Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 23 января 2014 19:20

Хопер, в списке должников меня нет, председателю я ни разу не звонила последние полгода, на "Часовщик" не лезла со своим мнением, что всем должны заниматься люди грамотные в данной области и пример нашего ЖСПК явно показателен. На одном желании и хотении далеко уже давно не уедешь. Что вам еще надо? Очередного конфликта? Так позвоните должникам и подискутируйте с ними, может, будет толк, в нашем же общение смысла нет. И не поднимайте проблему там, где ее нет.
    Ну а саломандре просто привет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 23 января 2014 23:09 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

что всем должны заниматься люди грамотные в данной области и пример нашего ЖСПК явно показателен

Чем он показателен?
    В ЖСПК 889 профессиональный председатель,у нас нет.Что у них лучше,чем у нас?
    Назовите ХОТЬ ОДНО?
    Конфликта с вами-не хочу.
    Меня просто удивляет,как после такой активности на форуме вы даже не соблаговолили сходить на приём и выяснить что там с ценой и ключами.Это МНЕ надо ходить по ВАШИМ вопросам?
    Вам не надо?
    Ну тогда сидите тихо в дальнейшем.Судьбу кооператива и дальнейшие ключи, ТС,ЖЭСы и шмэсы будут решать ТЕ кто может делать,а не 3,14 ....................здеть- исподтишкка.
    P.S.Я тцт на форуме давно не писал,но вы позволяли себе чуть не в каждом посте меня упомянуть.Скучали? :)
    Знаю,что да.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд

на "Часовщик" не лезла со своим мнением,

Ах дадада......
    Это ж я ,используя свой дар убеждения- заставил весь Часовщик,при полностью построенном доме -выгнать Ткачёва -ЕДИНОГЛАСНО.
    Млин.....надо уже устраиваться в экстрасенсы и гипнотизёры.
    Лёгкие бабки ни за что. ;)
    P.S.Если Ткачёв устроится ещё в один кооператив-я его и там отрекламирую,его и оттуда выгонят,так что на пенсию,если не на нары :super:

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 24 января 2014 00:32

Опять "звезда" засеяла голубизной. :D Ну так и хоцца себя похвалить, бо нема кому больш. :D

Hoper-30:

Это МНЕ надо ходить по ВАШИМ вопросам?

А кто просил? :D

Hoper-30:

Я тцт на форуме давно не писал

Точно. Давно не пИсал. Пора опять начинать. :D

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 24 января 2014 08:32

Не надо уже только самим, результат очевиден. Сразу говорю, что на собрании по выборам займу активную позицию против избрания нынешнего председателя или вас председателем ТС. Чем в ЖСПК 889 лучше? Да ничем. Только вашего нового шоу с групповым походом не было, несколько дней назад написали, что цена будет во вторник. А ну да, и к ЖЭСу их прикрепили и отделка какая-никакая у них есть, а цена будет не особо отличаться от нашей, увидите, прогнозирую. Из ЖСПК у них тоже никого не выгоняли.
    Лично для меня особое значение имела цена, но на данный момент я понимаю, что проблема с ЖЭСом возникла не в среду у Поскробко, а вы ее , по крайней мере, месяц умалчивали, не собирая собрания уполномоченных и не озвучивая ее . Может, был умысел, а? Каждый тут пусть сам подумает и сделает свои выводы. Что имеем теперь по моему мнению? Да ничего. Рядовых членов опять загнали в угол и вынуждают принять то, что вы считаете нужным. Напомню только, что всем ваши идеи стоили каждому только лишних денег, а результат........

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 24 января 2014 09:37

займу активную позицию против избрания нынешнего председателя или вас председателем ТС

Бугага-
    Обмотаетесь поясом шахида?
    Если бы Раевская осталась -это был бы лучший вариант.А на ваше мнение всем было бы тьфу и растереть.

Чем в ЖСПК 889 лучше? Да ничем

Противоречие самой себе.

