Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • serega_hunt Senior Member
    офлайн
    serega_hunt Senior Member

934

13 лет на сайте
    пользователь #359577

Написать сообщение

934
    # 27 января 2014 13:48 Редактировалось serega_hunt, 3 раз(а).
    Йожык ПЫХцелка:

aleksei 32, прекращайте вы уже высер обиженки
    Данная ветка про Тай, а не про швондеров, и не про ваших дедушек с бабушками, и уж точно не о вашей непомерно развитой мании величия.
    Торгуйте себе тихонько тайскими визами на форуме, но при этом уважительно обращайтесь к собеседникам.
    В отношении вас маркеров - вагон и маленькая тележка, однако большинство молчат об этом, да и в отличие от вас Brother Louie имеет выдержку и в состоянии спокойно вести диалог, плюс его сообщения интереснее читать, в отличие от ваших душевных излияний...

Если Вам не интересно то,о чем я пишу,просто не читайте мои сообщения и всё.Ок

вы уже теряете авторитет ...уважаемый...
    так что давайте по существу

О каком авторитете идет речь? И разве можно его заработать или потерять простой болтовней, а не конкретными делами?
    Да и нужен ли авторитет Алексею? Он же написал вам, что НЕТ!!!))) И как вообще можно потерять, то что тебе не надо?)))
    А что значит неадекватен? Это потому, что не летит Этихадами, а летит туркменами и как-то попытался объяснить свой выбор, просто объяснить, а не навязывать как "управдом"? "Этихад хорошая компания, но ты "конченный" пассажир с чемоданом за 20 баксов... и не надо ныть, что тебе его поломали, ты же в наши мониторы смотрел)))" Это наверное в вашем понимании верх адекватности???
    Хорошая логика, напоминает "аквариум и пи.....ов")))
    Теперь по существу:
    Сегодня на Сухумвите в Паттайе между Центральной и Южной, если ехать со стороны Банкока была облава)) на мотобайки!!! Много людей в оранжевых комбезах пропускали байки через "фильтр" возле полицейского участка. 400 бат без прав и еще неделю можно ездить с квитанцией. Это со слов девушки в оранжевом, хорошо говорящей по -русски... Видимо каждый понедельник будут подобные мероприятия... Очень сильно удивился улыбчивости и дружелюбности местной полиции)))) "400 бат и катайтесь неделю, это же небольшие деньги, толькл не попадайте в аварию, а то будете виноваты"- это дословно

офлайн

934

13 лет на сайте
    пользователь #359577

Написать сообщение

934
    # 27 января 2014 15:05 Редактировалось serega_hunt, 1 раз.

Могу еще пару советов дать по байкам. Я живу в кондо за Сухумвитом и железной дорогой, как мне кажется в немецком р12йоне, вокруг одни граждане довольно преклонного возраста.... До места где остановилась компания друзей километров 5. Встала проблема транспорта и пришлось взглянуть в сторону байка. И слава богу, что я это сделал))) за неделю накатал уже порядка 500 км и безгранично рад этому!!! Конечно определенный опыт вождения присутствовал, а так бы конечно я никогда на это не решился... Нашел на Тепрасите, ближе к Джомтьену, контору с арендой авто и мото, сфотил байк со всех ракурсов, оплатил аренду(1200 за десять дней и 1000 залога + копия паспорта) и вперед. Первые дни было страшновато оставлять байк возле кондо. Расскажу про противоугонки.
    1) Замок закрывается не от дождя или пыли
    шестигранником, а от взлома замка "вывороткой". Хозяин кондо показал мне как угнали его байк, 5 секунд на видео. Ударом вбивается выворотка в замок, поворачиваеся, по газам и вора след простыл... Вот если закроете замок шестигранником, то с вашим байком никто возится не будет, рядом навалом с открытыми замками... Плюс на переднний тормозной диск одевается блокиратор, желательно с зумом, поворот колеса хоть на десятую градуса и прозительный писк...)
    Может его и не так сложно снять, но никто этим заниматься не будет, т.к. вокруг для вора огромный выбор... Эти две вещи точно помогут вам спать спокойно и не думать об угоне. Не знаю, может кто-то и писал об этом выше, но надеюсь что кому-то это поможет!!!

• storglow Junior Member
    офлайн
    storglow Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #679294

Написать сообщение

87
    # 27 января 2014 15:48

serega_hunt, а страхование байков не практикуется?

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2817

16 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2817
    # 27 января 2014 16:16

Народ а нормальный 3G там реально подключить и чтобы не слишком дорого? Какой выбрать тариф и где это сделать - в 7-11?

