Ответить
  • Alex1978 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex1978 Senior Member Автор темы

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
  • Vektra_b Member
    офлайн
    Vektra_b Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #113055

Написать сообщение

213
    # 30 января 2014 22:04

В квартиру приходит оптоволокно. А коробочка называется оптическая розетка подробно тут http://export.by/?act=products&mode=view&id=14062.
    Мне, почему то кажется что нужно вести витую пару и тел. кабель.

• nostrik85 Junior Member
    офлайн
    nostrik85 Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #555821

Написать сообщение

96
    # 31 января 2014 00:11
    2410:

Соседи!
    Кто знает-что приходит в квартиру?Оптоволокно или витая пара?(в корридоре коробочка).

И какой маркировки покупать витую пару для разводки по квартире?

Подскажите пожалуйста.

Звонил на Белтелеком-сказали,что можно самому проводить витую пару,придет потом мастер и подсоединит.

В квартиру приходит 100% оптоволокно (не оставляйте без колпачка, тот что идет с ним, запылится...и нельзя делать острые углы, заломаться может)...можно удлинять при помощи патч кордов, можно отрезать и доварить...в любом случае при удлинении никакого оборудования не нужно....судя по виду: одномод, тип разъема SC, полировка UPC...что будет в абонентском устройстве хз

от места где будет стоять абонентское устройство нужна витая пара, телефонный кабель тоже будет идти от него, я ещё и коаксиальный кинул:)

В своей двушке с коридора перетянул на кухню, высверлил дырку, открыл коробочку, размотал желтенький оптический провод, перетянул на другу сторону, с другой собрал(собираюсь как нить собрать) все обратно...оттуда пробросил витую пару к месту где будет телик, и где возможно будут компы, можно wifi, но связь не самая стабильная, и если появятся 100Мб тарифы вафля точно не потянет, там же в последствии планирую установить коммутатор ethernet и хренатень с жесткими дисками, розетка 220 там уже есть...под эту всю фигню придется отжалеть шкафчик на кухне......у кого ещё какие варианты есть?

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5273

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5273
    # 31 января 2014 08:11

Хочу напомнить всем, особенно квартире № 8, что в домах уже живут люди, которые напахались 18 часов на работе и дома. И совершенно не понимают, почему в квартире № 8 в 12 ночи только начинают сверлить.

И конечно не донести мешок до мосорки, потому что он порвался, - очень веская причина.
    И что же будет дальше...

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

13 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 31 января 2014 09:53

nostrik85, Вы я вижу разбираетесь.
    Подскажите марку витой пары пожалуйста.

"Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь."
  • fairyck Member
    офлайн
    fairyck Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #299634

Написать сообщение

106
    # 31 января 2014 10:14 Редактировалось fairyck, 2 раз(а).

2410, витая пара нужна не ниже категории 5E. Но не стоит покупать для прокладки в стене многожильный кабель (патч-корд) - он дороже и предназначен для соединений от устройства (компьютера) до розетки. Остальное уже рассказали выше :)

• stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 31 января 2014 10:42
    2410:

Вы я вижу разбираетесь.
    Подскажите марку витой пары пожалуйста.

простите за назойливость,уважаемые соседи, но я в этом вопросе как раз ничего не понимаю. может мне кто-нибудь объяснить доступным языком, что такое витая пара, для чего она, куда и для чего ее прокладывать. как перенести эту коробку с оптоволокном в другое место???
    с меня шоколадка за помощь :)))

• fairyck Member
    офлайн
    fairyck Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #299634

Написать сообщение

106
    # 31 января 2014 10:58

stass-ka7, читайте внимательно выше, там всё описано. В квартиру заходит оптоволокно, оно втыкается в коробочку, которую выдаёт белтелеком при заключении договора. От этой коробочки нужно провести минимум один провод (витая пара) к компьютеру или телевизору и один провод от этой коробочки к телефону. Если дополнительно заключить договор на IPTV, то возле телевизора будет ещё одна коробочка. Поэтому лучше положить два кабеля (не более 4-х - это максимум, что можно подключить к PON-приставке) витой пары - один для компьютера, второй для телевизора. На случай Космос ТВ или чего-нибудь в этом роде нужен телевизионный кабель от щитка на площадке возле квартиры до телевизора.

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

13 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 31 января 2014 11:06

fairyck, спасибо

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1062725

7
    # 31 января 2014 11:14

[censored by glad_to_see]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (31 января 2014 11:24)
    Основание: спам

• fairyck Member
    офлайн
    fairyck Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #299634

Написать сообщение

106
    # 31 января 2014 11:18

Кстати качество IPTV от Белтелекома оставляет желать лучшего. Плюс появляется дополнительная коробочка с проводами возле телевизора. И для подключения второго телевизора нужно заключить ещё один договор, получить ещё одну коробочку и подвести ко второму телевизору ещё одну витую пару от PON-приставки.

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

13 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 31 января 2014 12:08

fairyck, Подскажите,как оптимально сделать-если телевизора будет 3 ,плюс телефон и компьютер?
    А то я уже совсем запутался.

• fairyck Member
    офлайн
    fairyck Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #299634

Написать сообщение

106
    # 31 января 2014 12:22

2410, я бы подключил что-нибудь типа Космос ТВ. В таком случае в квартиру заводится один провод и разветвляется на столько телевизоров, сколько нужно. Никаких дополнительных приставок с дополнительными пультами и никаких дополнительных платежей. Можно подключать хоть 50 телевизоров. Можно ставить спутниковое телевидение, но с ним куча своих нюансов. В "крутых" домах ставят спутниковое на весь дом и заводят аналогично, как и Космос ТВ. Но на реализацию всего этого уйдёт много времени, поэтому на первое время проводят IPTV от Белтелекома на один телевизор. С Белтелекомом за каждый дополнительный телевизор нужно платить, не считая дополнительных проводов и устройств.

