Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Все дело в том, что контейнер для строительного мусора вряд ли будет стоять все 30 дней в месяц (его могут за неделю заполнить, вывезти, а следующий не сразу заказать, т.к. цена вопроса не такая и маленькая), да и бросать бытовой мусор в этот контейнер по нормам нельзя
Нельзя чтобы бытовые отходы тухли в строительном контейнере неделями. 2 контейнера нам не светит. На районе куча контейнеров для бытовых отходов, идешь в магазин, взял пакет и подальше от дома в чужой контейнер выкинул. Дикость, но пока приходится делать именно так (и что-то мне подсказывает что так поступать придется еще долго, не могу я как некоторые оставлять пакеты с мусором под подъездом, в надежде что их когда-нибудь вывезут)
Добрый всем день.
Официальная информация!
Результаты голосования (с ними, если кому интересно, можно будет ознакомиться):
- по вывозу мусора ДА.
- по видеонаблюдению ДА,
- по эксплуатации СОБСТВЕННАЯ СЛУЖБА.
По цифрам первые 2 озвучивать не буду, т.к. за эти 2 пункта проголосовало подавляющее большинство, а по поводу собственная служба/ЖЭС голоса распределились следующим образом: 2268,19/1829,68 (согласно метража), по голосам 39/26.
В связи с дискуссией по поводу мусора скажу следующее: общее собрание проголосовало за вывоз, а правление будет это реализовывать. Заказывать контейнер будем по необходимости, т.е. по факту смотреть нужен он или нет и заказывать. По поводу бытового мусора я тоже рассказывал: после заключения договора на вывоз строительного, будем заказывать и бытовой. Все это я говорил на собрании.
ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ, ЧТО У НАС НА ВЫХОДНЫХ СУББОТНИК!!! Понимаю, что не все будут участвовать, но те, кто приедет (большое им за это спасибо), не поленитесь и за соседями убрать. Всем будет от этого хорошо и уютно.
Теперь о грустном: почему люди вы не бережете свое имущество!!!! Все это будет оплачиваться с нашего кармана!!! Петли погнуты на некоторых дверях (даже на моем этаже!!!), ручки с "мясом" выдираете (Шварцнегеры ***), двери в тамбурах не закрываете!!! Можно список продолжать...
А по поводу складирования мусора возле подъезда предупреждаю: ЭТО КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!!
Если кому очень трудно от этого избавиться, ставьте в известность меня. Что-нибудь решим.
v9419:дважды большинство проголосовало за ЖЭС
v9419:natali131, у меня результат есть!
Xalster:- по эксплуатации СОБСТВЕННАЯ СЛУЖБА.
v9419, скажите, каким образом получился Ваш результат? Вы лично считали голоса?
freestyle:Так же меня волнует вопрос со строителями, которые живут в нашем доме от минскпромстроя( 3 этаж.) Как на них влиять, чтоб соблюдали правила поведения жилого дома, а не свинарника. Уже курить начали возле двери в квартиру своей - вонища на площадке трындец. Наорал на них матом. Теперь курят в тамбуре возле лифтов, бычки на пол кидают. Что им морды бить дальше? Или каждый раз подметать за ними. Так уже с женой всё подмели до первого этажа один раз, чистоты хватило на три дня.
Не совсем понятно, это строители, которые временно живут в квартире или собственники жилья?
Если второе, что ЖЭСы довольно успешно штрафуют любителей покурить в подъезде. Достаточно заявления от двух свидетелей или от одного с фото/видео доказательством. В случае ТС вопрос тоже можно решить думаю.
Mozzart:И что МТИС? после 50 гигов (вдох + выдох) в месяц - кастрация до 128 кб. Ничего плохого в ByFly нет - скорее всего вы не умеете его готовить. Оч. часто проблемы с WiFI роутером, а точнее с физикой передачи данных по воздуху. В общем не все так просто)))
Заметьте, я не говорю, что МТИС - хорошо, а ByFly - плохо. Я лишь о том, что необходимо рассмотреть вариант нескольких провйдеров и даль возможность выбора.
Еще на собрании кто-то говорил по поводу отсутствия доводчиков на дверях. Мы пока спускались со своего этажа, обратили внимания, что на каждой двери около лестницы есть отверстия от шурупов, а самих доводчиков действительно нет. Их скорее всего просто свинтили у нас
Irchuk, часть квартир в доме МПС не продал, а использует вместо общежития для проживания приезжих строителей, работающих вахтовым методом. Люди они не местные, не собственники и большинству из них глубоко наплевать на порядок в доме и нормы
Официальный результат -Сосбтвенная служба!
