Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Olympus SP-510 UltraZoom

Ответить
  • Ant.Rc Neophyte Poster
    офлайн
    Ant.Rc Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #88179

Написать сообщение

5
    # 28 мая 2007 22:54

[censored by Артёмка]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (3 июня 2007 13:05)
    Основание: 2.9.4

• 88012 Neophyte Poster
    офлайн
    88012 Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #88012

Написать сообщение

29
    # 1 июня 2007 11:18

Привет всем!

Опять нашел Отзывы пользователей о 510

*ttp://www.e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=OLYMPUS-SP-510-UZ

там о нем самые горячие дебаты :)

*ttp://www.e-katalog.com.ua/o206.htm

Всем УДАЧИ!

• maxxxmen Neophyte Poster
    офлайн
    maxxxmen Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #87039

Написать сообщение

25
    # 1 июня 2007 20:58

Click X, молодец!! но стока читать я охренею :( (лентяй немного) :P

• kolovrat Neophyte Poster
    офлайн
    kolovrat Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #93966

Написать сообщение

6
    # 2 июня 2007 10:40

Дак что никто не пробовал дистанционное управление на SP-510? В инете есть пульт RM-1, только написано, что он для камер CAMEDIA. Заказывать страшно (а вдруг не подойдет, 30 у.ё все таки).

• Emtsov Senior Member
    офлайн
    Emtsov Senior Member

836

18 лет на сайте
    пользователь #49776

Написать сообщение

836
    # 2 июня 2007 18:22

Click X, отзывы, отзывами, а у меня знакомый прикупил сей девайсик - плевался с месяц, по итогу отдал младшему братику штоб тот его дабил

я тоже видел фотки сделанные 510 - 85% карявые, то не чёткие - размытые, то шумов дофига:-?

• Umen1001 Neophyte Poster
    офлайн
    Umen1001 Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #92430

Написать сообщение

26
    # 2 июня 2007 20:55

Click X, отзывы, отзывами, а у меня знакомый прикупил сей девайсик - плевался с месяц, по итогу отдал младшему братику штоб тот его дабил

я тоже видел фотки сделанные 510 - 85% карявые, то не чёткие - размытые, то шумов дофига

Первое что надо сделать в таком случае побиться головой о стену и выправить кривые руки, а потом клемить аппарат.

уже в первый день разобравшись можно получать прекрасные снимки, которые не дают ни один из конкурентов, ну акромя если панасов. Я например лучше буду руками выставлять параметры главной пары для каждого кадра (что кстати не требуется :lol) тем терпеть серое небо вместо голубого и траву как после ядерной зимы :D.

Признаюсь честно было время когда и я считал фото снеятое сонькавскими и кэноновскими мыльницами верхом совершенства. :znaika:.

А истина в том что снимает не аппарат а человек! Дураки и зеркалки ругают за то что те в карман не лезут и плохо снимают в авто :lol:а кто то и трубкой делает интересные снимки.

• Arseniy1981 Junior Member
    офлайн
    Arseniy1981 Junior Member

97

17 лет на сайте
    пользователь #94357

Написать сообщение

97
    # 3 июня 2007 08:16
    Umen1001:

я тоже видел фотки сделанные 510 - 85% карявые, то не чёткие - размытые, то шумов дофига

Первое что надо сделать в таком случае побиться головой о стену и выправить кривые руки, а потом клемить аппарат.

уже в первый день разобравшись можно получать прекрасные снимки, которые не дают ни один из конкурентов, ну акромя если панасов. Я например лучше буду руками выставлять параметры главной пары для каждого кадра (что кстати не требуется :lol) тем терпеть серое небо вместо голубого и траву как после ядерной зимы :D.

Признаюсь честно было время когда и я считал фото снеятое сонькавскими и кэноновскими мыльницами верхом совершенства. :znaika:.

