Ответить
  • kamenko_p Senior Member
    офлайн
    kamenko_p Senior Member

1413

19 лет на сайте
    пользователь #37995

Написать сообщение

1413
    # 19 января 2014 14:01
    ewwr:

Ну всё. Могильщики с лоптами уже собрались и ждут.
    Зато сколько радости! Много ли людям людям в жизни для счастья надо.

По данному поводу есть хорошее выражение-
    "Что человеку для счастья надо: плохо что не своя корова сдохла, а что у соседа живая." :)
    Так что предчувствую что 23 с утрица тут просто шквал прозрения ясновидящих, страждущих и т.п. возникнет.

Диалог сдвинулся с мёртвой точки. Только пока не ясно в какую сторону :)
  • Belres Senior Member
    офлайн
    Belres Senior Member

1257

16 лет на сайте
    пользователь #137961

Написать сообщение

1257
    # 19 января 2014 14:09

Белсел выключит БСки в 0:00 23 января?! Или в течении дня?

• SamLion Member
    офлайн
    SamLion Member

171

10 лет на сайте
    пользователь #1041949

Написать сообщение

171
    # 19 января 2014 14:23

Скорее всего, начиная с 0.00 24 января и постепенно до 31 января. С DAMPS в России это было именно так постепенно

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

И все же, полагаю, что есть некоторый маленький шанс, что этого не произойдет

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 19 января 2014 14:44
    ewwr:

Ну всё. Могильщики с лоптами уже собрались и ждут.
    Зато сколько радости! Много ли людям людям в жизни для счастья надо.

Причем тут радость? Закрывается еще одна компания, бездарно ведущая свой бизнес. Не понятны траурные слезы. Весь ее хваленый действительно неограниченный интернет и привел к финалу. Нельзя долго работать в убыток не имея прибыли. Возможно придет другая и сделает что-то лучше. Диапазон пустым врятли останется.

• SamLion Member
    офлайн
    SamLion Member

171

10 лет на сайте
    пользователь #1041949

Написать сообщение

171
    # 19 января 2014 15:05

Лично мне важно одно- чтоб на частоте 450 МГц стабильно работала голосовая связь и она была доступна абонентам-физлицам. Кто ее будет предоставлять и даже в каком стандарте-CDMA или NMT- мне абсолютно параллельно

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Лично мне важно одно- чтоб на частоте 450 МГц стабильно работала голосовая связь и она была доступна абонентам-физлицам. Кто ее будет предоставлять и даже в каком стандарте-CDMA или NMT- мне абсолютно параллельно

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 19 января 2014 20:16 Редактировалось globba, 5 раз(а).

SamLion О! Возрождение NMT это круто! У меня лежит винтажная труба Benefon Delta. Если бы можно было ее подключить то я тут же бы это сделал! Вот уж поностальгировал так поностальгировал бы!

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • egelan Senior Member
    офлайн
    egelan Senior Member

1870

11 лет на сайте
    пользователь #935451

Написать сообщение

1870
    # 19 января 2014 20:20
    globba:

SamLion О! Возрождение NMT это круто! У меня лежит винтажная труба Benefon Delta. Если бы можно было ее подключить тут же бы это сделал! Вот уж поностальгировал так поностальгировал бы!

а смысл??? :-?

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 19 января 2014 20:24
    egelan:

globba:

SamLion О! Возрождение NMT это круто! У меня лежит винтажная труба Benefon Delta. Если бы можно было ее подключить тут же бы это сделал! Вот уж поностальгировал так поностальгировал бы!

Смысла - никакого. Но есть такая вещь - НОСТАЛЬГИЯ.....

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 19 января 2014 20:28 Редактировалось SemaBY, 4 раз(а).
    SamLion:

Как восстановить обслуживание в роуминге?

если ранее эту услугу подключали то её никто не отключает, соответственно чтобы роумингом воспользоваться то нужно пополнить баланс.
    если же роуминг не подключали, то ранее его можно было подключить только на территории Беларуси через АССА со 100 тыс.бел.рублей на балансе:
    http://diallog.by/services/add/roaming/

или

* Вы также можете добавить / удалить услугу отправив заявление на активацию услуги по факсу: 276-11-11 при звонке из МГТС или (029) 476-11-11 при звонке из других сетей.