Ну что же, это о многом говорит, предстоит немалая работа. Правлению желаю удачи, сам обязуюсь соблюдать чистоту и порядок и все что зависит от меня. Надеемся вы нас не разочаруете.
Сосед natali 131 не обижайтесь если я что не так сказал в ваш адрес. Вы хороший сосед и как остальных я уважаю ваше мнение.
Наверное я уже закончу на этом форуме свой диалог и тупую критику. Приятно было со всеми делится темпами строительства и необходимой полезной информацией. Всем удачи!
v9419:Сосед natali 131 не обижайтесь если я что не так сказал в ваш адрес. Вы хороший сосед и как остальных я уважаю ваше мнение.
Отлучилась на 3 часа, а тут дискуссии не слабые
v9419, я вообще никогда и ни на кого не обижаюсь. Если я не пишу ничего на форуме, значит я либо занята, либо отсутствует под руками PC. Ну и также надеюсь. что Вы нас не разочаруете как сосед
По поводу порядка на 12 этаже.... Во вт мы подметали в том числе и около лифтов и мусоропровода. Очень просим, чтобы соседи, если и носят штукатурку, шпатлевку и т.д., убирали за собой.
Nastionka83:Irchuk, часть квартир в доме МПС не продал, а использует вместо общежития для проживания приезжих строителей, работающих вахтовым методом. Люди они не местные, не собственники и большинству из них глубоко наплевать на порядок в доме и нормы
Видела лично также этих строителей. Большие по габаритам особы, но то, что накурено даже между пролетами лестничными - подтверждаю.
Андрей, я вот лично хочу ознакомится с результатами голосования!!!!!!!!! И вообще, если честно, это голосование можно считать неправомерным, так как никто из жильцов своей подписи на вашем листочке не ставил!!!!! Вы конечно не подумайте, я не ставлю под сомнение вашу честность, но всё же напротив каждой квартиры должна стоять подпись жильца!!!! Ведь решение по поводу собственной службы - это одно из самых ВАЖНЫХ решений!!!!!! А получается, что вы сами там что-то помечали вслед за нами!!! Ведь не грех и ошибиться!!!!!!!!! Так что, пожалуйста, будьте добры, показать результаты голосования!!! А лучше отсканировать их и выложить на форуме!!! Так каждый из нас сможет посмотреть какой именно ответ стоит напротив собственной квартиры!!!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
И можно сюда на форум выложить результаты по каждой квартире только по вопросу Собственная служба - ЖЭС!!!!
Я думаю, это будет честно и правильно по отношению ко всем!!! Все смогут сами всё увидеть и подсчитать!!! Лично мне - это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!! А вы выше написали, что можете предоставить эти результаты, если кому-нибудь это интересно!!!
Xalster, хотелось бы уточнить по голосованию. Насколько я помню для принятия решений должен быть кворум жильцов, т.е 2/3, если не ошибаюсь. А проголосовало если по голосам считать примерно 60%, а если по площади то чуть больше половины вообще. Или я где-то ошиблась в подсчетах? Могут ли результаты этого голосования перекрыть результаты предыдущего где проголосовало более 75%? Я понимаю что те кто не пришли и не проголосовали - сами виноваты))) Но есть же все-таки какие-то общепринятные правила и нормы ,или как?
Еще интересно про субботник, мы бы рады присоединиться - только куда убраный во время субботника мусор девать если контейнера все еще нету? Опять ходить по району в поисках непереполненого контейнера? Иногда ,особенно в выходные, это бывает не просто. Или кинуть в уже созданную кучу у подьезда - вот такой суровый субботник будет, в одном месте уберем ,во втором свалку создадим
Мы вот тоже на субботник собираемся. и тоже озадачились этим вопросом. Вот решили, что нужно взять с собой пакеты, куда и будем всё складывать, а потом отвезём куда-нибудь!!!
Результаты голосования трудно оспорить - все было как Xalster и написал. НО, как бы кто не спорил, результаты голосования юридически не правомочны!
С другой стороны, легко можно обойди квартиры (получить по почте, ...) и собрать таки необходимые подписи, чтобы все было корректно.
Меня как простого обывателя больше интересует вопрос стоимости комуналки. Никогда не жил в доме с ТС и есть мысли о том, что нам придется оплачивать стоимость комуналки больше чем бы это было при ЖЭС.
Развейте мои сомнения если это не так. Совсем не хочется выбрасывать деньги на то, что бы и ЖЭС легко мог предоставить.
