Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

• Xalster Member
    офлайн
    Xalster Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #257582

Написать сообщение

221
    # 14 января 2014 17:49
    ku4er9shka:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а никого не смущает, что у нас 1 въезд во двор на 3 дома?! Представляете, что будет при полноценной зиме. По опыту прошлого года ( живу в доме 36, подъезд 2) из двора выезжали 15-20 минут, а то и больше. Может ваш председатель, что-нибудь решит с этим вопросом)) а то наш совсем не хочет работать((( спасибо

Данную просьбу можно будет рассматривать только после оформления всех документов на землю. Данный процесс (в виду нашей бюрократии) длительный. Мы даже пока из-за этого (пока земля у МПС) налог на землю не платим. Только в марте, не раньше, будет оформлена земля. После можно подумать об этом...

• ku4er9shka Member
    офлайн
    ku4er9shka Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #446969

Написать сообщение

149
    # 15 января 2014 10:50
    Xalster:

ku4er9shka:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а никого не смущает, что у нас 1 въезд во двор на 3 дома?! Представляете, что будет при полноценной зиме. По опыту прошлого года ( живу в доме 36, подъезд 2) из двора выезжали 15-20 минут, а то и больше. Может ваш председатель, что-нибудь решит с этим вопросом)) а то наш совсем не хочет работать((( спасибо

Данную просьбу можно будет рассматривать только после оформления всех документов на землю. Данный процесс (в виду нашей бюрократии) длительный. Мы даже пока из-за этого (пока земля у МПС) налог на землю не платим. Только в марте, не раньше, будет оформлена земля. После можно подумать об этом...

Спасибо. Готовы помочь, если нужно будет, собрать подписи из нашего дома ;)

• Nastionka83 Member
    офлайн
    Nastionka83 Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #645275

Написать сообщение

179
    # 15 января 2014 12:41

А кто-нибудь знает где вода :conf: ? Очень хочется покушать приготовить

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 16 января 2014 15:08

Nastionka83, а сегодня как с водой?

• Xalster Member
    офлайн
    Xalster Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #257582

Написать сообщение

221
    # 16 января 2014 15:45

Господа!
    Завтра начнет работать в нашем доме грузовой лифт.

Убедительная просьба (в лифте памятку чуть позже повешу) помимо порядка и относительной чистоты соблюдать условия эксплуатации лифта: не блокировать руками и ногами двери. После нескольких блокировок автоматика отключит лифт. Там есть кнопка работы грузового режима (кнопка со стрелками) и ее нужно периодически нажимать или просто держать нажатой. После 10 секунд двери в лифте закрываются автоматически. У обслуживающей организации в эксплуатации 100 лифтов и сразу по вашей просьбе они не придут и не включат лифт. Сквозняк на 1 этаже пожалуйста не создавайте (занесли материалы и дверь закрыли). От этого также работа лифта может быть нарушена.

• Nastionka83 Member
    офлайн
    Nastionka83 Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #645275

Написать сообщение

179
    # 16 января 2014 16:54
    natali131:

Nastionka83, а сегодня как с водой?

вода отсутствовала недолго, просто для меня это был сюрприз, т.к. пришла на кухню приготовить поесть, а краны пусты. Только вот дали воду видно под большим давлением и у нас порвало прокладку в фильтре питьевой воды (хорошо что это случилось у меня на глазах и не пострадали соседи)

• Ark Member
    офлайн
    Ark Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #131855

Написать сообщение

117
    # 16 января 2014 17:25

Xalster, Андрей, огромное спасибо!
    Но подскажите, нельзя ли подержать эту кнопку несколько секунд, чтобы двери лифта были постоянно открыты - такая инструкция висит на многих лифтах. Нужно именно периодически ее нажимать?

• Xalster Member
    офлайн
    Xalster Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #257582

Написать сообщение

221
    # 16 января 2014 17:41
    Ark:

Xalster, Андрей, огромное спасибо!
    Но подскажите, нельзя ли подержать эту кнопку несколько секунд, чтобы двери лифта были постоянно открыты - такая инструкция висит на многих лифтах. Нужно именно периодически ее нажимать?

К сожалению, конструкция лифта не позволяет разовым нажатием перевести лифт в грузовой режим. Нужно периодически нажимать кнопку.

• Ark Member
    офлайн
    Ark Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #131855

Написать сообщение

117
    # 17 января 2014 17:56

Добрый день!
    Кто уже живет в доме, подскажите, пущен грузовой лифт :) ?

• rtfm Neophyte Poster
    офлайн
    rtfm Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #850859

Написать сообщение

10
    # 18 января 2014 12:13

Грузовой лифт работает :)

• Nastionka83 Member
    офлайн
    Nastionka83 Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #645275

Написать сообщение

179
    # 18 января 2014 13:00 Редактировалось Nastionka83, 1 раз.

