Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

13 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 13 января 2014 12:45
    sergeiss:

а ценой "витаминок" интересовались?

Нет. Большая цена?

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10094

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10094
    # 13 января 2014 12:53
    Шуршурыч:

а по поводу рассрочки.

Шуршурыч:

проценты уже заложены в стоимость.

Не всегда так. В 2011 в 5-ом элементе покупала холодильник side by side sumsung в рассрочку.
    Цена была одинаковая. Что сразу 1400, что в рассрочку. На онлайнере такой же стОил 1300. Разница не существенная

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 января 2014 14:32
    forcemajor:

Цена была одинаковая. Что сразу 1400, что в рассрочку. На онлайнере такой же стОил 1300. Разница не существенная

существенная-несущественная, а 8%. если рассрочка на 3 месяца - это считай что 30% годовых

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 13 января 2014 14:40

_ZingeR_, я вот как-то в какой-то типа электросиле брал. что за нал, что в рассрочку, переплата составила буквально рублей 500(~0.05$ сейчас) в месяц, чисто за "сопровождение". не было смысла отдавать все деньги сразу :)

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10094

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10094
    # 13 января 2014 14:45
    _ZingeR_:

если рассрочка на 3 месяца - это считай что 30% годовых

:spy:
    В магазине 1400 я заплатила бы сразу. Или так: 600 сразу +200+200+200+200. Откуда 30 годовых?

п.с. крупнобытовую технику, что-то более-менее дорогостоящее через интернет не покупаю принципиально.
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 13 января 2014 14:45
    RichCamomile:

sergeiss:

а ценой "витаминок" интересовались?

Нет. Большая цена?

RichCamomile:

Эти лекарства очень дорогие. Родители продавали даже квартиры!

:znaika:

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 января 2014 14:54

xvarx, по сравнению с чем? с ценой этого же товара без рассрочки в этом же магазине? само собой.

речь о том, что в магазинах (ладно, ладно, не всегда - а за вычетом экзотических случаев) ценник без рассрочки сразу перезаряжен, после чего дают "бесплатную рассрочку". прикол в том что без рассрочки это за столько никто не купит

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 13 января 2014 14:57
    _ZingeR_:

xvarx, по сравнению с чем? с ценой этого же товара без рассрочки в этом же магазине? само собой

да. что так сразу вынь и положь, что в течении н-месяцев плати.
    зы. во всяких каталогах и шопбаях стоило это примерно одинаково. не вижу смысла торгашам все деньги сразу отдавать. по этой же причине искал кофеварку. вот именно в рассрочку их не продают.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 января 2014 15:10
    forcemajor:

В магазине 1400 я заплатила бы сразу. Или так: 600 сразу +200+200+200+200. Откуда 30 годовых?

давайте будем считать пример умозрительным, чтобы не отвлекаться в дискуссии на побочные темы.

пусть в магазине А товар стоит 1300 баксов, а в магазине Б 1400 баксов. Но магазин Б даёт бесплатную рассрочку. Нам рассрочка нужна, берём в Б.
    Рассрочка на условиях: 600+200+200+200+200.

Что же это значит?

Наша переплата 100 баксов (по сравнению с магазином где дешевле, но без рассрочки). Куда она пошла? А вот куда.

Первый месяц мы пользуемся 800 долларами, затем 600 и т.п. Всё это математически эквивалентно пользованию 2000 долларами в течение месяца, каковое удовольствие и обходится нам в 100 долларов. Это означает 60% годовых (простите, первый раз в уме считал :), плюс исходил из 3х месяцев, плюс - из полной суммы )

Причем проценты мы уплатили вперёд!!!

Такие дела...

я объяснял на пальцах, но если вдруг всё равно непонятно... докажем "от обратного"
    мы взяли в кредит 800 с выплатой равными долями в течение 4х месяцев плюс проценты, под 60% годовых
    1-й месяц 800$*60%/100%/12 месяцев=40$
    2-й месяц 600$*60%/100%/12 месяцев=30$
    3-й месяц 400$*60%/100%/12 месяцев=20$
    4-й месяц 200$*60%/100%/12 месяцев=10$

что и требовалось доказать.
    мы за товар заплатили 500, плюс 800 взяли в кредит - итого он стоит 1300, а за кредит по ставке 60% заплатили ещё 100, итого вышло 1400

Я не говорю что это дорого, или неправильно. Просто не надо считать, что вас в магазине кто-то облагодетельствовал :)
    Обман, развод и кидалово тут исключительно в области терминов: "бесплатная рассрочка" - враньё.

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 13 января 2014 15:30
    _ZingeR_:

dik8571:

Реклама кредитов практически всех банков в прошлом году часто была без указания %... Может тоже "за так" давали денег? :)

проценты из рекламы кредитов пропали в тот же миг, как запретили левые комиссии. до этого рекламировали кредиты под 30% (а раньше, к примеру, под 14%), которые на самом деле, с учетом всех комиссий, соответствовали в эквиваленте ставке 115%. А показать такую ставку в рекламе - как-то палевно. Вот и перестали показывать, по принципу: вы приходите, там сюрприз будет

Так я в курсе, но был случай, на меня одна дама обиделась, когда я ей пытался доказать, что потребкредит без поручителей под 25% при депозитах в 20+ - это нонсес. Что отвалит она 50+ "как дети в школу"... Так реально обиделась, типа: что вы такого говорите, написано 25%... Это было вроде еще после первой девальвации... По этой же логике нынче у всех банков кредиты безпроцентные, раз не пишут про проценты... :) И вообще, я сторонник введения "основ финансовой грамотности" еще в школе... Да вот беда, на каких примерах учиться, если само государство имеет об этом некие "весьма смутные представления"... Ну, судя по финансово-экономической ситуации последних лет...

