Привет уважаемые форумчане, у меня возник вот такой вопросец:
Я захотел приобрести земельный участок под строительство дома, определился с местом, нашёл земельный участок, он уже лет 15 - 20 находится в заброшенном состоянии, имеется ветхий дом, (состояние участка плачевное, аварийное, заброшенное, захламлённое). Я попытался выяснить кому же он принадлежит, поспрашивал у соседей, они рассказали мол жила там бабушка, померла старушка, а детей, наследников знать не знаем, видеть не видели . Так же сказали, что не видели , что - бы кто приезжал туда. Я невольно предположил, что земля принадлежит городу. Так вот, как узнать точно, кто собственник, куда мне обратиться с данным вопросом, что мне нужно для этого, и могу ли я приобрести землю если она принадлежит городу?
Так же хотел уточнить (недавно знакомый рассказал такую вещь), что если земля находится долгое время в бесхозном состояние, и если доказать (в суде наверно, точно не знаю) что постройка на ней находится в аварийном, опасном состоянии, то можно приобрести эту землю под хоз. нужды по очень низкой цене, а - то и вообще даром ???