Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 20 января 2014 16:44

Yuri K., ага. так се залог. если это коммерческий (платный) займ, то возможно ожидаемый доход покрывает риски. а так хз, стоит ли связываться с таким залогом.

olivar, не раз слыхал про такие случаи, что оказывается, по договору хранения стоянка ответственности за подобное не несёт.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10784

14 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10784
    # 20 января 2014 16:50
    bgriebienshchikov:

Подскажите плз. Знакомый просит отдолжить 5.000уе под залог авто без процентов.
    1) Какие документы надо оформлять, чтобы подстраховаться? Достаточно ли расписки, нотариально заверенной?
    2) Как оформляется в этом случае автомобиль? У нотариуса, в ГАИ, он пользуется автомобилем до возврата денег или нет?
    3) Если человек не вернет мне деньги в срок, каковы мои действия?
    Спасибо за ответы!!!

1. заключаете договор залога. лучше пусть это сделает нотариус (если нет знакомых юристов) - так он хоть в соответствии с законодательством он будет оформлен.
    2. регистрируете договор в ГАИ (без регистрации он не действителен)
    3. страхуете авто на полное автоКАСКО, и чтобы в страховом полисе выгодоприобретателем были указаны именно вы.
    это называется залог, при котором предмет залога остается в пользовании залогодателя.

если же должник будет согласен оставить авто у вас, то выполняете п.1-2, ну и потом на платную стоянку или в свой гараж и т.п. - это тот же залог, только называется он "заклад".

• 176463 Junior Member
    офлайн
    176463 Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #176463

Написать сообщение

82
    # 20 января 2014 19:33
    _ZingeR_:

Метр с кепкой, надо было дослушать. может это не фильтры, а другой какой развод. любопытно же

_ZingeR_, если честно, то задолбали подобные "впариватели" уже давно, и тратить на подобное свое время, а потом пытаться от них избавиться просто не хотелось. К слову, звонили аж два раза. В первый раз ответила, что сильно занята, да и не расслышала, т.к. на работе шумно очень, и времени действительно не было. Поэтому, когда позвонили второй раз и толком не представились, озверела и культурно послала подальше. Не люблю очень навязчивый сервис.

Родился девочкой - терпи подножки и толчки, и всем косички подставляй, кто дёрнуть их не прочь. Зато когда-нибудь потом покажешь кукиш им и скажешь:"Фигушки! За вас я замуж не пойду!"
  • Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

958

12 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

958
    # 20 января 2014 20:15
    Takto:

Учитывайте, что авторизованные сервисы при невозможности ремонта оборудования выдают акты, на основании которых ПРОДАВЕЦ должен произвести вам обмен или возврат уплаченной суммы.

Да ладно, и производитель поменяет, но вот деньги не вернёт.

Ромалэ:

Напоминает, как в одном фильме чувака брали на работу вместо манекена для испытаний автомобилей в краш-тестах со словами "Вы нам подходите!"

Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Метр с кепкой:

Не люблю очень навязчивый сервис.

Навязчивый сервис это когда в магазине выбираешь, а консультанты лезут по очереди "может вам чем помочь?", а попытки впарить абсолютно не нужную вещь в неудобное время это и сервисом назвать нельзя.

• bgriebienshchikov Neophyte Poster
    офлайн
    bgriebienshchikov Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #792762

Написать сообщение

15
    # 21 января 2014 09:14 Редактировалось bgriebienshchikov, 1 раз.

1111

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 21 января 2014 09:29

bgriebienshchikov, схема с КАСКО мне понравилась. сам не догадался :)
    если, конечно, займодавец готов сразу оплатить каску, оформление договора залога и т.п.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 21 января 2014 11:12
    Matrik:

регистрируете договор в ГАИ (без регистрации он не действителен)

Не регистрируется с 2002 г.

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • poxolkin Клуб Самоделкиных
    офлайн
    poxolkin Клуб Самоделкиных

638

13 лет на сайте
    пользователь #343398

Написать сообщение

638
    # 22 января 2014 22:04 Редактировалось poxolkin, 4 раз(а).