Внимание! Звонок на номер 1911 при нахождении в роуминге ПЛАТНЫЙ!
    Бесплатная справочная служба для абонентов, находящихся в роуминге, доступна по номеру 000.
    (это в Дельте)

через личный кабинет вроде раньше не подключалось.

• egelan Senior Member
    офлайн
    egelan Senior Member

1870

11 лет на сайте
    пользователь #935451

Написать сообщение

1870
    # 19 января 2014 20:31
    globba:

egelan:

globba:

Смысла - никакого. Но есть такая вещь - НОСТАЛЬГИЯ.....

интересная штука - НОСТАЛЬГИЯ.

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

12 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 20 января 2014 01:12 Редактировалось скайлинк, 2 раз(а).
    nrm:

Весь ее хваленый действительно неограниченный интернет и привел к финалу. Нельзя долго работать в убыток не имея прибыли. Возможно придет другая и сделает что-то лучше. Диапазон пустым врятли останется.

К финалу привёл не неограниченный интернет, а отсутствие должного маркетинга. nrm, почему Вы не комментируете, что долги перед БТК уменьшаются и иные неудобные для Вас факты? Я очень желаю чтобы компания сохранилась, и пришли новые люди. Это Вас тоже касается, раз Вы "такой непьющий".
    Частоту (и технологию cdma) могут изъять для спецсвязи (милиция, лесное хоз-во, ...) на примере Скандинавских стран, что как-то не очень так просто отдать.

Разведка вчера доложила, что прямые городские уже поделили, несмотря на действия Белсел - именем Минсвязи прямые номера отойдут к БТК. Так что надеяться, что дадут этот массив какому-либо gsm оператору не стоит. БТК "привяжет" эти массивы к стационарным аппаратам на примере своего WLL, и о прямых номерах в мобильниках придётся забыть((.
    Так что Белселу надо бороться, а абонентам надо писать обращения в Минсвязи, а лучше в Администрацию Президента.

Ещё. Я неоднократно писал что оператор Белсел - это нишевой оператор, который может предоставить голосовую связь и интернет 3G там где он считает нужным и где это востребовано, где не могут действующие иные технологии от других операторов. Тогда напрашивается следующее: зачем Белселу требование к покрытию 90% территории. Его действующие абоненты это, как я писал выше, хутора, агроусадьбы, животноводческие комплексы, предприятия и хозяйства на бывших военных базах, ... Данных абонентов вполне устраивает качество и перечень предоставляемых услуг от Белсел, жалоб нет. Нынешний Wll от БТК заместить услуги от Белсел не в состоянии в силу выбранного диапазона. Я понимаю, если б требование 90% не выполнялось среди gsm операторов, где это актуально. Уважаемые законодатели и чиновники, Вы в курс дела вникните. Белсел в силу специфики своего стандарта нашёл свою нишу и готов в ней работать на благо. Долги при нынешнем гендиректоре перед БТК уменьшились значительно, и готовы свестись к нулю при гарантиях что дадут ему работать. Или лучше объявить предприятие банкротом , при этом недополучить 2 млн. на закрытие долга?

БлагоДарю за репост!

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

SemaBY:

вообще если пытаться поднять шумиху то можно и закидать сайт президента обращениями:
    http://president.gov.by/ru/obrascheniya/

+1

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

mirror_sv:

Отправить электронное обращение Министерству торговли

Госорганы не вправе принимать акты, ограничивающие права потребителя.
    О защите прав потребителей

ГЛАВА 1
    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

код выделить все

Статья 3. Правовое регулирование отношений в области защиты прав потребителей
    2. Государственные органы не вправе принимать нормативные правовые акты, противоречащие положениям настоящего Закона, в том числе нормативные правовые акты, которые могут ограничивать права потребителей и снижать гарантии их защиты по сравнению с предусмотренными настоящим Законом, если иное не установлено Конституцией Республики Беларусь или нормативными правовыми актами Президента Республики Беларусь.

