FILLrate, друг твой сообразительностью не отличается. Фрогг прав. Только через Москву. Походу, лететь дешевле и больше выбора.
FILLrate, друг твой сообразительностью не отличается. Фрогг прав. Только через Москву. Походу, лететь дешевле и больше выбора.
Кстати, насчёт КПК. Прикупил я тут на ebay'е карманник клавиатурный. Хоть у него и дата выпуска - прошлый век, но на субноут смахивает конкретно, даже на клавиатуре кнопочка есть виндовая (рабоает под WinCE). Так вот - как можно доказать таможеннику, что это всё же "записная книжка"? Есть какие-нибудь критерии?
Фрогг Лягушкис:FILLrate, таможенные правила не таможенники придумали. А провезти можно и ноут и что хочешь. Просто стоит заранее продумать моменты. И решить как ехать. Из США не обломался бы и через москву прилететь. Там и пять ноутов и кучу спиртного мог бы везти и слова бы никто не сказал.
Нсли едешь через Москву - никаких вопросов не возникает (сколько раз уже таскали разное барахло). А вот у нас....
Мне самому ноут по почте прислали. Тут уж никак не смог отвертеться.
Люди!
Планируется поездка, как бы командировка.
Транспорт такой: сначала самолет Минск-Москва, затем самолет Москва-Шанхай.
Обратно - через две недели.
Будет с собою ноутбук, для работы, в сумке, безо всяких коробок.
Такой вопрос: будут ли какие проблемы с органами пограничники, таможня и т.д.?
И что нужно сделать чтобы их избежать?
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4692 |
23 года на сайте Город:
|
при выезде записать его в список вывзмых вещей. Кстати пошлины на ввоз ноутбуков отменили
Jurenja, с таможней РБ проблем быть не должно. Пошлины за ноуты отменены.
Насчёт других стран не в курсе.
pasha_2001, Yason, спасиба
у меня Самсунг икс25, ноутбуку примерно год, стоил заметно больше разрешенных 1200 евро.
значит, при выезде из РБ нужно будет сделать список вывозимых вещей, правильно?
Jurenja, по идее, список по-любому невредно.
Только мне таможенник отказался штамповать копию декларации, мол "сбор за ноутбуки отменён, и не дурите мне голову, не обязан я это штамповать" От заявлений: "Ну, а если я обратно ещё один повезу, и вместе они будут 2000 евро стоить? Ведь сдерёте пошлину за превышение 1000," - он просто отмахнулся, зараза...
И что с такими делать, как заставить поставить штамп?
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Yason:Jurenja, по идее, список по-любому невредно.
Только мне таможенник отказался штамповать копию декларации, мол "сбор за ноутбуки отменён, и не дурите мне голову, не обязан я это штамповать" От заявлений: "Ну, а если я обратно ещё один повезу, и вместе они будут 2000 евро стоить? Ведь сдерёте пошлину за превышение 1000," - он просто отмахнулся, зараза...
И что с такими делать, как заставить поставить штамп?
Легко. В декларирвоании чего либо вам никоо не имеет парво отказать. ДВа назал везти не стоит. С женой едь или товарищемю По одному на нос проблем не будет. Желательно без упаковки
Товарищ:Yason:Jurenja, по идее, список по-любому невредно.
И что с такими делать, как заставить поставить штамп?Легко. В декларирвоании чего либо вам никоо не имеет парво отказать. ДВа назал везти не стоит. С женой едь или товарищемю По одному на нос проблем не будет. Желательно без упаковки
Поздно уже, не выкидывать же... К тому же второй и выглядит примерно на свою ebay'евскую сотню
Деваться некуда, буду рисковать показаться "шпекулянтом"
А вот таможню при выезде следующий раз буду брать за это-самое-место Особенно если они меня при вьезде возьмут...