Ответить
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 12 января 2014 20:17 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    andrucha:

не смотря на вечер, скорость стабильна...
    http://2ip.ru/speedbar/hN3B7iNZiE/8mHEr9/aO5KJ2TOJPKsBioOgNtriKXo ... KNVg==.gif

вы ошиблись веткой- здесь адслщики, а вы, судя по тесту, эзернетчик.

Только 1 день прошел нормально без переконнекта по адсл- отваливается dns и замирает соединение, 2-3 минуты переконнект. Битые части при скачивании торрента с внешки. Скорость опускалась до 7 кб/с. Сидирующие из РФ и в основном сидят на езернете.

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #178339

229
    # 12 января 2014 22:56
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #178339

229
    # 13 января 2014 13:20 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Romanza:

Со среды абоненты подключенные по ADSL будут переводиться на PPPoE.
    Начнут с Бризов.
    Кстати с 28го числа Бриз будет 2х мегабитным

Аха-ха. Вы забыли указать, что и цена пакета увеличится почти на 19 тыс. руб.? Боюсь, что как не было у меня по вечерам скорости 1 мбс, при цене 80 тыс. рублей, так ее не будет и при 2 мбс, только платить я должен буду больше! О как! А губа у вашей конторы не треснет? Кривой маркетинг или жадность?

Короче, здравствуй "Домосед плюс" с его 3-мя мбс и 116 тысячами.

• Romanza Senior Member
    офлайн
    Romanza Senior Member

1383

16 лет на сайте
    пользователь #148189

Написать сообщение

1383
    # 13 января 2014 16:31

wearvolf, В среду, 15 января, обратитесь в службу технической поддержки для смены технологии подключения. После чего Вы и все, кто подключен по технологии ADSL по тарифному плану БРИЗ и пройдет эту процедуру, получат 2 Мбит/с. Качество предоставляемого канала будет высоким. Подобных проблем быть не должно.
    Прошу заметить, что с 15 по 28 января у Вас будет возможность протестировать качество предоставляемого канала связи на прежних условиях. Далее будете принимать решение.

A50 > X120 > K700 > N78 > E66 > HTC Desire S > Google Nexus 5 > Huawei P10 > Huawei P30 > Xiaomi Mi 11 Lite > Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G
  • jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 14 января 2014 22:52

А что, господа, со скоростью по вечерам? Во сколько и на сколько падает, когда восстанавливается? В частности, на тарифах по трафику?
    (Ветку полистал, но что-то не очень понял ...)

• Romanza Senior Member
    офлайн
    Romanza Senior Member

1383

16 лет на сайте
    пользователь #148189

Написать сообщение

1383
    # 14 января 2014 22:55

jaxx, Все-таки интересуетесь, все-таки есть необходимость попробовать что-то другое? )

A50 > X120 > K700 > N78 > E66 > HTC Desire S > Google Nexus 5 > Huawei P10 > Huawei P30 > Xiaomi Mi 11 Lite > Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G
  • jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 14 января 2014 23:02

Romanza, конечно. Особенно когда выяснил, что эзернета в моём доме не будет год так точно. А может и дольше ...
    Потому и интересуюсь.
    Итак?

• Romanza Senior Member
    офлайн
    Romanza Senior Member

1383

16 лет на сайте
    пользователь #148189

Написать сообщение

1383
    # 14 января 2014 23:09 Редактировалось Romanza, 1 раз.

jaxx, Номер домашнего телефона в личку! А за одно и адрес дома

• Solidman Junior Member
    офлайн
    Solidman Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #162062

Написать сообщение

52
    # 14 января 2014 23:10
    Romanza:

кто подключен по технологии ADSL по тарифному плану БРИЗ и пройдет эту процедуру, получат 2 Мбит/с

Объясни, пж, как "пройти процедуру". Звонил сегодня, что-то там включали, сказали как перенастроить подключение на PPTP. Так ничего и не заработало. Хорошо хоть Static IP продолжает работать.