• storglow Junior Member
    офлайн
    storglow Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #679294

Написать сообщение

87
    # 27 января 2014 16:26

Zeligardis, 3G тут хороший, но дорогой. Есть 3 оператора, я могу сказать за два: AIS и DTAC. У первого я брал себе "свисток" для ноутбука, а у второго только симку для смартфона. Скажу так: DTAC субъективно лучше и берёт гораздо лучше. Если будете в более или менее популярных местах, то не заметите разницу, но вот могу сказать, что на Ко Тао у жены был DTAC - интернет работал, а мой AIS ни в какую.
    Хотя в остальном разницы не заметил - тарифы примерно одинаковые, конторы ок.

В 7-11 вас не подключат - там только можно положить деньги на телефон. Придётся искать сервисные центры. Обычно есть в крупных гипермаркетах типа BIG C, Tesco.

По тарифам можно посмотреть на сайте операторов. Буду всё таки агитировать за DTAC. http://www.dtac.co.th/en/prepaid/products/Happy-internet-package.html - вот табличка. У меня тариф за 399 THB, хотя возможно хватило бы и за 299.

офлайн

934

13 лет на сайте
    пользователь #359577

Написать сообщение

934
    # 27 января 2014 16:30 Редактировалось serega_hunt, 3 раз(а).
    Zeligardis:

Народ а нормальный 3G там реально подключить и чтобы не слишком дорого? Какой выбрать тариф и где это сделать - в 7-11?

Когда будете лететь? Могу свою отдать Happy 49. 19 бат безлимит в день... 1-го прилетаю туркменами. Могу объяснить как пользоваться. Вообще в аэропорту на 3 и 4 уровнях есть магазины 7/11 и любые другие маркеты, везде есть продажи sim-карт. Вставляете карту в телефон и просто проверяете баланс *101*9# приходит ответ, читаете, выходите из запроса и приходят sms с предложениями... если не нравится можете повторить... и так пока не выберите подходящее...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

storglow:

serega_hunt, а страхование байков не практикуется?

Он возможно застрахован, но вам будет в момент кражи не легче... Просто избавьте себя от головняка...

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2817

16 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2817
    # 27 января 2014 17:45

serega_hunt, большое спасибо за инфу и предложение, но лечу уже сегодня так что забрать не смогу.

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

21 год на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 27 января 2014 20:33
    serega_hunt:

сфотил байк со всех ракурсов,

расскажете, зачем? вот у вас на фотке байк с вмятиной. вы возвращаете байк, и вам говорят, что вмятины не было. вы показываете фотки. на вас смотрят большими глазами: и что? вы: смотрите на exif, там дата есть! с вас ржут и зовут полицая.

это сказка про фотки байка уже порядком поднадоела. куда вы все потом свои фотки байков будете засовывать?

Zeligardis:

Народ а нормальный 3G там реально подключить и чтобы не слишком дорого?

без проблем, только смотря что для вас "нормальный", "не дорого", и где конкретно вы его собираетесь использовать. от места к месту связь сильно разнится. ценник на месяц от 200 до 800 бат за 1 - 5 гигов (примерно).

serega_hunt:

19 бат безлимит в день...

"безлимит", вы хотели сказать.

в таиланде нету ни одного честного безлимитного 3g тарифа, ни у одного оператора. всегда есть звездочка и оговорка - "х гиг в месяц" или "хх мегабайт в день", после чего ваша скорость превращается в тыкву.

Добавлено спустя 25 минут 41 секунда

Насчет страховок, дорогие отдыхающие.

Тут в жж интересная мысль проскочила, спешу поделиться: а ваша страховая как относится к стране с введенным чрезвычайным положением? Не хотите позвонить, узнать?

офлайн

934

13 лет на сайте
    пользователь #359577

Написать сообщение

934
    # 28 января 2014 00:11 Редактировалось serega_hunt, 3 раз(а).

ozone, А сколько надо трафика, чтобы ответить на звонок по скайпу или сообщение? Наверное много-много))) Или любите гонять на байке и одновременно качать фильм в планшет?))) Для всего кроме связи есть Wi-Fi в кондо, отеле или на вилле... А 19 батт за связь по интернету так недорого)))
    По поводу фото? Кому как нравиться))) в договоре так и так все крупные повреждения отмечены... Я просто трещину на фаре сфоткал и еше пару для истории...

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

21 год на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 28 января 2014 10:19
    serega_hunt:

ozone, А сколько надо трафика, чтобы ответить на звонок по скайпу или сообщение? Наверное много-много))) Или любите гонять на байке и одновременно качать фильм в планшет?))) Для всего кроме связи есть Wi-Fi в кондо, отеле или на вилле... А 19 батт за связь по интернету так недорого)))

Ну я ж не знаю ваши потребности. У меня "в быту" где то полгигабайта в день уходит суммарно на всех девайсах.

serega_hunt:

По поводу фото? Кому как нравиться))) в договоре так и так все крупные повреждения отмечены... Я просто трещину на фаре сфоткал и еше пару для истории...