Статья 5. Права потребителя

1. Потребитель имеет право на:

1.3. свободный выбор товаров (работ, услуг);
    1.4. надлежащее качество товаров (работ, услуг), в том числе безопасность товаров (работ, услуг), надлежащую комплектность, надлежащее количество товара (результата работы);

Спасибо за содействие. Пишем по ссылкам и сюда.

а мне нравится мягкий ламповый звук CDMA
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 20 января 2014 09:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    скайлинк:

почему Вы не комментируете, что долги перед БТК уменьшаются и иные неудобные для Вас факты?

Почему же. Да без проблем. :) Даже если теоретически предположить что в сети 5000 абонентов пользуются услугами безлимитного интернета, то компания приблизительно зарабатывает в месяц 250 млн. рублей. Учитывая, что долг только перед БТК составляет 3 млрд. руб., про остальные долги боюсь правды мы не узнаем. Если вы считаете, что за 250 млн. рублей в месяц можно полноценно содержать сеть, платить достойную зарплату квалифицированному персоналу и рассчитываться с долгами, то я так не считаю.

скайлинк:

Частоту (и технологию cdma) могут изъять для спецсвязи (милиция, лесное хоз-во, ...)

Это врятли. Концепция развития служебной связи не предусматривает переход на технологию CDMA. Есть другие технологии и оборудование и оно уже начинает внедряться.

скайлинк:

Я неоднократно писал что оператор Белсел - это нишевой оператор, который может предоставить голосовую связь и интернет 3G там где он считает нужным и где это востребовано

Т.е. вы считаете нормальным положение дел, что там где абоненты заключили договора, а потом Белсел посчитал предоставление услуг не целесообразным и выключил сеть. :D

скайлинк:

Нынешний Wll от БТК заместить услуги от Белсел не в состоянии в силу выбранного диапазона.

Интересно как диапазон влияет на технологию WLL. :)

скайлинк:

Я понимаю, если б требование 90% не выполнялось среди gsm операторов, где это актуально.

Почему вы решаете где актуально, а где нет. Вот мне теоретически необходим интернет в пригороде Бреста и возможности получить его от тройки нет, но увы сеть Белсела уже давно не работает, а если где-то и работает то без интернета и примеров по стране можно привести массу.

скайлинк:

Или лучше объявить предприятие банкротом , при этом недополучить 2 млн. на закрытие долга?

Не переживайте. :) Придет БОТ и построит сеть LTE в этом диапазоне, только имхо таких тарифов на интернет врятли предложат.

скайлинк:

Спасибо за содействие. Пишем по ссылкам и сюда.

Децкий сад - младшая ясельная группа. :D

• Belres Senior Member
    офлайн
    Belres Senior Member

1257

16 лет на сайте
    пользователь #137961

Написать сообщение

1257
    # 20 января 2014 10:45
    скайлинк:

Разведка вчера доложила, что прямые городские уже поделили, несмотря на действия Белсел - именем Минсвязи прямые номера отойдут к БТК.

Дело труба! :( В общем надо искать другие варианты прямого номера в мобиле.
    Писать в Администрацию Президента бесполезно. Такие рода решения об отказе продления лицензии принимаются с участием Администрации либо уведомляют о решении Администрацию. Так что в Администрации знают.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Сколько из 5000 активных абонентов использует прямой минский номер?

• droyd Member
    офлайн
    droyd Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #198171

Написать сообщение

101
    # 20 января 2014 11:01
    nrm:

скайлинк:

Частоту (и технологию cdma) могут изъять для спецсвязи (милиция, лесное хоз-во, ...)

Это врятли. Концепция развития служебной связи не предусматривает переход на технологию CDMA. Есть другие технологии и оборудование и оно уже начинает внедряться.

а ни кто и не говорит, что они на 450МГц будут CDMA юзать

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2900

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2900
    # 20 января 2014 11:19

nrm, а с чего вы, собственно, так исходите желчью по поводу прекращения деятельности Белсел? Получаете удовольствие от того, что кто-то интернета лишится? У вас в пригороде Бреста его нету? И что? У меня в пригороде Минска он как бы работает. И меня устраивает, несмотря на пленную скорость.
    А еще у меня недалеко от дома стоит небольшой частный продуктовый магазинчик. Хороший магазинчик - есть практически всё, что нужно, включая деликатесные продукты. И к счастью - нет дешевого бухла. Но этот магазинчик почему-то не открыл филиал в Бресте и не покрыл своей торговлей 90% населения, как бык овцу. Так что - закрыть его нахрен? Или всё-таки стоит задуматься: а вдруг он кому-то нужен? Пусть не всей стране, но хотя бы окрестным жителям.

