Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 1 февраля 2014 17:18

tornado_77, или в летней саляре, или в баке, и нужно разбавить хорошей порцией горячего топлива, всякое бывает

Consult 3+
  • gentlegiant Senior Member
    офлайн
    gentlegiant Senior Member

632

16 лет на сайте
    пользователь #191086

Написать сообщение

632
    # 1 февраля 2014 18:21
    tyrbo07:

при смешивание солярки и присадки, эти два вещества должны быть плюсовой температуры, не ниже +6. так как в гараже нет отопления в зимний период температура достигает отрицательных величин. поэтому надо нагреть солярку хотя бы +10. чем можно нагреть солярку в неотапливаемом гараже минут за 10 -15?

попробуй перелить в пластиковую бутылку, а потом её в ведро с горячей водой и затем туда присадку = вот и размешаешь

Viber +1 (856) 298-8937, хочешь поговорить - звони
  • nebaklan Member
    офлайн
    nebaklan Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #408536

Написать сообщение

107
    # 1 февраля 2014 19:33

Вчера -20 евро 5, заправка зелёная возле дисконтера евроопт, через солярочную сеточку ползти не хотела.Хотя на вид хорошая без парафина.Попробовал без лейки с верху слилось а потом кисель с комками.Сейчас стоит в канистре на батарее,буду пробовать заводить,завтра.

• 1993fac Neophyte Poster
    офлайн
    1993fac Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #477562

Написать сообщение

20
    # 1 февраля 2014 20:50

газ 31105 2006 г 2.4 бензин вечером приехал утром завел сразу с первого раз!!!

• plaxish1 Junior Member
    офлайн
    plaxish1 Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #333972

Написать сообщение

36
    # 1 февраля 2014 20:55

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (3 февраля 2014 16:02)
    Основание: 3.5.16

• sel-die Member
    офлайн
    sel-die Member

421

15 лет на сайте
    пользователь #260301

Написать сообщение

421
    # 1 февраля 2014 21:46

Главное домой аккумулятор занести!!!

законопослушный гражданин
  • EOS7777 Senior Member
    офлайн
    EOS7777 Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #250233

Написать сообщение

1505
    # 1 февраля 2014 22:41

В среду поставил авто в гараж было -20, вот потеплело, а сегодня выехав из гаража(-10) "замёрз" через 500метров(-15), два раза глох ...,в баке показывает меньше половины, эбер работал...но в контрольной 5-ти литровой канистре "мутная", НО жидкая, а на дне сантиметра 3-4 "сметаны"(честно не помню ,где брал),весь день простояла на ветру ,вечером завёлся и гонял по городу до 3000--3500 об/мин и придерживал километров 25 проехал (шопинг).............всё окей :-?
    P.S. до среды ездил каждый день, утром и вечером

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 1 февраля 2014 23:30

Заводится норм, в сильные морозы быстро, при температуре -10-0 ещё быстрее.

Всё просто: авто бензин, всё делается по то, замена жидкостей, свечей и тд. Правда стараюсь масло перед зимой менять, даже если на нём проехал 5 000.

Грибонутый
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36729

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36729
    # 1 февраля 2014 23:33

потестил новые свечки накала Денсо дома. клевые - за пару сек раскаляется до красного свечения. утром воткну в тачку...надеюсь :)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 1 февраля 2014 23:42

EOS7777, где-то была вода.

Со мной в пятницу приключился веселый случай, на стоянке возле работы, завелся греюсь, подошел угрюмый мужик, сказал что у него такая же машина и спросил почему я еду, что в бак лью.
    Сказал, что лью только зимнюю соляру с БНХ и все, не верит.
    Рассказал мне свою грустную историю, и что керос лил, арктику лил, но как -18С стукнуло и с арктикой не завелся.
    За зиму поменял 3 фильтра, сломал крышку стакана (я ему по случаю свою от старого стакана отдал в подарок).
    Попытался ему объяснить, что нужно сделать чтобы ездить, но нет соляра говно и все тут, на мой вопрос почему я на такой же машине еду. Сказал, что я знаю секретный ингредиент в топливо и скрываю его. :).

А всего-то нужно, по моей машине, проверить штатный проточный подогрев и насос в баке, проверить свечи накала (без них в -10С уже не заводиться), заменить топливный стакан так-как по регламенту его нужно менять раз в 100 000 км (в самом стакане и термостат, и обратный клапан), стакан с насосом в баке по регламенту раз в 150 000 км под замену, а это у многих с завода, продуть трубки или заменить, почистить бак, не лить никакие присадки, это все, что я сделал и еду, без шаманства, уже вторую зиму, хотя прошлая была теплая.

Единственный критичный момент это первые морозы, когда на некоторых заправках еще бывает коктейль, но это редко и если лить на популярных заправках то нарваться на такое сложно.

• VIP_04 Member
    офлайн
    VIP_04 Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #299990

Написать сообщение

274
    # 2 февраля 2014 00:34 Редактировалось VIP_04, 1 раз.

дел

Подпись на форуме
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 2 февраля 2014 00:43
    VIP_04:

Купить новую машину и заводиться при -30 с полтыка.

мг
    Вы енто директору атланта-м скажите
    чет какался с белнефтехимом в прошлом году когда джипец его стал и клиенты повезли машинки свежие затухшие на хваленой соляре

• VadimSV Member
    офлайн
    VadimSV Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #186953

Написать сообщение

105
    # 2 февраля 2014 00:46

Даже и не припомню такого дня, чтобы моя сотачка бензинка не завелась!

