Gosc:Не удержался. Друг купил СВЧ печь "Горизонт".
У них есть СВЧ-печи?!
офлайн
maria62volkova
Junior Member
|
|
41 |
12 лет на сайте Город:
|
Уже не один год покупать стараюсь белорусское: Атлант, Горизонт, Зубр, Белшина и прочее и использую не жалея. Всё работает т-т-т. Даже по гарантии не обращался. Цены на некоторые товары смешные и если сломалось бы купил бы еще, но они НЕ ломаются!!!
Vital.ts:И еще был момент, ребенку где-то в РБ в том году летом, руки почти оторвало - он открыл стиралку, когда та стирала, хотел полотенчико докинуть.
а что за марка стиралки была??? я просмотрела статьи про этот ужасный случай - там не написано.
maria62volkova:Gosc:Не удержался. Друг купил СВЧ печь "Горизонт".
У них есть СВЧ-печи?!
Ага, собственно пример СВЧ Горизонт - только бегите от них подальше - чисто практический совет
офлайн
Serg_Mickevich
Junior Member
|
|
33 |
10 лет на сайте Город:
|
helga_m:а что за марка стиралки была??? я просмотрела статьи про этот ужасный случай - там не написано.
Сам просмотрел несколько новостных ссылок, ни в одной не была указана марка. Где-то упоминали Советскую Беларусь - у них там вообще ро этот случай не писали. получается, кто-то один домыслил, а все остальные подхватили. Вполне возможно, что это был какой-нибудь ЛыЖы.
vytshi:Минский завод АТЛАНТ поставляет свою продукцию в Германию, Францию, Швецию, Австралию, Латвию, Йемен , Литву, Монголию, Словакию, Эстонию и т.д. "
я вот не в курсе куда там что экспортируется. НО, прошу заметить)) каждый раз, когда открывается новый фирменный магазин Атлант - там очереди-не пройти!!!
и покупают и холодильники и стиралки и себе и детям))))
офлайн
Serg_Mickevich
Junior Member
|
|
33 |
10 лет на сайте Город:
|
Legeot3:Уже не один год покупать стараюсь белорусское: Атлант, Горизонт, Зубр, Белшина и прочее и использую не жалея. Всё работает т-т-т. Даже по гарантии не обращался. Цены на некоторые товары смешные и если сломалось бы купил бы еще, но они НЕ ломаются!!!
Этот пост меня обнадеживает, потому что я уже отложил сумму на покупку стиральной машины Атлант, мне посоветовали в другом обсуждении как дешевую и каественную. Телевизор у родителей стоит Горизонт, тоже работает - не фурычит. Белшина вроде на служебном автомобиле стоит, надо проверить, но пока что - тьфу-тьфу-тьфу, все нормально с ней было. А Зубр что производит?
maria62volkova:shaman237:Автаз, так известный факт, что на экспорт идет качественная продукция, а свои и отходы съедят
Мне кажется, вы преувеличиваете. Например, Атлант выпускает одинаково качественную технику и на внутренний рынок и на экспорт. Как в страну СНГ, так и Западной Европы. Немцы только рады приобрести наши холодильники, стиральные машины и электроплитки, и не жалуются. Или же наша автотехника. Может, дело не в том, что на иморт дают якобы лучшее, а в нашем менталитете: "белорусское, значит, плохое"?
хахахха беларускае - УБОГОЕ!
Serg_Mickevich:Сам просмотрел несколько новостных ссылок, ни в одной не была указана марка. Где-то упоминали Советскую Беларусь - у них там вообще ро этот случай не писали. получается, кто-то один домыслил, а все остальные подхватили. Вполне возможно, что это был какой-нибудь ЛыЖы.
у меня стиралка LG. как-то получилось её открыть, когда она уже набирать воду начала. но я, наверное сама виновата - плохо закрыла.
поэтому я про марку и спросила.
мальчика безумно жаль. читала статью - сердце сжималось.
конечно, виноват только производитель!
