Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
ku4er9shka:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а никого не смущает, что у нас 1 въезд во двор на 3 дома?! Представляете, что будет при полноценной зиме. По опыту прошлого года ( живу в доме 36, подъезд 2) из двора выезжали 15-20 минут, а то и больше. Может ваш председатель, что-нибудь решит с этим вопросом)) а то наш совсем не хочет работать((( спасибо
Данную просьбу можно будет рассматривать только после оформления всех документов на землю. Данный процесс (в виду нашей бюрократии) длительный. Мы даже пока из-за этого (пока земля у МПС) налог на землю не платим. Только в марте, не раньше, будет оформлена земля. После можно подумать об этом...
Xalster:ku4er9shka:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а никого не смущает, что у нас 1 въезд во двор на 3 дома?! Представляете, что будет при полноценной зиме. По опыту прошлого года ( живу в доме 36, подъезд 2) из двора выезжали 15-20 минут, а то и больше. Может ваш председатель, что-нибудь решит с этим вопросом)) а то наш совсем не хочет работать((( спасибо
Данную просьбу можно будет рассматривать только после оформления всех документов на землю. Данный процесс (в виду нашей бюрократии) длительный. Мы даже пока из-за этого (пока земля у МПС) налог на землю не платим. Только в марте, не раньше, будет оформлена земля. После можно подумать об этом...
Спасибо. Готовы помочь, если нужно будет, собрать подписи из нашего дома
Господа!
Завтра начнет работать в нашем доме грузовой лифт.
Убедительная просьба (в лифте памятку чуть позже повешу) помимо порядка и относительной чистоты соблюдать условия эксплуатации лифта: не блокировать руками и ногами двери. После нескольких блокировок автоматика отключит лифт. Там есть кнопка работы грузового режима (кнопка со стрелками) и ее нужно периодически нажимать или просто держать нажатой. После 10 секунд двери в лифте закрываются автоматически. У обслуживающей организации в эксплуатации 100 лифтов и сразу по вашей просьбе они не придут и не включат лифт. Сквозняк на 1 этаже пожалуйста не создавайте (занесли материалы и дверь закрыли). От этого также работа лифта может быть нарушена.
natali131:Nastionka83, а сегодня как с водой?
вода отсутствовала недолго, просто для меня это был сюрприз, т.к. пришла на кухню приготовить поесть, а краны пусты. Только вот дали воду видно под большим давлением и у нас порвало прокладку в фильтре питьевой воды (хорошо что это случилось у меня на глазах и не пострадали соседи)
Xalster, Андрей, огромное спасибо!
Но подскажите, нельзя ли подержать эту кнопку несколько секунд, чтобы двери лифта были постоянно открыты - такая инструкция висит на многих лифтах. Нужно именно периодически ее нажимать?
Ark:Xalster, Андрей, огромное спасибо!
Но подскажите, нельзя ли подержать эту кнопку несколько секунд, чтобы двери лифта были постоянно открыты - такая инструкция висит на многих лифтах. Нужно именно периодически ее нажимать?
К сожалению, конструкция лифта не позволяет разовым нажатием перевести лифт в грузовой режим. Нужно периодически нажимать кнопку.
Лифт то работает, но инструкцию не сильно соблюдают. Дверь нараспашку входная, никого рядом нету. Естественно сквозняк. Ручка от вторых деревянных дверей сломана и лежит на полу рядом.
Nastionka83:Ручка от вторых деревянных дверей сломана и лежит на полу рядом.
а лежит она там уже несколько недель
Андрей, будьте добры, пожалуйста, огласите результаты голосования на собрании!!!
lady-boss:Андрей, будьте добры, пожалуйста, огласите результаты голосования на собрании!!!
Вчера было не до этого. За сегодня-завтра посчитаю все и выложу результаты.
Xalster, когда будете в товариществе, хотим заехать заказать лицевой счет. При себе иметь документы на квартиру и ксерокопию паспорта, правильно???
gorevuha:Xalster, когда будете в товариществе, хотим заехать заказать лицевой счет. При себе иметь документы на квартиру и ксерокопию паспорта, правильно???
Во вторник вечером с 19 до 20 буду.
Добрый день!
Возможно, вопрос этот банальный и местами глупый, но, думаю, многие, как и я, до этого никогда не сталкивались с товариществом собственников - ни как с формой управления жилым имуществом, домом, ни с вопросами оплаты коммуналки в таком товариществе. С жировками ЖЭСа все было понятно - заплати, сколько написано. Здесь же, вижу, люди заказывают какие-то лицевые счета. Может быть, кто-нибудь найдет минутку и объяснит как работает эта схема конкретно у нас, что и как нужно делать, чтобы ненароком не оказаться в злостных неплательщиках?
Xalster, Андрей, может быть, у Вас будет время, и Вы сможете обратиться в МТС - компания прокладывает свою сеть Ethernet как раз в нашем микрорайоне, в Брилевичах-1, но наш дом в списках возможных к подключения не значится, хотя буквально соседний, 36, есть. Думаю, многие хотели бы иметь альтернативу ByFly, тем более что у МТС и скорости выше, и цены местами ниже.
Надеюсь на Ваше понимание!
Ark:Добрый день!
Возможно, вопрос этот банальный и местами глупый, но, думаю, многие, как и я, до этого никогда не сталкивались с товариществом собственников - ни как с формой управления жилым имуществом, домом, ни с вопросами оплаты коммуналки в таком товариществе. С жировками ЖЭСа все было понятно - заплати, сколько написано. Здесь же, вижу, люди заказывают какие-то лицевые счета. Может быть, кто-нибудь найдет минутку и объяснит как работает эта схема конкретно у нас, что и как нужно делать, чтобы ненароком не оказаться в злостных неплательщиках?Xalster, Андрей, может быть, у Вас будет время, и Вы сможете обратиться в МТС - компания прокладывает свою сеть Ethernet как раз в нашем микрорайоне, в Брилевичах-1, но наш дом в списках возможных к подключения не значится, хотя буквально соседний, 36, есть. Думаю, многие хотели бы иметь альтернативу ByFly, тем более что у МТС и скорости выше, и цены местами ниже.
Надеюсь на Ваше понимание!
По первой просьбе наберите меня, все объясню. Про интернет, можно будет после уже одного провайдера взять и второго для альтернативы.
Ark:Добрый день!
Возможно, вопрос этот банальный и местами глупый, но, думаю, многие, как и я, до этого никогда не сталкивались с товариществом собственников - ни как с формой управления жилым имуществом, домом, ни с вопросами оплаты коммуналки в таком товариществе. С жировками ЖЭСа все было понятно - заплати, сколько написано. Здесь же, вижу, люди заказывают какие-то лицевые счета. Может быть, кто-нибудь найдет минутку и объяснит как работает эта схема конкретно у нас, что и как нужно делать, чтобы ненароком не оказаться в злостных неплательщиках?
А разве у нас ТС вместо ЖЭС ??? Я думала, что этот вопрос ещё не решён окончательно!!!!
lady-boss:А разве у нас ТС вместо ЖЭС ??? Я думала, что этот вопрос ещё не решён окончательно!!!!
Андрей же еще не объявил результаты голосования. Если по контейнеру и видеонаблюдению они понятны, то по пункту ТС/ЖЭС результат предсказать сложно. Голосов примерно поровну было.