• Romanza Senior Member
    офлайн
    Romanza Senior Member

1383

16 лет на сайте
    пользователь #148189

Написать сообщение

1383
    # 14 января 2014 23:35
    Solidman:

Объясни, пж, как "пройти процедуру". Звонил сегодня, что-то там включали, сказали как перенастроить подключение на PPTP. Так ничего и не заработало. Хорошо хоть Static IP продолжает работать.

Перенастройка будет идти 2-3-4 дня. Завтра походу будут переведены все АТС на новый тип подключения, если речь идет о ADSL.
    Необходимо будет обратиться в техническую поддержку для перенастройки на новый тип подключения. Чуть позже это будет в принудительном порядке, по какому-то графику определенному.
    Предоставление статического IP будет дополнительной услугой. Увы, но так.
    И, скорее всего, не PPTP, а PPPoE.

• Специалист. Neophyte Poster
    офлайн
    Специалист. Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1038446

Написать сообщение

4
    # 15 января 2014 20:53 Редактировалось Специалист., 1 раз.

Боже , специально зарегистрировался,надоело читать эту ересь! Являюсь абонентом уже давно, всё устраивало в принципе (кроме скорости вечером, они никакая)
    У меня один вопрос - зачем вы вводите эти древние протоколы?!
    Каждому пользователю придётся выдать логин-пароль, это какой-то привет из "90"тых!
    А если у меня восемь устройств, мне прикажете покупать роутер? Натить это всё, пробросы делать,iptv настраивать через dual wan??
    ЭТО ПРОСТО УШАТ Г-НА ВЫЛИТЫЙ НА ГОЛОВУ, ИЗВИНИТЕ МЕНЯ КОНЕЧНО!
    Я решительно против этих vpn соединений и не хочу в этом участвовать! Удачи вам в объяснении всем вашим абонентам того что им нужно купить лишнюю коробку за 35 уе (минимум) и протанцевать с бубнами овер 3000 часов куря гуглы,хабры и нетгиры.
    Нулевая защита от атак , необходимость подтирать сопли очередному хомяку у которого отвалилось vpn от вируса, куча дорогих брасов закупленных невесть зачем... Нет, я просто в шоке.

• Romanza Senior Member
    офлайн
    Romanza Senior Member

1383

16 лет на сайте
    пользователь #148189

Написать сообщение

1383
    # 15 января 2014 21:34

Специалист., утрированно все как-то написано и безосновательно. В полемику даже вступать не хочется.

офлайн

4

10 лет на сайте
    пользователь #1038446

Написать сообщение

4
    # 16 января 2014 09:37

А что-же тут утрированного вы обнаружили? Пройдитесь по пунктам и ответьте пожалуйста.
    1) Кто мне будет гарантировать безопасность канала по этому безбожно реализованному протоколу??
    2) Кто мне настроит 8 устройств "как было"?
    3) Кто мне подымет iptv на трёх из них, без использования маршрутизатора?
    4) Возможно вы мне купите маршрутизатор и прошьёте его, настроив как нужно??
    5) Кто мне сможет гарантировать что ваши 1.5 человека в технической поддержке будут свободны для разговора,попеременно объясняя "васе" как настроить vpn соединение на его MAC AIR и у меня не пойдёт кровь из ушей от этой вашей музыки ожидания?

