Ответить
  • jrcfyrf Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    jrcfyrf Junior Member Автор темы

54

15 лет на сайте
    пользователь #201631

Написать сообщение

54
  • shurik83ghmurik Senior Member
    офлайн
    shurik83ghmurik Senior Member

806

12 лет на сайте
    пользователь #512665

Написать сообщение

806
    # 17 ноября 2013 16:41
    Dzimitry:

shurik83ghmurik, и у Вас 10 градусов разница между улицей и балконом, как и у меня. Интересно, сколько будет на балконе температура, когда на улице будет минус 30. Минус 20 что-ли?

думаю-нет.зима покажет.если надо будет открою балконную дверь и станет лучше

санчоус
  • дениска1986 Senior Member
    офлайн
    дениска1986 Senior Member

507

11 лет на сайте
    пользователь #764063

Написать сообщение

507
    # 18 ноября 2013 14:22

[censored by glad_to_see] лучше фотки сюда по ходу не кидать, а никаких нервов не хватить отмахаться))))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (20 ноября 2013 13:56)
    Основание: 3/5/17

мастер
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 21 ноября 2013 07:21
    shurik83ghmurik:

Dzimitry:

shurik83ghmurik, и у Вас 10 градусов разница между улицей и балконом, как и у меня. Интересно, сколько будет на балконе температура, когда на улице будет минус 30. Минус 20 что-ли?

На днях, когда на улице было +4 и светило солнце в окно, температура на балконе поднялась до 24 градусов, и это при закрытой балконной двери. Солнце вечером ушло и опять стало +14.
    Думаю, к зиме приобрести масляный радиатор и поддерживать желаемую температуру. О результатах сообщу.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4766

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4766
    # 22 ноября 2013 14:49
    Dzimitry:

Смотря какой утеплитель собираетесь применять. Если экструдированный пенополистерол, то он есть - 3см, 5см, 10см толщиной. В Вашем случае, хотя бы 3-ку прикрепить, все же теплее будет. Я доделываю балкон. Применил на переднюю стену - 10см лист, на боковые и пол - 5-ку, на потолок 3-ку. Сверху - фольга, гипсокартон 0,9см. Еще собираюсь шпаклевать. Вот и считайте, на сколько уменьшится балкон. Гипсокартон я не делал на металопрофиль, а прикрутил саморезами по дереву вплотную через фольгу к пенополистеролу. Потолок еще нужно усилить грибками. Температура сейчас на балконе - 13 градусов, на улице - 3 градуса. Хочу купить масляный обогреватель на балкон. Тепло от него, по идее, должно обогревать балкон, т.к. стены как в термосе.

Тройки пеноплекса за глаза хватает и на пол и на стены и потолок и воздушная прослойка между фольгой-пенофлоном должна присутствовать обязательно) иначе эффекта термоса у вас не получиться

• ya-lubava Senior Member
    офлайн
    ya-lubava Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #259943

Написать сообщение

585
    # 9 декабря 2013 15:20

Господа, как юридически грамотно застеклить балкон? Купили квартиру, балкон ужасно застеклен самоделкиным в 80-е годы, страшно, что при порыве ветра упадет это кому-то на голову. В техпаспорте отметки, естественно, о застеклении нет.
    К архитектору уже имела опыт ходить - очереди. Не хотелось бы придти. отстоять в очереди, а окажется, что у меня на руках не хватает каких-то документов.
    Может кто недавно проходил такую процедуру? Поделитесь, пжлста, опытом.
    Заранее спасибо!

• ASDSDGFDGFH Neophyte Poster
    офлайн
    ASDSDGFDGFH Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #989882

Написать сообщение

9
    # 13 декабря 2013 17:09

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (13 декабря 2013 22:50)
    Основание: п.п 3.5.16

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 13 декабря 2013 17:48 Редактировалось FreeLancer_, 1 раз.

ASDSDGFDGFH,

А Вы думаете утепление балкона снаружи даст какой-то результат???
    Бетон как был холодным, так и останется, поскольку снизу скорее всего ни кто не утеплял плиту потолка, сомневаюсь также в том, что соседи с низу Вас пустят к себе, для утепления плиты снизу, аалогичная ситуация и по верху.

Так что, утепление баллкона снаружи (получается только ограждение) даст 0 эффект - только деньги в топку.

Извините, что может быть резко.

• Граф003 Member
    офлайн
    Граф003 Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #727789

Написать сообщение

316
    # 4 января 2014 18:31

Доброго времени всем. Установили раму, REHAU-SIB, на угловую лоджию. Сразу же возникла проблема: в остром углу лоджии, в нижней части рамы (именно на раме, а не на стекле) образуется конденсат. Лоджия утеплёна. Отопления, кроме воздуха из комнаты, не имеет. Подскажите, кто может: это проблема с вентиляцией, утеплением или рамой/установкой?

• garberg Member
    офлайн
    garberg Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #656143

Написать сообщение

168
    # 4 января 2014 22:31

Граф003, а есть фото?