офлайн
Serg_Mickevich
Junior Member
|
|
33 |
10 лет на сайте Город:
|
Gosc:Ага, собственно примерВведите текст - только бегите от них подальше - чисто практический совет
Воу, у двоюродного братишки на кухне в общежитии такое же чудо стоит. Я когда у него в гостях был, грел пиццу. Печка нагрела за две минуты и не взорвалась. И не шумела. Может, общежитиям поставляют товар высшего сорта?
helga_m:у меня стиралка LG. как-то получилось её открыть, когда она уже набирать воду начала. но я, наверное сама виновата - плохо закрыла.
поэтому я про марку и спросила.
Так быть не должно, вы лучше проверьте исправность машины. Она не могла начать набирать воду с открытой или плохо закрытой дверью! Наверное, замок износился, лучше вызовите мастера,
офлайн
11gosha1974
Senior Member
|
|
850 |
13 лет на сайте Город:
|
helga_m:грустно, конечно , читать все эти комментарии... всё-таки менталитет белорусский тяжело переспорить.
уверенна, у большей половины комментаторов есть опыт использования техники/продуктов/материалов белорусского производства, и не всегда отрицательный. просто модно написать: Белита - г***но, Атлант - г****но, Луч - г****но. жаль, что подобное МОДНО.
Украинцы свои товары хвалят, у россиян вообще патриотизм зашкаливает. А у нас, как всегда - живем в г***не и сами - г***но!!!А теперь по факту:
у моих родителей долгое время был Атлант - лет 15, наверное, - нареканий нет.
у моих родственников - Атлант - нареканий нет.
у меня стоит холодильник Атлант дома+ в подарок шёл чайник - тоже пока вопросов к этой технике нет!Негатив вижу только в Интернете! От людей, которые действительно пользуются этой техникой, такого не слышала.
Почему-то никто не вспоминает статью с онлайнера, когда женщине, при открытии дверцы холодильника, в лицо огнём полыхнуло - и это была "пресловутая" иностранная техника (или LG или Indesit).
А теперь по факту
то что выпускалось 15 лет и сейчас очень большая разница(и ЗИЛы и снайге,и др.по 40-50 лет без ремонтов работают),кстати в старых холодильниках ни чего белорусского не было(литовский мотор,российский терморегулятор),потом японцы в барановичах построили нам компрессорный завод,компрессора действительно были качественные,пока какая то ,,светлая" голова не решила внести в них изменения,сейчас сервисный центр атлант завален браком!А стиралки-импортные комплектующие!Лет 15 назад выпускались хорошие телевизоры витязь,комплектующие импортные-как только перешли на интеграловские,так всё качество не то!
Так где Вы вообще видите хороший белорусскую технику?и белорусской её тяжело назвать.
Украинцы кстати свои НОРДы не хвалят,просто цена у них на свой холодильник ,,НОРД"в два раза дешевле чем на любой другой.
А почему у нас наши товары стоят дороже импортных?которые ещё надо привезти,растаможить,пару посредников прибыль получат,и в магазине этот товар дешевле чем наш!Тот же холодильник атлант(минский) в России стоит дешевле чем у нас в фирменном магазине,а атлант собранный в России(да есть и такие) стоит дешевле чем тот который собран через дорогу?
Так почему наши производители не уважают свой народ,что дерут с нас ,,три шкуры"?почему мы должны уважать нашего производителя?
А на счёт того что загорелся холодильник,так во первых это был дешёвый российский,а во вторых они скоро все будут вспыхивать,так как сейчас они заправляются изо-бутаном(взрывоопасный газ),и атланты не исключения,малейшая утечка и небольшой взрывчик,правда газа так мало что это должно быть стечением обстоятельств.
Serg_Mickevich:Gosc:Ага, собственно примерВведите текст - только бегите от них подальше - чисто практический совет
Воу, у двоюродного братишки на кухне в общежитии такое же чудо стоит. Я когда у него в гостях был, грел пиццу. Печка нагрела за две минуты и не взорвалась. И не шумела. Может, общежитиям поставляют товар высшего сорта?
Да мне кажется тут дело не в том, что кому поставляют, а в том, что вообще недопустимо чтобы в продукции была лажа. Чтобы не думал при покупке - будет работать или нет, или гадать - будет греть хорошо, или нужно ждать час, пока разогреется. Вот тогда мне будет пофиг - чья это техника. С удовольствием поддержу отечественного!
Пока у нас, в большинстве своём, коты в мешке оптом и в розницу!