Вот у меня такое вопрос на обсуждение: что можно ожидать от кадровых агентств? Такая наболевшая проблема в последнее время у меня, как поиск подработки. Т.к. учеба у меня во 2-ю смену (самое неудобное время, какое только можно придумать) выбор свел на ночное время. сторож/вахтер в ночное время (ну или тут сам я выбрал). Поиск среди знакомых не дал результатов, перешел на интернет: а тут как всегда,

Все что можно найти, так это яркие объявы со стандартным текстом и огромными зарплатами. Но тут надо заметить, что выбор номеров однообразен, т.е. в каждой вакансии один и тот же номер. (посредников-агентств) Если что-то и есть напрямую, то успеть вероятности нет, ибо посещаемость с частотой 10 просмотров в секунду создает жесткую конкурентоспособность, и по телефону вежливо отказывают ссылаясь на то, что уже всех давно нашли. Конечно же есть такие, которые оплачивают труд зарплатой 2000-х годов, но это маразм :molotok: . По поводу контор: кол-во отрицательных отзывов в таких конторах переваливает в раза 3 больше, чем положительных.примерно так железное алиби у этих посредников: большинство работадателей обращаются именно ним, так как для них это бесплатно, и их не атакует шквал соискателей, и что кадровое агенство, всегда им предоставит компетентного работника. Вот тут уже дилемма: верить/не верить. Вот и мне интересно, стоит ли связываться? Может кто посоветует что?
    З,Ы, Я конечно понимаю, что можно еще самому походить по близлежащим организациям/предприятиям, но это как НЗ.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 22 января 2014 22:15
    poxolkin:

Вот и мне интересно, стоит ли связываться?

poxolkin:

кол-во отрицательных отзывов в таких конторах переваливает в раза 3 больше, чем положительных.

Вы сами себе ответили.

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 января 2014 22:17

poxolkin, агенства, которые берут деньги с соискателей - это 100% разводилы.
    точно та же схема, как агентства по аренде квартир "по предоплате"

нормальные кадровые агентства берут денег с работодателя (за то, что выполняют работу эйчаров по подбору персонала)

• Алина_Андреевна Senior Member
    офлайн
    Алина_Андреевна Senior Member

638

14 лет на сайте
    пользователь #232021

Написать сообщение

638
    # 22 января 2014 22:23

poxolkin, у моей подружки так муж работу искал. Заплатил что- то около 350 000 (сентябрь 2013). За месяц на электронный ящик прислали вакансии, которые реально есть в интернете ,в свободном доступе.Если не путаю, "Коллекция открытий" контора называется.

Купляй беларускае, купляй сваё...
    офлайн

638

13 лет на сайте
    пользователь #343398

Написать сообщение

638
    # 22 января 2014 22:24 Редактировалось poxolkin, 2 раз(а).
    _ZingeR_:

poxolkin, агенства, которые берут деньги с соискателей - это 100% разводилы.
    точно та же схема, как агентства по аренде квартир "по предоплате"

нормальные кадровые агентства берут денег с работодателя (за то, что выполняют работу эйчаров по подбору персонала)

да, я понимаю что везде развод, но как-то платить агентству, чтобы тебе прислали сторожа, это не разумноможет щас вообще кто-то отслеживает что я пишу, чтобы собрать данные и втюхать блюфилтерс, но я не вижу других выходов. вот и думаю как можно иначе поступить?
    Алина_Андреевна, но тут уж в договоре все прописывается, как все будет происходить, (на некоторых сайтах есть такая функция, как бесплатная рассылка вакансий на мыло). по мне так, чтобы могли напрямую связать с работадателем.

офлайн

638

14 лет на сайте
    пользователь #232021

Написать сообщение

638
    # 22 января 2014 22:38 Редактировалось Алина_Андреевна, 2 раз(а).

poxolkin, на тутбае в разделе "Работа" есть такая функция, когда просмотр вакансий можно осуществлять без предложений кадровых агентств.Составьте резюме и рассылайте его тем работодателям, которые заинтересуют Вас. Только ,ради Бога, не размещайте резюме в открытом доступе(блюфильтры и прочие оборвут телефоны- имеется плачевный опыт)- в функциях можно поставить метку, что Ваше резюме будет видно только Вам и работодателю,которому Вы оправили информацию о себе.
    Удачи Вам!

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 января 2014 22:50

poxolkin, дело в том, что у этих контор реально нет никаких возможностей вам помочь. всё что они могут - гуглить. а это можете и вы, и ещё лучше чем они, учитывая уровень мотивации: им надо слить вам какой-нить шлак для отмазки, а у вас - вопрос выживания.

у них нет никаких договоров с работодателями, нет эксклюзивных вакансий (т.е. которые можно получить только через них)
    контора по типу "стол, стул, тётка сидит". информационные услуги с голой задницей. так что они даже при искреннем желании помочь, смогут сделать для вас только то, что делают: взять бабла и накидать в мыло вакансий с каких-нить работа.бай, которые отобрались по фильтру с вашими требованиями.