Xalster:- по эксплуатации СОБСТВЕННАЯ СЛУЖБА.
v9419, скажите, каким образом получился Ваш результат? Вы лично считали голоса? Я пояснил, что если кто-то захочет проверить (это только я один проводил подсчет голосов), пожалуйста. Хоть я и сам хочу чтобы был не ЖЭС, подделывать протокол не собираюсь.
Опять сообщу для всех: выбранный вариант не является вечным и по прошествии определенного периода, в случае недовольства большинства жильцов нашего дома, мы всегда можем перейти в ЖЭС или еще куда-нибудь. Для нас открыты все дороги и мы сами выбираем куда нам идти.
lady-boss:Андрей, я вот лично хочу ознакомится с результатами голосования!!!!!!!!! И вообще, если честно, это голосование можно считать неправомерным, так как никто из жильцов своей подписи на вашем листочке не ставил!!!!! Вы конечно не подумайте, я не ставлю под сомнение вашу честность, но всё же напротив каждой квартиры должна стоять подпись жильца!!!! Ведь решение по поводу собственной службы - это одно из самых ВАЖНЫХ решений!!!!!! А получается, что вы сами там что-то помечали вслед за нами!!! Ведь не грех и ошибиться!!!!!!!!! Так что, пожалуйста, будьте добры, показать результаты голосования!!! А лучше отсканировать их и выложить на форуме!!! Так каждый из нас сможет посмотреть какой именно ответ стоит напротив собственной квартиры!!!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Добавлено спустя 1 минута 55 секундИ можно сюда на форум выложить результаты по каждой квартире только по вопросу Собственная служба - ЖЭС!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 2 секундыЯ думаю, это будет честно и правильно по отношению ко всем!!! Все смогут сами всё увидеть и подсчитать!!! Лично мне - это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!! А вы выше написали, что можете предоставить эти результаты, если кому-нибудь это интересно!!!
Кроме вас никто не интересовался. Протокол еще не сделал до конца, но вам лично его предоставлю. Вывешивать на сайт данный документ не считаю необходимым. ПОДЧРКИВАЮ я подделывать ничего не собираюсь, а ваше недоверие говорит о том, что вы считаете что моему слову верить нельзя. Постараюсь делами вас в будущем переубедить.
Liana.by:Xalster, хотелось бы уточнить по голосованию. Насколько я помню для принятия решений должен быть кворум жильцов, т.е 2/3, если не ошибаюсь. А проголосовало если по голосам считать примерно 60%, а если по площади то чуть больше половины вообще. Или я где-то ошиблась в подсчетах? Могут ли результаты этого голосования перекрыть результаты предыдущего где проголосовало более 75%? Я понимаю что те кто не пришли и не проголосовали - сами виноваты))) Но есть же все-таки какие-то общепринятные правила и нормы ,или как?
Еще интересно про субботник, мы бы рады присоединиться - только куда убраный во время субботника мусор девать если контейнера все еще нету? Опять ходить по району в поисках непереполненого контейнера? Иногда ,особенно в выходные, это бывает не просто. Или кинуть в уже созданную кучу у подьезда - вот такой суровый субботник будет, в одном месте уберем ,во втором свалку создадим
Пункт 5.6. УСТАВА: Общее собрание членов товарищества собственников является правомочным, если на нем присутствуют члены товарищества собственников, обладающие более чем половиной голосов от их общего количества, а собрание уполномоченных - в случае присутствия на нем уполномоченных, обладающих более чем двумя третями голосов от их общего количества.
А свалку незачем создавать возле дома. Думаю много не будет мусора. Но. если возникнет такая необходимость, я могу сам вывезти этот мусор, если нужно будет. Может еще кто-нибудь поможет.
natali131:v9419:Сосед natali 131 не обижайтесь если я что не так сказал в ваш адрес. Вы хороший сосед и как остальных я уважаю ваше мнение.
Отлучилась на 3 часа, а тут дискуссии не слабые
![]()
v9419, я вообще никогда и ни на кого не обижаюсь. Если я не пишу ничего на форуме, значит я либо занята, либо отсутствует под руками PC. Ну и также надеюсь. что Вы нас не разочаруете как сосед![]()
По поводу порядка на 12 этаже.... Во вт мы подметали в том числе и около лифтов и мусоропровода. Очень просим, чтобы соседи, если и носят штукатурку, шпатлевку и т.д., убирали за собой.Nastionka83:Irchuk, часть квартир в доме МПС не продал, а использует вместо общежития для проживания приезжих строителей, работающих вахтовым методом. Люди они не местные, не собственники и большинству из них глубоко наплевать на порядок в доме и нормы
Видела лично также этих строителей. Большие по габаритам особы, но то, что накурено даже между пролетами лестничными - подтверждаю.
