Ответить
  • Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 28 января 2014 10:35
    baklanius:

Wang_Jing:

А можно 2 вопроса:
    1. какой раз уже подаетесь через эстонцев?
    2. какая цель пребывания была в анкете указана?

в эстонское подавались первый раз, до этого были литовские однократки и две шведские визы(на 3 месяца и полгода), цель была посещение родственников(отец гражданин Швеции), прилагл его паспорт и свое свидетельство о рождении. У жены куча однократок и польский мульт был. Просили на 5 лет и обоим дали. Шведы были менее лояльны в этом плане)

Поздравляю еще раз с 5-ти годовухой.
    Все по Вам понял.

Si Deus Nobiscum quis contra nos?!
  • ninelka777 Member
    офлайн
    ninelka777 Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #186747

Написать сообщение

182
    # 29 января 2014 18:36

Я к вам за советом.Есть виза годовая эстонская ,тип с.Как получила,даже не спрашивайте(задорого).Скоро заканчивается.Я так понимаю,есть вероятность самой подаваться,но у меня ни друзей,ни знакомых там нет.Если я съезжу,скажем в Таллин,приложу фото и чеки,как думаете,могу ли я просить 2 года или мне б год хоть.Какие мне писать основания для подачи визы?Или как-то искать приглашения лучше?Ответьте,пожалуйста,кто в теме.Спасибо.

• nbreshko Senior Member
    офлайн
    nbreshko Senior Member

1041

14 лет на сайте
    пользователь #223333

Написать сообщение

1041
    # 2 февраля 2014 11:29

ninelka777, тут раньше писали, что были случаи получения годового шенгена с целью туризм, прилагались вроде и чеки, и планы будущих поездок. И просить то вы можете в любом случае и год, и два года, вопрос в том, что дадут :)

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 2 февраля 2014 19:09
    ninelka777:

Я к вам за советом.Есть виза годовая эстонская ,тип с.Как получила,даже не спрашивайте(задорого).Скоро заканчивается.Я так понимаю,есть вероятность самой подаваться,но у меня ни друзей,ни знакомых там нет.Если я съезжу,скажем в Таллин,приложу фото и чеки,как думаете,могу ли я просить 2 года или мне б год хоть.Какие мне писать основания для подачи визы?Или как-то искать приглашения лучше?Ответьте,пожалуйста,кто в теме.Спасибо.

Ищите лучше "друзей" эстонских

Добавлено спустя 31 секунда

Онлайнер опять удаляет сообщения. Куда пропадают посты???

• ninelka777 Member
    офлайн
    ninelka777 Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #186747

Написать сообщение

182
    # 2 февраля 2014 19:20

nbreshko, Wang_Jing, спасибо,всё поняла.я успела прочитать,что мне ответили до удаления.

• polyaQ Member
    офлайн
    polyaQ Member

121

12 лет на сайте
    пользователь #701918

Написать сообщение

121
    # 3 февраля 2014 15:08

Доброго дня! а личный (персональный) номер приглашающего обязательно указывать? в прошлый раз при подаче стоя в очереди слышала, что у кого-то спрашивали?

Ola-la
  • Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 3 февраля 2014 19:19
    polyaQ:

Доброго дня! а личный (персональный) номер приглашающего обязательно указывать? в прошлый раз при подаче стоя в очереди слышала, что у кого-то спрашивали?

Да, в приглашении указывайте номер ID карты приглашающего. Так его можно конкретно идентифицировать

• slipknotbiocom Neophyte Poster
    офлайн
    slipknotbiocom Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #364148

Написать сообщение

13
    # 3 февраля 2014 20:44

Доброго времени суток. Ошибся в анкете на сайте, потом записался на дату в календаре. Можно ли как то поменять данные в анкете или только заполнить заново и прийти в зарегистрированное время не регистрируясь заново?

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 3 февраля 2014 21:31

slipknotbiocom, перезаполните анкету заново.

• 171887 Member
    офлайн
    171887 Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #171887

Написать сообщение

225
    # 4 февраля 2014 11:33 Редактировалось 171887, 1 раз.

Доброго.Сын едет на футбольный турнир в таллин, вероятность того что дадут многократную годовую ему и сровождающим родителям? До этого в паспорте много разых шенгенов в том чиле многократный годовой, эстонких виз раньше небыло.

