Skomoroh,
не путай авто и мото растаможку
Спросил у киевских
прислали ссылку вместо ответа
moto.kiev.ua/journals/1230647413252
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9973 |
22 года на сайте Город:
|
Skomoroh:Урбанович Дима, 20% таможни + 20% НДС + если первая постановка на учет 3->5% стоимости тс сертификация
выше 500 куб - 0,4евро за кубик + 0,2 евро за кубик акциз + 20% НДС + сертификация.
Оч невкусноЮр лиц- не знаю.
З.Ы
а тут говорят 10%
http://avtobazar.infocar.ua/rastamozhka.html?count
хз
и что собственно невкусного и дорогого в украинских пошлинах? мало того что они ниже пошлин ТС, так их еще и платят скажем так необязательно.
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9973 |
22 года на сайте Город:
|
Зачем мне фигню всякую читать?
Речь идет о юр. лице которое заявило оптовую цену 3400 долларов в одессе на модель зонгшена, аналогичную минск трх300
Берем 3400 делим на 1.1 ( таможенная пошлина) получается грубо 3100
умножаем на наши 20% пошлины, дилерскую наценку 30% получаем 4830 долларов
рекомендованная розница минскмото на этот мотоцикл вроде была 5000
непонятно где же здесь
starymak:и НЕДОРАГА...
Добавлено спустя 1 минута 56 секундпредставляешь если у них опт 3400, сколько же он стоит тогда в китае,
эх МОТО-ВЕЛО....жадность фраера сгубила
при том что хохлы молодцы в душанбе мотопробеги не устраивают и во всех мотоизданиях РФ рекламу не печатают.
ведь никто не думал что это все бесплатно?
Урбанович Дима,
Но утверждать же что-то берешься ? Впрочем. вопросов более не имею.
дилерскую наценку 30%
очень ок наценочка.
Учитывая, что всё перечисленное в 3400 у одесситов уже входит.
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9973 |
22 года на сайте Город:
|
Skomoroh:Урбанович Дима,
Но утверждать же что-то берешься ? Впрочем. вопросов более не имею.
То что я утверждаю я подтвердил ссылкой на калькулятор украинского таможенного брокера и кодом ТН ВЭД
А вот то что ты утверждал о дорогой растаможке естественно оказалось чушью, какие тут вопросы.
Я сам между прочим занимался поставкой техники по контрактам украинским дилерам и знаю картину с украинской таможней не по рассказам физлиц на сайтах типа автобазар.юа.
Skomoroh:дилерскую наценку 30%
очень ок наценочка.
Добро пожаловать в реальный мир.
Skomoroh:Учитывая, что всё перечисленное в 3400 у одесситов уже входит.
Еще раз, добро пожаловать.
То что я утверждаю я подтвердил ссылкой на калькулятор украинского таможенного брокера и кодом ТН ВЭД
Я потому и не имею больше вопросов, что знакомство твоё с темой - гугл + интернет.
Какой смысл обсуждать твои успехи в гуглении, если дана ссылка на то как это всё реально работает ?
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9973 |
22 года на сайте Город:
|
там даже в комментариях написано что этого бедолагу развели все кто хотел, с этими всеми справками и сертификацией.
и причем тут растаможка физлицом бэу мотоцикла объемом 1100, к растаможке юрлицом нового мотоцикла объемом 250 кубов, когда обсуждается цена у юрлица?
Skomoroh:Я потому и не имею больше вопросов, что знакомство твоё с темой - гугл + интернет.
для тугих повторяю, когда я работал в минскмото, работа с украинскими дилерами и поставки в украину входили в мою сферу обязанностей, в том числе и таможенное оформление.
а теперь сравнивай записки потерпевшего на мотокиевюа и написанное выше до просветления.
ну рас уж гулите, то почему в украине а не в китае? Мне лень, но может кто-то найдет сколько стоит этот байк в китае? Вот тогда мы все будем пускать слюни
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Урбанович Дима:при том что хохлы молодцы в душанбе мотопробеги не устраивают ...
Я конечно извиняюсь, а что такого героического в пробеге до Душанбе? И что это и кому дало?
