Гостья:
Доброго дня! подстажите плиз, при просмотре с телека фильмов из ноута через ДЛНА сервер телевизор стал тормозить, выдает сообщение "при возникновении проблем с воспроизведением воспользуйтесь кабелем" Особенно тормозит про просмотре 3Д, обычные фильмы идут нормально или почти нормально Проблемы возникли не так давно, до того воспроизводил без вопросов. Что тут можно сделать? в чем причина? даже обновила прошивку, но это не помогло...
1. Низкая скорость по сети (стандартный байфлаевский роутер выдает от силы 50 мбИт по кабелю (у меня), и это в пике скорости, а средняя значительно ниже, а если у три дэ фильма битрейт 12 мбит и больше, то ни о каком комфортном воспроизведении речи идти не может.
Про вайфай на этих роутерах я вообще молчу.
Т.е. вариант купить нормальный роутер.
2. Плохой ДЛНА -сервер на ноуте. Попробуйте альтернативные (например, НероМедиаХоум 4)
3. Самый надежный вариант - купить медиаплеер со встроенным жестким диском и забыть о непроигрывающихся файлах, о неправильных звуковых дорожках, о тормозах при воспроизведении (дорого)
4. Способ подешевле - купить внешний жесткий диск. Забыть о тормозах и неоткрывающихся звуковых дорожках, но по-прежнему страдать от "данный тип файла не может быть воспроизведен" (в случае, если разрешение три дэ превосходит 1920*1080)
К слову, я прошел первые три этапа ))) На третьем и остановился пока что.