Ответить
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 5 июня 2003 10:57

Red Dragon,

и я о том же! Раньше грешным делом думал, что Болгария - это относительно недорого. Ошибался.

Может, если ехать, то через Москву? Или по горящим?

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34890

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34890
    # 8 июня 2003 01:01

Народ, автобус - ацтой полный. Пожалеете...:ass:

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • haos Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    haos Senior Member Автор темы

2308

22 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 8 июня 2003 13:16

Народ, автобус - ацтой полный. Пожалеете...

нормальные конторы выделяют автобусы с тонированными стёклами и кондиционерами - :super:

лично я переношу легче автомобильный, чем железнодорожный транспорт

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • Kocha Member
    офлайн
    Kocha Member

154

21 год на сайте
    пользователь #5640

Написать сообщение

154
    # 17 июня 2003 19:26

В прошлом году довелось съездить в Болгарию, на автобусе.

в позапрошлом году в Крым, на ЖД.

сравнивать лчень тяжело, но ниаиболее точно отразит все мои чувства такое сравнеие РАЙ и АД.

Ладно еще бы я ехал один я бы более спокойно к жаре относился. Завалился бы себе на полочку в одних трусах (а то и без них и пофиг все окружающие) и читал книжку. А то ведь с ребенком 2-х лет. А это чудо и минуту посидеть спокойно не может.

Так что если есть выбор между хорошим автобусом или НАШИМ поездом, выбирайте автобус.

До Болгарии как правило все турфирмы заявляют 36 часов, но мы доехали намного быстрее - около 25. До Крыма примерно столько же времени займет, так что на этом этапе разницы никакой.

И о Балчике. В городе действительно есть порт. Городской пляж действительно небольшой, пляж вдоль ботанического сада действительно закован в бетон.

Но сам сад просто прелесть (очень интересно побродить), и по большому счету это сад вокруг дворца румынской королевы. Море вполне приснойное, чистое, дно песчаное (очень приятно ходить), можно и крабиков половить.

До Албены рукой подать, если развлекаловки нужны уровня албены, то каждые 20 мин. ходит автобус, до Албены доехать около 1-го лева (в зависимости от куда выезжать).

ну и напоследок, ездили с "Голубым парусом", в прошлом году было ОЧЕНЬ дешево (в этом вроде говорили будет чуток дороже).

Всегда с уважением
  • Magnolia Member
    офлайн
    Magnolia Member

317

21 год на сайте
    пользователь #8896

Написать сообщение

317
    # 17 июня 2003 21:18

Kocha, "Голубым парусом" -нормальная фирма, ездила, но на границе автобус сломался...:shuffle:

Жизнь-штука интересная...
  • Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

22 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 19 июня 2003 18:29

Народ, в этом году кто-нить в Крым ездил ? Мне чего-то говорили, что там экологический сбор какой-то ввели (если на авто ехать), правда/неправда ?

И как там дороги на Украине, притопить можно или придётся 90 тянуться ?

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 19 июня 2003 23:09

Я в июле еду в Алушту. В связи с этим просьба отозваться тех, кто ездил в Крым. Вопрос - где менять $$$ на гривны (ибо недавно появилась фишка, мол больше какой-то там незначительной суммы гривен в Украину ввозить низя)? Мне советовали в Симферополе (я поездом еду, в санаторий). И вообще, какие подводные камни меня ждут там (не на море :)) Заранее спасибо!

• Kocha Member
    офлайн
    Kocha Member

154

21 год на сайте
    пользователь #5640

Написать сообщение

154
    # 20 июня 2003 19:30

деньги меняй только в Крыму, только в обменных пунктах

кидают жестоко

в поезде будут убеждать что предлагают лучший курс, НЕ ВЕРЬ

В Симферополе поменяй незначительную сумму, достаточную чтобы добраться до Алушты, ну и так по мелочам. Как доберешься до Алушты, первым делом выясняй где ближайшие обменники. У них курсы могут быть разные, но как правило очень близкие.

НИКОГДА не меняй с рук - КИНУТ

Всегда с уважением
  • Kocha Member
    офлайн
    Kocha Member

154

21 год на сайте
    пользователь #5640

Написать сообщение

154
    # 20 июня 2003 19:47

Крым место очень красивое и интересное. Сам бы с удовольствием туда съездил. Но всю прелесть портит отношение местных (и приезжих аборигенов). Причем я бы не сказал, что по всюду сплошное хамство. Нет, правильнее сказать, что народ там берет деньги за воздух. Сервис там никакой, но нам, казалось бы людям привыкшим к жестокому совку, главное что бы природа была хорошей, а остальное, как бы перебьемся. Но когда за это берут ТАКИЕ деньги, :lamer::lamer::lamer: (других слов нет).

Скажу честно, семейный (пляжный) отдых в крыму это миф (причем кошмарный) о котором лучше забыть и очень долго не вспоминать.

Другое дело с рюкзачком по всему побережью - это действительно великолепная возможность насладиться всеми прелестями окружающей природы. (но это уже отдых не для всех :wink:)

Всегда с уважением
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 20 июня 2003 23:54

Kocha, в том то и дело, что отдых у меня не семейный, скорее, корпоратианый. Едет человек надцать с нашей конторы. Я в буду жить в двухместном номере санатория министерства внутренних дел Украины (кажется, так). По ентому поводу предложили взять гору справок, дабы массажистки и прочие господа, дававшие клятву Гиппократа делали кучу процедур. Вообще, стОит ли на них ходить?

