Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

• Xalster Member
    офлайн
    Xalster Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #257582

Написать сообщение

221
    # 21 января 2014 17:23
    lady-boss:

Ark:

Добрый день!
    Возможно, вопрос этот банальный и местами глупый, но, думаю, многие, как и я, до этого никогда не сталкивались с товариществом собственников - ни как с формой управления жилым имуществом, домом, ни с вопросами оплаты коммуналки в таком товариществе. С жировками ЖЭСа все было понятно - заплати, сколько написано. Здесь же, вижу, люди заказывают какие-то лицевые счета. Может быть, кто-нибудь найдет минутку и объяснит как работает эта схема конкретно у нас, что и как нужно делать, чтобы ненароком не оказаться в злостных неплательщиках?

А разве у нас ТС вместо ЖЭС ??? Я думала, что этот вопрос ещё не решён окончательно!!!!

Я написал про ТС (не наше имел в виду). Система практически у всех одна.

• ferzik Neophyte Poster
    офлайн
    ferzik Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #742608

Написать сообщение

23
    # 22 января 2014 08:37
    Xalster:

gorevuha:

Xalster, когда будете в товариществе, хотим заехать заказать лицевой счет. При себе иметь документы на квартиру и ксерокопию паспорта, правильно???

Во вторник вечером с 19 до 20 буду.

Мда... Очень обязательный председатель ((( Вторник 19.15 - в товариществе никого.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 22 января 2014 09:15 Редактировалось v9419, 5 раз(а).

По поводу подключения кабельного TV .
    ТС необходимо заключить договор с МТИС . Только затем договора заключают собственники квартир.
    Наш дом обслуживает участок №4 МТИС Н. Орды, 45.(Вт-Пт с 9:00-20:00, Сб 10:00-15:00, Вых. -Вс.Пн, Обед 14:00-15:00 )

Андрей можете хотя бы приблизительно сказать, когда возможно заключение договора ТС с МТИС?

• Nastionka83 Member
    офлайн
    Nastionka83 Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #645275

Написать сообщение

179
    # 22 января 2014 10:12

v9419, мы заключали договор с МТИС сами, и уже месяц смотрим телевизор

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 22 января 2014 10:32
    Nastionka83:

v9419, мы заключали договор с МТИС сами, и уже месяц смотрим телевизор

вот те на, вчера звонил им. Nastionka83, спасибо за информацию!

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

Перезвонил, уже другой оператор и другая информация. Действительно согласовывают время, приходит мастер и подключают.

• Irchuk Junior Member
    офлайн
    Irchuk Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #766266

Написать сообщение

82
    # 22 января 2014 13:46

А еще МТИС предлагает интернет по технологии Ethernet, при этом наши соседи (Чечота 4) уже в списке подключенных.

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 22 января 2014 17:03

И что МТИС? после 50 гигов (вдох + выдох) в месяц - кастрация до 128 кб. Ничего плохого в ByFly нет - скорее всего вы не умеете его готовить. Оч. часто проблемы с WiFI роутером, а точнее с физикой передачи данных по воздуху. В общем не все так просто)))

• batmann Senior Member
    офлайн
    batmann Senior Member

906

19 лет на сайте
    пользователь #40146

Написать сообщение

906
    # 23 января 2014 18:22

Ну что там с контейнером для строй мусора??? когда поставят????

+37529 6640906 Дмитрий Неверовский
    офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 23 января 2014 21:05 Редактировалось Mozzart, 2 раз(а).

ждем результатов гоосования + есть варианты: либо нанимаем частника который приезжает и загружает мусор с определенного места в определенное время, либо контейнер который стоит и ждет вашего мусора. Стоимость отличается координально. От 350 тыр до 2 500 000. На собрании обещали вложится в 3 тысячи с квартиры в месяц. Вот и думаем как удовлетворить....

P.s. В 3000 получается только если вы сами спустите свой мусор в указанное время. Внимание! Цифры из интернета и из обзвона частников и ремондиса. !!!!! Я лично звонил и по итогу по безналичному расчету все может быть по другому!!!!!

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 23 января 2014 22:29 Редактировалось lady-boss, 1 раз.

Давайте прекратим уже играть в детский сад!!!!...какие 3000...с такими разговорами у нас ни то что контейнера....ничего не будет!!!!!! А ещё собрались делать свою собственную службу вместо ЖЭС!!!!

