25ГДН1-8-100
25 - мощность, а что значит каждая цифра в маркировке и кто подскажет, что это за динамик, знаю что в С30Б стоит 25ГДН1-8-80, но это все что помог найти Гугл.
25W номинальная мощность
ГДН - головка динамическая низкочастотная
Ном. электрическое сопротивление 8 Ом
100 - забудь (заводская маркировка)
На димамике наклейка 25ГДН-1-8-100. Ручкой цифра 8 исправлена на 16.
Чтобы найти истину надо померять сопротивление динамика. Если я тестером померяю, это будут корректные данные, или нет?
Тестер ведь активное сопротивление покажет, а там еще индуктивное, или я не прав?
Короче - подскажите как измерить сопротивление динамика.
Тестер меряет сопротивление по постоянному току, поэтому оно будет меньше реального сопротивления динамика в его рабочей полосе. У 8-омных при измерении тестером обычно примерно 6 ом показывает...
сопротивления измреное тестером и есть даные от производителя тоесть 8 ом индуктивное не пишут нигде
какое индуктивное сопротивление(оно от частоты зависит),в характеристиках на динамические головки кроме номинального приводится омическое сопротивление. Например 25ГДН-3-8 номинальное 8ом, омическое 6,7+-0,4(что тестер и показывает). 25ГДН1-8-100 в S-30в стоит,что конкретно по нему интересует?
сопротивление динамика указывается обычно на 1000Гц
третья цифра в совдеповском обозначении обычно - частота резонанса,но заводы разные были,100Гц - это абсурд,возможно номер модификации.
Не подскажите и мне тоже
ВЧ динамик сгорел, ищу замену
tw025-66-6-ne
если правильно понял то мощность 0,25Вт?
дальше сопротивление 6 или 66?
0.25Вт таких ВЧ динамиков не бывает. 025 это модель твиттера. Сопротивление скорее всего 6 ом будет
А как мне мощность его узнать тогда?
съездил на местный рынок "юнона" там никто ничего не сказал, никто ничего не знает.
Один дядька предложил очинить его за 500 р, но я хотел бы альтернативу найти, на будущее ..