Ответить
  • Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 2 августа 2002 20:04
    Master:

Всё это конечно хорошо, но чем же всётаки CDMA круче нашег GSM для пользователя, у него что звук супер или что (передача данных не нужна). Понятно что сеть CDMA может обслуживать гораздо больше абонентов поэтому и сложнее, но нам то в Беларуси ЗАЧЕМ такая связь ??? :insane:

Мы опять возвращаемся к началу данной ветки форума. Почитайте про преимущества CDMA в каком-нибудь постинге ранее. А повторять одно и тоже, право слово, надоело.

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 2 августа 2002 20:07
    Дуремар:

насчёт звук супер - я читал отзывы абонентов сонета в москве ,не все довольны,притом есть ещё такой прикол что звук становится хуже если подключено много абонентов

а выгодно cdma в первую очередь оператору во вторую компании Qualcomm которая делает всё для CDMA и никому не даёт патентов

и т д

я бы себе взял CDMA трубу только лишь при условии очень дешёвой цены разговоров - скажем как для фиксированной связи для 2 телефонной линии дома

Знаешь, как ни странно CDMA выгоден даже абонентам CDMA, которые могут пользоваться сотовой связью по более низким тарифам. Ну что тут говорить - вот перейдет Белсел на CDMA, тогда и попробуешь.

• LivE Member
    офлайн
    LivE Member

154

23 года на сайте
    пользователь #612

Написать сообщение

154
    # 2 августа 2002 21:16

Ну что тут говорить - вот перейдет Белсел на CDMA, тогда и попробуешь.

Дуремар??? На БелСел??? :lol: :lol: :lol:

Вот интерестная ссылка на сайт Московской Сотовой. Многое видимо справедливо и для БелСела... 8)

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 3 августа 2002 00:29

Я вот знаю, что у нашего соседа, брянской области, а точнее городе Брянске, есть CDMA оператор ЗАО «Эликсон». У них правда только город покрыт, и то не очень качественно, зато исходящая минута стоит 0,002$. Отпугивает конечно цена за подключение 165$ и тестирование 100$ (если со своим аппаратом).

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 3 августа 2002 01:34

я ещё помню у сонета был тарифный план Антикризсный - подключение 2000 баксов и потом чуть ли не бесплатные звонки

после всего обсуждения понятно что основное достоинство CDMA - дешёвые звонки - представим белсел развернул сеть ,вкинул пару лимонов зелени - и после этого сделать 2 цента минуту ???,тарифы будут как минимум на нынешнем уровне , будет недетская цена на аппарат и подключение ,конечно не такая как на дельту в 95 году но сотки 3 в сумме точно набежит с этим убогим хьюндаем или синертеком

притом это произойдёт не в начале 2003 года а как следует из ниже прочитанного в лучшем случае в его конце - то есть после того как 2 наших горячо любимых гсм оператора выжмут максимум абонентов котрорым нужна мобильная связь

Никогда такого не было и вот опять !
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 3 августа 2002 12:30
    Дуремар:

я ещё помню у сонета был тарифный план Антикризсный - подключение 2000 баксов и потом чуть ли не бесплатные звонки

после всего обсуждения понятно что основное достоинство CDMA - дешёвые звонки -

Ну вот умный же человек, этот Дуремар. Да через лет пяток ГСМ поуберают отовсюду. Ну не СДМА так что-то другое придумают. Кому будет нужен телефон если сеть перегружена(у нас кстати такое бывает неоднократно). Чего вобще зависать на чем то одном. Как лохи мать вашу. Да белсел иь без нас всех таких уже умников разберется, когда ему сдохнуть а когда новый стандарт вводить.

А что если введет -ГСМ станет хуже? Или может быть все же дешевле? Кому вообще будет хуже? Я так подозреваю что дуремар окочурится. Ради спасения его пусть лучше загнется белсел.

Ну и что там со схемами в телефонах? Вот ведь важный момент при выборе оператора.