Это я вам для того написал, что в случае проблем вы ничего не докажете своими фотками. А то бытует такой миф, что фотки помогают что-то доказать.

• lshkleynik Neophyte Poster
    офлайн
    lshkleynik Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #937870

Написать сообщение

14
    # 28 января 2014 15:12

через 3 недели еду на Самуи на 2 недели самостоятельно
    выбираю место, где бы остановиться на это время
    в день планирую тратить в районе 50 у.е. за жилье
    смотрел видео на ютубе про отель Citin Urbana

он мне очень понравился и интерьером, и своей новизной, и тем что есть бассейн и тренажерный зал
    вот только расположение совсем не удобное
    так вот может кто-нибудь подскажет из личного опыта похожий отель желательно на Чавенге или на Ламаи

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 30 января 2014 04:31

Всем привет! Вот и закончилась моя 15 дневная тайская сказка. Сижу в 100-батовой майке с картой Тайланда в транзитом зале Абу-Даби. Вокруг бедные темнокожие южане в кожаных куртках потеплее укутываются в одеяла. До вылета в Минск ещё почти 3 часа, а там меня ожидает снег и мороз...
    Отдых прошёл не совсем так, как планировал изначально: что-то получилось, что-то нет. Но на душе такое спокойствие и умиротворение, что это совершенно не напрягает...
    Последнюю неделю практически не читал новости и данный форум, а тут зашёл и какие-то склоки... Думаю, это так суровая погода повлияла на участников. Но ничего, думаю, поездка в Таиланд это исправит! Ещё раз всем спасибо за советы перед проездкой, а Алексею за содействие по быстрому и беспроблемному получению визы.
    Потом может загружу парочку фото и краткий отчёт.

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 30 января 2014 07:50

BANGKOK, ждем фото отчета, что из задуманного не удалось воплотить?

• Uncle_AyF Member
    офлайн
    Uncle_AyF Member

209

18 лет на сайте
    пользователь #59163

Написать сообщение

209
    # 30 января 2014 09:57 Редактировалось Uncle_AyF, 2 раз(а).

Приветствую. Подскажите, а какая разница будет при обмене мелких валютных купюр перед крупными купюрами, т.е. от 100 и выше в обменниках?
    И предпочтительнее какая валюта или пофигу?

офлайн

934

13 лет на сайте
    пользователь #359577

Написать сообщение

934
    # 30 января 2014 10:23

31.4 и 32.6 сегодня такая.

• storglow Junior Member
    офлайн
    storglow Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #679294

Написать сообщение

87
    # 30 января 2014 10:52

А не подскажите где можно в Таиланде селиться с животными? Интересует не отель, а кондо или дом. Хотя бы примерно направление где искать. Так то пойду форумы рыть, но хоть пару мыслей.

з.ы. животное - собака Ши-тцу.

• deather-by Member
    офлайн
    deather-by Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #174065

Написать сообщение

356
    # 30 января 2014 11:52

еду с 12.03 по 27.03 на пхукхет. Может кто еще летит? Еду из Внукова. туда назад - на машине. Кто с нами?

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

21 год на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 30 января 2014 11:59
    Дядька Ау:

Приветствую. Подскажите, а какая разница будет при обмене мелких валютных купюр перед крупными купюрами, т.е. от 100 и выше в обменниках?
    И предпочтительнее какая валюта или пофигу?

Есть разница, да. Для крупных купюр курс лучше.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

storglow:

А не подскажите где можно в Таиланде селиться с животными? Интересует не отель, а кондо или дом. Хотя бы примерно направление где искать. Так то пойду форумы рыть, но хоть пару мыслей.
    з.ы. животное - собака Ши-тцу.

где угодно, вам просто надо спрашивать в каждом конкретном кондо/доме, который рассматриваете как вариант, разрешают ли они иметь домашнее животное. ну или в агентстве сразу сказать об этом условии, если ищете через агентство. ситуация такая же, как в любом другом месте - кто-то разрешает, кто-то не разрешает.

• Uncle_AyF Member
    офлайн
    Uncle_AyF Member

209

18 лет на сайте
    пользователь #59163

Написать сообщение

209
    # 30 января 2014 12:24

И еще знатокам. В Паттайе пиво на улицах пить можно. Или только бар-номер. Черный пакет? Штрафы?

• chiz-yurij Neophyte Poster
    офлайн
    chiz-yurij Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #229565

Написать сообщение

13
    # 30 января 2014 12:28

Может кто плавал на спитботе с Лангкави на Ко-Липе,есть ли там пограничный контроль? Что будет если поеду без паспорта?Просьба не отправлять на форум Винского.