Есть ли у гражданина РБ такое право?
И если есть, то в каких документах оно закреплено?
Есть ли у гражданина РБ такое право?
И если есть, то в каких документах оно закреплено?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
как будто платных медицинских услуг в стране нету. если только это не принудительное лечение.
Право выбра места лечения есть:
Документ зарегистрирован в НРПА 24.06.2002 №8/8233
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 июня 2002 г. № 29
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ
ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ВНЕ МЕСТА ИХ ЖИТЕЛЬСТВА
такая ситуация: жена меняет прописку и пока висит выписанная уже дней 10, тут натте заболела (кондиционер на работе), больничный хер кто дал. Вот и что делать?
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
|
|
2416 |
18 лет на сайте Город:
|
ну хз.. у меня жена с ребенком уже скоро месяц как без прописки. к ребенку врач приходит без вопросов
Я делал так. взял открепление с поликлиники где был прописан. Мне по месту прописки очень далеко добираться надо было. Пришел в ту поликлинику где рядом жил. Пошел к глав врачу На прием. Обьяснил за минуту, что живу здесь по причине найма хаты. Он без всяких проблем подписал прикрепление к данной поликлинике(из доков, что было паспорт и моя карточка с откреплением). На все ушло четыре дня, потому что сильно не напрягался. Если срочно надо то за часа три четыри все вопросы можно решить.
Короче это как с пропиской. Выписаться можешь но и обязан прописаться типа. Только отвественность в данном случае несеш не ты, а поликлиника. А за отказ они афигительный штраф заплатят. В экстренном случае вы можете обратиться в любую поликлинику нашей страны и они не имееют права вам отказать. И обязаны завести временную карточку. И больничный вам выдать по паспорту.
На самом деле имелось ввиду другое.
Если коротко, то имеется диагноз X, при котором в определенных условиях необходимо лекарство Y, которое у нас в аптеке не купить (не у нас можно, но за 600эуро за дозу).
Для некой медицинской манипуляции Z необходимо определенное количество Y-ка, получить которое можно только в одном государственном медицинском учреждении Минска по направлению другого мед. учреждения (того самого - государственного, по месту прописки), производящего манипуляцию Z.
При этом есть определенные субъективные сомнения в компетенции и достаточной квалификации медработника мед. учреждения по месту прописки, но получается, что сделать ничего нельзя.
script, почему нельзя?
ты в своей поликлинике идешь с специалисту, по чьему профилю у тебя заболевание. он ставит диагноз и назначает лечение. если ты не согласен - ты идешь к главврачу и просишь разрешить обратиться к другому специалисту в данной поликлинике. если этого нету - то ты имеешь право либо сменить поликлинику (выше описано уже), либо обратиться непосредственно к специалистам (профессорам и прочим) конкретных лечебных заведений типа больница, предварительно взяв выписку в поликлинике и анализы. и если данный специалист решит что надо лечить - то тебе дадут направление на проведение курса лечения в данном отделении.