Народ, такой вопрос в Промсвязь MT PON AT 4 можно ли каким-нибудь образом усилить беспроводной сигнал??? в личку если можно))
офлайн
AlexeyPintusov
Member
|
|
215 |
11 лет на сайте Город:
|
Народ, такой вопрос в Промсвязь MT PON AT 4 можно ли каким-нибудь образом усилить беспроводной сигнал??? в личку если можно))
офлайн
user_11021977
Member
|
|
164 |
15 лет на сайте Город:
|
AlexeyPintusov:Народ, такой вопрос в Промсвязь MT PON AT 4 можно ли каким-нибудь образом усилить беспроводной сигнал??? в личку если можно))
а че совсем слабый?
офлайн
AlexeyPintusov
Member
|
|
215 |
11 лет на сайте Город:
|
11021977:AlexeyPintusov:Народ, такой вопрос в Промсвязь MT PON AT 4 можно ли каким-нибудь образом усилить беспроводной сигнал??? в личку если можно))
а че совсем слабый?
ну я бы сказал что слабый. в трёхкомнатной 5 палок только в коридоре(собственно где и стоит модем) и в комнате на которую направлен модем. Во всём остальном просто ужас, 2-3 палки...
Elv:TL-WR841ND
посмотрел, и так на 100% стоит...
спасибо за ответ.
Доброй ночи! Подскажите как на mt-pon-at-4 пробросить порт для uTorrent?
может кто ссылкой поделится на подробную инструкцию.
AlexeyPintusov:Во всём остальном просто ужас, 2-3 палки
Так и нормально. У меня старичок zyxel 660htw. То же самое (полная в комнате где стоит, в других - иногда даже вообще минимум). Тем не менее, никаких проблем это не создает.
Зачем высокая мощность? Мало облучений от всего и всех?
офлайн
user_11021977
Member
|
|
164 |
15 лет на сайте Город:
|
alexantr:Поделюсь своей историей перехода на PON.
Живу в Гродно. Переехал летом в другую квартиру в доме, где уже была протянута оптика, но еще не подключена (просто из стены был выведен скрученый кабель, больше 5 метров). Был обычный, не очень хороший ADSL.
В декабре позвонили из белтелекома, сказали, чтобы приходили, переоформляли договор на новый номер телефона (можно было это сделать и раньше, но я не знал). Заодно подключил пакет "премьера" от залы со скидкой 50% на весь 2014 год и byfly рекорд. Выдали приставку и MT-PON-AT-4.
Сказали, в течение 45 дней придет мастер, все подключит. С особым нетерпением не ждал, т.к. пока пользовался обычным домоседом.
На днях пришел мастер, все подключил, отзвонился в свою контору, чтобы активировали все услуги, все заработало. Роутер не настраивал, сказал "звоните в 123, все сделают".
На следующий день позвонил в 123, ответила девушка, сказал, что хочу роутер. Через полчаса маршрутизатор перезагрузился, появились новые настройки. Колдовать в vlan id для wi-fi не пришлось, все сразу заработало (только название ТД и пароль сменил).
Проверил wi-fi на ноутбуке, планшете с android и телефоне nokia с symbian. Проблем не возникло.после звонка появились новые настройки omci_ipv4_pppoe_1
проверил скорость соединения с mgts
может SGi enable (*)+ Qos Type (WMM) или не надо?
офлайн
AlexeyPintusov
Member
|
|
215 |
11 лет на сайте Город:
|
Enforcer:AlexeyPintusov:Во всём остальном просто ужас, 2-3 палки
Так и нормально. У меня старичок zyxel 660htw. То же самое (полная в комнате где стоит, в других - иногда даже вообще минимум). Тем не менее, никаких проблем это не создает.
Зачем высокая мощность? Мало облучений от всего и всех?
не знаю как у Вас, но у меня при 3 палках страница может грузиться минуты 3 и это, как Вы понимаете не доставляет удовольствия.
AlexeyPintusov:у меня при 3 палках страница может грузиться минуты 3
Может не в уровне сигнала вопрос? Чтобы так жестко тупить, имхо, проблема должна быть в чем-то другом.
Попробуйте в этот момент когда тупит по проводу инет проверить. Если будет норм, тогда конечно да, вафля голову дурит.
Хотя, в общем, чего хотеть от бесплатного китайского девайса от бтк.
Думаю, лучше всего купить вам отдельно хорошую вафлю, да не мучиться.
Лично я всегда покупал на ADSL модемы свои. Никогда не брал бесплатные
офлайн
AlexeyPintusov
Member
|
|
215 |
11 лет на сайте Город:
|
Может не в уровне сигнала вопрос? Чтобы так жестко тупить, имхо, проблема должна быть в чем-то другом.
Попробуйте в этот момент когда тупит по проводу инет проверить. Если будет норм, тогда конечно да, вафля голову дурит.
Хотя, в общем, чего хотеть от бесплатного китайского девайса от бтк.
Думаю, лучше всего купить вам отдельно хорошую вафлю, да не мучиться.
Лично я всегда покупал на ADSL модемы свои. Никогда не брал бесплатные ПК работает по проводу стабильно. Вобщем стоит задуматься над приобретением модема...
офлайн
user_11021977
Member
|
|
164 |
15 лет на сайте Город:
|
alexantr:11021977:может SGi enable (*)+ Qos Type (WMM) или не надо?
Не обязательно.
S(hort) G(uard) I(nterval) - наверное всетаки нужная штука, да и W(iFi)M(ulti)M(edia) - не помешает
Привет Народ!
У меня вопрос, наврено покажтся смешным, но тем не менее поясните мне еще "зеленому" в этом вопросе: как вообще организуется схема всей этой PON системы? Правильно ли я понимаю: в квартире установлена розетка из которой есть сетевой выход к которому нужно подключить специальную PON подставку/модем по средствам сетевого провода (витая пара 8 концов) от которой уже будет идти телефонная сеть по средствам обычного телефонного провода и телевизионная сеть по средствам кооксиального кабеля, верно или я что-то напутал?
Заранее спасибо.
Palikarpp,
в квартире установлена оптическая розетка из которой есть выход к которому нужно подключить специальную PON приставку/модем по средствам оптического патч корда от которой уже будет идти телефонная сеть по средствам обычного телефонного провода и 4 "сетевой выход "(витая пара 8 концов) куда подключается компьютер(роутер) и(или) приставка Zala для ТВ.
JustSIN:Palikarpp,
в квартире установлена оптическая розетка из которой есть выход к которому нужно подключить специальную PON приставку/модем по средствам оптического патч корда от которой уже будет идти телефонная сеть по средствам обычного телефонного провода и 4 "сетевой выход "(витая пара 8 концов) куда подключается компьютер(роутер) и(или) приставка Zala для ТВ.
О спасибо, и еще тогда маленьких 2 вопроса: оптический патч корд и PON приставку, вроде как должен предоставить ByFly, так ли это? И уже от приставки Zala до телевизора идет кооксиальный кабель?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32676 |
19 лет на сайте Город:
|
Palikarpp:И уже от приставки Zala до телевизора идет кооксиальный кабель?
не коаксиальный а вот такой
может быть еще hdmi, если приставкку с Hdmi портом дадут.
А что интересного дает PON в плане телефонной линии? Какие интересности появляются?