Ответить
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 9 января 2014 08:31 Редактировалось Фенрир, 1 раз.
    RichCamomile:

А какой, кстати, НПА регулирует фото- и видеосъёмку ваших с мужем ночных утех?

Уголовный Кодекс Республики Беларусь
    Статья 179. Незаконные собирание либо распространение информации о частной жизни

ну, к примеру, это регулирует :shuffle:
    в конституцию не полез, запутался в редакциях :trollface:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 9 января 2014 15:13
    Elodia:

RichCamomile, так... я смотрю, Вы явно соскучились по общению со мной. :)

А как же. Да я просто испытываю оргазм от общения с Вами. :love:

Elodia:

RichCamomile:

Я думаю, после общения с Вами, и 20 маловато будет для восстановления пошатнувшейся психики....

Вы явно недооцениваете мои скромные способности. :)

Думаете, разуверится?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Фенрир, фотографирование в музеях тоже обычно за бабло, и гораздо чаще, чем в церкви. Но в данном случае Вы совершенно спокойны, не приколупываетесь. Хе.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 9 января 2014 19:57
    RichCamomile:

Да я просто испытываю...

Ответ, достойный истинно верующего православного христианина.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 9 января 2014 20:03
    Elodia:

RichCamomile:

Да я просто испытываю...

Ответ, достойный истинно верующего православного христианина.

Спасибо за комплимент :shuffle:

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 9 января 2014 20:49
    RichCamomile:

енрир, фотографирование в музеях тоже обычно за бабло, и гораздо чаще, чем в церкви. Но в данном случае Вы совершенно спокойны, не приколупываетесь. Хе.

\музеи как бы налоги платят со своих доходов.....

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 10 января 2014 17:28 Редактировалось Тутта, 2 раз(а).
    RichCamomile:

Фенрир, фотографирование в музеях тоже обычно за бабло, и гораздо чаще, чем в церкви. Но в данном случае Вы совершенно спокойны, не приколупываетесь. Хе.

Музей является обладателем уникальных экспонатов. Посетитель, приобретая билет, приобретает, схематично говоря, право на осмотр этих уникальных экспонатов. Т.о. музей, опять-же "в целом и общем", "делает гешефт" на продаже клиентам возможности посмотреть имеющиеся в нем экспонаты. Если посетитель сфотографирует экспонат(-ы), он в следующий раз может не пойти в этот музей, возможно, также и его родственники-друзья-знакомые - они же уже заочно "ознакомились" с экспозицией музея (не будем вникать в детали о качестве подобного ознакомления). Это уже - "потеря потенциальных доходов" (снова же, грубо говоря, с точки зрения "бизнеса" ). Кроме того, музей, как обладатель экспозиции, "делает деньги" на продаже права фото-и видеосъемки, поэтому несанкционированная съемка = "упущение возможной прибыли" еще и с этой стороны.
    Церковь не является институтом, специализирующимся на экспонировании уникальных артефактов и получающим с этого доход, ей государством не выдавалась лицензия на "оплачиваемую" выставочную деятельность и она не платит с нее налоги (как уже выше сказал Romuald Werewolf), поэтому сравнение церкви с музейно-выставочными учреждениями в отношении запрета на фото- и видеосъемку выглядит нелогично с Вашей стороны.
    Как-то так... :-? "Я так думаю" (с)

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

П.С. редактировала, т.к. появились какие-то непроставленные мною смайлы

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 11 января 2014 18:05

Очередь в Москве к дарам волхвов составляет 35 тыс.человек или 12 часов ожидания. Народ полностью долбанулся. Как к Ильичу в приснопамятные годы. Но есть отдельная очередь для людей, особенно близких к православному богу - типа олигархов, чиновников и прочая прочая прочая.... ИХ бы возрыдал ... Жаль расценки в интернете не висят.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59659

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59659
    # 12 января 2014 00:39
    RichCamomile:

И я иду в церковь...
    Ну как Вам привести аналогию... Вот, скажем, я иду в больницу, где врач приторговывает медикаментами, и главврач тоже в доле. И я знаю это. Но не затем я пришёл. А врач толковый. Вот как-то так.

А пойдете ли вы к врачу, который вроде как толковый, но рекламирует и советует пить не те лекарства, которые на 100% излечат, а те, которые оплачивает спонсор? Врач вроде как от Бога, опытный, но выписывает именно то, за что ему платят спонсоры. Я бы к такому врачу не пошел т.к. его профессионализм нивелируется его продажностью. Так и с церковью.

RichCamomile:

Другими словами, 95% священников все считают педофилами, наркоторговцами, маньяками, садистами, геями из-за пиара. На самом деле, таковых всего 5%, но остальные (верующие, добрые люди) банально никому не интересны...

А это та капля дегтя в бочке меда, что делает непригодным к употреблению всю бочку меда, а не только его каплю.

RichCamomile:

Посмотрите изнутри... Ну и увидите, что там трудятся обычные люди, самые что ни на есть. Не боги горшки обжигают.

В гестапо так же в основном трудились обычные люди, самые что ни на есть.