все всегда упирается в цену,
в свое время с удивлением обнаружил, что в Москве Атлант дешевле, чем в фирменном магазине в Минске, причем настолько дешевле, что выгодно купить партию, привезти ее обратно в Минск, заработать, и цену сделать дешевле чем официальную белорусскую. Чистый реэкспорт, такое явление в свое время было с вазами, сначала их привозили в Германию партиями, а потом вывозили обратно штучно, бред полный, но так дешевле получалось.
Продукция которая заходит туда заходит за валюту . И это решает все. И немцы с удовольствием покупают ее, за те цены которые для них.
Проблема белорусских товаров не в качестве, а в соотношении цена-качество на внутреннем рынке.
Serg_Mickevich:Так быть не должно, вы лучше проверьте исправность машины. Она не могла начать набирать воду с открытой или плохо закрытой дверью! Наверное, замок износился, лучше вызовите мастера,
спасибо за совет)
tot.minsk:в свое время с удивлением обнаружил, что в Москве Атлант дешевле, чем в фирменном магазине в Минске, причем настолько дешевле, что выгодно купить партию, привезти ее обратно в Минск, заработать, и цену сделать дешевле чем официальную белорусскую.
в нашей стране в ситуации с валютой уж никак не Атлант виноват.
а предприятия выживают как могут. не вижу смысла их винить.
офлайн
Serg_Mickevich
Junior Member
|
|
33 |
10 лет на сайте Город:
|
tot.minsk:Проблема белорусских товаров не в качестве, а в соотношении цена-качество на внутреннем рынке.
Если сравнить цены на внутреннем рынке на всю технику от разных производителей, то станет ясно, что Атлант еще очень даже ничего по дешевизне. Где еще за 300 баксов холодильник купишь в нашей стране?
helga_m:в нашей стране в ситуации с валютой уж никак не Атлант виноват.
а предприятия выживают как могут. не вижу смысла их винить.
Вина предприятий, по мнению комментаторов, в том, что они белорусские
helga_m, так а кто винит? Это так, и это нужно просто принять, мы сделать с этим едва ли что-нибудь можем.
maria62volkova:За прошедшие два году у нас немного изменилась экономическая ситуация, не находите? Инфляция, рост цен, недостаточный рост зарплат. Во всем мире наблюдается тенденция к снижению покупательских способностей. Так что я не вижу ничего удивительного, что белорусы купили на десять процентов меньше техники в 2013-м, чем в 2012-м. Но все равно, почти 47 % рынка - именно Атлант, а не Бош или Индезит.
- Не знаю, где там покупательская способность снизилась, но в нашей процветающей за 2013 год все было нормально.
- Купили не на "десять процентов меньше техники", а отдали приличную часть рынка конкурентам, производящим более качественную технику. Картина довольно показательная и постоянно повторяющаяся: как только у белоруса становится больше денег, он все меньше старается "купляць беларускага".
Serg_Mickevich:Вина предприятий, по мнению комментаторов, в том, что они белорусские
Уважаемый, Вы уж определитесь
Serg_Mickevich:Согласен, Атлант хорош.
Как раз недавно на Тут бае прочел новость, что половина белорусов предпочитает стиральные машины этой марки. В комментариях развернулся неслабый "холивар": одни утверждают, что белорусское не может быть хорошим по определению, вторые доказывают, раз техника служит и не ломается, то почему бы и не купить отечественное? Я лично ко вторым отношусь.
Что еще у нас хорошее... сгущенка глубокская. В таких жестяных банках, вкус детства. Трактора вроде тоже на уровне. А так голову больше ничего не приходит.
2 ora-00001
Про трактора и их уровень вы бы уже молчали - неликвидом завален каждый свободный пятачок МТЗ и подконтрольных предприятий.
Уровень 90 года остался и в 2013. как и качество.
В качестве аргумента - поговорите с председателями заводов - с какого перепуга они трактора стараются покупать буржуйские??? Ладно комбайны - можно объяснить (ну хоть попытаться) нехваткой своих, но ТРАКТОРА???
ответ простой - соотношение качества, производительности и затрат - ниже плинтуса. Про хоть какой-то минимальный комфорт для трактористов я промолчу...