• marsian Member
    офлайн
    marsian Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #237480

Написать сообщение

221
    # 31 января 2014 17:19

А если 1 телик и ноут, хватит wi-fi роутера подключить в коробку?

• Бо-рода Senior Member
    офлайн
    Бо-рода Senior Member

785

14 лет на сайте
    пользователь #235148

Написать сообщение

785
    # 31 января 2014 17:25
    marsian:

А если 1 телик и ноут, хватит wi-fi роутера подключить в коробку?

коробку можно попросить у БТК уже с wi-fi

нужен ответ? пиши в ЛС
  • fairyck Member
    офлайн
    fairyck Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #299634

Написать сообщение

106
    # 31 января 2014 17:33

marsian, Wi-Fi от Белтелекома весьма глючный, может сам по себе отключиться, я бы не советовал. Кроме того пропускная способность Wi-Fi значительно ниже, чем 100 Мбит сеть и качество Wi-Fi соединения зависит от количества стен, материала стен,... Про защищённость Wi-Fi вообще отдельный вопрос. Рекомендую только для подключения ноутбуков и постоянно менять пароль на Wi-Fi соединение.

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

13 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 31 января 2014 19:21 Редактировалось Виклуша, 1 раз.

что ж вам так-то белтелеком насолил? мы уже 4 года пользуемся услугами зала и интернета, да, может конечно качество иногда оставляет желать лучшего, но за такие деньги, какие мы платим за анлим ничего другого лучше и найти нельзя, и это единственное телевидение которое сейчас предоставляет возможность просмотра в режиме перемотки, а это значит что можно перемотать рекламу и посмотреть любой фильм который был в течении суток... был у нас космос, может сейчас у них конечно что-то и поменялось, но ничем от залы он особо не отличался, и у них в договоре насколько я помню тоже прописано что за подключение каждой точки нужно платить, только здесь нелегально можно подключиться и никто не узнает, в отличии от залы. Да и WI-FI у них вполне нормальный, никаких разрывов нет, у меня муж постоянно сидит через него, а зачем пороли менять так я вообще не понимаю, ну поюзает кто-нить наш инет, это ж анлим.....

• 01-07-58 Junior Member
    офлайн
    01-07-58 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #332473

Написать сообщение

45
    # 31 января 2014 23:16

Добрый вечер, соседи! Обращаюсь к Вам как к собственникам общих помещений в наших домах и выступаю с инициативой провести субботник по уборке подъездов и придомовой территории в пятницу или субботу 7-8 февраля.Кое-кто уже заселился и думаю это необходимо, несмотря на то, что идут ремонты, можем так зарасти,что никакая уборщица не возьмется отмывать, тем более что в обозримом будущем ее не будет. Прошу Вас не ждать какой-то там организации, а просто брать свои инструменты веники, тряпки, какой-то инструмент, чтобы почистить ступеньки на крыльце и выходить на субботник. Я из 2 подъезда 4 дома и собираюсь заняться уборкой подъезда, присоединяйтесь! По ступенькам конечно хотелось бы не равнодушных мужчин привлечь. Вот прекрасная возможность что-то сделать , а не только разговоры разговаривать.

• fairyck Member
    офлайн
    fairyck Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #299634

Написать сообщение

106
    # 31 января 2014 23:20

Виклуша, я высказал своё мнение, основанное не на одном частном случае и описал техническую сторону вопроса. Я что-то не так написал? С одной стороны Вы экономите деньги на ТВ, с другой стороны у Вас анлим, Wi-Fi у Вас стабильный и никто Ваш Wi-Fi не взломал. Поздравляю, но не у всех всё так хорошо, как у Вас. И любой анлим можно положить "на лопатки". По поводу перемотать рекламу - посмотрите описание функции Time Shift. Эта функция может быть доступна не только на Белтелекомовском IPTV. У меня она есть в обычном TV тюнере. На сколько я знаю, она же есть в современных телевизорах, но на счёт телевизоров я не специалист, утверждать не могу. Космос ТВ я не рекламирую, условия его договора не знаю. Ссылаясь на Космос ТВ я описал принцип подключения. Белтелеком мне "насолил" качеством своего вещания. Вы смотрели видео в формате Full HD? В курсе что бывает телевещание в этом формате? И что нужно для того, чтобы его принимать?

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

13 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 31 января 2014 23:25

OLEG0210, может быть вы подскажите, воду горячую дали?

Добавлено спустя 48 минут 18 секунд

fairyck, я совсем не хотела задевать вас, я тоже всего лишь высказала свое мнение, причем мнение обычного пользователя, я не собираюсь с вами тягаться в уровне знания умных слов в этой области, понимаю что по сравнению с вами я "чайник", просто считаю что не так уж на белтелекоме все отвратительно как пишете вы, по крайней мере для таких обычных пользователей как я.... и опять же, какая цена такое качество, 80 000 в месяц за безлимитный интернет и телевиденье -- это вроде и не так уж дорого, ну и + 15000 за каждое подключение

• fairyck Member
    офлайн
    fairyck Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #299634

Написать сообщение

106
    # 1 февраля 2014 09:04 Редактировалось fairyck, 2 раз(а).

Виклуша, :beer: Я не против Белтелекома, просто описал его плюсы и минусы. На первое время наоборот рекомендую, потому что в наших домах на данный момент нет альтернативы. А сам вообще не смотрю зомбоящик :)

Если кому интересно почитать - по поиску нашёл статью по выбору телевидения.