А истина в том что снимает не аппарат а человек! Дураки и зеркалки ругают за то что те в карман не лезут и плохо снимают в авто :lol:а кто то и трубкой делает интересные снимки.

Полностью согласен с Вами!!!:super::super::super:

я сделал фото на Спортивном празднике МЧС

примерно с 150 метров, при этом пользовался ручными настройками, без штатива плюс ко всему объект находился в движении (катер на воздушной подушке). 10-х оптический зум и 5-х цифровой. Для нормальных фоток надо ровные ручки иметь:)

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 3 июня 2007 12:46
    Umen1001:

уже в первый день разобравшись можно получать прекрасные снимки, которые не дают ни один из конкурентов, ну акромя если панасов.

Ой-ли?

Finepix 6500fd - в утиль? И S3 IS тоже, которые у Фила в Highly Recommended висят?

Забавно :)

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • Jamjar Neophyte Poster
    офлайн
    Jamjar Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #94924

Написать сообщение

23
    # 3 июня 2007 22:24

Еще не добрался до ручных настроек, но на Авто получил вот это, причем через не очень чистое лобовое стекло:

http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2122013&ref=author

Думаю, результат неплохой.

У меня вопрос: в книжке инструкции написано, что есть медленная синхронизация вспышки. Посмотрел в режимах - нет такого. Все остальные есть. Что за борода?

офлайн
    Umen1001 Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #92430

Написать сообщение

26
    # 4 июня 2007 02:19

Ой-ли?

Finepix 6500fd - в утиль? И S3 IS тоже, которые у Фила в Highly Recommended висят?

Забавно

1. это другая ценовая категория:znaika:, и спорить тут трудно! Брать Finepix 6500fd я бы не стал так как рядом по ценам стоят уже бюджетные зеркалки, конкурировать с которыми он не может, да и чем он собственно хорошь? 100% маркетинга и все. Кэноны техника хорошая спору нет, но только те где цена за 600 бакинских переваливать начинает:lol:а вот за 250 - 300 "зеленых"рублей 510-й со своей ЖИВОЙ картинкой смотрится весьма достойно и не стоит в нем искать всяческие изъяны:znaika:, повторю это всего 250-300$

• 88012 Neophyte Poster
    офлайн
    88012 Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #88012

Написать сообщение

29
    # 4 июня 2007 19:10

Балованные ВЫ! :D

я начинал фоткать с Дедовского "Зоркого С" 1954 года потом мне на день рождения подарили ФЕД 5С затем купил Киев потом попался обсалютно случайно почти даром Зенит к которому можно было найти сменную оптику.

Потом чисто по случайности за 2 бутылки пива взял Агат18 просто чтоб фотик можно было таскать все6гда в кармане :)

заметте экспозицыю приходилось определять на ГЛАЗОК:znaika:

и вывод напрашивается сам собой - ОТЛИЧНЫЙ СНИМОК МОЖНА ЗДЕЛАТЬ ЛЮБЫМ ФОТИКОМ и НИКАКАЯ ТЕХНИКА НЕ СПАСЕТ ВАС ЕСЛИ ВЫ НЕПРИЛАГАЕТЕ К ЭТОМУ РУКИ И ГОЛОВУ! :znaika:

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 4 июня 2007 20:02
    Umen1001:

Брать Finepix 6500fd я бы не стал так как рядом по ценам стоят уже бюджетные зеркалки, конкурировать с которыми он не может, да и чем он собственно хорош? 100% маркетинга и все. Кэноны техника хорошая спору нет, но только те где цена за 600 бакинских переваливать начинаета вот за 250 - 300 "зеленых"рублей 510-й со своей ЖИВОЙ картинкой смотрится весьма достойно и не стоит в нем искать всяческие изъяны, повторю это всего 250-300$

6500 хорош тем, для чего фотоаппараты и производят: картинкой (матрица больше, мегапукселей меньше, ХА не явно выражены, рабочие ИСО вплоть до 800 :)) ;) Выигрывает у сабжа по стопам - так точно :)

Кэнон хорош сбалансированностью между ценой и качеством, да и тем, что на автомате в принципе даёт очень неплохое качество снимков ;) S3, конечно же.