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 21 июня 2003 15:12

Была и в Крыму и в Болгарии (Румыния проездом). На отдых в Румынии ни за что не соглашусь, даже проездом эта страна оставила не приятные впечатления. :tongue: Ну и конечно после Болгарии в Крым ехать тоже не хочется. Пляжи в Крыму -- галька (ходить не удобно), сервис оставляет желать лучшего, ценник не такой уж и маленький и к тому же постоянный напряг с водой (особенно с горячей). В Болгарии если хочешь тихо, спокойно отдохнуть -- едешь в небольшие городишки (лучше в частный сектор), ну а если погудеть, тогда на крупные курорты. Пляжи в Болгарии песчаные, кафешек -- море, вино дешевое (от 0,5 долл.) и с водой (холодной и горячей) никаких проблем. :rotate:

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 21 июня 2003 21:58

Кстати, люди...Я когда-то слышал, что могут быть проблемы, если фотография в паспорте черно-белая. Есть ли такая бодяга? И вообще, очень-очень хочется послушать людей, посетивших Крым в этом и в прошлом году :beer:

• Kocha Member
    офлайн
    Kocha Member

154

21 год на сайте
    пользователь #5640

Написать сообщение

154
    # 23 июня 2003 16:32
    Abdulla:

Кстати, люди...Я когда-то слышал, что могут быть проблемы, если фотография в паспорте черно-белая.

Впервые об этом слышу

Гелла:

...Ну и конечно после Болгарии в Крым ехать тоже не хочется. ...

... и с водой (холодной и горячей) никаких проблем...

Вот с этим я абсолютно согласен (особенно по поводу воды).

Abdulla:

Едет человек надцать с нашей конторы. Я в буду жить в двухместном номере санатория министерства внутренних дел Украины (кажется, так).

Ну что можно сказать на это, с хорошей компанией достойно погудеть можно и на голом асфальте в Минске, ну а уж в Крыму, в санатории так это можно устроить полный оттяг. DO :) :lol: 8) :beer: :puke: :jump: WHILE true (или пока хватит денег)

Добавлю только что состояние счастья - это состояние души, а не окружающей среды.

Ну а что бы это состояние в душе сохранить, последуй двум советам

1) меняй деньги только в обменниках (и по немногу - так, чтобы хватало на день-два)

2) приготовься (и относись к этому спокойно), что на тебе будут делать деньги самым нахальным образом, буквально выкачивая их за воздух.

А что касается культурной программы, то такая компнаия думаю найдет чем заняться.

Всегда с уважением
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 23 июня 2003 17:11

Так что, за Румынию вообще никто-никто доброго слова не скажет? :-?

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 23 июня 2003 17:49

Вот блин. Я тут не в курсе был. Завтра еду в Питер, поинтересовался у коллеги, а вот мол когда поеду в Крым, надо ли штемпсель в паспорте? На что он :o глаза, и, сказал, чтобы я скоренько летел в паспортный стол и конфетами откармливал местных функционеров, дабы они че-то там поставили в паспорте (типа разрешение на выезд за рубеж). Едучи в Рашу такого не надо делать...Вот...

• Kocha Member
    офлайн
    Kocha Member

154

21 год на сайте
    пользователь #5640

Написать сообщение

154
    # 24 июня 2003 16:05

Тут мои знакомые собираются в сентябре в те же края. И тоже без штампа. Спрашивал у них, что они себе думают, оказывается они уже уточнили в паспортном столе - если паспорт новый, то для выезда на украину (Крым) штамп не нужен. (передаю с чужих слов, но ребята уверены на все сто)

Всегда с уважением
  • Kocha Member
    офлайн
    Kocha Member

154

21 год на сайте
    пользователь #5640

Написать сообщение

154
    # 24 июня 2003 16:20
    Kong En Ge:

Так что, за Румынию вообще никто-никто доброго слова не скажет? :-?

Честно говоря, пока ничего хорошего о ней не слышал. Курорт то достаточно молодой. Наверняка страдает болезнями роста (слабо развитая инфраструктура).

Что касается людей которые там работают (а ведь именно это во многом определит насколько отдых будет хорош), то даже трудно, что либо предположить. Тут уже писали о том, какое складывается впечатление при транзите через Румынию. Хотя это конечно не показатель того, что тоже самое будет на побережье.

Всегда с уважением
  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1134
    # 24 июня 2003 17:29

Как много в Крыму банкоматов?

Или там с этим "напряг" и лучше с наличкой ехать?

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 24 июня 2003 19:18

Тут уже писали о том, какое складывается впечатление при транзите через Румынию.

Румынию транзитом видел 7 лет назад. Не понравилось :puke:. Но в те годы ее и не предлагали для поездок. А сейчас зазывают -- значит, на это кто-то ведется...

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34890

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34890
    # 29 июня 2003 04:21

Народ, а где в Крыму запас наличности зранить? (не таскать же с собой)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!