Нет препятствий, кроме сомнений.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1023476

39
    # 6 января 2014 00:17

Граф003, фото. Похоже что есть проблема с установкой/ вентиляцией.

• Zloimaximus Senior Member
    офлайн
    Zloimaximus Senior Member

1390

18 лет на сайте
    пользователь #54880

Написать сообщение

1390
    # 6 января 2014 11:05

Доброго времени суток !
    Народ, кто владеет информацией - подскажите пожалуйста...
    Хочу САМОСТОЯТЕЛЬНО (руки позволяют :) ) капитально утеплить балкон.
    Но вот чтоб ничего не забыть и не напутать в методе - решил попросить Вашего совета...
    Если не сложно - распишите весь процесс утепления поэтапно + используемые материалы (можно в лс) - если есть какие фото/видео - будет ппц как круто :rotate:
    Буду очень благодарен и признателен за любой толковый совет...
    Заранее спасибо откликнувшимся !

[censored by tut] Внимательно читайте пункт Правил 3.3
  • fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

2577

20 лет на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2577
    # 17 января 2014 18:58

Zloimaximus, у каждого свой метод и этот метод может быть проверен только на практике. Я делал так:

Главное чтобы между стеной и пенопластом не было воздушных зазоров. Пенопласт брал 100 мм толщиной (с запасом).

• Leo_o Senior Member
    офлайн
    Leo_o Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #426198

Написать сообщение

566
    # 22 января 2014 16:53 Редактировалось Leo_o, 1 раз.
    Zloimaximus:

Доброго времени суток !
    Но вот чтоб ничего не забыть и не напутать в методе - решил попросить Вашего совета...
    Если не сложно - распишите весь процесс утепления поэтапно + используемые материалы (можно в лс) - если есть какие фото/видео - будет ппц как круто :rotate:

дня доброго
    я дизайнер проектировщик
    часто делаем утепление балкона в проектах
    1) сперва надо выяснить для себя - какими материалами вы собираетесь утеплять - из этого следует толщина пирогов стен , потолка , пола
    2) рекомендую современный и более тонкий материал нежели чем пенопласт - пеноплекс
    на основе его я разработала узлы

http://www.penoplex.ru/use/uteplenie_balkona/

фото выложу завтра (фото того что получилось )
    3) когда вы выбрали материал и отпрелелись с отделкой - главное понимать правило капли росы - нужна пароизоляция обязательно , нужно пронимать чт опереносить радиаторы вам не позволит ни кто - по сему надо устройство теплого пола + я бы посоветовала инфрокрасный излучатель
    4) после всего этого рисуем расстановку мебели и мини проект электрики - розетки , выключатели светильники , можно даже вентиляцию предусмотреть
    5) после всего этого - заказыаываем оконную раму на 100мм (или иначе - смотря по расчету ) отступа
    этот размер вырисовывается из пирога утепления
    6) когда вы рисуете импосты и открывания оконных рам ...важно помнить о светильниках на потолке - важно убирать светильники в тех местах где ест ьоткрывания

жаль только я не смогу вам рекомендовать производителя окон ... сама не остановилась ни на ком то конкретном

[Censored by Bacёk]
    офлайн

806

12 лет на сайте
    пользователь #512665

Написать сообщение

806
    # 22 января 2014 18:48
    Dzimitry:

Brelonni, а что смешного? Как тогда закрепить гипсокартон? Так и хочется приложить вплотную к пенополистеролу, без профилей и воздушной прослойки и прикрутить. Будет ли в этом случае намокать гипсокартон при эксплуатации (точка росы и т.п.)?

какой нахрен гипсакартон на балконе-у вас наверно крыша едит.вы еще обой по 100у.е за трубку поклейте на бетоные стены.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

Dzimitry:

shurik83ghmurik:

Dzimitry:

На днях, когда на улице было +4 и светило солнце в окно, температура на балконе поднялась до 24 градусов, и это при закрытой балконной двери. Солнце вечером ушло и опять стало +14.
    Думаю, к зиме приобрести масляный радиатор и поддерживать желаемую температуру. О результатах сообщу.

на улице минус 13-18.у меня на балконе +10.и это при закрытом балконе .и не солнечная сторона.когда солнце попадает примерно в 15 .00то 15_20.как я и писал делал для себя -потому что этим занимаюсь-успех в этом хорошая рама-хорошие руки .голова на плечах и все в порядке.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Leo_o:

Zloimaximus:

Доброго времени суток !