Дайте пожалуйста номера квартир, которые такие неадекватные, я быстро решу данную проблему с МПС. И на будущее, в случае возникновения таких случаев, сообщайте мне сразу. Я за всеми не услежу, а ваша информация будет на пользу всем нам.
Единственное, что могу пока добавить к голосованию по поводу ТС/ЖЭС, это список тех, кто голосовал за ЖЭС. А именно, квартиры с №№ 10,15,24,26,29,36,38,39,45,47,48,51,63,64,68,70,73,75,77,79,80,84,87,90,95,100,106. Остальные, соответственно голосовали за ТС. Если кто себя не увидел, сообщите.
Xalster, спасибо за пояснение по поводу устава,теперь стало все понятно ,а то я уж испугалась что зря голосовали)) А про свалку конечно же была шутка, надеюсь с мусором что-нибудь придумаем без вреда для окружающего нас пространства и мусорных контейнеров соседних домов)))
Уважаемый Андрей. А поясните, для чего вообще проводилось повторное голосование? Да и еще, в принципе, юридически не имеющее силу. Ведь голосовали уже один раз. Были подсчитаны результаты. На собрании вами было сказано: "Большинство за ЖЭС. А я против. Предлагаю переголосовать". До каких пор будем голосовать? Пока не будет результат, который вам хотелось бы получить? А как быть с теми, кто по какой-то причине смог присутствовать( болезнь, командировка либо другая уважительная причина). Ведь, когда приглашали на собрание, не было сообщено, что будет еще проводится дополнительное голосование. А вообще, для того, чтобы людям предлагать вариант выбора, надо подготовить информацию, чтобы донести достоинства и недостатки каждого варианта. Это вы не сделали.
Самое смешное, что когда разгорелся спор о контейнерах для строительного мусора, вы ничего не объяснили, но сказали, что зря мы спорим. Это слишком дешево. До 5 тыс. с квартиры. Люди, поверив вам, проголосовали, сделав свой выбор. А получается, что суммы за контейнер Remondis в разы отличается от озвученной на собрании.
И еще вопрос: а когда появится контейнер для бытового мусора?
P.S. На собрании были. Но, к сожалению, не дождались окончания. Не думали, что так все затянется. Поэтому в голосовании не принимали участия.
не успели включить лифт, а он уже (слегка) поцарапан
завтра буду...посмотрев, что творится на 4м этаже (там где мусорка), матом не передать, как обалдела!!! чудо подарок от "деда мороза" - выпивон и закусон + бонус-напоминание - "много пить не надо/ знай свою меру!" ...оч жаль, если это кто-то из жильцов...а пока нет контейнера, можно было бы весь мусор сложить в пакеты в помещении товарищества, пока не поставят контейнер.
и да..зачем было стирать надпись карандашом в лифте (относительно кнопки "отмена" ) ? сегодня кто-то при мне пытался загрузить свои материалы нажав эту кнопку. Может ее заклеить на время надо? или заблокировать?
Про 3 000 с квартиры кричал кто-то из присутствующих. Андрей сразу сказал, что вывоз контейнера стоит 2,5 мл и по 50 тыс за день аренды
Добрый вечер уважаемые жильцы дома .Следя за форумом начинаю реально понимать какая свалка на форуме , такая и в доме.Может хватит флудить?Пора бы уже перекинуться с форума и занять Председателя реальной работой . Раз ТС -то вперед,пусть работа начинается по хозяйству Дома.А то три месяца медленного развала Дома.Нет ручек ,зашарканы стены,текут батареи,лифт зацарапали(В нём нам кстати кататься),грязь у дома и т.д. А ещё очень хочется заплатить квартплату -нет жировок.И просьба к собственником квартир- хоть изредка посматривать за разгрузкой и доставкой на этажи строй материалов.
С Уважением Алексей
ferzik:Уважаемый Андрей. А поясните, для чего вообще проводилось повторное голосование? Да и еще, в принципе, юридически не имеющее силу. Ведь голосовали уже один раз. Были подсчитаны результаты. На собрании вами было сказано: "Большинство за ЖЭС. А я против. Предлагаю переголосовать". До каких пор будем голосовать? Пока не будет результат, который вам хотелось бы получить? А как быть с теми, кто по какой-то причине смог присутствовать( болезнь, командировка либо другая уважительная причина). Ведь, когда приглашали на собрание, не было сообщено, что будет еще проводится дополнительное голосование. А вообще, для того, чтобы людям предлагать вариант выбора, надо подготовить информацию, чтобы донести достоинства и недостатки каждого варианта. Это вы не сделали.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНЫ с каждым словом!