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

А ещё хотелось сказать про собственного электрика, сантехника и т.д.....Если кто-то заболел, уехал в отпуск и вообще мало ли что...все мы люди...вам из ЖЭС всегда пришлют любого другого сантехника, электрика и т.д. на замену, чтобы решить все ваши бытовые проблемы!!!! ЖЭС может себе позволить иметь несколько человек одной специальности.. А что в собственной службе????????

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 23 января 2014 22:57

Я вот сижу в рабочее время свой телефон пользую, что бы всем приятно было и дешевле, а мне говорят, что я говно. Мне лично насрать...но хотите Вы или или нет, но по моим подсчетам придется платить 10 000 за квадрат по жировке. 3000 херня за мусор? а я вот хотел что бы так и было)раз я так говорил! с меня начались такие разговоры т.к. я должен был пробить эту тему.
    2 500 000 это техновывоз с которым говорил Анрей. 400 000 тыр это частник с которым я говорил по телефону. Вот отсуда и цифры.

• Tatiana_to Neophyte Poster
    офлайн
    Tatiana_to Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #938523

Написать сообщение

12
    # 24 января 2014 07:05

Товарищи, ну что это такое! Неужели вы не можете себе позволить нормальный вывоз мусора. Даже если это будет 100 000 с квартиры и что с того, разве сейчас это день. А мы говорим о нашем с вами доме, он кстати Уже превратился в "мясо";) нужен контейнер , уборщик, столяр , Культура жильцо!) и никакое нам нахрен видеонаблюдение не поможет! Это общий дом, там всегда будет что-то ломаться, выходить из строя, перегорать, оплата имеет свойство только повышаться! Вы как не взрослые час слово! Я лично за ТС. У нас очень активный и заинтересованный председатель. У нашего ТС вполне есть шанс. Сейчас живу с ТС с весьма пассивным штатом, но и так не плохо, цветочки летом, чистые дорожки и парковка зимой. А остальное- дело рук жильцо.

ИТОГО: скорее контейнер, а то мы скоро совсем зарастем) желательно к субботе, пока есть надежда на субботник)

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 24 января 2014 09:13

Может я что не так понял на собрании, но когда решался вопрос с мусором, было высказано пожелание сделать стоимость такой услуги минимальной. Так вот есть два варианта:
    1) В оговоренное время приезжает машина и все закидывают свой мусор внутрь. Из плюсов - никто из соседних домов ничего не накидает. И стоимость от 300 000. Из минусов - то что привязаны ко времени.
    2) Ставим контейнер. Из плюсов, то что можно выбросить в удобное время. Из минусов - высокая стоимость 2 500 000 и то что туда будут сносить мусор со всего района.

И если мой предыдущий ответ был чересчур эмоционален, то я прошу прощения.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 24 января 2014 09:26 Редактировалось v9419, 1 раз.

Есть повторные результаты голосования, дважды БОЛЬШИНСТВО проголосовало за установку видеонаблюдения, дважды большинство проголосовало за ЖЭС, почти все проголосовали за установку контейнера. Нужно третье голосование?????? Я думаю результат будет тот же.

По контейнеру сумма объявлена и почти все на неё согласились (что ещё обсуждать или менять). Нужно просто поставитьть это контейнер и никто уже не даст установить что то иное. 1-й вариант вообще никак не подходит. Объясняю, я уже живу в доме, нужно вынести мусор что бы не вонял в квартире, мне что складировать и ждать пока приедет машина?

Видеонаблюдение устанавливать будем!!! Большинство не забывайте! Дима просьба, каким-небудь образом нужно со всеми выбрать промежуточный вариан (не дёшево и не дорого) и запускать!!!! Потому что демогогия будет ещё лет 6. Затраты (как я считаю) отнести на всех как на обслуживание жилого фонда или не знаю может проконсультироваться по установке с ЖЭСом.

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 24 января 2014 10:00
    v9419:

Есть повторные результаты голосования, дважды БОЛЬШИНСТВО проголосовало за установку видеонаблюдения, дважды большинство проголосовало за ЖЭС, почти все проголосовали за установку контейнера. Нужно третье голосование?????? Я думаю результат будет тот же.

У Вас уже есть результаты голосования????