дня доброго
    я дизайнер проектировщик
    часто делаем утепление балкона в проектах
    1) сперва надо выяснить для себя - какими материалами вы собираетесь утеплять - из этого следует толщина пирогов стен , потолка , пола
    2) рекомендую современный и более тонкий материал нежели чем пенопласт - пеноплекс
    на основе его я разработала узлы

http://www.penoplex.ru/use/uteplenie_balkona/

фото выложу завтра (фото того что получилось )
    3) когда вы выбрали материал и отпрелелись с отделкой - главное понимать правило капли росы - нужна пароизоляция обязательно , нужно пронимать чт опереносить радиаторы вам не позволит ни кто - по сему надо устройство теплого пола + я бы посоветовала инфрокрасный излучатель
    4) после всего этого рисуем расстановку мебели и мини проект электрики - розетки , выключатели светильники , можно даже вентиляцию предусмотреть
    5) после всего этого - заказыаываем оконную раму на 100мм (или иначе - смотря по расчету ) отступа
    этот размер вырисовывается из пирога утепления
    6) когда вы рисуете импосты и открывания оконных рам ...важно помнить о светильниках на потолке - важно убирать светильники в тех местах где ест ьоткрывания

жаль только я не смогу вам рекомендовать производителя окон ... сама не остановилась ни на ком то конкретном

скажу сразу гипсакартона 9.5мм несуществует.изучайте технологий.ходите на курсы.а ненадо смотреть ютуб.-по техналогии "кнауф"гипсакартон есть 12.5мм и есть еще.(но не важно)

санчоус
  • steb963 Member
    офлайн
    steb963 Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #423223

Написать сообщение

128
    # 23 января 2014 19:22
    shurik83ghmurik:

скажу сразу гипсакартона 9.5мм несуществует.изучайте технологий.ходите на курсы.а ненадо смотреть ютуб.-по техналогии "кнауф"гипсакартон есть 12.5мм и есть еще.(но не важно)

вы это совершенно серьезно написали?:)

Комплексный ремонт помещений www.remontland.by
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 23 января 2014 21:34
    steb963:

shurik83ghmurik:

хм...что ж за гипсокартон я сегодня покупал, тож 9.5мм ))))))))

• Граф003 Member
    офлайн
    Граф003 Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #727789

Написать сообщение

316
    # 26 января 2014 11:53

garberg,
    sergey-sushko,
    Ну, с фото проблемы не будет. Снимать то, что конкретно?

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 27 января 2014 00:05
    shurik83ghmurik:

Dzimitry:

Brelonni, а что смешного? Как тогда закрепить гипсокартон? Так и хочется приложить вплотную к пенополистеролу, без профилей и воздушной прослойки и прикрутить. Будет ли в этом случае намокать гипсокартон при эксплуатации (точка росы и т.п.)?

какой нахрен гипсакартон на балконе-у вас наверно крыша едит.вы еще обой по 100у.е за трубку поклейте на бетоные стены.

Уже дело сделано. Гипсокартон вплотную прикрутил саморезами по дереву к пенополистерольным плитам упакованным фольгой. К потолку тоже прикрутил - в шляпки зонтиков, и еще в свободные места. Держится хорошо. На стены не планирую вешать полки. Гипсокартон пока не шпатлевал и не красил. Дверь на балкон всегда открыта, чтобы выравнивалась температура, иначе - будет как в холодильнике. Сейчас не живу там, но когда недавно приезжал днем (солнечная сторона), то на градуснике было + 21 градус, это когда на улице - 15. Ночью, думаю будет около +15+17, т.к. при температуре на улице около 0, в солнечную погоду на балконе также было +21, а в пасмурную погоду +17.
    Гипсокартон использовал влагостойкий Knauf 9,5мм.

Zloimaximus, я делал так:
    1. Наклеил фольгу на двусторонний скотч зеркалом к улице (на две холодные стены) по совету товарища, т.к. сам не хотел этого делать, на остальные стены не клеил.
    2. Пенополистерольные плиты (3, 5, 10см) прикрепил зонтиками (или грибками) без клея.
    3. Сделал стяжку, под нее уложил 5см пенополистерольные плиты укрытые фольгой и металической сеткой.
    4. Стены и потолок оклеил фольгой на двусторонний скотч (получился термос).
    5. Прикрутил саморезами гипсокартон.
    6. Буду еще шпатлевать и красить, но уже эффект утепления есть.

офлайн

806

12 лет на сайте
    пользователь #512665

Написать сообщение

806
    # 29 января 2014 22:42
    7th_4el:

steb963:

shurik83ghmurik:

хм...что ж за гипсокартон я сегодня покупал, тож 9.5мм ))))))))

серьезно позвоните представителям кнауф в рб и спросите откуда на рынке картон 9.5мм.придумали россияки для удишевление процесса.по техналогии кнауф гкл применяеться 12.5мм-разновидностей много.а по поводу балкона есть вопросы к тем кто обшивает гкл(для начала):
    1.при какой температуре ставиться каркас
    2.при какой температуре монтируеться гкл

санчоус
  • eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

19 лет на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 29 января 2014 23:24
    shurik83ghmurik:

1.при какой температуре ставиться каркас
    2.при какой температуре монтируеться гкл

это все уже после утепления, соответственно и температура на балконе уже та к которой стремились.
    у меня после 30мм пеноплекса без источника тепла при открытой двери она на 2-4 градуса меньше чем в комнате.