а как доказать что брал в долг?
|
офлайн
leeehaaa12
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
14 лет на сайте Город:
|
leeehaaa12:а как доказать что брал в долг?
Доказательством является долговая расписка... с паспортными данными и т.д.
vodka:SandCat:Стою в исполкоме как нуждающийся и соответственно имею право на налоговый вычет.
интересно узнать схему выплаты вычета для безработного
Ну я себе это представляю так: я приношу справку к примеру от российской фирмы, что работаю у них вахтовым методом 6 месяцев в год с 2011 по 2013 годы (т.е. остаюсь резидентом РБ). За 2011 и 2012 плачу подоходный (с учетом штрафа и пени если насчитают).
В 2013 начал строить квартиру, соответственно за 2013 вместе с декларацией предоставляю бумаги для вычета.
Это пока в теории, я в налоговой еще не был. Но в общем то ничего противозаконного в этой схеме не вижу, сумма дохода (ну и плюс договор дарения от родственников) покрывают стоимость квартиры.
SandCat:Ну я себе это представляю так: я приношу справку к примеру от российской фирмы, что работаю у них вахтовым методом 6 месяцев в год с 2011 по 2013 годы (т.е. остаюсь резидентом РБ). За 2011 и 2012 плачу подоходный (с учетом штрафа и пени если насчитают).
Готовьте сразу справку и из налоговой РФ.
Штраф и пеня за 2011 и 2012 по новому кодексу будут.
Врядли вам понравятся.
Advanced User:SandCat:Ну я себе это представляю так: я приношу справку к примеру от российской фирмы, что работаю у них вахтовым методом 6 месяцев в год с 2011 по 2013 годы (т.е. остаюсь резидентом РБ). За 2011 и 2012 плачу подоходный (с учетом штрафа и пени если насчитают).
Готовьте сразу справку и из налоговой РФ.
Штраф и пеня за 2011 и 2012 по новому кодексу будут.
Врядли вам понравятся.
В том то и дело что справку из налоговой рф я предоставить не смогу, т.к. там за меня никто никаких налогов не платил. Говорят - справку о зп в свободной форме дадим, а с налоговой разбирайся сам.
Штраф вроде от 2 до 10 базовых, даже если посчитают по максимуму 10 БВ, ну так 1.3 млн не смертельная сумма (ст. 13.4 ч.3 КоАП РБ). Про пеню там ничего не сказано. Подскажите где можно почитать, чтобы хотя бы прикинуть на какие суммы рассчитывать.
|
офлайн
leeehaaa12
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста как правильно оформить пояснения к декларации о доходах и имуществе??Есть ли где-то образец???Надо ли какая-то "шапка" и т. д.??
Нету образца, хотя у всех примерно всё одинаково - одолжили, подарили, заработал 10 лет назад, я не виноват. Шапки никакой не надо. Напишите, что это пояснения, а внизу имя и подпись.
SandCat, как вы себе представляете "з.п." и "там за меня никто никаких налогов не платил"?
Advanced User:SandCat, как вы себе представляете "з.п." и "там за меня никто никаких налогов не платил"?
Вы не знаете что такое зп в конверте?
Если я получаю зп в конверте, потом иду в налоговую и отчитываюсь о заработках как физ лицо, разве я этим что то нарушаю?
Я полагаю что лучше сделать этой сейчас, чем через несколько лет, когда мне придет запрос из налоговой чтобы я явился и рассказал откуда у меня деньги на квартиру\машину и т.п. если я нигде не работаю.
SandCat:Advanced User:SandCat, как вы себе представляете "з.п." и "там за меня никто никаких налогов не платил"?
Если я получаю зп в конверте, потом иду в налоговую и отчитываюсь о заработках как физ лицо, разве я этим что то нарушаю?
Я полагаю что лучше сделать этой сейчас, чем через несколько лет, когда мне придет запрос из налоговой чтобы я явился и рассказал откуда у меня деньги на квартиру\машину и т.п. если я нигде не работаю.