Только вашего нового шоу с групповым походом не было,

Поход небезразличных людей в администрацию-это шоу?
    Что вы курите?Отсыпьте и мне :lol:

А ну да, и к ЖЭСу их прикрепили и отделка какая-никакая у них есть, а цена будет не особо отличаться от нашей, увидите, прогнозирую

Цена не будет отличаться...?
    мммм
    А фасадное остекление у них тоже есть?
    У них подешевле должно бы быть.Не находите?
    к ЖЭС-у прикрепили? Узнаю,но сомневаюсь.

Лично для меня особое значение имела цена

И что там не так с ценой?

но на данный момент я понимаю, что проблема с ЖЭСом возникла не в среду у Поскробко, а вы ее , по крайней мере, месяц умалчивали, не собирая собрания уполномоченных и не озвучивая ее . Может, был умысел, а?

Поток сознания.
    А исходя из чего вы это понимаете?
    Исходя из одной вам ведомой космической карме?
    Именно в среду и я и Раевская и все остальные-кому не лень было подъехать в администрацию узнали об этом.

Каждый тут пусть сам подумает и сделает свои выводы

Вам бы так хотелось,чтобы был умысел,вы его уже года полтора ищете,а то в вашей черепной коробке не вмещается информация о том,что мы просто ЧЕСТНЫЕ и ПОРЯДОЧНЫЕ люди :P
    И ,как я уже говорил выше,раз вы ищете подвох-значит сама с конкретной червоточинкой.........

Рядовых членов опять загнали в угол и вынуждают принять то, что вы считаете нужным

Какие мы злые и нехорошие-
    Гнали гнали и загнали.
    В угол :lol:
    Не тесно там?
    Ну вы это...........-объединяйтесь,все те,кто в углу,и того...........-председателя геть,власть в руки Мом или тращнке верните :D
    Глядите только ,чтобы не треснула 5-я точка.

Напомню только, что всем ваши идеи стоили каждому только лишних денег, а результат........

Вы же вроде с математикой дружили?
    Мы уже заплатили 15 млрд(начиная с января 2013 года)?
    Не?
    Остальные сказки доктору расскажете профильному.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

не собирая собрания уполномоченных

Что вы собрались делать на собрании?
    Цены нет,какого чёрта снимать помещение,платить деньги?чтобы ветер погонять?
    Или потому,что вам так хочется?
    Перехочется.Так понятно?
    Кому хотелось-приехал к администрации и узнал лично у председателя,(которая борется вместе с народом,а не спряталась,как трус ткачёв от своего кооператива в результате чего в очередной раз был выкинут с позором)все интересующие его насущные вопросы.
    Будет цена-будет и собрание уполномоченных.Таково решение Раевской-правильное и не по годам мудрое. :super:

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 24 января 2014 10:14

Хопер, а отделка(где-то процентов 10 с цены), как у 889 у вас есть? Не пиликайте там и не кичитесь своей честностью, не вам о ней судить, а другим. О результате ваших действий тоже каждый рассудит сам, вы там тоже живете в своей реальности, некая аутичность вам, несомненно, свойственна. А пояс шахида, думаю, и не понадобится-вспомните последнее общее собрание.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 24 января 2014 10:50

Хопер, а отделка(где-то процентов 10 с цены)

Сколько кварттир у ЖСПК 889 с отделкой в процентном отношении?
    Давайте уже честной будьте до конца? :D

вспомните последнее общее собрание.

Это тогда,когда многих в очередной раз обработали в Геосервисе,а потом обманул юрист и администрация? :D
    И не стыдно вам о нём вспоминать?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

P.S.И ещё насчёт ЖЭС-а для 889......\
    Вы знаете сколько работников ЖРЭО строится в их доме и на каких они должностях?
    Вы знаете сколько строится в их доме руководителей и представителей администрации ЦР?
    Если знаете,то не путайте божий дар,с яишницей.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 24 января 2014 11:46