Лифт то работает, но инструкцию не сильно соблюдают. Дверь нараспашку входная, никого рядом нету. Естественно сквозняк. Ручка от вторых деревянных дверей сломана и лежит на полу рядом.

• ferzik Neophyte Poster
    офлайн
    ferzik Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #742608

Написать сообщение

23
    # 18 января 2014 21:47
    Nastionka83:

Ручка от вторых деревянных дверей сломана и лежит на полу рядом.

а лежит она там уже несколько недель :(

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 20 января 2014 13:26

Андрей, будьте добры, пожалуйста, огласите результаты голосования на собрании!!!

• Xalster Member
    офлайн
    Xalster Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #257582

Написать сообщение

221
    # 20 января 2014 14:46
    lady-boss:

Андрей, будьте добры, пожалуйста, огласите результаты голосования на собрании!!!

Вчера было не до этого. За сегодня-завтра посчитаю все и выложу результаты.

• gorevuha Junior Member
    офлайн
    gorevuha Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #793315

Написать сообщение

43
    # 20 января 2014 21:24

Xalster, когда будете в товариществе, хотим заехать заказать лицевой счет. При себе иметь документы на квартиру и ксерокопию паспорта, правильно???

• Xalster Member
    офлайн
    Xalster Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #257582

Написать сообщение

221
    # 21 января 2014 10:01
    gorevuha:

Xalster, когда будете в товариществе, хотим заехать заказать лицевой счет. При себе иметь документы на квартиру и ксерокопию паспорта, правильно???

Во вторник вечером с 19 до 20 буду.

• Ark Member
    офлайн
    Ark Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #131855

Написать сообщение

117
    # 21 января 2014 11:45

Добрый день!
    Возможно, вопрос этот банальный и местами глупый, но, думаю, многие, как и я, до этого никогда не сталкивались с товариществом собственников - ни как с формой управления жилым имуществом, домом, ни с вопросами оплаты коммуналки в таком товариществе. С жировками ЖЭСа все было понятно - заплати, сколько написано. Здесь же, вижу, люди заказывают какие-то лицевые счета. Может быть, кто-нибудь найдет минутку и объяснит как работает эта схема конкретно у нас, что и как нужно делать, чтобы ненароком не оказаться в злостных неплательщиках?

Xalster, Андрей, может быть, у Вас будет время, и Вы сможете обратиться в МТС - компания прокладывает свою сеть Ethernet как раз в нашем микрорайоне, в Брилевичах-1, но наш дом в списках возможных к подключения не значится, хотя буквально соседний, 36, есть. Думаю, многие хотели бы иметь альтернативу ByFly, тем более что у МТС и скорости выше, и цены местами ниже.
    Надеюсь на Ваше понимание!

• Xalster Member
    офлайн
    Xalster Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #257582

Написать сообщение

221
    # 21 января 2014 12:26
    Ark:

Добрый день!
    Возможно, вопрос этот банальный и местами глупый, но, думаю, многие, как и я, до этого никогда не сталкивались с товариществом собственников - ни как с формой управления жилым имуществом, домом, ни с вопросами оплаты коммуналки в таком товариществе. С жировками ЖЭСа все было понятно - заплати, сколько написано. Здесь же, вижу, люди заказывают какие-то лицевые счета. Может быть, кто-нибудь найдет минутку и объяснит как работает эта схема конкретно у нас, что и как нужно делать, чтобы ненароком не оказаться в злостных неплательщиках?

Xalster, Андрей, может быть, у Вас будет время, и Вы сможете обратиться в МТС - компания прокладывает свою сеть Ethernet как раз в нашем микрорайоне, в Брилевичах-1, но наш дом в списках возможных к подключения не значится, хотя буквально соседний, 36, есть. Думаю, многие хотели бы иметь альтернативу ByFly, тем более что у МТС и скорости выше, и цены местами ниже.
    Надеюсь на Ваше понимание!

По первой просьбе наберите меня, все объясню. Про интернет, можно будет после уже одного провайдера взять и второго для альтернативы.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 21 января 2014 16:23
    Ark:

Добрый день!

А разве у нас ТС вместо ЖЭС ??? Я думала, что этот вопрос ещё не решён окончательно!!!!

• Irchuk Junior Member
    офлайн
    Irchuk Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #766266

Написать сообщение

82
    # 21 января 2014 16:50
    lady-boss:

А разве у нас ТС вместо ЖЭС ??? Я думала, что этот вопрос ещё не решён окончательно!!!!

Андрей же еще не объявил результаты голосования. Если по контейнеру и видеонаблюдению они понятны, то по пункту ТС/ЖЭС результат предсказать сложно. Голосов примерно поровну было.