Касательно сабжа: цифровая стабилизация изображения увеличивает шумы и ухудшает качество, ИСО выше 200 явно очень шумные, поэтому большой вопрос, насколько же он лучше :)

А за 350$ вполне себе можно взять и S3, и 6500fd. Правда, не в нашем Гондурасе :)

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
    офлайн
    Umen1001 Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #92430

Написать сообщение

26
    # 4 июня 2007 20:39

Finepix 6500fd конечно хорошая штука:super:, сам долго думал о S5600, но так как он полностью исчез из продажи выбор пал на 510. Ну други мои давайте признаем что за свои деньги он практически единственный.

О Finepix s6500fd посмотрим на цену:), а стоит ли он столько? А там уже и зеркалки от Nikon вырисовываются на горизонте:D, которые снимают еще лучше :ura:

• 88012 Neophyte Poster
    офлайн
    88012 Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #88012

Написать сообщение

29
    # 5 июня 2007 00:10

Какие бурные дебаты :lol::D !!!

По всей вероятности 510 купили те кто хотел большего но финансы либо опыт не не совпадали с возможностями:)

Фильм "Кавказкая Пленница" там тост про корову и козу.

я невижу причин обсуждать выбор между каноном фуджиком и другими моделями этого класса.

Давайте просто делится опытом, решать проблеммы и просто показывать свои фотографии .

Через год а может и меньше многие поменяют свой аппарат на другой, а про этот останутся просто воспоминания, ведь он нас чемуто да научит и мы шагнем на другую ступень:) ....

поймем чего мы хотим от фотоаппарата.

Может для когото нужна будет карманная модель просто для сабонтуйчиков, а другие купят большую серьёзную зеркалку со сменной оптикой.

А для тех кому полностью ненравится сей аппарат и зерно которое недает всем покоя советую купить старую совдеповскую зеркалку:) которая по щашним меркам стоит копейки на техже барахолках можно найти сменную оптику тоже за копейки

купить пленку и снимать!

Если я не ошибаюсь снимок с негатива приравнивается к 12-18 Мегапикселям!

Всем Удачи!!!

офлайн
    Umen1001 Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #92430

Написать сообщение

26
    # 5 июня 2007 13:30 Редактировалось Umen1001, 1 раз.

хорошая колекция :super:

Может правда достать дедовский Киев и не мучаться:lol:,

офлайн
    Umen1001 Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #92430

Написать сообщение

26
    # 5 июня 2007 13:30

хорошая колекция :super:

Может правда достать дедовский Киев и не мучаться:lol:,

• Arseniy1981 Junior Member
    офлайн
    Arseniy1981 Junior Member

97

17 лет на сайте
    пользователь #94357

Написать сообщение

97
    # 8 июня 2007 10:58

Фотиком очень даже доволен. Тока есть вопрос: Чем нужно протирать оптику? Мот есть какие нить спец растворы?

• Artlax Member
    офлайн
    Artlax Member

317

17 лет на сайте
    пользователь #93533

Написать сообщение

317
    # 8 июня 2007 14:31

Лично я протираю обычными салфетками для ЖКИ

Хотя продаются спец.карандаши, в Минске 10 у.е. за штуку стоит.

офлайн
    Umen1001 Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #92430

Написать сообщение

26
    # 11 июня 2007 11:53

Чем нужно протирать оптику? Мот есть какие нить спец растворы?

:)главное не тереть а только протирать. старые фотографы рекомендуют ватку и спирт:super:

• Feoni4 Neophyte Poster
    офлайн
    Feoni4 Neophyte Poster

18

17 лет на сайте
    пользователь #96081

Написать сообщение

18
    # 17 июня 2007 23:17

подскажите где в минске купить сумку, и какую.