• Romanza Senior Member
    офлайн
    Romanza Senior Member

1383

16 лет на сайте
    пользователь #148189

Написать сообщение

1383
    # 16 января 2014 10:06

Специалист., А Вы веткой не ошиблись?
    1) О каком протоколе идет речь, которого Вы так боитесь? И в чем Вы видите небезопасность?
    2) А до сих пор и далее была/будет возможность пользоваться только одним устройством в данный момент времени без применения маршрутизатора. Или у Вас очень индивидуальные параметры подключения - готовы обсуждать и это?
    3) Опять же, если Вы не ошиблись веткой - IPTV по ADSL не предоставляется (только в рамках тестирования очень ограниченному кругу пользователей). А если Вы все-таки ошиблись веткой, то по Ethernet принципиально ничего не поменяется.
    4) Ну частично я как-то уже ответил на этот вопрос выше - у Вас не было такой технической возможности пользоваться 8ю устройствами одновременно без применения маршрутизатора. Кстати, таких вопросов практически не возникает: как подключить n-устройств, как настроить маршрутизатор. Любой маршрутизатор не сложнее любого мобильного телефона, которым все уже привыкли пользоваться и никаких вопросов не возникает.
    5) Приятно, что Вы давно не обращались в службу технической поддержки.

• andrewlipton Junior Member
    офлайн
    andrewlipton Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #698005

Написать сообщение

80
    # 16 января 2014 10:45 Редактировалось andrewlipton, 1 раз.

А мне вчера два раза в техподдержке обещали либо перезвонить в течение дня, либо новые настройки скинуть смс-кой. Ждал, ждал, так и не дождался...

• Romanza Senior Member
    офлайн
    Romanza Senior Member

1383

16 лет на сайте
    пользователь #148189

Написать сообщение

1383
    # 16 января 2014 10:59

andrewlipton, нехорошо, конечно.
    Сегодня должны исправиться.

офлайн

4

10 лет на сайте
    пользователь #1038446

Написать сообщение

4
    # 16 января 2014 11:24

1) "Реализация РРТР от Microsoft уязвима с точки зрения реализации, и обладает серьезными недостатками с точки зрения протокола. Протокол аутентификации имеет известные уязвимости" Почему не ipoe,раз на то пошло?
    2) "До сих пор" модем в роутере настроен был, подцепляй сколько хочешь, чего хочешь на один адрес.
    3) Мне предоставляется IPTV по ADSL. Технические параметры моей линии позволяют держать полный ADSL2.
    4) Про технические возможности не надо тут рассказывать. Что может быть проще настройки устройства на ОДИН адрес. Теперь вы предлагаете на каждом устройстве поднять VPN сессию?
    4.1) Пример настройки - Ноутбук - DHCP модема раздал ip и dns любому устройству. Прокинул порты на модеме для Iptv включил бродкаст.
    4.2) Пример настройки для новой схемы - на каждом устройстве поднять VPN соединение (особенно "интересно" делать это на mac устройствах), купить маршрутизатор ( не все маршрутизаторы имеют обратную совместимость для работы с mac) с dual wan, либо прошить openwrt на маршрутизатор с одиночным, и настройка его, уж поверьте, намного сложнее чем "поюзать любой мобильный телефон".
    5) Убрали эту жуткую музыку? Спасибо хоть на этом.

В общем жуть да и только.

• Romanza Senior Member
    офлайн
    Romanza Senior Member

1383

16 лет на сайте
    пользователь #148189

Написать сообщение

1383
    # 16 января 2014 13:10

Специалист., Предлагаю прекратить данную (во многом безосновательную) полемику и развиртуалиться - приходите к нам на офис и побеседуете с нашими техническими специалистами. Это будет единственным правильным решением. Не получится тут конструктивного обсудить все.
    Адрес офиса - Дунина-Марцинкевича, 2/1, здание "Универсама "Славянский". 2 этаж.

офлайн

4

10 лет на сайте
    пользователь #1038446

Написать сообщение

4
    # 16 января 2014 16:06
    Romanza:

Это будет единственным правильным решением

С удовольствием. Как найти именно вас?

• Romanza Senior Member
    офлайн
    Romanza Senior Member

1383

16 лет на сайте
    пользователь #148189

Написать сообщение

1383
    # 16 января 2014 16:42

Специалист., при беседе будет присутствовать технический директор.
    Можно завтра, в понедельник - выбирайте удобное для вас время.
    Контакты отправлены личным сообщением.