налоги можно платить по желанию в рф или рб. в рб выгоднее на 1% )))
пишешь заявление и оплачиваешь здесь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
налоги можно платить по желанию в рф или рб. в рб выгоднее на 1% )))
пишешь заявление и оплачиваешь здесь.
Aleksey72:krum:какой бы страны резидентом он не являлся, подоходный в РФ он платить будет.
Это утверждение основано на практике или только на теории?
Моя практика: я два года (2009 - 2011) отработал на Московскую фирму, находясь у себя дома. Так и было написано в контракте, типа принимается на работу в компанию ХХХХ с рабочим местом по адресу - мой Минский домашний адрес. Зарплату получал на карточку в Московском Альфа банке. Мне сразу и сказали, что налоги будешь платить сам, в своей налоговой. Что я и делал. В налоговую относил копию контракта и справку с фирмы о начисленной мне зарплате. Никаких вопросов у налоговой ко мне небыло.
Не надо путать тёплое с мягким. если ты физически работаешь в РФ, платишь налоги в РФ. Ты же физически работаешь в РБ, только работодатель у тебя за рубежом. Конечно, налоги ты платишь в РБ по доходам, полученным за рубежом / из-за рубежа.
Vanessa92:необходимо ли уплачивать какие-либо налоги в данном случае
при покупке чего-либо вообще никаких налогов уплачивать не надо. Хоть 20 квартир, были бы деньги.
Vanessa92:точно ли налоговая попросит объяснить происхождение денег?
не точно, но с большой вероятностью.
А у меня такая проблема.
Есть необходимость осуществлять платежи с банковской карты в зарубежные инет магазы. Типа ибей и т.д. на сумму 2.000-3.000$ ежемесячно. За год может получиться 20-30к $.
Все платежи поручается "на виду" для органов.
Может ли это привлечь внимание ко мне? Были ли у кого схожие случаи?
Оправдать такие траты своими доходами не могу.
Как избежать интерес ко мне со стороны государства?
Есть ли какой нибудь способ легализовать доходы с минимальными издержками?
Открыть какое ип и платить 3-5% или единый налог (типо оказал услуги грузчика, фотографа, репетитора на 30млн., заплатил 1,5 млн. налога, и остальные 20-25 млн. потратил на ибеи).
До 5% я готов платить добровольно... А вот 12% когда прижмут уже не очень хочется... Да и не хочется трястись от каждого звонка по телефону или в дверь... Готов платить за чистую совесть...
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33890 |
20 лет на сайте Город:
|
kvant5758:Типа ибей и т.д. на сумму 2.000-3.000$ ежемесячно. За год может получиться 20-30к $.
Все платежи поручается "на виду" для органов.
Имхо стоит завести карточку где-нибудь "не у нас".
Gwynbleidd, а пополнять я её как буду? Ездить в другую страну?
Ситуация такова что я не могу пополнить сразу карту на год вперёд(
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33890 |
20 лет на сайте Город:
|
kvant5758:Gwynbleidd, а пополнять я её как буду? Ездить в другую страну?
Ситуация такова что я не могу пополнить сразу карту на год вперёд(
Тогда думайте как налоги заплатить...
Gwynbleidd, так я и думаю... но хотел бы услышать мнение других, более компетентных мыслителей)
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33890 |
20 лет на сайте Город:
|
kvant5758:Gwynbleidd, так я и думаю... но хотел бы услышать мнение других, более компетентных мыслителей)
Так тут вариантов немного, либо как физ лицо - 12%, но нужно как-то правдоподобно обосновать будет в налоговой откуда эти деньги и убедить их что это не доходы от предпринимательской детятельности. Либо платить как ИП, но тогда на каждое поступление денег нужна бумажка (договор, акт и тп.).
Gwynbleidd, а если выбрать какой нибудь вид деятельности, по которому платиться единый налог, тоже нужны бумажки? или какое репетиторство по средствам интернета... так тоже нужны бумажки?
да уж...у кого то проблема получить деньги из за границы, а у меня потратить...
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33890 |
20 лет на сайте Город:
|
kvant5758:а если выбрать какой нибудь вид деятельности, по которому платиться единый налог, тоже нужны бумажки? или какое репетиторство по средствам интернета... так тоже нужны бумажки?
Не думаю что совсем без документов у вас что-то получится оформить.
kvant5758:у кого то проблема получить деньги из за границы, а у меня потратить...
Вряд ли у кого-то проблема получить - способов куча, проблема - сделать это легально.
krum:Newcomer:Все зависит от того, налоговым резидентом какой страны
какой бы страны резидентом он не являлся, подоходный в РФ он платить будет.
С какого это перепугу человек дважды налог платить будет?
...сначала в РФ, потом в РБ...
krum:Не надо путать тёплое с мягким. если ты физически работаешь в РФ, платишь налоги в РФ. Ты же физически работаешь в РБ, только работодатель у тебя за рубежом. Конечно, налоги ты платишь в РБ по доходам, полученным за рубежом / из-за рубежа.
