Ответить
  • vitacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitacom Senior Member Автор темы

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 29 апреля 2010 09:45 Редактировалось redzub, 239 раз(а).

План разводки отопления (2 комнатная)

План разводки электрики (2 комнатная)

Этаж:
    КРЫША Карлсон 2 (брат карлсона с дома №13 )
    16 Sergick(108;1)
    15 moskitoff(2), Алексаша(2), brabusvi(1), ОСТ(1)
    14
    13 volcheki(2)
    12 snesh(2), vellka(2) . mdn39 (3)
    11 tanushka5(1), jenny_(3), skvortsov(1)
    10 vovan-st(1)
    09 irony-swatch (2), Booo(2), Akaomi(1), Laska_(1)
    08
    07
    06 VladCD(2), achepeho(1)
    05 japonka80(1)
    04 ollaolla(1)
    03
    02 dinok(2)
    01
    15 Ежка (103; 1), andym (104; 3)
    14 Alikashka (95; 2)
    13 wawaw (86;2), kristya24(87;1), DenisOnline (88;2),glavbuh (90;3)
    12 hzzbyf (78;1)SSL (82; 1)
    11 maryanovna (73), M.G.D. (70) arlika (71)
    10 GP (66), eugene01 (69, 3)
    9
    8 iskra 69 (51;2 )serg_1981 (53;2)
    7 Redfox87 (48;3); vinipyh (45; 1); veronikayak (42;2)
    6
    5Stan 11-28 (28.), vidvv (29) Jasty (34) svetik_82 (31;1)
    4 iDragon76 (2) tim-pinsk (22/1)
    3 fuby (16; 2), Daniloval1 (14), kniks (2)
    2maxi6 (9)
    1

Самый первый Председатель ТС: 692-83-93 (Velcom) Демьянович Виктор Александрович
    Второй Передседатель ТС: +37529 330 21 83 (Velcom) Ерашов Александр Наумович
    Третий Председатель ТС: +37529 758 09 65 (МТС) или +37544 747 80 25 (Velcom) Жаренков Александр Борисович
    Паспортист: Бисюкова Елена Алексеевна +37529 764 51 87 (вт, чт 19.00 - 21.00)
    Сантехник: 603-63-80(Velcom) Мироновский Олег Олегович
    Электрик: +375295049113 Павел Александрович
    [title]Председатель Лихван Анатолий Иванович +375 25 958-60-62 Главный бухгалтер Витряк Анастасия Павловна +375 25 549-27-97 Главный инженер Корней Юрий Владимирович +375 29 35-35-001 Сантехник Мироновский Олег Олегович +375 29 603-63-80 Электрик Коваль Леонид Николаевич +375 29 615-25-40[/title]

Новый адрес сквича:
    Притыцкого, 34. Подъезд 4, офис 1.
    Это здание во дворе магазина "Богатырь", белое, маленькое, за заборчиком.
    Вход в подъезд с улицы с той стороны, которая обращена к Спортивной.
    Тел. городской 216-91-58 (или 45, 44, 43 на конце).

Водоканал: ул .Одинцова 12а
    Белтелеком: ул. Матусевича 13, тел.200-34-98
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист: ул. Тимошенко 8 (первый подъезд с обратной стороны) понедельник, четверг с 17:00 до 19:00.
    Отдел качества МАПИДа ( горячая линия) т..207-18-59

По входным дверям в квартиру (жалобы, недоделки):
    Главный -8029 660 88 02
    Мастер - 8044 703 04 26
    - 387 37 45

Отдел по Надзору качества МАПИД - 204 00 21
    Домофон, обслуживание: 8044 5520992 Юрий Дорошевич ИП

КОНТАКТЫ ТС:

Сайт Правления ТС: http://tc586062.mozello.ru/

• Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332
    # 16 января 2014 13:31

А вообще на самом деле интересно. В ЖЭС информации о работе трудно найти, в ТС ее тоже нет. Хотя что может быть проще информировать жильцов с этой площадки. Может тогда и вопросов меньше у всех станет?

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

PsiFactor:

Хм... ну что еще сказать? Советую перечитать пост Booo насчет расширения прав правления ТС.
    И поменьше телика на ночь.