Я не знаю(честно) сколько квартир с отделкой и без в ЖСПК 889. О давления администрации предприятия я не знаю-предоставьте мне факты(личное общение с такими людьми),тогда я поверю. Адвокат был представлен лично председателем и работает, насколько я знаю, до сих пор опять же по решению председателя, я вашу мысль что-то не улавливаю. Кроме того, мне показалось, председатель тоже была за сдачу дома. То, что нас обманывает администрация района-так почитайте цитату внизу каждого сообщения Бернера. Ну, и , честно говоря, дом все же сдали и кредит не срезали.
    Скажите, а когда у нас возникли проблемы с отнесением к ЖЭСу?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 24 января 2014 12:26

а когда у нас возникли проблемы с отнесением к ЖЭСу

Я же вам сказал-и я ипредседатель и ещё 20 человек услышали об этом впервые в среду.На приёме у Поскробко.
    У вас есть некие другие данные?Выкладывайте ,не томите.
    Адвокат у нас не работает.Его услуги оплачивались сдельно.Сейчас не оплачиваются.
    Моё мнение я уже писал-адвокат-это ошибка.Не нужно было его нанимать.
    Но не ошибается тот,кто ничего не делает.
    Поначалу он казался честным человеком,но видимо в процессе на него повлияли.

Ну, и , честно говоря, дом все же сдали и кредит не срезали

Пока не срезали.
    И слава богу если не срежут.
    Сдали с задержкой в 2,5 месяца-нервы у всех были на пределе.
    Но в целом-я признаю.Пока ничего страшного не произошло.Но расслабляться рано.
    Расслабимся тогда,когда получим итоговую платёжку.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Кстати,тогда и дадите оценку по итогу деятельности.И вы и остальные.

• user_10031976 Junior Member
    офлайн
    user_10031976 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #624945

Написать сообщение

51
    # 24 января 2014 14:31
    Hoper-30:

Необходимо будет иметь штат-бухгалтера,инженера,дворников,электрика,и председателя.
    Председатель ТС конечно желателен из наших рядов.
    Раевская отказывается быть председателем после получения всеми жильцами ключей.
    Желающие,чувствующие в себе силы, обращайтесь пожалуйста к председателю с предложением своих кандидатур.

Интересует з/п председателя ТС. Возможно я и соглашусь.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 24 января 2014 14:58

Интересует з/п председателя ТС. Возможно я и соглашусь

Согласиться мало,нужно,чтобы люди вас выбрали.
    Но кандидатуры приветствуются.Чем больше,тем лучше.Желательно конечно чтобы человек был хозяйственный.
    Какая зарплата?
    В каждом ТС по своему.
    Сколько люди согласятся платить,такая и зарплата.
    В нашем доме много не заплатят,а мозг достанут :super:
    Сначала нужно получить итоговую цену,оплатить, заняться оформлением техпаспортов,параллельно проработаем тему штата и зарплат.
    Соберём собрание ,представим кандидатуры и решим.

Добавлено спустя 1 час 43 секунды

Перепост из Часовщика:

Сегодня было собрания уполномоченных. Они признали общее собрание и наше решение не действительным. Опираются даже не на Устав ЖСПК, а не Жилищный кодекс Республики Беларусь.
    78 человек из присутствующих на собрании проголосовало против ТКАЧЕВА (и даже это их не останавливает)!
    Выбрали Цилько В.А. (первого подхалима Ткачева) заместителем председателя. Сказали, что полномочия Ткачева еще действуют, т.к. нет решения с Мингорисполкома. Ситуация следующая, уполномоченным и Ткачеву есть, что скрывать. Для них даже заселения не имеет значение! Лишь бы спасти свои жопы. Ответьте мне на вопрос! Ткачева выгнали, он кричал, что получает 3500 000. С чего бы Ткачеву цепляться за эти копейки! Что на самом деле они пытаются скрыть? И как в это всем замешаны уполномоченные? Подчеркиваю! Эту ситуацию поддерживают не все уполномоченные, а только избранные!