Все зависит от срока работы в РФ...
Если больше полугода - Вы налоговый резидент РФ...
Если меньше полугода - Вы налоговый резидент РБ
kvant5758:Gwynbleidd, а если выбрать какой нибудь вид деятельности, по которому платиться единый налог, тоже нужны бумажки? или какое репетиторство по средствам интернета... так тоже нужны бумажки?
да уж...у кого то проблема получить деньги из за границы, а у меня потратить...
Платите ставку единого налога в двукратном размере и никаких бумажек подтверждающих не требуется ![]()
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33890 |
20 лет на сайте Город:
|
Vmogileve:Платите ставку единого налога в двукратном размере и никаких бумажек подтверждающих не требуется
прям-таки никаких? это типа пошел наркотиками торговать, а выручку отмывай-не хочу... Только двойную ставку плати, так что ли?
Vmogileve, спасибо за совет!
а можно чуть больше конкретики!
какой вид деятельности ип выбрать, что бы было тяжелее проверить веду ли я деятельность или нет и не надо было бы оформлять аренду места продажи и т.д.
или если платить двойной единый налог то вообще защищен от нападок государства, если конечно не наглеть и не "зарабатывать" по миллиону долларов в месяц...
krum:Не надо путать тёплое с мягким. если ты физически работаешь в РФ, платишь налоги в РФ. Ты же физически работаешь в РБ, только работодатель у тебя за рубежом. Конечно, налоги ты платишь в РБ по доходам, полученным за рубежом / из-за рубежа.
Соглашение об избежании двойного налогообложения между РФ и РБ. Статья 14 "Доходы от работы по найму":
Вознаграждение, получаемое лицом с постоянным местожительством в одном Договаривающемся Государстве в отношении работы по найму, может облагаться налогом в другом Договаривающемся Государстве, только если:
а) вознаграждение выплачивается нанимателем или от имени нанимателя, являющегося лицом с постоянным местопребыванием в этом другом Государстве, или
б) расходы по выплате вознаграждения несет постоянное представительство или постоянная база, которые наниматель, будучи лицом с постоянным местопребыванием в первом упомянутом Государстве, имеет в другом Договаривающемся Государстве.
Если я правильно понял данный текст, то не зависимо от того где вы работаете физически - в РФ или в РБ, если зп вам платит российская компания, то и налог должен платиться в РФ.
По существу вопроса: сходил в налоговую, принес справку о зп от рос фирмы. Пересчитали по курсу НБ на день получения дохода, высчитали 12% и на этом все, никаких вопросов не возникло.
Newcomer:Все зависит от срока работы в РФ...
Если больше полугода - Вы налоговый резидент РФ...
Если меньше полугода - Вы налоговый резидент РБ
и что? если резидент РБ, то налоги в РФ не платишь?
|
офлайн
Larakroft1967
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Помогите, пожалуйста! Ситуация такая- за год были проданы две машины. Налоговая подняла доходы за десятилетний период с 2003 по 2012 год включительно. Превышение расходов над доходами составило около 100 000 000 белорусских руб. В пояснении о превышении доходов над расходами я написала, что получала суммы на содержание совместного ребенка от гражданина России 2003 год- 1800$. 2004 год - 1800$. 2005 год - 1800$. 2006 год- 1800$ 2007 год- 1800$ и т. д. До 2012 года включительно . Отец ребенка в тот же день написал в налоговой подтверждение на мою объяснительную. Спустя неделю меня вызвали в налоговую на разговор и стали объяснять, что помощь отца ребенку квалифицируется, как ИБП, что по суммам идет превышение и я должна была заявлять о этой помощи в Департамент. Мне грозит суд, штраф и налог на эти сто миллионов. Как мне вырулить ситуацию?
Larakroft1967:Помогите, пожалуйста! Ситуация такая- за год были проданы две машины. Налоговая подняла доходы за десятилетний период с 2003 по 2012 год включительно. Превышение расходов над доходами составило около 100 000 000 белорусских руб. В пояснении о превышении доходов над расходами я написала, что получала суммы на содержание совместного ребенка от гражданина России 2003 год- 1800$. 2004 год - 1800$. 2005 год - 1800$. 2006 год- 1800$ 2007 год- 1800$ и т. д. До 2012 года включительно . Отец ребенка в тот же день написал в налоговой подтверждение на мою объяснительную. Спустя неделю меня вызвали в налоговую на разговор и стали объяснять, что помощь отца ребенку квалифицируется, как ИБП, что по суммам идет превышение и я должна была заявлять о этой помощи в Департамент. Мне грозит суд, штраф и налог на эти сто миллионов. Как мне вырулить ситуацию?
12% от 100 млн.-это максимум, что Вам грозит.