрміналах.
Upd. перад набыццём лепш спачатку пазычце ў каго з знаёмых на пару гадзін. Бо можа сапраўды быць, што эфір засмечаны — тут вам хіба 5Ghz-апараты памогуць (толькі калі ёсць чым 5-гігагерцавы эфір «спажываць»).
pospeh, в Wifi Analyzer посмотрите менее загруженный канал 1,6,11 и на котором меньше точек доступа в районе 50 - 70 dBm и в настройках pon 4 выберите его . Band Width можно поставить 40 Mhz . Перезагрузить модем. Если уменьшить мощность сигнала, уменьшится радиус сигнала и возможно не будет скорость канала wi fi делится с соседскими
Elv:Enforcer:Elv, да хз, а разве в квартире имеет значение, вифи на полу или под потолком?
лучше вешать по середине стены , в pon 4 антенна не внешняя.... внизу (около пола) будет вещать теоритически больше соседям на нижнем этаже, около потолка - верхним. Если модем у всех соседей расположен одинаково около дверей, могут на Ваш модем влиять точки доступа соседей . Скорость канала wi fi делится на все точки доступа на этом же канале .... Так же с модемом рядом не стоит ставить, роутер соседа, микроволновку, bluetooth, радиотелефон - устройства, которые работают на частоте 2,4 Ггц! Подробнее Здесь .
Сегодня выдали эту коробку (AT-4). Подключился на Р20, узнав что мастера ждать месяц, сказал настрою сам. Активацию прописали на завтра. Планирую юзать через Time Capsule.
Правильны ли мои действия завтра:
1. Включить оптический кабель, сетевой в ноут, питание
2. Ждать загрузки и обновление около 20 минут
3. Отключить wiFi в модеме ( отключится ли белтелеком wifi?)
4. В роутере прописать логин и пароль для ppoe
5. Соединить роутер и модем
Что то упустил?
Vadnov:отключится ли белтелеком wifi?
Неотключабельный нынче.
А в остальном всё вроде правильно.
Не забудьте только позвонить 123 и попросить что бы мопед в режим роутера перенастроили.
BoomerOK, так а зачем? Он мне в bridge получается нужен, time capsule поднимет ppoe и будет роутером. Или я не прав?
Vadnov:BoomerOK, так а зачем? Он мне в bridge получается нужен, time capsule поднимет ppoe и будет роутером. Или я не прав?
Можно и так, мой роутер просто в режиме свича с WiFi работает.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32678 |
19 лет на сайте Город:
|
BoomerOK:Неотключабельный нынче.
Если wi-fi в модеме отключить вообще, все равно что ли работать будет?
В общем включил приставку. Мне почему то она досталась в роутере с включенным только одним SSID.
Теперь буду звонить, что б переключили в Bridge, радует, то что это можно сделать не с сотового телефона.
Итог ожидание мастера в один месяц не нужен.
Вопрос где взять настройки для настройки роутера (своего) когда капсулу переведут в Bridge ?
Vadnov:Вопрос где взять настройки для настройки роутера (своего) когда капсулу переведут в Bridge ?
Так логин и пароль у тя в договоре. Создавай на своем роутере PPPoE соединение с указанными данными и все.
настройки капсулы огрызка pon должен быть в бридж а капсула в роутере (PPPoE соединение) , чтобы раздавала на несколько устройств.
Korshun, Elv, спасибо за оперативные ответы.
Н-да, 20 мегабит провоцируют на торренты )
Может кто здесь знает.
Был чОрны PON4, он сдох. Получил миниятюрны новый PON4.
На черном после подключения услуги Static IP при наборе адреса сразу попадал в панель админки, после замены модема не могу этого сделать и пробросить порты.
Что где смотреть?
Деваха в 123 порадовал советом курить интерент. (((
ping до адреса проходит. tracert тоже. имхо где то есть ёпция в админке модема отвечающая за мой косяк.
а гуглить интернет нужно по MT-PON-AT-4 = ZTE ZXA10 F660 GPON и H201L , H208L (по настройкам схожие) ...