Еще меньше понимаю, как это связано с ценой мото... Если кто-то выкидывает дурные деньги на рекламу товарая, не сопровождаемого ни сервисом ни з/ч, то что в этом хорошего? За такие маркетинговые потуги увольнять нужно!
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9973 |
22 года на сайте Город:
|
Engineerno1, причем здесь героизм к расходам на рекламу, которая включается в стоимость товара?
Ярослав Кардаш, розничная стоимость мототехники в рб примерно равна 2,5 ее оптовой стоимости в китае у производителя.
для тугих повторяю, когда я работал в минскмото, работа с украинскими дилерами и поставки в украину входили в мою сферу обязанностей, в том числе и таможенное оформление.
Вы что, "когда ты работал на мотовело" как физлица таможились ?
Про юр лица- написано прямо в первом посте.
Я конечно извиняюсь, а что такого героического в пробеге до Душанбе? И что это и кому дало?
Затея годная вобщем-то. испытания техники.
Жаль мы не узнаем толком никогда сколько двигателей было заменено в процессе
розничная стоимость мототехники в рб примерно равна 2,5 ее оптовой стоимости в китае у производителя.
Что само по себе прекрасно.
А из каких составляющих такие издержки ?
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Skomoroh, мы ничего не узнаем, так как писали тоже дилетанты малопонятным языком, я это пытался читать...
Урбанович Дима, ответа на вопрос я не получил? Получил вопрос на вопрос...
Skomoroh, мы ничего не узнаем, так как писали тоже дилетанты малопонятным языком, я это пытался читать...
Ну цель пробега, кроме рекламы- провериьт технику.
И в том. чт окитайцы будут вносить по результатам списка проблем изменения в конструкцию мне вериться больше, чем в добрую волю мотовело
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9973 |
22 года на сайте Город:
|
Еще раз повторю
Оптовая цена в Одессе заявлена юрлицом, сравнивать ее имеет смысл с оптовой ценой минскмото.
Причем тут вообще таможенные пошлины для физлиц?
Появятся мотоциклы в продаже там и здесь тогда и можно будет сравнить, помня о разнице в пошлине.
Skomoroh:розничная стоимость мототехники в рб примерно равна 2,5 ее оптовой стоимости в китае у производителя.
Что само по себе прекрасно.
А из каких составляющих такие издержки ?
Смысл минскому розничному покупателю в этих составляющих?
В Китае он мотоцикл не купит, здесь по китайской цене тоже не продадут.
Займешься сам продажей китайской мототехники, все узнаешь.
Кредиты, доставка, таможня, сертификация, гарантия, маржа импортера, доставка к розничным точкам, маржа продавца, реклама - все это сидит в цене для конечного потребителя.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Для проверки техники (до появления гребанного маркетинга и маркетологов) ранее существовали процедуры, именуемые ресурсными испытаниями, которые проводили специально обученные люди по разработанным параметрам и программам для выявления слабых мест конструкции. Но это можно делать и в условиях площадок и полигонов...
Оптовая цена в Одессе заявлена юрлицом, сравнивать ее имеет смысл с оптовой ценой минскмото.
Причем тут вообще таможенные пошлины для физлиц?
При том, что мой первый пост - "на украине дорогая растаможка физ лиц, как юр лицам- не в курсе".
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6937264&start=760#p55282370
Смысл минскому розничному покупателю в этих составляющих?
Интерес, понимание политики завода, понимание обоснованности цен, о размере которых и срач-то в основном.
не ?
Пока что "минский розничный потребитель" видит только художественно показанную задницу. Полагаешь, оценит ?
Ярослав Кардаш:ну рас уж гулите, то почему в украине а не в китае? Мне лень, но может кто-то найдет сколько стоит этот байк в китае? Вот тогда мы все будем пускать слюни
В Китае 19 900 юаней(цена розничная), курс юаня- гугл вам в помощь
желающим купить в чайне: растаможка + 40% к цене и + доставка (скажу сразу овчинка выделки не стоит)
В защиту МОТОВЕЛО скажу, что он не может как многие дилеры из России или Украины при закупках крупных партий мототехники, декларировать часть как спортинвентарь или запчасти и за счет этого снижать издержки, это ЗАВОД, к тому же это госпредприятие которое делает все действия по импорту по гос законам. А какой это завод и его отношение к потребителю покажет время