• keitlinzh Neophyte Poster
    офлайн
    keitlinzh Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #679160

Написать сообщение

22
    # 4 февраля 2014 13:38

Едет авто в в ночь на 6 февраля из Лунинца(Пинска) в Таллинн,через Вильнюс, Ригу.Есть свободные места.

• nbreshko Senior Member
    офлайн
    nbreshko Senior Member

1041

14 лет на сайте
    пользователь #223333

Написать сообщение

1041
    # 5 февраля 2014 16:00 Редактировалось nbreshko, 1 раз.

102, вот и расскажете нам потом для статистики, что дали :)
    раньше писали в этом форуме

а вообще по культуре дают без проблем если с документами порядок - у меня коллега как сопровождающее лицо племянницы, которая занимается танцами, получила на год без проблем.

а спорт и культура где-то рядом

• olga_modjaro Neophyte Poster
    офлайн
    olga_modjaro Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #895325

Написать сообщение

7
    # 5 февраля 2014 16:11 Редактировалось olga_modjaro, 2 раз(а).

Здравствуйте всем. у меня такой вопрос, собираюсь открывать мультик эстонский (до этого было 2 однократные эстонские - по 30 дней, и одна литовская на 14 дней ), будет приглашение от родственников (дядя родной) что ему лучше написать, что бы дали мульт? ( про то что жить у него буду и он будет мне все оплачивать 100% - всегда так писал)
    ну вообщем какие советы можете дать?

• nbreshko Senior Member
    офлайн
    nbreshko Senior Member

1041

14 лет на сайте
    пользователь #223333

Написать сообщение

1041
    # 5 февраля 2014 16:54 Редактировалось nbreshko, 7 раз(а).

olga_modjaro, ездили к двоюродной племяннице мужа. Приглашение она нам присылала только на первую поездку - потом ничего от нее не прикладывали, кроме ее данных в анкете. Итог: вторая виза - мульт на 3 месяца, третья виза - мульт на полгода, четвертая - мульт на 13 месяцев. Племяннице никто не звонил, ничего не уточнял насчет нас.
    Совет: в приглашении пусть дядя укажет, что готов принимать вас в гости неоднократно в течении пяти лет :)
    еще пусть вышлет скан или копию своей эстонской ID карты, которая у них вместо паспорта..

• vipscarby Neophyte Poster
    офлайн
    vipscarby Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1016571

Написать сообщение

3
    # 5 февраля 2014 17:54

Сын ездил в ноябре тоже на соревнования в Таллин.Всем детям дали годовую,а родителям в основном разовую,некоторым на 4 месяца.

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 5 февраля 2014 23:00

:super:

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 6 февраля 2014 08:58

Друзья, подскажите плиз, для подачи доков на визу в след раз сейчас собираю чеки с покупок, которые делал находясь в поездках в Таллине. Понятное дело есть много фоток где я в Таллине. А сойдут ли чеки обычные допустим из магазина одежды, продуктового магаза, кинотеатра (на нимфоманку нецензуреную сходил:))))))? Т.е. чеки, где есть дата, время совершения покупки, место, но не указана конечно же моя фамилия.

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2505

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2505
    # 6 февраля 2014 12:46

Ну и зачем вы их собираете? Разве в документах на сайте посольства требуется что-то похожее?????????

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 6 февраля 2014 13:23

потому что знаю, что эти документы у меня примут. Не я первый их буду показывать и не я последний. Это абсурдная ситуация, но к сож-нию, если есть хоть малейшая вероятность того, что на эти доки в след раз обратят внимание (а она есть), то я лучше пособираю эти квиточки и т.п.

• Diablik Senior Member
    офлайн
    Diablik Senior Member

730

18 лет на сайте
    пользователь #68869

Написать сообщение

730
    # 6 февраля 2014 13:47

Решили не наглеть + у меня паспорт заканчивается в апреле 15го.
    Попросили на год, в итоге всем из семьи дали на год, а мне до января, т.е. за 3 месяца до окончания паспорта.
    В следующий раз думаем попросить на 2-3года.
    В прошлом году вместо запрошенных 2хлетних дали 2 по 2 месяца многократных и одну годовую. После чего опять подавались на год те, кому были на два месяца, и дали до конца действия моей годовой:)

В Таллине живут родственники, к ним и ездим. Думаю в следующий раз указать в приглашении, что они будут рады нас принимать у себя на протяжении 2-3 лет.