RichCamomile:

Если Вы веруете в Христа, не один Вам хрен, кто там сколько у кого украл? Живите по возможности правильно, и всё. В чём проблема-то?

Факт лицемерия. Не приятно, когда лицемеры учат меня как мне правильно жить.

RichCamomile:

А какой, кстати, НПА регулирует фото- и видеосъёмку ваших с мужем ночных утех?

УК РБ: Статья 179. Незаконные собирание либо распространение информации о частной жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

krum:

Но есть отдельная очередь для людей, особенно близких к православному богу - типа олигархов, чиновников и прочая прочая прочая..

Просто слугам народа некогда стоять в очередях, им нужно много работать, для удовлетворения потребностей своих хозяев. А хозяева имеют достаточно времени, что бы постоять в очереди :)

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 12 января 2014 01:09
    MaxRusak:

RichCamomile:

Если Вы веруете в Христа, не один Вам хрен, кто там сколько у кого украл? Живите по возможности правильно, и всё. В чём проблема-то?

Факт лицемерия. Не приятно, когда лицемеры учат меня как мне правильно жить.

Согласен. Очень много в РПЦ лицемерия и продажности.
    Но всё учение Христа можно выразить одной фразой: "живи так, чтобы по возможности творить добро и не творить зла". Зачем для жизни по этому правилу нужно вообще кому-то платить?

• relliko Member
    офлайн
    relliko Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #219269

Написать сообщение

367
    # 22 января 2014 12:06 Редактировалось relliko, 1 раз.
    krum:

Очередь в Москве к дарам волхвов составляет 35 тыс.человек или 12 часов ожидания. Народ полностью долбанулся. Как к Ильичу в приснопамятные годы. Но есть отдельная очередь для людей, особенно близких к православному богу - типа олигархов, чиновников и прочая прочая прочая.... ИХ бы возрыдал ... Жаль расценки в интернете не висят.

Моя мама вчера с пол 11 до 19.30 постояла ,брат со своим малым прошел за 2 часа гдето,по отдельной очереди.....

Ps. Сам я католик,хотел очередь занять родственникам. Приехал в понедельник после работы ,глянул на матерящихся ГАЙовых (очень религиозные видимо ) никак не приготовившихся к нашествию ,развернулся и уехал.
    Правильно сказано

RichCamomile:

"живи так, чтобы по возможности творить добро и не творить зла"

.И не надо доказывать с пеной у рта правоту своей религии ,быть фанатичным и всяко прелюдно выказывать прям какой ты верующий .

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 22 января 2014 13:33

relliko, а католики признают эти дары подлинными и святыми?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1100664

16
    # 26 февраля 2014 10:54

[censored by captain_che]

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 26 февраля 2014 13:06

Кража века :)

«Екатеринбург. В ГУВД Свердловской области с заявлением о краже из квартиры принадлежащего ему имущества и денежных средств обратился священник Екатеринбургской епархии, протодиакон Сергий Мегалинский.

Однако видавших виды оперативников уголовного розыска поразили не столько цинизм и безнравственность самого факта кражи у духовного лица, сколько указанные им в заявлении суммы:

- 35 миллионов рублей и 140 тысяч евро (приблизительно 5,7 млн. рублей). Помимо денежных средств похитители вынесли из квартиры протодиакона сейф с ювелирными украшениями, оценить точную стоимость которых батюшка затруднился.

При этом, по уже сложившейся доброй церковной традиции, священник ушёл от прямого ответа на вопрос любопытствующих полицейских — «Откуда взялись деньги?», оскорблённо заявив, что «Бог посылает и православные прихожане жертвуют. Вот как-то так, само по себе и накопилось за время моей службы при кафедральном соборе. Наверное, вы просто неверующие. Поэтому вам сейчас не понять. Приходите в храм, молитесь богу — тогда поймёте». Стоит отметить, что «за время моей службы при соборе» — это с июня 2010 по настоящее время, то есть чуть менее трёх лет».

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 26 февраля 2014 13:55

dimmas375, и заметим, даже подоходного налога с этих денег не уплачено :D

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 26 февраля 2014 14:00
    krum:

Завидуете? :spy:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 26 февраля 2014 14:04 Редактировалось krum, 1 раз.
    RichCamomile:

krum:

чему? размеру состояния? скорости обогащения? способу его получения? возможности не платить налоги?

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 26 февраля 2014 14:17
    krum:

RichCamomile:

krum:

чему? размеру состояния? скорости обогащения? способу его получения? возможности не платить налоги?

Что поделать, РПЦ сама стремительно губит себя. То пьяные монахи на иномарках, то вот подобные случаи...
    Думаю, скоро доверие к Церкви приблизится к нулю.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 26 февраля 2014 14:28
    RichCamomile:

а вот нет. свою дойную корову они всегда найдут (причины указывать не буду, забанят :trollface: ) ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 26 февраля 2014 16:02 Редактировалось krum, 1 раз.
    RichCamomile:

ага, вон во Франции гомики вообще потребовали запретить церковь как экстремистскую организацию.
    насколько я не люблю их, но вообще ход мысли их в этом случае вполне логичный.