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10094

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10094
    # 13 января 2014 15:49
    _ZingeR_:

Просто не надо считать, что вас в магазине кто-то облагодетельствовал

я не блондинко :trollface: и никогда так не считала.
    Но, в тот момент разница в цене между магазином и интернетом была ровно 100 уе.
    т.к. в интернете я не покупаю, а в магазе была именно рассрочка, а не кредит (какая-то акция проходила), то выбранный мною холодильник обошелся мне именно в заявленную сумму - 1400. Только заплатила я ее не сразу.
    Если исходить из вашей логики, про магазины А и Б, и сравнить цены с Польшей, то и проценты составят более 100

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 января 2014 16:38 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

forcemajor, я ж просил :)
    ну да ладно.

1. далеко не все тырнет-магазины являются таковыми в чистом виде. бОльшая их часть имеет "физические" торговые точки, с кассовым аппаратом, гарантией, и ровно той же ценой, что и в тырнет-магазине. и даже меньше, учитывая, что можно торговаться :). достаточно спросить по телефону, где точка и нельзя ли лично посетить и пощупать - всегда скажут.

2. я намекаю на то, что вся "акция" строго за ваш счёт. магазин продал товар за обычную цену (1300) а "рассрочку а не кредит" покупатель успешно оплатил, да ещё вперёд. Для таких акций они с банками договариваются, что-то вроде факторинга мутят, вероятно.

я в примере специально сравнивал два умозрительных во всём одинаковых рядомстоящих магазина, в одном "акция", в другом нет (просто цена более честная). с польшей сравнивать бессмысленно. там дело не в кредитной ставке. а здесь - именно в ней.

кстати, почти во всех случаях "беспроцентных рассрочек", "выгодных условий кредита при покупке нашего..." и всего такого прочего, если подсчитать, оказывается гораздо экономнее открыть в нормальном банке нормальную кредитную линию на карточку, покупать товар сразу, без рассрочек/кредитов (и не покупать там, где они уже заложены в цене, иначе заплатите за кредит дважды), платить этой карточкой, а по кредиту платить уж банку.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10094

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10094
    # 13 января 2014 16:43

_ZingeR_, пусть так. :beer:
    скажем эти 100 уе стали платой за мое душевное спокойствие, т.к. покупки в интернет-магазинах у меня не удались ранее. слишком много было потом проблем.
    Просто именно мне не повезло.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4131

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4131
    # 13 января 2014 17:07

_ZingeR_, вы забываете, что при покупке в магазинах типа 5 Элемента, Электросилы и т.д. вы покупаете белый товар с официальной гарантией (я не говорю что все инет магазины кидают с гарантией, но прецендетны есть). Во-вторых в провинции с товарами дешевле сложнее, а доставка делает разницу уже поменьше, а не дай бог поломка - так и вообще съедает всю разницу. В-третьих по многочисленным акциям цены или не выше или выше совсем незначительно чем в инет магазинах.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 января 2014 17:15

profet, ничего я не забываю! я даже никого не агитирую предпочесть инет-магазы и всякие магазинчики на жданах - крупным сетевым магазинам бытовой техники типа электросилы и 5 элемента. Да что там! я сам бытовую технику чуть ли не в половине случаев покупаю в этих магазинах.

Всего лишь утверждаю, что ихние "беспроцентные рассрочки" - ложь. Если это знать, то будешь принимать более информированное решение о покупке.

Например, если уж решил купить этот товар (на который рассрочка) здесь - то и покупай его с рассрочкой! Ты её всё равно оплатишь, даже если внесёшь все деньги сразу, так зачем же... Как-то так.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10193

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10193
    # 13 января 2014 18:05 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10094

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10094
    # 13 января 2014 18:33
    Mih-Mih:

_ZingeR_, а у меня вообще очень простое жизненное правило:
    "Если Вы не можете позволить себе купить вешь, то тем более не можете позволить себе рассрочку кредит на неё!"

ну Вы правильно красным выделили бред свой. чтоб отличался от остальных постов.
    выведите, плиз, еще правило. Зеленым можно. или фиолетовым.
    Если я могу позволить себе купить какую-либо вещь, но мне удобнее за нее рассчитаться не сразу, то почему я не могу позволить себе это сделать?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 13 января 2014 18:54

Кстати, в комбайне, что был куплен на открытии 5 эл-та в "бонусе" за 690к против 1200 интернетных и 1400 магазинных, при первом пуске (вчера), от обычной белорусской бульбины развалилась мелкая тёрка. Та пластмассина со шлицами, которая сопрягает пластмассовый вал и металлический "блин", разлетелась надвое :)

боженька за нищебродство наказал :trollface:

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10094

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10094
    # 13 января 2014 19:03
    pashil:

боженька за нищебродство наказал