А еще есть заочное голосование. Но у меня в почтовом ящике кроме спама и жировок нет ничего. Я удивляюсь. Сколько раз собиралось собрание? А сколько раз оно состоялось? На тех собраниях, на которых я был, всегда что-то о заочном голосовании говорилось. Но его я как-то не наблюдаю. Хотя живу в наших домиках всего 2 дня

• PsiFactor Senior Member
    офлайн
    PsiFactor Senior Member

505

20 лет на сайте
    пользователь #24399

Написать сообщение

505
    # 16 января 2014 13:41
    Evgenij.o:

Хотя живу в наших домиках всего 2 дня

С новосельем :)
    Хотя, по хорошему, сочувствую вам - нужно было лучше до весны подождать.

bla-bla-bla
  • Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332
    # 16 января 2014 13:57
    PsiFactor:

С новосельем
    Хотя, по хорошему, сочувствую вам - нужно было лучше до весны подождать.

Спасибо! А смысл чего-то ждать когда все готово!
    А вот, что голосование заочное нужно - это факт. То что двухсторонняя связь нужна с ТС - это тоже факт (я имею ввиду интернет). Вы посмотрите вокруг - во всех госорганах есть эта связь, а у нас нет. Надо что-то делать)))

• Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 16 января 2014 14:39

Так интересно было вашу полемику читать :) Самое интересное, что со стороны возникает ощущение, что все говорят немного о разных вещах.

Evgenij.o:

А еще есть заочное голосование. Но у меня в почтовом ящике кроме спама и жировок нет ничего.

Заочное голосование, это то объявление, которое висело в подъездах и в котором была указана квартира в 60-ом доме. Нужно было в нее забежать и проголосовать. Раз уж на собрания созвать народ не судьба. Да и, как я понимаю, уже по всем домам прошлись с этим опросом. Кстати, мне интересно, почему ходил этот дядечка в очках, который был кандидатом в председатели? И на собрании он был...
    И уже сто раз обсуждалось про расширение полномочий и изменение устава (очень все понятно и подробно рассказали на последнем собрании, на котором практически никого не было!). На данный момент, правление почти ни один вопрос не может решить, для всего нужно собрать кворум, которого нет.

Evgenij.o:

То что двухсторонняя связь нужна с ТС - это тоже факт (я имею ввиду интернет). Вы посмотрите вокруг - во всех госорганах есть эта связь, а у нас нет.

Уже появился почтовый ящик. Можно на него писать.

Все так громко и негативно высказываются, но никто почему-то не готов взять на себя ответственность и пойти в председатели или хотя бы стать членом правления. Никто даже не скажет "спасибо" активистам из правления, которые стараются улучшить нашу жизнь в домах, ничего не требуя в замен

• Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332
    # 16 января 2014 15:28
    Icygirl:

Все так громко и негативно высказываются, но никто почему-то не готов взять на себя ответственность и пойти в председатели или хотя бы стать членом правления. Никто даже не скажет "спасибо" активистам из правления, которые стараются улучшить нашу жизнь в домах, ничего не требуя в замен

Вот именно. Никто ответственность брать не хочет, т.к управление домами дело хлопотное и трудное. А ЖЭС управляет десятками таких домов и худо бедно справляется. И ЖЭС не нужно собрание по поводу ремонта домов, покраски подъезда, установки лавочек или решения вопросов с тротуарной дорожкой.
    А насчет спасибо. То не видно этой работы. Работа может и проводится, но о ней нужно информировать. Есть вопросы крайне сложные, решение которых вовсе не понятно, но жильцы все живые люди и если видят, что работа идет, слова плохого не скажут. Но проблема в том, что информации ноль.
    А еще активистами становятся добровольно. Активисты все люди взрослые, знали и понимали на что идут. А если только сейчас поняли, то никто их не держит в этом активе. Не придут на собрание партии раз, другой, смотри тогда все в ЖЭС и перейдем)))))))) Дома то от этого не рухнут.
    А если серьезно, то понимаю насколько сложна работа члена правления. Придешь так домой после работы, а тут еще проблемы ТС. Если это очень тяжело, то зачем брать на себя еще нагрузку в виде расширения прав правления. Потянет ли правление эту нагрузку???
    Еще раз говорю. Обратной связи нет. Жильцы не знают перспектив развития нашего ТС. Вот кто работал на госпредприятиях тот знает, что ежегодно к началу года план работ строится. Ищется финансирование под эти программы. Может чего-то и не достигается, но вектор развития ясен. А у нас этого нет. Куда мы движемся товарищи? Чего хотим добиться от нашего ТС, какого уровня жизни?
    Если камеры, огороженная территория и консьержи, то это одно. И понятно что это дорого. Все это понимают и будут платить, так хоть будут знать за что платят.
    А весь вопрос в том, что сейчас ТС ничем не отличается от ЖЭС. Оплата выше, а результат тот же. Поэтому непонимания как с моей стороны, так и со стороны других жильцов, придерживающихся моей точки зрения.