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36729

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36729
    # 2 февраля 2014 01:52
    Captain Nemo:

проверить свечи накала (без них в -10С уже не заводиться),

походу 100% правда. У меня именно в -10 перестала заводиться

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Хотя в тот день так совпало, что и заборник забило парафином и перестала поступать соляра в фильтр. 2 дня откатался, соляра с керосином течет, но не заводится. Почитав форум я понял, что свечи накала нужно было проверить (поменять)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • r3880097 Neophyte Poster
    офлайн
    r3880097 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #1062542

Написать сообщение

7
    # 2 февраля 2014 04:43
    VasiliyB:

CSM:

Да, продают без проблем, например в Германии... В -20...-25 там дизеля тоже колом становятся. Другое дело, что их не так много, т.к. машины ночуют в основном в закрытых паркингах/гаражах, да и днем тоже стоят в паркингах...

Там такие морозы вообще редкость, разве что может какой-то части не большой. В конце декабря заправлялся та на шелл (v-power вроде), на колонке пометка была, что до -30 :) В общем аналог нашей Арктики считай.

poligraph:

заправлялся соляркой на BP в рф чота вообще не впечатлился

Так а чего впечатлятся-то? Там что на шелл, что на бипи продают салярку местного производства. Разве что, могут присадку какую на нефтебазе плюхать дополнительно.

код выделить все
    http://bmwservice.livejournal.com/110324.html

Тут вон паспорта, правда на бенз, собирают. Самый честный бенз оказался на Лукойле. Остальные как у нас, с эфирами) до 95/98 окт. число догоняют.

Нужно кое-что знать о технологиях переработки нефти.
    Прямогонные бензины невозможно получить с октановым числом выше 66.
    Бензины с октановым числом до 87 получаются методом каталитического крекинга нефти.
    Высокооктановые бензины 92, 95, 98 получаются добавлением ферроценов, что нездорово для моторов. Это самые распространенные российские бензины.
    В Белеруси, как и большинстве европейских стран, применегие ферроценов ограничено. Высокооктановые бензины получают, добавляя эфиры к крекинговым бензинам. Это более гуманно.
    В США октановое число повышают спиртом, до 20% в смеси. Дешево. Но удельная теплота сгорания ниже, чем у эфирных бензинов.
    Самый качественный, "честный" высокооктановый бензин делают методом каталитического реформинга.(не путать с крекингом). Технология дорогая, и потому применяется редко.
    Больше года, как в России законодательно запрещен выпуск топлива, стандартом ниже Евро-3. В то время, как в Беларуси больше года массово производится Евро-5, и много лет Евро-4.
    Возможно, для России ферроценовый лукойловский бензин и есть самый "честный", но не где-то еще, даже в Украине.

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 2 февраля 2014 07:08
    Вагоновожатый:

deviator:

Вагоновожатый, c российской. они там и летом на шелле в очереди. так что не в зимней соляре дело.

А Вы не задавались вопросом,почему иностранные перевозчики клубятся возле SHELL и BP(который чуть дальше по трассе)

Ответ элементарный
    Там есть теплые чистые сортиры и вкусные сосиски
    Т.е. там есть сервис... А что это такое ?

А теперь вспоминаем сортиры на белоруских азс в 90% ))))))) Сортир типа МЖО куда без противогаза не зайти , на М1 Высокое

офлайн

0

пользователь #1065308

0
    # 2 февраля 2014 09:32

[censored by Морж]

• viktar34 Junior Member
    офлайн
    viktar34 Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #971941

Написать сообщение

73
    # 2 февраля 2014 10:20

Арктическое дизельное топливо: Плотность: не более 830 кг/м³. Температура вспышки: 25 °C. Температура застывания: −50 °C.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%E7%E5%EB%FC%ED%EE%E5_%F2%EE%EF%EB%E8%E2%EE

• kamar1989 Member
    офлайн
    kamar1989 Member

361

13 лет на сайте
    пользователь #800680

Написать сообщение

361
    # 2 февраля 2014 10:24

расскожу историю! звоню знакомому и спрашиваю. ну чё как у тебя машина в 33 мороза заводиться? а он мне А х.й его знает она не открываеться!

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

14 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 2 февраля 2014 10:51
    Mr.ViT:

Вагоновожатый, а может оккупируют тупо ближайшие заправки, т.к. у нас решили не лить вообще ничего, такая мысль не посещала?

Что-то подсказывает мне,что откройся заправки BP и SHELL на территории РБ с топливом от БНХ они так же будут забиты фурщиками-иноземцами.
    И ещё,если бы у меня стоял выбор между дизелем БНХ и ЛУК ЭКТО,я бы выбрал ЛУК,оно мне больше нравится.
    На этом,разговор с Вами по этой теме считаю исчерпанным,ветка уходит в сторону.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

Отонокак:

Ответ элементарный

Ответ не верный.

Отонокак:

Там есть теплые чистые сортиры и вкусные сосиски
    Т.е. там есть сервис... А что это такое ?

На ЛУКе тоже есть сортиры и вкусные сосиски.
    Однако там иноземцы не клубятся.

Отонокак:

А теперь вспоминаем сортиры на белоруских азс в 90% ))))))) Сортир типа МЖО куда без противогаза не зайти , на М1 Высокое

Статистики по придорожным сортирам у меня нет, шнырять по ним у меня нет времени.Так что будем считать,что этот вопрос я вам слил. :D
    Хотя совсем недавно брал воду для омывателя на 125 км-чисто,сухо,не воняет.
    На этой ноте,обсуждение этих вопросов со своей стороны сворачиваю.
    И Вам рекомендую сделать тоже самое-тема ветки уплывает в никуда. :)