vadzia1:Модем в роуте. Они там че то пощелкали и сказали х.з.
звоните еще, пока не попадете на того, у кого прямые руки. в крайнм случае поставьте свой свич/роутер
Буду пробовать.
Дас, третий чел. подкорректировал настроечки и все заработало.
Прошу сильно не пинать, потому как после прочтения почти всего топика в голове каша.
Итак: есть PON-AT-4.
1. Насколько я понял из документации, он умеет делать wi-fi. Так ли это или я ошибаюсь ?
2. Если он умеет делать wi-fi, то мне изначально нужно по витухе его с компом соединить, а потом уже настраивать вафлю ?
3. Если же он не умеет wi-fi, то втыкать в него существующий промсвязь-201 и через него раздавать ?
Доброго дня всем. Стал на днях счастливым обладателем MT-PON-AT-4. Подскажите, как настроить локальную сеть. Все компьютеры чудесно заходят в интернет, но для работы в локалке обычное выставление шлюзов, адресов и т.д. не помогает.
st_voyt, если модем в режиме роутера, интернет есть, компьютеры в одной группе и маска сети одинаковая , то для windows 7 к примеру нужно включить сетевое обнаружение и прочие галки в Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа . И при настройке сети указать домашнюю сеть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2934 |
14 лет на сайте Город:
|
Люди а можно ли подрубить 2 телефона а то родителям провели оптику..и в итоге сча работает 1 телефон ..остальные отключили..вот и спрашиваю есть ли варианты..
Elv:st_voyt, если модем в режиме роутера, интернет есть, компьютеры в одной группе и маска сети одинаковая , то для windows 7 к примеру нужно включить сетевое обнаружение и прочие галки в Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа . И при настройке сети указать домашнюю сеть.
это вы так у себя настроили и все работает?
или чисто теорию излагаете?
Kish-lesha:Люди а можно ли подрубить 2 телефона а то родителям провели оптику..и в итоге сча работает 1 телефон ..остальные отключили..вот и спрашиваю есть ли варианты..
2 телефонные линии ? Или 2 аппарата ? Если 2 аппарата, разоритесь и купите радиотелефон с 2-ми трубками, и удобно, и трубки опять таки 2. Даже между трубками связь есть, и можно переадресовывать вызов не кричавши на весь дом.
st_voyt:Доброго дня всем. Стал на днях счастливым обладателем MT-PON-AT-4. Подскажите, как настроить локальную сеть. Все компьютеры чудесно заходят в интернет, но для работы в локалке обычное выставление шлюзов, адресов и т.д. не помогает.
"Спецы" из 123, сказали идите-ка вы лесом, мы интернет предоставляем а не локальную сеть в вашей квартире. Надо может попросить что бы соединили с технарями админами, они там более сведущие, а этих операторов понабирали с улицы по объявлению...
Sledopyt, это необходимые настройки для локальной сети, но не все, у себя не настраивал пока. На 135 странице мои настройки модема + недавно нашел про изоляцию wi fi и lan (Application - LAN&WIFI Isolation) . Проще всего думаю настроить сеть между компьютерами на обычном свиче, маршрутизаторе с wi fi, убедится, что все работает, а потом искать причину в настройках модема.
krtu74u:1.Не ошибаетесь.
2.Верно.
3.Не нужно.
Собственно, теперь ясно. Последующие вопросы:
модем был настроен в режиме бриджа. Теперь мне нужно при подключении звонить в БТК с просьбой установить PON-приставку в режим бриджа, а затем самостоятельно там настраивать ?
Кроме того, поменяется телефонный номер. Теоретически (со слов представителя сервис-центра) это ни на что не повлияет. На практике как с этим дело ?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32676 |
19 лет на сайте Город:
|
барбосик:Кроме того, поменяется телефонный номер. Теоретически (со слов представителя сервис-центра) это ни на что не повлияет. На практике как с этим дело ?
А на что может повлиять смена номера, кроме собственно самого номера?
Модем вероятно будет уже в роутере. Если в бридже, то тех поддержка(тлф.123) по вашей просьбе переведет в роутер. В бридже вайфая не будет.
Номер изменится и повлияет только на то, что не будет услуги на получение детализации звонков, при условии, если она была оформлена на прежний номер.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32676 |
19 лет на сайте Город:
|
krtu74u:В бридже вайфая не будет.
wi-fi будет, интернета в нем не будет.
Elv:st_voyt, если модем в режиме роутера, интернет есть, компьютеры в одной группе и маска сети одинаковая , то для windows 7 к примеру нужно включить сетевое обнаружение и прочие галки в Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа . И при настройке сети указать домашнюю сеть.
Понимаете, до этого стоял обычный ADSL модем, три компа и телик работали друг с другом безо всяких проблем. Т.е. теоретически сейчас мне было бы достаточно сменить в настройках адрес шлюза и подсети у компов, но нет.
BoomerOK:"Спецы" из 123, сказали идите-ка вы лесом, мы интернет предоставляем а не локальную сеть в вашей квартире. Надо может попросить что бы соединили с технарями админами, они там более сведущие, а этих операторов понабирали с улицы по объявлению...
Спецы, которые приходили ко мне, убедились, что есть интернет на всех компах, промычали что-то невнятное про локалку и сделали ноги. Пообщался на своем городском форуме с челом из БТК, он сказал, что пока без дополнительного коммутатора домашней сети я не организую.
krtu74u:Модем вероятно будет уже в роутере. Если в бридже, то тех поддержка(тлф.123) по вашей просьбе переведет в роутер. В бридже вайфая не будет.
Номер изменится и повлияет только на то, что не будет услуги на получение детализации звонков, при условии, если она была оформлена на прежний номер.
Так ведь на оптике детализацию можно заказать через кабинет пользователя
st_voyt, не работает локальная сеть, прошивка V2.20.20P5T9S, на v2.30.20p6t5 писали работает , убирали галку Up add Tag Enable. Но v2.30.20p6t5 не прошивается под Boot Loader Version V2.20.20 , вероятно разные модемы ...
st_voyt:Доброго дня всем. Стал на днях счастливым обладателем MT-PON-AT-4. Подскажите, как настроить локальную сеть. Все компьютеры чудесно заходят в интернет, но для работы в локалке обычное выставление шлюзов, адресов и т.д. не помогает.
Если хотите, то можете провести небольшой эксперимент, показывающий что винда у вас настроена правильно, а в отсутствии лок. сети виноват Белтелеком.
Возьмите и на время выдерните оптический кабель из модема, перегрузите модем, и, вуаля, сеть между всеми вашими устройствами волшебным образом работает. Вставляете кабель обратно в модем, и, опсс, сети нет и устройства не пингуются.
Остается только долбать техподдержку ( есть люди, отписывались в этой ветке, что через уговоры-угрозы смогли заставить техподдержу включить связь между лан-портами модема)