Если квартира не за 1 мульт евро, а просто 2-3 комнатная квартира, то никто вас не будет искать. Просто на всякий случай "одалживайте" денежки у бабушек, дедушек, тёть, дядь, мам, пап, у тещи и тд. Благо они не первый год живут-работают. ИМХО
SandCat:Advanced User:SandCat, как вы себе представляете "з.п." и "там за меня никто никаких налогов не платил"?
Т.е. ваш работодатель в РФ согласен на то, что налоговая РБ пришлет запрос в РФ, заодно раскрыв то, что работодатель не платит налогов?
Advanced User:ваш работодатель в РФ согласен на то, что налоговая РБ пришлет запрос в РФ, заодно раскрыв то, что работодатель не платит налогов?
так вроде согласие работодателя для того, чтобы на него стуканули - не требуется. И вообще - раз работодатель готов дать справку о зарплате, значит он готов и на получение запросов.
Advanced User:Т.е. ваш работодатель в РФ согласен на то, что налоговая РБ пришлет запрос в РФ, заодно раскрыв то, что работодатель не платит налогов?
krum:так вроде согласие работодателя для того, чтобы на него стуканули - не требуется. И вообще - раз работодатель готов дать справку о зарплате, значит он готов и на получение запросов.
все так и есть. справку дать готовы. сказали белорусская налоговая - твои проблемы, российская - наши ![]()
вообще как мне сказал бухгалтер, в соглашении об избежании двойного налогообложения есть пункты по которым в рф подоходный налог за белорусов не уплачивается.
SandCat:как мне сказал бухгалтер, в соглашении об избежании двойного налогообложения есть пункты по которым в рф подоходный налог за белорусов не уплачивается.
думаю, он ошибается.
krum:SandCat:как мне сказал бухгалтер, в соглашении об избежании двойного налогообложения есть пункты по которым в рф подоходный налог за белорусов не уплачивается.
думаю, он ошибается.
хм, я подробности не расспрашивал, но при случае обязательно поинтересуюсь.
krum:SandCat:как мне сказал бухгалтер, в соглашении об избежании двойного налогообложения есть пункты по которым в рф подоходный налог за белорусов не уплачивается.
думаю, он ошибается.
Все зависит от того, налоговым резидентом какой страны является SandCat.
Судя по всему его российская организация рассматривает его налоговым резидентом РБ.
Поэтому в РБ ему и надо "сдаваться" родной налоговой...и побыстрей...![]()
Newcomer:Все зависит от того, налоговым резидентом какой страны является SandCat.
Судя по всему его российская организация рассматривает его налоговым резидентом РБ.
Поэтому в РБ ему и надо "сдаваться" родной налоговой...и побыстрей...
Так и есть - работаю только в сезон, 4-5 месяцев в году, соотв остаюсь резидентом РБ.
krum, ради интереса почитал соглашение об избежании двойного налогообложения - так и есть, если работодатель в РФ то и налог платится в РФ.
Newcomer:Все зависит от того, налоговым резидентом какой страны
какой бы страны резидентом он не являлся, подоходный в РФ он платить будет.
SandCat:krum, ради интереса почитал соглашение об избежании двойного налогообложения - так и есть, если работодатель в РФ то и налог платится в РФ.
как и есть?
SandCat:есть пункты по которым в рф подоходный налог за белорусов не уплачивается.
как это с этим вашим стыкуется?
krum:какой бы страны резидентом он не являлся, подоходный в РФ он платить будет.
Это утверждение основано на практике или только на теории?
Моя практика: я два года (2009 - 2011) отработал на Московскую фирму, находясь у себя дома. Так и было написано в контракте, типа принимается на работу в компанию ХХХХ с рабочим местом по адресу - мой Минский домашний адрес. Зарплату получал на карточку в Московском Альфа банке. Мне сразу и сказали, что налоги будешь платить сам, в своей налоговой. Что я и делал. В налоговую относил копию контракта и справку с фирмы о начисленной мне зарплате. Никаких вопросов у налоговой ко мне небыло.