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 16 января 2014 15:52 Редактировалось redzub, 1 раз.

Мощно вы тут дискуссируете:-) Жаль, времени читать все посты нет.

К сожалению, нам придется очень долго жить с формой обслуживания "ТС" (да, я хоть и в Правлении, но я считаю, что в нашем случае ТС - Утопия). И вот почему: На единственном собрании, которое можно было бы признать легитимным (повторное собрание на котором собралось необходимое количество жильцов). Было принято решение жить в ТС. Вот и всё.

Больше легитимных собраний, по сути, не было. Ну не получается у нас собрать нормальное собрание. На последнем собрании - 15 жильцов! Можно ли уйти в ЖЭС? Если мне не изменяет память (нет времени сейчас перелопачивать пиратский Жилищный Кодекс) - можно. Если за это проголосует 2/3 жильцов (не 2/3 от собравшихся на собрании, а конкретно 2/3 жильцов). Вероятность того, что мы соберем собрание, которое сможет принять такое решение - ноль целых, фиг десятых.

Поэтому, пиши не пиши на форуме, а будет как в поговорке: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

• japonka80 Member
    офлайн
    japonka80 Member

492

11 лет на сайте
    пользователь #745100

Написать сообщение

492
    # 16 января 2014 16:21
    redzub:

Вероятность того, что мы соберем собрание, которое сможет принять такое решение - ноль целых, фиг десятых.

ПО поводу даты последнего собрания: 27 декабря - пик корпоративов, поездок за подарками, едой для грядущих праздников, поэтому и никто не пришел. Вот и всё. И дело тут не в нежелании прийти. Ещё бы выбрали дату 31 декабря, не было бы и тех 15 человек.
    На предыдущем собрании было достаточно явившихся, несмотря на грозу и ливень, пришли многие.

офлайн
    PsiFactor Senior Member

505

20 лет на сайте
    пользователь #24399

Написать сообщение

505
    # 16 января 2014 16:29
    japonka80:

redzub:

Вероятность того, что мы соберем собрание, которое сможет принять такое решение - ноль целых, фиг десятых.

ПО поводу даты последнего собрания: 27 декабря - пик корпоративов, поездок за подарками, едой для грядущих праздников, поэтому и никто не пришел. Вот и всё. И дело тут не в нежелании прийти. Ещё бы выбрали дату 31 декабря, не было бы и тех 15 человек.
    На предыдущем собрании было достаточно явившихся, несмотря на грозу и ливень, пришли многие.

Соглашусь.
    Лично я не был на собрании именно по причине того, что в это день был новогодний корпоратив, запланированный гораздо раньше уведомления о собрании.

bla-bla-bla
  • Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 16 января 2014 16:39
    japonka80:

Не скажите. На предыдущем собрании людей было примерно столько же. Меня вообще тогда поразило, сколько народа входило и выходило из подъезда, но хоть бы кто остановился и послушал о чем говорят.
    И не надо говорить про пик корпоративов и езду за подарками (на деле таких людей было процентов 5-10). Я когда возвращалась с собрания обратила внимание на большое количество горящих в домах окон. Ну даже допустить, что было немного молодых мам, у кого мужья были на корпоративе. А остальные?

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 16 января 2014 16:43
    Icygirl:

Меня вообще тогда поразило, сколько народа входило и выходило из подъезда, но хоть бы кто остановился и послушал о чем говорят.
    А остальные?

Остальных все устраивает, лишь бы их не трогали....