А мне с недавних пор - похрен. Лишь бы доступно. А ГСМ или ЛАБУДЕНЬ- я ничего не изменю. Ну если только сам что придумаю крутое.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 3 августа 2002 17:17

ну так ходи как лох с пейджероом - доступней некуда

Никогда такого не было и вот опять !
  • Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 3 августа 2002 18:04
    dedmoroz:

А мне с недавних пор - похрен. Лишь бы доступно. А ГСМ или ЛАБУДЕНЬ- я ничего не изменю. Ну если только сам что придумаю крутое.

Может быть тебе свое CV в Qualcomm закинуть? Они тебя на работу возьмут и ты там придумаешь для нас ЛАБУДЕНЬ, по которой будем бесплатно говорить. Вот ведь, товарищи, талант где пропадает. :D

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 3 августа 2002 18:10
    Дуремар:

после всего обсуждения понятно что основное достоинство CDMA - дешёвые звонки - представим белсел развернул сеть ,вкинул пару лимонов зелени - и после этого сделать 2 цента минуту ???,тарифы будут как минимум на нынешнем уровне , будет недетская цена на аппарат и подключение ,конечно не такая как на дельту в 95 году но сотки 3 в сумме точно набежит с этим убогим хьюндаем или синертеком

Вопрос тарифной политики - это личное дело каждого оператора и коньюктурной ситуации на конкретном рынке. Зачем равняться на Сонет? Там своя ситуация, у Белсела другая. Если Сонет ввел план с 2000 баксами за подключение - значит был на такой план спрос. Белсел может применить совершенно другие планы. Главное, чтобы CDMA у вас появился, а то так и будете с ГСМ ходить - европейцы :lol:

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 6 августа 2002 19:29

Эй дуремар. Белсел дешевле пейгера. Вот я с ним и ходжу, однако. Ну и звоню с него тоже. А ты ХОДИ с ГСМ.

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 7 августа 2002 12:52
    Дуремар:

после того как 2 наших горячо любимых гсм оператора выжмут максимум абонентов котрорым нужна мобильная связь

CDMA будут пользоваться не те, кому нужна просто мобильная связь, а те, кому нужна хорошая, качественная и не дорогая мобильная связь. Я думаю этим людям будет до лампочки какие позиции будут занимать GSM операторы.

• Paulyuk Member
    офлайн
    Paulyuk Member

101

23 года на сайте
    пользователь #350

Написать сообщение

101
    # 7 августа 2002 21:23
    dencity:

dm:

А им (Белселу) это поможет?

Только когда они на новый стандарт перейдут - это уже другой вопрос

Спрашивал в офисе Белого Сейла, говорят, что через полгода.

Any views expressed in this message are off the record, except where the sender specifically states them to be the request for comments.
  • vtn MemberАвтор темы
    офлайн
    vtn Member Автор темы

278

23 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 8 августа 2002 09:27

Ну сегодня у меня две новости:

1 - Зарубежный партнер Белсела продал свою долю акций, подробней здесь http://www.telecomforum.ru/vesti/2002/08/07_03.htm

2 - Компания Белсел получила лицензию на стандарт CDMA в диапазоне 450 МГц.

Так что жизнь продолжается, ждем дальнейших событий! ;)

• nazar_pasha Senior Member
    офлайн
    nazar_pasha Senior Member

1382

12 лет на сайте
    пользователь #580859

Написать сообщение

1382
    # 23 декабря 2013 18:57

iphone 4 cdma уже можно подключить сюда?
    Превед из 2013

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 24 декабря 2013 15:36
    nazar_pasha:

нет, айфоны не поддерживают 450 частоту.

• nazar_pasha Senior Member
    офлайн
    nazar_pasha Senior Member

1382

12 лет на сайте
    пользователь #580859

Написать сообщение

1382
    # 22 января 2014 17:01
    SemaBY:

nazar_pasha:

нет, айфоны не поддерживают 450 частоту.

:( Спасибо