Mozzart:

1) В оговоренное время приезжает машина и все закидывают свой мусор внутрь. Из плюсов - никто из соседних домов ничего не накидает. И стоимость от 300 000. Из минусов - то что привязаны ко времени.
    2) Ставим контейнер. Из плюсов, то что можно выбросить в удобное время. Из минусов - высокая стоимость 2 500 000 и то что туда будут сносить мусор со всего района.

Первый вариант действительно не очень хороший, т.к. идет прямая привязка ко времени. Второй вариант - как вариант. Но снова же по опыту прошлых ТС, а их было создано в Минске очень и очень много, со всего района будут мусор нести именно в стоящий контейнер. Хоть наша квартира и проголосовала за контейнер, лично я - за самостоятельный вывоз СТРОИТЕЛЬНОГО мусора.

• freestyle Junior Member
    офлайн
    freestyle Junior Member

80

17 лет на сайте
    пользователь #91658

Написать сообщение

80
    # 24 января 2014 10:06

v9419, Скорее всего Вы не присутствовали на собрании, так как в тот контейнер, о котором идёт речь, бытовой мусор выбрасывать нельзя. Это для тех, кто стены там ломает, к примеру, этот контейнер хорош.
    Я вот с точки зрения себя рассуждаю. Я вот сделал ремонт, вызвал частника и вывез свой строительный мусор, денег же ни у кого не просил. С чего мне бы теперь оплачивать контейнер? Ну, допустим первое время можно и оплатить, не обеднею. Но не понятно же на какой это растянется срок. Некоторые ещё только через полгода собираются ремонт начинать. Мне бы вот контейнер для бытовых отходов, а то приходиться мусор на работу возить.
    Mozzart, если не секрет как 10 000 за квадрат получилось? в 36 доме за трёшку 400 000 выходит всего.

Так же меня волнует вопрос со строителями, которые живут в нашем доме от минскпромстроя( 3 этаж.) Как на них влиять, чтоб соблюдали правила поведения жилого дома, а не свинарника. Уже курить начали возле двери в квартиру своей - вонища на площадке трындец. Наорал на них матом. Теперь курят в тамбуре возле лифтов, бычки на пол кидают. Что им морды бить дальше? Или каждый раз подметать за ними. Так уже с женой всё подмели до первого этажа один раз, чистоты хватило на три дня.

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 24 января 2014 10:09 Редактировалось Mozzart, 1 раз.

Про мусор я про строительный, вонять по идее там нечему. А бытовой конечно должен каждый день вывозится. Ну и собственно лучше иметь все-таки выбор.
    По видеонаблюдению, как только все основное для жизни будет сделано, тот же мусор и уборщица с плотником, то сразу перейдем у вариантам установки. Я надеюсь что все это будет быстро...

10 000 за квадрат это сугубо мои личные прикидки. Это не официальные цифры. За официальной информацией это к Андрею. Это форум для неформального общения.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 24 января 2014 11:26 Редактировалось v9419, 3 раз(а).

natali131, у меня результат есть!
    freestyle, на собрании я был, но как будет вывозится бытовой мусор - не слышал (честно признаюсь) что бы кто то об этом рассказал (ну разве что Андрей сказал что если что его можно будет забросить в общий контейнер). freestyle, я просто наверное прослушал, вы мне не подскажете (только по честному) как он будет вывозится? ЖЭС будет вывозить по графику или как?

• Nastionka83 Member
    офлайн
    Nastionka83 Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #645275

Написать сообщение

179
    # 24 января 2014 11:35

v9419, вывоз бытового мусора пока осуществляться не будет, и никакие сроки по организации вывоза озвучены не были, насколько я помню. Пока никого не волнует куда вы, я и еще с пяток заселенных квартир будут выбрасывать свои бытовые отходы, главное вывезти строительный мусор соседа, который ломает стены

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 24 января 2014 11:39 Редактировалось v9419, 1 раз.

freestyle, как сообщил Андрей, если ремонт Вы уже сделали и у вас нет потребности в вывозе строительного мусора, то напишите заявление. К вам придут, посмотрят что действительно у вас ремонт сделан, и примут ваше заявление что бы не платить. Не мои слова, слова Андрея.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Я, к примеру, так же сделал ремон и не нуждаюсь в вывозе строительного мусора. Но я понимаю, что если я всё же буду вынужден бросать бытовой мусор в этот контейнер, то я всё же должен на ровне со всеми его полачивать.Но тогда Председателю нельзя будет принимать какие либо заявления, потому что все будут бросать бытовой мусор в этот контейнер а значится им пользоваться.