Dzimitry:
Brelonni, а что смешного? Как тогда закрепить гипсокартон? Так и хочется приложить вплотную к пенополистеролу, без профилей и воздушной прослойки и прикрутить. Будет ли в этом случае намокать гипсокартон при эксплуатации (точка росы и т.п.)?
какой нахрен гипсакартон на балконе-у вас наверно крыша едит.вы еще обой по 100у.е за трубку поклейте на бетоные стены.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды
Dzimitry:
shurik83ghmurik:
Dzimitry:
shurik83ghmurik, и у Вас 10 градусов разница между улицей и балконом, как и у меня. Интересно, сколько будет на балконе температура, когда на улице будет минус 30. Минус 20 что-ли?
думаю-нет.зима покажет.если надо будет открою балконную дверь и станет лучше
На днях, когда на улице было +4 и светило солнце в окно, температура на балконе поднялась до 24 градусов, и это при закрытой балконной двери. Солнце вечером ушло и опять стало +14.
Думаю, к зиме приобрести масляный радиатор и поддерживать желаемую температуру. О результатах сообщу.
на улице минус 13-18.у меня на балконе +10.и это при закрытом балконе .и не солнечная сторона.когда солнце попадает примерно в 15 .00то 15_20.как я и писал делал для себя -потому что этим занимаюсь-успех в этом хорошая рама-хорошие руки .голова на плечах и все в порядке.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунда
Leo_o:
Zloimaximus:
Доброго времени суток !
Народ, кто владеет информацией - подскажите пожалуйста...
Хочу САМОСТОЯТЕЛЬНО (руки позволяют ) капитально утеплить балкон.
Но вот чтоб ничего не забыть и не напутать в методе - решил попросить Вашего совета...
Если не сложно - распишите весь процесс утепления поэтапно + используемые материалы (можно в лс) - если есть какие фото/видео - будет ппц как круто
Буду очень благодарен и признателен за любой толковый совет...
Заранее спасибо откликнувшимся !
дня доброго
я дизайнер проектировщик
часто делаем утепление балкона в проектах
1) сперва надо выяснить для себя - какими материалами вы собираетесь утеплять - из этого следует толщина пирогов стен , потолка , пола
2) рекомендую современный и более тонкий материал нежели чем пенопласт - пеноплекс
на основе его я разработала узлы
http://www.penoplex.ru/use/uteplenie_balkona/
фото выложу завтра (фото того что получилось )
3) когда вы выбрали материал и отпрелелись с отделкой - главное понимать правило капли росы - нужна пароизоляция обязательно , нужно пронимать чт опереносить радиаторы вам не позволит ни кто - по сему надо устройство теплого пола + я бы посоветовала инфрокрасный излучатель
4) после всего этого рисуем расстановку мебели и мини проект электрики - розетки , выключатели светильники , можно даже вентиляцию предусмотреть
5) после всего этого - заказыаываем оконную раму на 100мм (или иначе - смотря по расчету ) отступа
этот размер вырисовывается из пирога утепления
6) когда вы рисуете импосты и открывания оконных рам ...важно помнить о светильниках на потолке - важно убирать светильники в тех местах где ест ьоткрывания
жаль только я не смогу вам рекомендовать производителя окон ... сама не остановилась ни на ком то конкретном
скажу сразу гипсакартона 9.5мм несуществует.изучайте технологий.ходите на курсы.а ненадо смотреть ютуб.-по техналогии "кнауф"гипсакартон есть 12.5мм и есть еще.(но не важно)