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
    офлайн
    PsiFactor Senior Member

505

20 лет на сайте
    пользователь #24399

Написать сообщение

505
    # 16 января 2014 16:44
    andrucha:

Icygirl:

Меня вообще тогда поразило, сколько народа входило и выходило из подъезда, но хоть бы кто остановился и послушал о чем говорят.
    А остальные?

Остальных все устраивает, лишь бы их не трогали....

Остальные - это жильцы съемных квартир.

bla-bla-bla
  • Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 16 января 2014 23:56
    тыжбухгалтер
  • Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 17 января 2014 00:07
    Booo:

Кто там мечтает о ЖЭС?

я тоже хотела эту статью найти и показать тут :)

• Bugaev Member
    офлайн
    Bugaev Member

316

13 лет на сайте
    пользователь #356455

Написать сообщение

316
    # 17 января 2014 00:18

сосед это ты в чей адрес сказал??? "Как у моего соседа: "Я не хочу голосовать!" ????? если в мой!!! то ,
    мне не жалко тех денег,но за каждую копейку я лично спрошу!а возле садика хорошая горка,я вчера с ребёнком её очень даже облюбовали и покатались на славу на санках!!а то что там поддоны лежат!так скажу прямо они еще там до лета лежать будут!а по поводу уборки того же снега возле домов,с начало надо шлагбаумы поставить и камеры вид.наблюд. что бы с соседних домов не парковались и выходить по вечерам и чистить снег,с 21.00-22.00 хорошая зарядка перед сном!а до этого будет ........... как обычно!еще прошлой зимой поднимали вопрос по снегу так и не добились,вот и вторая зима пришла а толку нет!!Кто то там трактор обещал........ я так понимаю обещеного три года ждут,а на четвёртый дай бог получат!ПРОСТО ВСЕМ НА ВСЁ ....... с большой колокольни,а единицы тут мозг ломают,что и как сделать!

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 17 января 2014 08:41

По поводу собраний. Явка реально маленькая - PsiFactor, japonka80, к вам претензий нет - вы ходите. Но!

Напомнить почему мы каждое собрание вынуждены проводить дважды? Я напомню - потому что первый раз собирается меньше кворума, а для кворума на повторном собрании достаточно 1/3 собственников. При этом есть вопросы, которые можно решить при согласии 2/3 собственников. У нас столько никогда не собиралось вообще.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 17 января 2014 09:35
    Icygirl:

Booo:

Кто там мечтает о ЖЭС?

я тоже хотела эту статью найти и показать тут :)

у нас пока относительно новый дом, но через некоторое время у нас будет тоже самое...при нынешней ситуации.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Bugaev:

с начало надо шлагбаумы поставить и камеры вид.наблюд. что бы с соседних домов не парковались и выходить по вечерам и чистить снег,с 21.00-22.00 хорошая зарядка перед сном!

тем, кто сдает квартиры или продает....нафиг и шглабаум и камеры, а у тех у кого нет авто- скидыватся не будут.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 17 января 2014 09:57
    andrucha:

тем, кто сдает квартиры или продает....нафиг и шглабаум и камеры, а у тех у кого нет авто- скидыватся не будут.

у меня нет авто, но я за камеры всеми руками. про шлагбаум мне все равно, но если бы большинство было за него, я бы согласилась. только его все равно не установят

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 17 января 2014 10:08
    Icygirl:

про шлагбаум мне все равно, но если бы большинство было за него, я бы согласилась. только его все равно не установят

верно, мне тоже трактор не нужен, но его тоже не купят.

офлайн
    PsiFactor Senior Member

505

20 лет на сайте
    пользователь #24399

Написать сообщение

505
    # 17 января 2014 10:10 Редактировалось PsiFactor, 2 раз(а).
    andrucha:

Что за странная мода выделать выводы за всех. Не равняйте по себе.
    И камеры и шлагбаум - это еще один козырь в руках владельцев повысить плату за сдачу жилья.

bla-bla-bla
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 17 января 2014 10:31
    PsiFactor:

Что за странная мода выделать выводы за всех. Не равняйте по себе.
    И камеры и шлагбаум - это еще один козырь в руках владельцев повысить плату за сдачу жилья.

Надо трезво смотреть на вещи и оценивать ситуацию.
    Как правильно уже было написано...
    При этом есть вопросы, которые можно решить при согласии 2/3 собственников. У нас столько никогда не собиралось вообще.