Они берут на себя слишком много. Большинство членов ЖСПК «Часовщик» заплатили 100% за квартиры + 7,8% за воздух. И не могут заселиться! И не заселимся, пока они не закроют все свои вопросы!
    Я сегодня сама позвонила своей уполномоченной и узнала, что так обстоят дела. Так бы, как всегда никто, ничего бы не знал.
    Зенькович О.В. узнала уже инфу про отопление и др., была в Мингорисполкоме, НЕТ РЕШЕНИЯ, которое Ткачев обещал, что будет 23 января. Как всегда это была очередная утка!
    Сейчас говорю за себя! У меня 100% оплата за квартиру, я хочу получить ключи от своей квартиры. И мне скрывать нечего. Предлагаю писать заявление в милицию. Или выкиньте идею о заселении из головы.. То что сейчас происходит, это беспредел. Уполномоченные и Ткачев плашмя лягут, глотки порвут, но не передадут власть. Для них свои личные интересы, важнее общего заселения! Общее собрание было собрано, чтобы поменять председателя и решить вопрос с заселением! А в чем ваша цель? Чем ваши сегодняшние действия помогут кому-то из членов ЖСПК кроме вас самих?
    Уважаемые уполномоченные, смотрите чтобы своими действиями вы еще хуже не сделали себе же. И какая бы правда не была ее все равно узнают!

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды

Ткачёва выгнали,но он опять не уходит......
    Вот человечишко противный,мелкий и подлючий 8)

• user_10031976 Junior Member
    офлайн
    user_10031976 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #624945

Написать сообщение

51
    # 25 января 2014 09:22
    Hoper-30:

Сколько люди согласятся платить,такая и зарплата.
    В нашем доме много не заплатят,а мозг достанут :super:

Ну тогда не соглашусь...

В том то и дело что я ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ человек и ко всему отношусь с БОЛЬШОЙ ответственностью. Следовательно глотку перегрызу за свое ТС. Но, пардон, трепать нервы за копейки я не собираюсь!

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 25 января 2014 10:59

Но, пардон, трепать нервы за копейки я не собираюсь!

Как и любой другой.
    Я считаю,что любой кандидат в председатели ТС должен к общему собранию представить УЖЕ команду персонала С раскладкой по зарплатам(или хотя бы просто перечень должностей с суммами зарплат),в том числе указать свою желаемую зарплату.
    И предложить жильцам выбор.
    Какой смысл просто выбирать председателя,не зная цифр и чем это обернётся для кошелька каждого жильца?
    Должны быть чёткие цифры.
    Председатель-зарплата такая-то
    Дворники-зарплата такая-то
    Бухгалтер-зарплата такая-то...
    И т.д.
    Примерно прикинуть сумму (зарплатную часть) оплаты с каждой квартиры.
    Предложить допуслуги-например ,знаю,что многие хотят нанять консьержа.
    По ому же принципу-сумму озвучить,насколько это будет дороже и т.д.
    Кроме того председатель должен хотя бы своими словами рассказать,как он планирует вести хозяйство,на что будет делать упор,как будет работать с обращениями соседей.
    Как будет распоряжаться отчислениями на капремонт.
    Кто будет его заменять во время отпуска.
    На самом деле-действительно работа непростая(если выполнять её качественно),
    И конечно этот труд должен быть достойно оплачен,но в Минске есть определённая практика и рамки.И в общем-нужно им соответствовать.
    И принять для себя решение-согласен ли работать за стандартную оплату и готов ли обеспечить порядок на придомовой территории и внутри дома.
    Кроме того,председатель должен быть нанят обязательно с испытательным сроком 3-6 месяцев.
    После примерно года работы в формате ТС кооператив может перейти в обслуживание в ЖЭС(если тот уже будет готов), и если мы не сможем ужиться в формате ТС .
    Мне кажется,так правильно.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 25 января 2014 11:05

Hoper-30, председатель должен быть из числа жильцов, из числа Уполномоченных, и это как общественная нагрузка, а Председатель должен нанять штат, в том числе и Управляющего. Штатное расписание и зарплаты -- вам решать. То, что у вас нет консьержей приведет к бардаку по вывозу строительного мусора от тех квартир, кто будет делать перепланировку. Все проблемы у вас еще впереди!!!

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 25 января 2014 11:12

Председатель должен нанять штат, в том числе и Управляющего

Ну это детали.В наших интересах решить-решим.