офлайн

638

14 лет на сайте
    пользователь #232021

Написать сообщение

638
    # 22 января 2014 22:55
    _ZingeR_:

при искреннем желании помочь, смогут сделать для вас только то, что делают: взять бабла и накидать в мыло вакансий с каких-нить работа.бай, которые отобрались по фильтру с вашими требованиями.

poxolkin, УСЛЫШЬТЕ, пожалуйста, _ZingeR_, :znaika:

офлайн

638

13 лет на сайте
    пользователь #343398

Написать сообщение

638
    # 22 января 2014 23:42 Редактировалось poxolkin, 2 раз(а).
    _ZingeR_:

poxolkin, дело в том, что у этих контор реально нет никаких возможностей вам помочь. .

Большое спасибо за уделенное мне время, а так же за ясность рассуждений.

Алина_Андреевна, Спасибо за совет, разместил резюме согласно.вашим предостережениям. попробую найти таким образом работу.
    Вопрос решен: не буду я ввязываться в эту авантюру. :rotate:

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1807

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1807
    # 23 января 2014 05:04
    poxolkin:

Вот тут уже дилемма: верить/не верить. Вот и мне интересно, стоит ли связываться? Может кто посоветует что?

Конечно не верить, это стандартный развод, в таких городах как Питер и Москва известен уже лет 10, к нам мода разводить студентов и безработных пришла с небольшим запозданием.

• szima Junior Member
    офлайн
    szima Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1050204

Написать сообщение

71
    # 24 января 2014 08:43 Редактировалось szima, 2 раз(а).

BearGrylls:

Мне звонили, сказали представители какой то фирмы немецкой. Спросили какую воду использую, приедет их представитель домой с фильтром и т.д. Знали как зовут меня. От куда узнали номер и имя?
    Что можно с ними сделать? Мот как напугать или подколоть :D

Так ониж говорят что их интересует тока качаство водички https://vk.com/wall120074530_5363 а вот уж про фильтры у спецыялиста трэба пытацца :znaika: :ura: так вы и скажите чтоб адрас дали Вы им па почце 5 литрав с пад крана вадзицы цэннай бандеролькай и адпрвляйте наложенным платежом :trollface:

Мозги не видно,но когда их не хватает-заметно!!!
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 24 января 2014 09:38 Редактировалось dik8571, 2 раз(а).

BearGrylls:
    Мне звонили, сказали представители какой то фирмы немецкой. Спросили какую воду использую, приедет их представитель домой с фильтром и т.д. Знали как зовут меня. От куда узнали номер и имя?
    Что можно с ними сделать? Мот как напугать или подколоть :D

А Вы им адрес ближайшего вашего подразделения водоканала дайте. Пусть там воду и проверят... :) Может и фильтры какие там поставят, если необходимо... А так: что проверять в каждой квартире дома или квартала, если "все льется из одной бочки"... :)
    Ну или так: спросить в каких домах уже проверяли и где можно ознакомиться с результатами проверки? И если они "стесняются" опубликовать данные о "чудовищном качестве" проверяемой водопроводной воды, то это как? Сокрытие общественно-опасных факторов или что? Ну, скажите, что за неимением времени готовы ознакомится с результатами "проверки качества" в вашем или соседнем домах в письменной (электронной) форме... И по факту "негативности" результатов готовы составить жалобу в водоканал на основе этой "проверки" от имени всех жильцов, скажем, дома... А если они "еще в вашем дома не проверяли", то пусть проверят у того, кому нечего делать... А копию результатов пришлют Вам... Не пришлют копию? А тогда что это за проверки, без официально оформленного "результата"? Некому оформить "официально"? А тогда кто они такие? Ну и так далее, куда заведет ваша фантазия... :)
    Ну и так... Далеко не у всех есть "вилки" для снятия "развесистой лапши" по поводу того, что, условно говоря, "в рай" можно попасть (=сохранить или поправить здоровье), только оплатив недешевые услуги "посредников", пусть даже в кредит... И, повторюсь в который уж раз, дело тут не в самих фильтрах, а в принципах (или, скорее, "безпринципности" ) их "задвигания"...
    Кстати, а эти самые "представители немецкой фирмы" сами хоть представляются? Есть смысл перебить и переспросить, с кем, собственно, разговариваете: ФИО, должность, стаж работы в фирме... Сайт фирмы, ФИО генерального директора, адрес представительства в Минске... Ну, можно потом сказать, что забыли предупредить, что на вашем телефоне все разговоры записываются, но (если есть желание), готовы выслушать... Или пусть оставят номер для связи, Вы перезвоните как будет время... А как "подготовитесь", так и перезвоните... :)

• Pofigator Vaper's Club
    офлайн
    Pofigator Vaper's Club

2413

18 лет на сайте
    пользователь #58398

Написать сообщение

2413
    # 24 января 2014 18:35

Что-то новое .