• al_bert Neophyte Poster
    офлайн
    al_bert Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #511541

Написать сообщение

13
    # 20 января 2014 13:26

Тогда этому "продуктовому магазинчику" следовало базироваться на стандарте DECT, а не столбить диапазон на всю страну. Соглашусь с ранеесказанным, что за формальной причиной непродления лиц. кроется желание "раскорчевать" частотный ресурс.

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

12 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 20 января 2014 13:55
    nrm:

скайлинк:

почему Вы не комментируете, что долги перед БТК уменьшаются и иные неудобные для Вас факты?

Почему же. Да без проблем. :) Даже если теоретически предположить что в сети 5000 абонентов пользуются услугами безлимитного интернета, то компания приблизительно зарабатывает в месяц 250 млн. рублей. Учитывая, что долг только перед БТК составляет 3 млрд. руб., про остальные долги боюсь правды мы не узнаем. Если вы считаете, что за 250 млн. рублей в месяц можно полноценно содержать сеть, платить достойную зарплату квалифицированному персоналу и рассчитываться с долгами, то я так не считаю.

Повторюсь, оператор гасит долги. Я нигде не писал, что 5к абонентов могут полноценно содержать сеть. Не держите остальных за идиотов.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

nrm:

скайлинк:

Я неоднократно писал что оператор Белсел - это нишевой оператор, который может предоставить голосовую связь и интернет 3G там где он считает нужным и где это востребовано

Т.е. вы считаете нормальным положение дел, что там где абоненты заключили договора, а потом Белсел посчитал предоставление услуг не целесообразным и выключил сеть. :D

Нет, я так не считаю. И Вы мою позицию знаете.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

nrm:

скайлинк:

Я привёл пример как распорядились с диапазоном в Скандинавских странах. Как у нас будет - известно только Министру связи...

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 20 января 2014 14:15
    Andrew_Sh:

nrm, а с чего вы, собственно, так исходите желчью по поводу прекращения деятельности Белсел?

А кто желчью исходит? :) Прочитайте вдумчиво и внимательно название ветки. Я просто выкладываю свою версию текущих событий. А по поводу у вас работает, а у меня нет - это еще раз подтверждает мои слова, что оператор должен предоставлять услуги не там где он хочет, а там где согласился в соответствии с условиями лицензии. Или для вас 300 000 областной город - это уже не территория интересов оператора? Как то дискриминацией попахивает, учитывая, что довольно много людей успело заключить договора перед фатальным отключением сети в регионе и не все захотели связываться с возвратом своих денег, учитывая, что ехать надо в Минск. Поэтому пусть придет тот, у которого таких проблем нет. :)

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

12 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 20 января 2014 14:17
    nrm:

скайлинк:

Нынешний Wll от БТК заместить услуги от Белсел не в состоянии в силу выбранного диапазона.

Интересно как диапазон влияет на технологию WLL. :)

Не тупите, Вы прекрасно знаете как диапазон влияет на радиус. Из разных источников известно, что жалоб и проблем хватает у Wll посредством сети МТС, чего не было на сетке Белсел. Любая жалоба устранялась Белселом в течение 4х часов на всей территории РБ и не дай бог если б бабка на хуторе не дозвонилась в "скорую". Сеть была очень стабильна и надёжна. Теперь БТК же мог оставить без связи абонента на 2 месяца. Сами связисты БТК плюются, когда перешли на сеть МТС. Связь не стабильна, терминалы "прыгают" то на 900 МГц, то на 1800 Мгц. При выборе внешней антенны это важно. Вообще мировая практика в основном "последняя миля" строится на 450 МГц. Однако, "личные капризы" чиновников берут верх.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 20 января 2014 14:17
    скайлинк:

Не держите остальных за идиотов.

Боюсь за идиотов Белсел держал всех кому он должен и видимо у идиотов кончилось терпение. :)