Штатное расписание и зарплаты -- вам решать

Это понятно.Но также понятно,что всё должно быть разумно и в меру.

То, что у вас нет консьержей приведет к бардаку по вывозу строительного мусора от тех квартир, кто будет делать перепланировку

Этот момент не совсем понятен-поясните.

Все проблемы у вас еще впереди!!

А множество уже позади :D :super:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

P.S.если нет проблем и забот-то ты умер :)

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 25 января 2014 11:21

Hoper-30, надо заставить всех кто будет делать перепланировку и производить строительный мусор, результат своего производства вывозить самостоятельно, а не скидываться все на вывоз чего то мусора. Только постоянное присутствие консьержа позволит отрегулировать сей вопрос. Да и сохранность элементов мест общего пользования хоть какая то будет.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 25 января 2014 11:57

Хопер, по поводу председателя ТС впервые за последние годы 100% поддерживаю. Единственное, по поводу зарплаты-только за достойную зарплату можно найти хорошего председателя. Думаю, все понимают, что за дешевизной уже гнаться не стоит. Главной проблемой вижу найм именно обслуживающего персонала-сантехника, электрика. Обычно их берут на несколько домов, совместительство с другой работой проблематично- авария может произойти и днем. А у нас соседних домовладений до нового года не предвидится.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 25 января 2014 12:39

Стройэксперт,

Да и сохранность элементов мест общего пользования хоть какая то будет

Если спросите меня-я вообще максималист.
    Мне бы хотелось и консьержа и дорожки в местах общего пользования и цветы-деревья на этажах,и даже профессиональное граффити на каждом этаже можно тематическое-для геологов-красивая степь-для милиционеров-Жеглов с Шараповым вяжут горбатого,для докторов-змея в стакане..... :D
    Шутка конечно.
    Видеонаблюдение бы не помешало,дополнительная ограда периметра дома
    ,эффективная подсветка над входом в подъезд,чтобы и ночью было видно,как днём и прочие приятные штуки.....
    Но всё стоит денег,контингент жильцов достаточно разношёрстный.Есть те-кому не вопрос,есть те,кому и не по карману и не нужно это....
    Как найти золотую середину?
    И если многое делается раз-скинулись и забыли,то консьерж должен оплачиваться по жизни.Причём на подъезд нужно не менее 2-х работников.И даже если мы найдём бабушек,готовых работать за 2-3 млн в месяц 5 млн на 90 квартир это по 55 лишних тысяч с семьи.А если бабушки 3? чтобы они не спали на посту,а работали......и ещё и приглядывали за мусором.
    Есть нюансы.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

Главной проблемой вижу найм именно обслуживающего персонала-сантехника, электрика

Это не такая уж проблема.
    Сантехники из ЖЭС-а у меня скажем в доме и так не торопятся.
    В 10 -00 вызовешь-в 16-00 придут.
    Недавно меня не было-жена слила остатки из банки с огурцами-забила унитаз-2 дня ждала того сантехника.
    Авария с перегоревшей проводкой?Вызывать аварийную.
    Найти самих людей можно,если знать,где искать.
    Между нами-я уже озадачил товарища из МинКС, уже ищем ребят.
    А вообще-
    "Чтобы плыть-нужно плыть"......как сказал один из великих китайцев.
    Или,как говорят в сельской местности-захочешь по большому-штаны снимешь.
    Мы вынуждены это делать. И мы это сделаем и организуем.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 25 января 2014 15:57

Только у меня появилось чувство, что Хопер опять нас толкает к очередной своей авантюре?

• chesterik Junior Member
    офлайн
    chesterik Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #904361

Написать сообщение

35
    # 25 января 2014 17:22 Редактировалось chesterik, 1 раз.
    МОМ:

Только у меня появилось чувство, что Хопер опять нас толкает к очередной своей авантюре?

Появилось. Стоит написать коллективное письмо в ЖРЭО с просьбой отнести нас на время к близлежащему существующему ЖЭСу, как и ЖСПК 889.